10 самых полезных продуктов

Чего мы хотим от еды? Прежде всего, она должна быть вкусной и не навевать мысли об унылом диетическом питании. Затем, она должна хорошо насыщать и не оставлять нас голодными после трапезы. Ну и в третью, но отнюдь не в последнюю очередь, самые полезные продукты должны помогать организму в деле восстановления тканей, поддержания метаболизма и иммунитета на высоком уровне. Итак, что же нужно есть?

Загрузка...


10 самых полезных продуктов1. Лосось


Эта рыба, в отличие от других морепродуктов, редко вызывает аллергию Она богата лекоусвояемыми белками и жирными кислотами омега-три. Последние – ключевой элемент для здоровья вашего сердца. А еще они помогают коже дольше оставаться сияющей и молодой. Кроме того, сочетание протеина и жиров в этой рыбе практически идеальное для «раскрутки» метаболизма, что небезынтересно для вечно худеющих барышень. Так что ешьте как минимум пять порции лосося в неделю, готовьте рыбу на пару и будете стройной и здоровой.


2. Сельдерей


Сельдерей – не оцененный по достоинству овощ. Ведь помимо приятного освежающего вкуса, он может похвастать антиоксидантным эффектом. Корневой и стеблевой сельдерей в свежем виде и салатах замедляет процессы старения клеток кожи, кроме того, он обладает исключительно низкой калорийностью и поэтому подходит для диеты.


3. Миндаль

Загрузка...

Орехи калорийны. Поэтому многие незаслуженно изгоняют их из рациона. На самом же деле, миндаль исключительно полезен для мозга и сердца. Магний, который в нем содержится, помогает бороться с нервным напряжением и усталостью. Поэтому 10 орешков миндаля в день – лучший перекус.


4. Ямс


Еще один недооцененный овощ. Между тем, в ямсе практически самая большая концентрация витамина В6, поэтому он может сыграть большую роль в поддержке ваших мышц во время работы, в том числе он заботится и о сердце. Ну а худеющим просто не стоит кушать его с маслом, и все будет в порядке.


5. Клюква


Кислый вкус – не единственное достоинство этой ягоды. Клюква –природный антисептик. Если вы съедаете хотя бы две порции в неделю, можете быть спокойны относительно бактериальных инфекций. Кроме того, эта ягода еще и хороший источник витамина С.


6. Простокваша


Кефиры и йогурты вытеснили этот старый русский молочный продукт. Однако простокваша – лучший пребиотик, она улучшает пищеварение гораздо быстрее, чем хваленые йогурты. Кроме того, простокваша из нежирного молока — отличный низкокалорийный источник белка.

Загрузка...

7. Квашеная капуста


Еще одно простое блюдо русской кухни, обладающее пребиотическим эффектом. Квашеная капуста способна улучшить ваш иммунитет за счет высокого содержания полезных для пищеварения веществ. А еще этот продукт доступен в любое время года, недорог и может укрепить практически любой стол. Ну и для диеты квашеная капуста незаменима, ведь в ней всего 12-20 ккал на 100 г продукта.


8. Имбирь

Загрузка...

Пожалуй, имбирь – универсален. Вы можете добавлять его корень в чай или готовить с ним мясо или курицу, да хоть печенье. Главное в имбире – то, что он укрепляет иммунитет и оберегает вас от простуды. Ну а в древней китайской медицине имбирный корень использовали как продукт, балансирующий все системы и органы. Именно оттуда и пошел рецепт о похудении с имбирем. Кроме того, порошком сушеного имбиря вы можете с успехом заменить соль.


9. Натуральное какао


Какао-бобы содержат больше антиоксидантов, чем признанный лидер в этой области – зеленый чай. Однако употребление полезных веществ в форме шоколадок чревато лишним весом. Что же делать? Пейте какао! Одна чашка натурального свежесваренного какао с небольшим количеством меда и молока содержит не более 100 ккал, но при этом обладает отличным вкусом и ароматом. А еще какао — настоящий кладезь цинка и магния, так что депрессия и усталость с этим напитком вам будут не страшны.


10. Обезжиренный творог


Хоть некоторые и говорят, что обезжиренный творог – это суррогат, однако, на самом деле он – практически единственный источник белка, который доступен без приготовления везде и всюду. Поэтому пару упаковок творога стоит прихватывать с собой всякий раз, когда вы оказываетесь в молочном отделе супермаркета. Ешьте его с несладкими фруктами или добавляйте в салаты, и вы не будете набирать лишний вес, а еще запасетесь кальцием и не переберете жиров.


your-diet.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии