Баклажаны по-татарски на зиму лучшие рецепты с фото. Эксклюзивная информация.

Консервируем замечательный салат из баклажанов по-татарски. Попробуйте приготовить!

Загрузка...

2 кг баклажанов
3 л томатного сока или 3 кг помидоров и 1 стакан воды
1,5 кг болгарского перца
2 стручка острого перца
4 головки чеснока
2 ст. ложки с горкой соли
1 стакан сахара
2 стакана растительного масла
1 стакан уксуса 9%

(1 стакан = 250 мл)
выход — 11 банок по 0,65 л

Еще много рецептов различной консервации здесь —

♥ Facebook —
♥ Группа ВК
♥ Instagram —

Загрузка...

Попробуйте приготовить салат из баклажанов по-татарски на зиму и вы будете приятно удивлены его фантастическим вкусом. Обалденный салат из баклажанов и сладкого болгарского перца в томатной заливке украсит как праздничный, так и повседневный стол. Невероятно вкусная, яркая и очень легкая в приготовлении заготовка приятно разнообразит зимнее меню. Простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом приготовления блюда, так и результатом. Как только видишь этот обалденный овощной салат — его немедленно хочется съесть. Описать словами это невозможно, все так вкусно, что просто пальчики оближешь. Давайте поскорей готовить!

К смеси добавляем прокрученный перец чили и натертый чеснок. Если свежего горького перца нет под рукой, то смело заменяйте его сухим молотым, желательно не покупным, а домашним. Когда смесь снова закипит, добавляем туда сладкий перец, который режем соломкой, баклажаны порезанные полукольцами – так они и приготовятся хорошо, и есть такой салат намного удобнее (но это не единственно возможный способ нарезки).

Чудесная овощная закуска из баклажан по-татарски на зиму разнообразит ваше меню в холодную пору. К соленым огурчикам и помидорчикам можно поставить много разных разносолов, в том числе и заготовки из баклажан. Приятного аппетита!

1. Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок.
2. Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка — на ваше предпочтение. Варите до готовности 30 — 40 минут с момента закипания.
3. Разложите в чистые, подготовленные банки и сразу закатайте. Уберите банки под шубу до остывания. Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.

Совет: сорт помидоров для закуски не важен. Главное, чтобы они были спелые, сочные и вкусные. Также подойдут кривые плоды с трещинами или переспелые, но без плесени и гнили, т.к. они все равно будут измельчаться в соус. А если плоды немного кислые, то добавьте в соус немного сахара.

Рецепты баклажанов по-татарски на зиму. Всё, что известно сейчас.

Кислые овощные блюда отлично подходят к крахмалистым гарнирам: картофелю, макаронам или рису. Приготовьте такие закуски, и вы всегда сможете порадовать своих домочадцев неповторимым и пикантным вкусом.

Загрузка...

Одним из быстрых и незатейливых вариантов заготовки данного овоща на зиму является рецепт «баклажанов по-татарски»! Такой вариант приготовления очень хорош как находка к ужину в качестве гарнира к основному блюду, так и как закуска к столу на праздник.

Баклажаны на зиму — Хе из баклажанов

Загрузка...

 Замечательная острая закуска, не требующая длительной обработки.

Для приготовления Хе из баклажанов потребуется
 4 кг баклажанов
 500 г репчатого лука
 500 г сладкого перца
 200 г зелени укропа
 3 ст. ложки уксусной эссенции
 200 г чеснока
 1 стручок острого перца

Сушеные баклажаны на зиму сохраняют почти все витамины и микроэлементы. Чтобы овощи отлично подсохли, нужно их повесить за плодоножку в хорошо проветриваемом помещении. Предварительно разрежьте плод на несколько частей, не доходя 1 см до начала плодоножки.

Совет: Для пикантности дольки синих можно предварительно поджарить на растительном масле. Также стоит нарезать синие на дольки вдоль овоща, поджарить, скрутить рулетиком и сложить в банки. Останется только залить заготовки кипящим томатом и закатать. Получится настоящий «Тещин язык».

Чудесная овощная закуска из баклажан по-татарски на зиму разнообразит ваше меню в холодную пору. К соленым огурчикам и помидорчикам можно поставить много разных разносолов, в том числе и заготовки из баклажан. Приятного аппетита!

