CHMP поддержал расширение показаний к применению Adcetris

Adcetris компании Takeda может скоро появиться на европейском рынке в статусе препарата второй линии терапии взрослых с кожной CD30-положительной T-клеточной лимфомой (КТКЛ) после того, как Комитет по лекарственным препаратам для медицинского применения (CHMP) EMA поддержал расширение показаний к применению данного препарата, сообщает PharmaTimes.

В настоящее время в Европе врачи могут выписывать Adcetris (brentuximab vedotin) для лечения рецидивной или рефрактерной CD30-положительной ходжкинской лимфомы после аутологичной трансплантации стволовых клеток (АТСК) или, как минимум, двух курсов терапии, если невозможно проведение АТСК или полихимиотерапии, а также для лечения взрослых с рецидивной или рефрактерной системной анапластической крупноклеточной лимфомой (сАККЛ).

Загрузка...

По словам Джулии Скерисбрик из Отделения дерматологии больницы Бирмингемского университета (Великобритания), положительное мнение CHMP относительно применения препарата при КТКЛ является важнейшим первым шагом вперед для пациентов с данным заболеванием. Она также сообщила о том, что результаты клинического исследования ALCANZA продемонстрировали «впечатляющую эффективность» Adcetris, наряду с управляемым профилем безопасности, по сравнению с препаратами methotrexate и bexarotene, обычно используемыми при лечении. В случае одобрения в Европе Adcetris станет новым вариантом лечения пациентов с CD30-положительной КТКЛ.

По результатам исследования, лечение препаратом Adcetris привело к статистически значимому увеличению частоты общего ответа, продолжающегося, как минимум, 4 месяца, по сравнению с контрольной группой: 56,3% и 12,5%, соответственно.

Adcetris, впервые получивший условное одобрение в Европе в 2012 г., представляет собой конъюгат антитело-лекарственный препарат, таргетирующий ген CD30, экспрессируемый в местах повреждения кожи примерно у 50% пациентов с КТКЛ.

Источник: pharmvestnik.ru

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии