Дагестан последние новости сегодня. Свежий материал на 01.01.2018 г.

На первом этапе будет углублено дно, а также будут возведены причальный фронт и объекты наземной инфраструктуры. Планируется, что в состав новой морской базы войдут арсенал, госпиталь, казармы для моряков и жилье для офицерского состава.

Загрузка...

Ну что же, поздравляем Дагестан с первым русским генерал-губернатором с царских времен. Конечно, кто-то захочет зацепиться за его отчество — Абдуалиевич (по казаху — отцу), чтобы утешить себя тем, что речь идет хотя бы об этническом мусульманине.

Сегодня в Махачкале начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан Герой России полковник Магомед Баачилов поздравил сотрудников авиационного отряда специального назначения с Днем сформирования подразделения.

В 1857 году кавказский наместник князь Александр Барятинский предложил князю Орлову, председателю Кавказского комитета, преобразовать укрепление «Петровское» в портовый город и крепость 3-го класса – речь идет о территориях, на которых располагается нынешняя Махачкала.

При советской власти Дагестанская область была преобразована в Дагестанскую АССР декретом ВЦИК от 20 января 1921 года, а в состав ее включили часть Терской области – Хасавюртовский округ. Позже, в 1922 году постановлением ВЦИК от 16.11.1922 г. к Дагестанской АССР добавили еще одну часть Терской области – Прикумский уезд, а также Кизлярский округ.

Но когда мы освещаем идущую губернизацию и русификацию республик, мы не хотим сказать, что Минниханов или Абдулатипов (ауузу би Лляхи минна шайтани раджим) хорошие, а хотим показать, что им идет на смену.

Загрузка...

Махачкалу и пригородные поселки обслуживают 40 бригад скорой помощи. Они готовы работать в усиленном режиме в новогодние каникулы. Об этом министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов рассказал лидеру республики Владимиру Васильеву.

Суд установил, что Дапаев и Калтуевы с 15 ноября 2011 года по 13 марта 2016 года в Дагестане и в Астрахани преподавали в «домашних медресе». В ходе «дарсов», то есть учебных занятий, они рассказывали собравшимся о деятельности великого турецкого богослова Саида Нурси – гордости Турецкой… Читать далее »

В 1802 году была создана кавказская губерния, центром которой стала станица Георгиевская. В начале двадцатых годов девятнадцатого века было завершено присоединение к России дагестанских феодальных владений, в том числе Шамхальства Тарковского, Газикумухского ханства, Мехтулинского ханства, Аварского нуцальства, Кайтагского уцмийства, а также Илисуйского султаната и Табасаранского майсумства.

Владимир Васильев встретился с членами Совета старейшин Дагестана. Он назвал Совет старейшин самым уважаемым общественным институтом и отметил вклад старейшин в сохранении единства дагестанского общества, сообщает пресс-служба администрации главы и правительства республики.

Последние события Дагестана. Последние события.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев поздравил всех жителей Северного Кавказа с наступающим Новым годом и пожелал им долгих лет счастливой жизни.

Загрузка...

В 1877 году – начало всеобщего шариатского восстания, которое стало реакцией дагестанцев на Русско-Турецкую войну, длившуюся с 1877 по 1878 год. Восстание спровоцировала новость о том, что мухаджиры успешно высадились в Абхазии, а сын имама Шамиля, Гази-Мухаммад, маршал османской армии, наступает под Карсом.

Новости Дагестана сегодня 01.01.2018 г. Последние подробности.

Загрузка...

Утром 31 декабря любителей смешанных единоборств России ожидает поистине увлекательный поединок. Лучший грепплер легкого дивизиона UFC, уроженец Дагестана Хабиб Нурмагомедов встретится с лучшим ударником этой весовой категории Эдсоном Барбозой.

В 2006 году Владимир Путин предложил кандидатуру Мухи Алиева на пост первого президента Дагестана. Вторым президентом Республики стал в 2010 году Магомедсалам Магомедов по предложению Дмитрий Медведева.

Владимир Васильев встретился с членами Совета старейшин Дагестана. Он назвал Совет старейшин самым уважаемым общественным институтом и отметил вклад старейшин в сохранении единства дагестанского общества, сообщает пресс-служба администрации главы и правительства республики.

Центрами восстания стали Согратль, Ичкерия, Телетль, Кази-Кумух, Ассах и Цудахар. На этот же период приходится попытка краткосрочной реставрации большей части ханств, однако, не смотря на то, что поначалу восстание достигло успехов – была взята Кази-Кумухская крепость и уничтожен русский гарнизон,  оно было вскоре подавлено. После казни основных зачинщиков и высылки тысяч подозреваемых вместе с семьями в Сибирь, обстановка в регионе нормализовалась.

Управление Росстата по Ставропольскому краю, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии сообщило, что на Северном Кавказе наблюдаются самая высокая рождаемость и наименьшая смертность среди других федеральных округов РФ. Это отмечается в докладе ведомства о социально-экономическом развитии СКФО за первую половину 2017 года.

Когда мы написали о том, что вместо прежних лояльных ему туземцев Кремль назначает во главе Дагестана русскую администрацию, к нам в комментарии набежали частично ольгинские боты, частично наивные дагестанцы, которые начали вопрошать: «а что, свои воры лучше были?»

Сегодня, 29 декабря, в Ленинском районном суде Махачкалы состоялось очередное заседание по делу о строительстве Собора Александра Невского в парке Ак-Гель, против которого выступила многонациональная общественность дагестанской столицы.

Когда мы написали комментарий о назначении вместо туземца Абдулатипова русского генерал-губернатора Васильева, некоторые наивные читатели писали нам в комментариях, что он казах (Владимир Васильев!) и даже мусульманин (!). Однако как видим, настоящий русский патриот Васильев (а кто может быть большим русским, чем сын казаха, названный Владимиром и взявший фамилию русской матери?) верен заветам генерала Ермолова и намерен строить русский Кавказ, не подпуская к ответственным должностям инородцев.

В Дагестане в ходе контртеррористической операции (КТО) нейтрализован глава «Балаханинской» бандгруппы. Об этом сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК). Читать далее

Как следует из статьи в «Википедии», Айна Заирбековна Гамзатова — журналист, писатель, общественный и религиозный деятель Республики Дагестан, советник муфтия Дагестана по связям с органами власти, общественностью и СМИ, соучредитель благотворительного фонда «Путь», главный редактор журнала «Ислам» и проректор юридического колледжа РПА МЮ РФ СКФ.

Свежие новости Республики Дагестан. Последие сведения на 01.01.2018 г.

Этим утром завершился поединок российского топового легковеса из Дагестана Хабиба Нурмагомедова после длительного простоя. Бразильцу Эдсону Барбозе пришлось ощутить на себе все «прелести» годичной подготовки нашего бойца.

Утром 31 декабря любителей смешанных единоборств России ожидает поистине увлекательный поединок. Лучший грепплер легкого дивизиона UFC, уроженец Дагестана Хабиб Нурмагомедов встретится с лучшим ударником этой весовой категории Эдсоном Барбозой.

Так, от множественных источников поступают сообщения, что в школах Дагестана изымаются учебники по родным языкам. Происходит это в середине учебного года, в результате чего обучение родным языкам практически прекращается, так как без учебников это делать малореально. 

Формальным главой Республики Дагестан, а фактически наместником Кремля в этой отныне обычной российской губернии впервые назначен недагестанец Владимир Васильев (на фото), генерал-майор милиции (полиции), бывший замминистра МВД РФ.

Дагестан видео новости. Детальная информация.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/CTYrvyo9Z98″ frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии