Демьян Кудрявцев гражданство новости на 01.01.2018 г. Последние события.

Демьян Кудрявцев — бывший руководитель ИД «Коммерсантъ» и основатель агентства «Ясно Communication». В апреле 2015 года Кудрявцев приобрел 33,3% «Ведомостей» у финского издательского дома Sanoma. Вместе с «Ведомостями» Sanoma продала газету The Moscow Times и несколько изданий, входящих в «Юнайтед пресс». В ноябре 2015 года Pearson и Dow Jones договорились о продаже своих долей в деловой газете «Ведомости» семье Демьяна Кудрявцева, что позволило бизнесмену увеличить свою долю в «Ведомостях» и The Moscow Times до 100%. Американские Pearson, Dow Jones и финская Sanoma вышли из числа акционеров издания. 

Загрузка...

Бизнесмен, имеющий гражданство Израиля, остается пока в России на основании действия режима безвизового въезда на 90 дней.

Российские власти аннулировали гражданство члену совета директоров газеты «Ведомости» Демьяну Кудрявцеву, подтвердил он в разговоре с Русской службой Би-би-си. От других комментариев он отказался.

Выпускник журфака ЛГУ Демьян Кудрявцев был близким другом недавно скончавшегося журналиста Антона Носика, вместе с которым они работали над первыми российскими сетевыми изданиями. В частности, Кудрявцев редактировал интернет-журнал «EYE» — одно из первых профессиональных литературных изданий русского Интернета.

В феврале текущего года Мосгорсуд установил факт предоставления Демьяном Кудрявцевым ложных сведений при подаче заявления о приеме в гражданство Российской Федерации. Претензии ФМС были связаны с тем, что в анкете при получении гражданства он не указал некоторые данные. В 1990 году Демьян Кудрявцев репатриировался в Израиль, где сменил советский паспорт на израильский.

Загрузка...

Суд только принимает решение о факте подачи ложных документов, а лишить гражданства может главное управление МВД по вопросам миграции (ГУВМ) и президент, объяснил Inc. управляющий партнёр адвокатского бюро TRUST Алексей Токарев. «Важный момент: если человек заявит о том, что ему некуда уезжать, и он не имеет гарантии другого гражданства, его не могут лишить гражданства Российской Федерации», — добавил Токарев. Но из-за того, что в Израиле нет формы подтверждения отказа от гражданства, миграционные органы могут лишить Кудрявцева гражданства России, заключает адвокат.

Российское гражданство Демьяна Кудрявцева. Последние новости.

Демьян Кудрявцев — владелец издательского дома Independent Media, в который входит газета "Ведомости". В период с 2006 по 2012 год он был генеральным директором Издательского дома "Коммерсант".

Семье Кудрявцева принадлежит деловое издание «Ведомости» и другие медийные активы. Иностранцам, согласно законодательству, запрещено владеть СМИ в России.

Кудрявцев заявлял в разговоре с РБК, что сроки начала его преследования миграционными властями совпадает с процессом приобретения доли в «Ведомостях», что вызывает у него подозрения. Сами претензии миграционных властей он называл необоснованными..

Ранее Кудрявцев заявлял, что для своего бизнеса в России рисков не видит — с 13 мая 2016 года единственным акционером АО «Бизнес ньюс медиа», которое издает «Ведомости», является АО «Аркан инвестмент», а его единственный акционер — гражданка России, жена Демьяна Кудрявцева Яна Мозель-Кудрявцева.

Загрузка...

В статье РБК утверждается, что у Кудрявцева помимо российского было израильское гражданство, и теперь он находится на территории России в соответствии с соглашением о безвизовом въезде, заключенном между двумя странами.

), Ленинград) — российский медиаменеджер и предприниматель, в настоящее время владелец газет «The Moscow Times», «Ведомости» и агентства «Ясно Communication Agency»[1]. Известен также как поэт и прозаик[2].

За что издателя «Ведомостей» Демьяна Кудрявцева лишили гражданство. (обновлено).

Загрузка...

По словам медиаменеджера, к "Ведомостям" никаких претензий по исполнению российского закона ни с точки зрения учредителей, ни с точки зрения участия в капитале, нет, передает "Интерфакс".

Ранее РБК сообщил, что решение о лишении Демьяна Кудрявцева российского гражданства было принято МВД 2 февраля 2017 года. Это следует из письма бизнесмену от замначальника отдела по вопросам гражданства главного управления МВД по Москве Ирины Цыпляевой (документ есть в распоряжении РБК). Подлинность документа подтвердил РБК источник, близкий к МВД.

В ноябре 2015 года Кудрявцев перерегистрировал ООО «Москоу Таймс» на свою жену, чтобы выполнить норму закона «О СМИ», вступавшую в силу с 1 января 2016 года. Эта норма запрещает иностранцам владеть в российских медиа долями, превышающими 20%.