Баклажаны по-татарски великолепный и проверенный временем рецепт баклажанов на зиму. Его приготовление не отнимет у вас много времени и средств, а вкус удивит и обязательно понравится. Баклажаны по-татарски на зиму получаются насыщенными, аппетитными, остренькими и нежными одновременно.

Баклажаны 2 кг. режем  кружочками,солим их и оставляем в таком ( засоленном ) виде на час,пока из них не выйдет горечь. Тем временем готовим соус : перекручиваем на мясорубке 3 горьких перцаи 3 большие головки очищеного чеснока.убираем эту гремучую смесь в сторону-пусть ждет своего часа. Затем так же пропускаем через мясорубку 3 кг. томатов и 14 штук болгарского перца. Смесь томата и перца ставлю на огнь,добавив 2 ст. л. соли ,1 стакан сах.песка.

Баклажаны 2 кг. режем  кружочками,солим их и оставляем в таком ( засоленном ) виде на час,пока из них не выйдет горечь. Тем временем готовим соус : перекручиваем на мясорубке 3 горьких перцаи 3 большие головки очищеного чеснока.убираем эту гремучую смесь в сторону-пусть ждет своего часа. Затем так же пропускаем через мясорубку 3 кг. томатов и 14 штук болгарского перца. Смесь томата и перца ставлю на огнь,добавив 2 ст. л. соли ,1 стакан сах.песка.

Баклажаны по-татарски на зиму – рецепт проверенный временем. Его приготовление не занимает много средств и времени, а вкус понравится и удивит каждого, кто их попробует. Получается закуска сытной, насыщенной, острой, аппетитной и одновременно нежной. А кроме потрясающих вкусовых качеств, заготовка содержит полезные витамины и микроэлементы. Конечно, имеются люди, которые к блюдам из баклажан относятся скептически, однако, данный пошаговый рецепт никого не оставит равнодушным.

Салат из баклажанов по-татарски на зиму пошаговый рецепт. Срочные новости.

В предварительно стерилизованные банки укладываем жареные баклажаны, поливая их овощной заправкой. Плотно укупориваем стерильными крышками и несколько раз переворачиваем снизу вверх, чтобы томатный соус равномерно распределился и хорошо размешался. Консервацию отправляем на хранение в прохладное место.

Рецепт приготовления Хе из баклажанов
 Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.
Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец — тонкими колечками и измельченный укроп.
Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.

Кулинарный рецепт баклажаны по-татарски. Детальная информация.

Пока томаты и перец закипают,отжимаю баклажаны и жарю их небольшими порциями на раст.масле. Затем,когда соус начинает кипеть,добавляю баклажаны,размешиваю и варю с момента закипания 15 минут. Затем добавляю смесь перца горького и чеснока,а также добавляю 2 ст. ложки уксусной эссенции ( у меня 70 %) . Варю еще 10 минут, а затем раскладываю в стерильные баночки. Выход около 6 литров. У меня выходит 8 700-граммовых баночек и остается еще на пробу.

Все овощи промываем и чистим от семян, плодоножек и прочих несъедобных частей. Помидоры прокручиваем на мясорубке или разводим водой томатную пасту до густоты сметаны. Можно совместить, например, взять 0,5 л прокрученных томатов и 2,5 л пасты. После чего томатную массу переливаем в кастрюлю, добавляем к ней соль, масло, сахар, заправляем уксусом и отправляем на огонь, чтобы вскипятить.

Вся овощная масса варится после того как закипит около 40 минут, можно полчаса. Нужно смотреть по готовности и способу нарезки баклажан: чем мельче, тем быстрее приготовятся. Готовый салат разливаем в простерилизованные чистые банки (выходит примерно 6 л заготовки) и закатываем на зиму. Оставляем остывать, закутанными в одеяльце в перевернутом виде.

Нарезанные баклажаны пересыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы из овоща вышел соланин, который придает кушанью специфическую горечь. Спустя это время на ломтиках образуются мелки капельки, которые говорят о том, что из них вышла неприятная горечь. После продукт промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Баклажаны полезны своими микроэлементами и витаминами, и их не только можно, но и рекомендовано заготавливать на зиму. Сегодня остановимся на необычном рецепте заготовки баклажанов на зиму по-татарски.

Видео рецепт Баклажаны по-татарски на зиму. Свежий материал на 24.11.2017 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/dmIW-Xth1OI» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии