День Святого Георгия Победоносца в Грузии 2017 подробная информация. Подробные данные.

До последнего времени в Илорской церкви хранились чудотворные атрибуты и реликвии святого Георгия: железный лук высотой 1 м, труба и пожертвованные святому стрелы с раздоенными концами, которые в большом количестве находят во время археологических раскопок в Западной Грузии.

Загрузка...

Также в этот день особое внимание уделяется благотворительности. В частности, многие жертвуют деньги на обеды для бездомных и помогают в бесплатных столовых.

В Историко-этнографическом музее в Зугдиди хранится часть мощей святого Георгия (сустав колена великомученика). В иконе святого Георгия из церкви в Бочорме заключен локоть святого. Вахушти Багратиони пишет, что в Грузии не было ни одного холма или возвышенного места, на котором не стояла бы церковь во имя Георгия, поэтому в средние века греки и европейцы называли Грузию Георгией.

В этот день, во всех действующих церквях страны проходят праздничные службы, посвященные Дню Святого Георгия. В грузинских монастырях этот праздник отмечают особо. В Грузии в честь Святого Георгия первый храм построил царь Мириан в 335 году.

Мученика привязали к колесу, под которым были устроены доски с железными остриями. Острые лезвия при вращении колеса резали обнаженное тело Святого. Мужественный юноша во время этой страшной пытки не издал ни одного стона — он громко славил Бога и молился, а затем просто умолк. Произошло колесование Святого 23 ноября по новому стилю.

Загрузка...

После завоевания независимости и возникновения единого государства США первый президент страны Джордж Вашингтон предложил отмечать День благодарения как национальный праздник ежегодно 26 ноября, впоследствии его несколько раз переносили. Окончательно день праздника был установлен лишь в 1941 году – четвертый четверг ноября.

Согласно грузинскому устному народному преданию, тело святого было расчленено на 363 части (по другим версиям, на 364 или 365) и разбросано по всей Грузии. На этих местах по числу дней в году и были воздвигнута многочисленные храмы в его честь, создавшие единую сеть его почитания.

День Святого Георгия Победоносца в Грузии история традиции. Все последние сведения.

В Грузии день Святого Георгия, который считается покровителем страны, отмечается дважды — 23 ноября и 6 мая. «Гиоргоба» имеет статус государственного праздника и объявлен нерабочим днем.

Кроме того, Георгий — это самое популярное в стране мужское имя: в Грузии на сегодняшний день проживает 190 269 Георгиев. Только в 2016 году Георгиями назвали 1867 мальчиков, информирует «Новости-Грузия».

Святой Георгий за мужество и духовную победу над мучителями, которые не смогли заставить его отказаться от веры Христовой и за чудодейственную помощь людям в опасности, был назван Победоносцем.

Загрузка...

23 ноября грузинская православная церковь отмечает религиозный праздник – день Святого Гиоргия Победоносца (Гиоргоба). Это самый любимый и почитаемый христианский святой в Грузии. По древнему преданию, чтить память своего родственника завещала грузинам сама Святая Нино, обратившая Грузию в христианскую веру. Во все времена на имя Святого Гиоргия здесь строилось огромное количество церквей и соборов. Эта тенденция продолжается и сегодня. Только в Тбилиси насчитывается до 20 церквей имени Святого Гиоргия, которые переполнены верующими на праздник Гиоргоба.

День Святого Георгия Победоносца в Грузии чудеса молитвы. Всё, что известно сейчас.

По преданию, праздник был основан Святой Нино, христианской просветительницей Грузии. Известно, что она была родственницей Святого Георгия Победоносца, особо почитала его и завещала любить его стране, которую обратила в христианство. В средние века в разных уголках страны во имя Святого Георгия было возведено 365 молелен, по числу дней в году.

Загрузка...

Почитание святого Георгия в Грузии началось на заре христианства. По свидетельству Арсения Икалтоэли, святая Нино, просветительница Грузии, была двоюродной сестрой Георгия Победоносца. Из ее уст народы Грузии узнали о жизни и мученичестве ее великого брата. Храмы святого Георгия построены не только в городах и селениях, но к на вершинах гор. Святой Георгий считается покровителем воинов, земледельцев, пастухов и путников. Ему молятся об избавлении от демонических сил.

В Грузии особо почитают этого святого. Первый храм в честь Георгия был построен в 335 году. Житие святого было впервые переведено на грузинский язык в конце X века. На государственном флаге Грузии присутствует георгиевский крест.

В городе Лод, где был воздвигнут храм Георгия Победоносца, находятся мощи Святого, а глава и меч хранятся в Риме.

Праздник уходит своими корнями к самым первым переселенцам из Англии, прибывшим к берегам Америки в 1620 году на судне Mayflower («Майский цветок», так в Англии называют боярышник). Они высадились на территории нынешнего штата Массачусетс. Из сотни переселенцев около половины умерли, не выдержав тяжелой зимы. Выжившие Плимутскую колонию и благодаря местным индейцам, которые научили их, какие растения и как лучше выращивать в этом климате и местной почве, начали обрабатывать землю.

Первая церковь в честь святого Георгия была построена в Грузии в 335 году царём Мирианом на месте погребения святой Нины[источник не указан 2444 дня], а житие святого было впервые переведено на грузинский язык в конце X века[3]. С IX века строительство церквей в честь Георгия стало массовым. На государственном флаге Грузии также присутствует георгиевский крест[3].

Святой Георгий небесный покровитель Грузии видео. Последние новости.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/JIR2Q_XsCEo» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