В 1990 году репатриировался в Израиль, где сменил советский паспорт на израильский[4]. Учился на филологическом факультете Иерусалимского университета, издавал литературный журнал «Обитаемый Остров», редактировал Интернет-журнал «EYE» — одно из первых профессиональных литературных изданий русского Интернета. С 1995 года частично жил в Москве, занимаясь различными проектами в области интернета и медиа — в частности, был одним из руководителей провайдерской компании «Cityline» и журнала «Internet», акционером канала «ТВ-6». С 2001 года частично жил в Лондоне; по некоторым сообщениям, был близок к Борису Березовскому[5].

Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства. Все последние сведения на 01.01.2018 г.

Решение, по данным РБК, было принято ещё в феврале. Основание — статья №22 закона о гражданстве, которая позволяет отменить решение о выдаче гражданства в случае, если суд устанавливает факт использования подложных документов или сообщения заведомо ложных сведений.

Суть этих претензий заключалась в том, что Кудрявцев якобы внес в документы на получение российского гражданства некие ложные сведения. Сам он говорит, что ложных данных не приводил, а лишь не внес в анкету некоторые данные, которые не имеют отношения к его праву быть гражданином России.

В феврале Мосгорсуд установил факт предоставления Кудрявцевым ложных сведений при подаче заявления о приеме в российское гражданство. Федеральная миграционная служба в 2016 году обращалась с этой информацией в суд. Медиаменеджер подавал в Верховный суд жалобу на решение Мосгорсуда, однако она была отклонена. После этого Кудрявцев допустил, что его гражданство может быть аннулировано.

Демьян Кудрявцев — владелец издательского дома Independent Media, в который входит газета «Ведомости». Он был гендиректором ИД «Коммерсантъ» с 2006 по 2012 год.

У Кудрявцева есть паспорт Израиля. По нему в России разрешено находиться до 90 дней без визы. По данным РБК, этот срок скоро истекает. Источник «Медузы», близкий к Кудрявцеву, отмечает, что тот пока выезжать из страны не собирается и надеется решить вопрос со своим паспортом.

Однако еще в 2015 году газета «Ведомости» сообщала, что Кудрявцев отказался от израильского гражданства, но не смог доказать это российским властям, так как у Израиля нет формы подтверждения отказа от гражданства.

В 2017 году Министерство внутренних дел России отменило своё решение о предоставлении Кудрявцеву российского гражданства — позиция МВД состоит в том, что при получении гражданства Кудрявцев указал неверные сведения о себе, сам Кудрявцев утверждает, что это месть за публикацию в принадлежащем ему издании разоблачительных материалов о российских олигархах[6].

Кудрявцев Демьян Борисович — Википедия. Всё, что известно.

До этого у бизнесмена было гражданство Израиля. Он объявил об отказе от него, но у Израиля нет письменной формы, подтверждающей отказ.

Ранее в пятницу агентство РБК сообщило, что такое решение приняло в феврале МВД на основании постановления Мосгорсуда, признавшего Кудрявцева виновным в указании заведомо ложных сведений при получении российского гражданства.

Бизнесмен якобы уже сдал паспорт и в ближайшее время будет вынужден уехать из страны. У него есть паспорт Израиля, по которому можно находиться в России без визы до 90 дней. Видимо, этот срок истекает.

Интерес миграционных служб к Кудрявцеву возник в конце апреля 2016 года – после того как "Ведомости" опубликовали два расследования о бизнес-интересах Александра Колокольцева, сына министра внутренних дел.

МВД РФ лишило российского гражданства Демьяна Кудрявцева, семье которого принадлежит газета «Ведомости». Информацию об этом он подтвердил в разговоре с Русской службой BBC.

В 2005 году получил постоянную российскую визу, чуть позже — российское гражданство[4]. 3 января 2006 года назначен генеральным директором Издательского дома «Коммерсантъ»[5]. В июне 2012 года покинул пост генерального директора издательского дома и одноименного медиа-холдинга[3]. В 2014 году основал коммуникационное агентство «Ясно. Communications». В мае 2015 года приобрел активы издательского дома Sanoma Independent Media, в том числе журналы National Geographics (русская версия), Harvard Business Review, газету The Moscow Times и другие издания.

«Установлен юридический факт сообщения заведомо ложных сведений о приёме в российское гражданство. Верховный суд подтвердил решение», — прокомментировали Inc. решение в пресс-службе Мосгорсуда. В Мосгорсуде считают, что исходя из федерального законодательства Кудрявцева могут лишить гражданства. Однако, идет ли речь о подделке документа или неточностях при заполнении анкеты представитель суда пояснить не смог.

Видео эксклюзив Демьян Кудрявцев гражданство. Всё, что известно.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/DAMaDIuonNI» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии