Денис Кокорин Нижний Тагил новости на 01.01.2018 г. решение суда. Всё, что известно на данный момент.

Обвинительное заключение по уголовным делам в отношении Кокорина было утверждено в сентябре. Под домашний арест директора предприятия поместили 21 июля, позже Тагилстроевский суд продлил меру пресечения до 5 ноября этого года, после вновь ту же меру пресечения до 26 марта 2018 года.

Загрузка...

Конкурсный управляющий обанкротившегося завода Олег Скороход, со своей стороны, утверждает, что в сложившейся ситуации виноват главный акционер Денис Кокорин. По его словам, деньги работникам будут выплачены лишь после процедуры продажи обанкротившегося завода, то есть примерно через полгода.

В известной компьютерной игрушке «Half Life 2» главный герой Гордон Фримен прибывает на поезде в некий город Восточной Европы под названием Сити-17. Ну а потом бегает там, расправляясь с многочисленными врагами. Интересно, что играя в эту игрушку, я заметил некоторое сходство (условное, конечно) с Санкт-Петербургом: так же, как в Питере, в городе имеются водные каналы, река, море, присутствует довольно схожая архитектура, и даже башню, похожую на Цитадель инопланетян из игры, тоже чуть не построили в похожем месте. Ещё и число «17» многоговорящее: Петербург с ним повязан 1917 годом.

Впервые приехав в Петербург в начале мая, я привёз солнце, чем несказанно обрадовал местных обитателей. Они пожаловались мне, что до нынешнего момента в Питере стоял март. Соответственно, день моего приезда, 16 мая, называли 77-е марта. Но, как видим, погода сменилась. На улице явно стояла уже не мартовская погода. Зелень на деревьях говорила, что сейчас как минимум апрель. Во время моего первого пребывания точно был май. Ну а потом, когда второй раз нелёгкая забросила меня в город на Неве, вроде бы даже настало лето, но какое-то хреновое лето: холодный ветер, промозглый воздух, не шибко греющее солнце. Определённо временной континуум перебросил нас обратно в весну. Стало быть, на дворе стоял апрель, а не июнь или май… Если считать по календарю, то день моей поездки в Разлив к шалашу Ленина и другим интересным местам выпал на 65-е апреля.

Кто такой Кокорин Денис Вячеславович чем знаменит. Новости к данному часу.

Следствие установило, что с декабря 2015-го по январь 2017 года на предприятии возникла задолженность по заработной плате перед более чем 200 работниками на сумму порядка 10 миллионов рублей. Сумма сокрытых средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов, составила около пяти миллионов рублей. Кроме того, при изучении следователями финансово-хозяйственной деятельности завода выявлен факт мошенничества, связанный с хищением имущества предприятия на сумму более 32 миллионов рублей.

Загрузка...

Кроме того, с декабря 2015 года по январь 2017 года обвиняемый не платил заработную плату сотрудникам НТЗТИ. Задолженность перед 195 рабочими завода превысила 13 млн рублей. Долги начали выдавать только после личного вмешательства президента Владимира Путина. Деньги были найдены менее чем за сутки. Президент России ещё 9 июля в ходе встречи с Евгением Куйвашевым попросил Генпрокуратуру разобраться с «борзотой» и хамством Дениса Кокорина.

Привык уже видеть себя с лёгкой щетиной — двух-, трёхдневной. Иногда чувствую, что выйти гладко выбритым в народ это всё равно что без штанов. Однако и больше когда, тоже плохо: оно или жарко, или неприятно.

По данным свердловского правительства, сейчас совладельцами НТЗТИ являются Денис Кокорин, получивший долю от отца — Вячеслава Кокорина, а также челябинский бизнесмен, фамилия которого пока не озвучивается. «НТЗТИ — малоизвестное предприятие, и уж точно не крупное. В начале 2000-х там сменились собственники, и менеджмент, видимо, стал не столь эффективен. Никакого переоборудования, вложений в модернизацию не было, и еще лет десять назад стала появляться информация о проблемах с заказами. Но за девять лет моей работы в думе ни о каких обращениях от сотрудников предприятия я не слышал», — говорит председатель Тагильской гордумы единоросс Александр Маслов. 

Для этого подконтрольным Кокорину ООО «УралЭнегоМаш» были заключены фиктивные договоры поставки товара. После этого были изготовлены и подписаны недостоверные счета-фактуры. Впоследствии обвиняемый неоднократно давал указания главному бухгалтеру НТЗТИ принять к учету отчетные документы, составленные от имени ООО «УралЭнергоМаш», и перевести денежные средства на счет данного предприятия. 

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) дозвонились до бывших и нынешних владельцев завода теплоизоляционных изделий в Нижнем Тагиле. Он получил скандальную известность после того, как Владимир Путин рассказал о письме, в котором рабочие жаловались на директора завода. Задолженность перед коллективом на данный момент составляет 9,5 миллиона рублей.

Денис Кокорин Нижний Тагил Россия. Последие сведения на 01.01.2018 г.

Взять комментарий у представителей руководства НТЗТИ не удалось. По одному из телефонов предприятия Znak.com категорически отказались давать комментарии, другие номера или были отключены, или никто не брал трубку. Денис Кокорин написал в личном сообщении «ВКонтакте», что уже полгода не работает на НТЗТИ, поэтому не готов давать комментарии. 

Загрузка...

Мужчина, владевший 50 процентами акций завода, с апреля 2013-го по июль 2015 года был директором предприятия. Злоупотребив доверием другого совладельца, Кокорин решил вывести средства предприятия на подконтрольную фирму. Для этого он заключил с компанией «УралЭнергоМаш» фиктивные договоры поставки товара, на основании которых были перечислены почти 23 миллиона рублей.

В прокуратуре отметили, что обвиняемый с декабря 2015-го по январь 2017 года из личной заинтересованности не платил зарплату 200 рабочим завода. Задолженность составила 10 миллионов рублей. Кроме того, Кокорин на посту директора предприятия не выплачивал долги по налогам на общую сумму в 11 миллионов рублей.

Денис Кокорин — Новости Нижнего Тагила. Все последние сведения.

Загрузка...

Когда я впервые прибыл в Санкт-Петербург на «Сапсане», мне снова вспомнилась эта похожесть. Пускай в игре выписан скорее южный город, вблизи каких-то гор с шахтами, но от чувства сходства совсем отделаться не удалось и во второй раз, тем более что я ещё зашёл и в вокзал (как в игре). Поэтому очередную часть о путешествии решил назвать «Сити-17».

Сейчас тагильское предприятие проходит процедуру банкротства. Накануне визита Путина в Екатеринбург на сайте свердловского арбитражного суда появилась информация о введении на НТЗТИ конкурсного производства. Среди кредиторов завода — ПАО «Уралхимпласт», ООО «Национальная коксовая ассоциация», налоговая инспекция. Конкурсное производство продлится полгода — до 9 января 2018 года.

Пранкеры тоже решили выяснить, "откуда эта борзота"? Записи этих разговоров оказались в распоряжении сайта Вести.Ru.

Вячеслав Кокорин во время сегодняшнего совещания в Тагиле объяснял происходящее ситуацией в экономике в целом. «То, что произошло на предприятии, не является виной самого предприятия и его руководства. Все мы знаем, какая сейчас в стране экономическая ситуация. Предприятие остановилось, и уже порядка года оно толком не работает. За это время и накопилась определённая задолженность по заработной плате. В общей сложности там работало 340 сотрудников, количество их сокращалось, и в конце осталось 160 где-то человек», — цитирует Кокорина тагильское информагентство .

Волевые качества человека выражаются в готовности, умении и привычке сознательно направлять своё поведение, свою деятельность в соответствии с определёнными принципами, преодолевая препятствия на пути к поставленным целям.

На данный момент Кокорин-младший задержан и находится в сизо, сообщил НГ руководитель пресс-службы Следственного комитета Свердловской области Александр Шульга. На завтрашнем судебном заседании СК будет требовать ареста подозреваемого.

Сотрудникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ, проходит процедуру банкротства) сегодня целый день выплачивают долги по зарплате, которые копились с 2016 года. Предварительно называется общая сумма в размере около 13 млн рублей, решениями судов подтверждено 7,2 млн рублей. Хотя уголовное дело по этому поводу было возбуждено еще осенью прошлого года, собственники нашли деньги только после визита президента Владимира Путина, который обратил внимание на проблему. В городе говорят о том, что в 2000-х предприятие было фактически захвачено ОПГ Дзержинского района, которая не занималась обновлением мощностей, что в итоге и привело к плачевному состоянию завода.

Днем ранее президент Владимир Путин рассказал на встрече с врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым о жалобе рабочих, которым руководство завода отказывалось платить зарплату, пока не будет личной просьбы главы государства. «Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям», — отметил Путин. После этого к выяснению ситуации с задержками зарплаты на НТЗТИ подключились СКР и Генпрокуратура.

По факту «УралнергоМаш» никаких товаров по договору не поставляло, о чем Кокорину было хорошо известно. В результате в счет оплаты непоставленных товаров с завода было выведено свыше 22,9 млн рублей.

По версии следствия, Кокорин разработал план вывода денежных средств завода в подконтрольную фирму. С ООО «УралЭнергоМаш» были заключены фиктивные договоры поставки товара. Кокорин, как считает следствие, давал указания главному бухгалтеру о переводе средств на счёт «УралЭнергоМаша». По этой схеме с НТЗТИ было выведено около 23 млн рублей. Также Кокорин скрыл денежные средства завода в размере 4,9 млн рублей.

Кокорин Нижний Тагил суд приговор на 01.01.2018 г. Последие сведения на 01.01.2018 г.

Кроме того, он говорит, что именно Кокорин и нахамил работникам завода, предложив обратиться за деньгами к Путину. Кокорин же, по словам Манукяна, распоряжался всеми деньгами и переводами.

Историческую часть Владивостока принято называть либо «Центр», либо «Город». Второе наименование, конечно, забавное, поскольку так говорят всё-таки горожане: «Поехал в город», «Поехал из города», имея в виду центральную его часть.

Кокорин обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере»), части 1 и 2 статьи 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух и свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации»), части 1 статьи 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, в крупном размере»). Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. 

По версии следствия, с апреля 2013 по июль 2015 года Денис Кокорин был директором НТЗТИ и собственником 50% акций предприятия. Он разработал план вывода денежных средств завода на подконтрольную фирму. С ООО «УралЭнергоМаш» были заключены фиктивные договоры поставки товара, после чего изготовлены и подписаны счета-фактуры, содержащие недостоверную информацию. В дальнейшем обвиняемый давал указания главному бухгалтеру о переводе средств на счет ООО «УралЭнергоМаш». По этому схеме было выведено около 23 млн рублей. Также Кокорин скрыл денежные средства предприятия в размере 4,9 млн рублей.

Кроме того, с декабря 2015 года по январь 2017 года обвиняемый, как подчеркивает следствие, «из личной заинтересованности» свыше 3 месяцев не платил заработную плату  работникам НТЗТИ. Хотя возможность погасить задолженность у предприятия была. Наконец, с октября 2016 года по январь 2017 года НТЗТИ накопил долг в 6 млн рублей, и Кокорин, настаивает следствие, «не предпринял действий по ее погашению». Минуя расчетные счета завода, по которым были прекращены все расходные операции, Кокорин организовал осуществление расчетов с организациями-кредиторами, перечисляя денежные средства третьим лицам. Ему ставят в вину теперь то, что таким образом было сокрыто 4,9 млн рублей.

Денис Кокорин видео факты. Срочные новости.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/O_nYkGiBDP0″ frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии