Деннис Кристенсен в СИЗО новости на 14.03.2018 г. Главные новости сегодня 14.03.2018 г.

В его деле нет никаких жертв или потерпевших. Никто никогда не слышал от него слов вражды или ненависти. Вся вина этого мирного человека заключается в том, что он исповедует религию Свидетелей Иеговы, зарегистрированные организации которой были ликвидированы Верховным судом РФ.

Загрузка...

Помню, как мне активно писали и звонили сотрудники различных миссионерских центров типа «Ставрос». Писали опровержения моих статей. Бурная была деятельность. Последнее время ничего нет. Я надеюсь, они понимают, что смысл их деятельности в современной России сведен к нулю. Никакие миссионерские центры не востребованы в ситуации, когда можно просто оштрафовать несогласного с твоей «проповедью», а то и возбудить против него уголовное дело. В своем собственном блоге я не могу дать ссылки, какие хочу, и даже боюсь упоминать название своей религии, чтобы не получить повестку в суд или мой ребенок не оказался в детдоме. Один раз меня уже приглашали на «беседу» в отдел по борьбе с оргпреступностью (!), а затем ко мне был прислан участковый. Вот он, итог их «миссионерской» работы. Надеюсь, они ему рады. Но почему они продолжают называть себя проповедниками? Потому что им достаточно лишь «попроповедовать» нескольким высшим силовикам?

РПЦ решение Верховного суда приветствовала, однако глава синодального отдела внешних церковных связей, митрополит Иларион публично заявил, что церковь не имела отношения к запрету.

Два раза, рассказывает Вячеслав Степанов, в зал приходили сотрудники в штатском: «Он сидел в самом начале с барсеткой. Я тогда не понимал, что он делает. Он оборачивался вместе с барсеткой, чтобы снять всех, кто был здесь. Потом уже я понял, что он производил видеосъемку».

Сотрудники ФСБ задержали Кристенсена 25 мая 2017 года во время собрания, где орловские Свидетели Иеговы читали Библию. 26 мая судья Советского районного суда Орла Светлана Наумова постановила избрать в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей.

«Мы здесь ходим на богослужения, проповедуем среди русскоговорящего населения. В этом плане тут свобода. Если бы все вернулось в свое русло, то я бы вернулся в Россию, это моя страна. Но я несу ответственность за себя и свою семью, поэтому я и принял такое решение», — объясняет он.

Загрузка...

В 2014 году были признаны экстремистскими и запрещены местные религиозные организации «Свидетелей Иеговы» в Самаре, Абинске и Белгороде.

По данным обвинения, Деннис Кристенсен — человек опасный, и за свою деятельность в «экстремистской организации» он должен оставаться за решеткой.

Кто такой Деннис Кристенсен почему в тюрьме. Свежий материал на 14.03.2018 г.

В марте 2016 года генпрокуратура вынесла предупреждение «Управленческому центру свидетелей Иеговы в России». В документе говорилось, что организация будет ликвидирована, если не устранит нарушения закона, которым было названо осуществление экстремистской деятельности.

Параллельно защита «Свидетелей Иеговы» готовит иск в Европейский суд по правам человека: они собираются оспорить в ЕСПЧ как запрет юридических организаций, так и другие случаи преследования со стороны российских властей.

• Помещения для богослужений они называют "Залами Царства", а того, кто проводит богослужения, — старейшиной.

Загрузка...

«Получается так, что в случае, если любого человека заподозрят в тяжком преступлении, он автоматически может скрыться, то же касается и подданства другого государства. Но это не так. Нужно смотреть на характер пребывания господина Кристенсена в России, — призвал юрист. — Если человек незаконно находится на территории России и его заподозрили в преступлении, то тут, конечно, вопросов нет. Но мой подзащитный находится тут законно, до 2022 года, имеет вид на жительство. Кроме того, у него забрали паспорт. Как он сможет скрыться, если даже я, чтобы приехать в Орел из Москвы, не могу этого сделать без паспорта». Богданов добавил, что Кристенсен не скрывает, что он является Свидетелем Иеговы. «И всем известно, что они мирные граждане. Кому он может угрожать?», — задался вопросом адвокат. Он также посетовал, что суд не рассматривает альтернативные меры пресечения — домашний арест или залог. «Если по домашнему аресту нужны какие-то дополнительные запреты, так наложите их, и это будет выполняться. Он законопослушный гражданин», — сказал Богданов. Сами обвинения он назвал дискриминационными и нарушающими международные правовые акты. «Непонятно, что ему конкретно вменяют. Арестовать господина Кристенсена только на основании того, что он Свидетель Иеговы — это нарушение его права на вероисповедание. Давайте посмотрим на характеристику моего подзащитного: он регулярно принимает участие в уборке города от мусора, принимает участие в строительстве детской площадки. Соседи и дети ждут его возвращения. Люди, которые могут скрываться и кого-то запугивать, не убирают город и не строят детские площадки», — сказал адвокат.

Загрузка...

За то посадили Денниса Кристенсена. Все последние сведения.

Суд отклонил все ходатайства защиты кроме одного — о публичном слушании. Судья не согласилась отпустить верующего под домашний арест с залогом в 1 миллион рублей, настаивая, что мирный верующий должен быть изолирован от общества, хотя следствие до сих пор не может объяснить, в чем состоит его преступление.

Заседание в Орловском областном суде было назначено на 14 часов. За полчаса до начала в зале суда выстроилась большая очередь. Поддержать подданного датского королевства пришли несколько десятков адептов запрещенных теперь Свидетелей Иеговы, приехали и представители посольства Дании в России. В зал вместились не все, приставы сумели найти места только для 30 человек.

Деннис Кристенсен арест биография видео фото. Последие сведения на 14.03.2018 г.

Он несколько раз процитировал Библию. Как это принято в России, говорил он из закрытой клетки в зале суда, охраняли его двое конвоиров. Но судья решил, что Деннис Кристенсен сможет «продолжать свою преступную деятельность», если на время рассмотрения дела его выпустят на свободу.

В мае 2017 года житель Орла датчанин Деннис Кристенсен и несколько его единоверцев собрались в здании для богослужений, чтобы, по их словам, почитать Библию. За месяц до этого Верховный суд России признал деятельность «Свидетелей Иеговы» в России экстремистской и запретил организацию. Провести собрание тем майским вечером орловской общине не удалось: в зал ворвались сотрудники ФСБ. Задержали они только Кристенсена.

Кристенсен Деннис Дания новости на данный час. Свежий материал на 14.03.2018 г.

В августе 2017 года Московский окружной суд вынес окончательное решение: Сивак и Степанов невиновны и имеют право на реабилитацию.

«У меня были 200 долларов, и я решил их обменять в коммерческом банке. Девушка в банке проверила что-то в системе, так испугано на меня посмотрела и сказала, что я нахожусь в списке террористов», — говорит Сивак.

Прокуратура города Прохладный (Кабардино-Балкарская Республика) в феврале направила в суд четыре исковых заявления об ограничении доступа к сайтам, которые "включают в себя различные разделы, публикации, журналы, книги, видео, новости о религиозной организации «Свидетели Иеговы»".

Бывший православный миссионер Валерий Отставных: «Церковь стала влиять на политическую жизнь в стране, а этого быть не должно. Вот пример. Министром юстиции РФ является господин Коновалов, он из того же вуза, что и я. Он учился у Александра Леонидовича Дворкина, считающего, что, кроме Русской православной церкви и традиционных конфессий, все остальные религиозные организации – это секты и культы, которые надо запрещать в судебном порядке. И вот в борьбе с религиозными организ…ациями, которые называются сектами, объединились церковь и государство. Может быть, дело в финансовых потоках, которые текут мимо православной церкви в небольшие конфессии? Особенно у нас любили говорить: иностранная секта, не наша, эта религиозная организация имеет центр в Бруклине, в Нью-Йорке, понятно – это подрыв наших духовных скреп. Коновалов создал при Министерстве юстиции экспертный совет, который должен определить, является ли религиозная организация деструктивной, надо ее запрещать или не надо. И туда вошли люди, основным занятием которых является борьба с организациями, которые они считают сектами и культами. Вот конкретный пример сращивания министерства и Русской православной церкви».

Датчанин, живущий в Орле более десяти лет, 25 мая был задержан во время полицейской акции против небольшой городской религиозной общины.

«Ваша честь, у меня есть несколько заявлений», — сказал защитник Богданова, когда суд предоставил ему слово. Адвокат пояснил, что просит вести протокол заседания в соответствии с аудиозаписью, кроме того, он попросил вести видеозапись, а затем приложить ее к материалам дела. Однако суд в этой просьбе сразу отказал. «У нас нет таких технических возможностей», — сразу ответил председательствующий. Богданов также попросил суд приобщить к делу несколько документов, которые, по его мнению, должны доказать, что Деннис Кристенсен не намерен скрываться от следствия и суда в случае изменения ему меры пресечения. К таковым были отнесены банковские справки, показывающие, что датчанин работает и платит налоги в России, документы из Дании, в которых говорится, что там у него нет источника доходов, и материалы датской полиции, где отмечается, что Кристенсен не привлекался к уголовной ответственности. Также адвокат попросил приобщить свидетельство на двухкомнатную квартиру в Орле, положительную характеристику с места жительства, благодарность от администрации Заводского района Орла, фотографию, на которой Кристенсен запечатлен во время одного из местных субботников и диск с видеозаписью оперативно-розыскных мероприятий в офисе Свидетелей Иеговы. «Они доказывают, что господин Кристенсен требовал предоставить ему переводчика», — пояснил адвокат. Суд приобщил почти все документы, кроме видеозаписи, так как не увидел для этого оснований.

В 1998 году московскую общину «Свидетелей Иеговы» обвинили в склонении людей к суициду, разжигании розни, отказу от переливания крови и посягательству на права и свободы граждан. Судебное разбирательство длилось шесть лет и закончилось ликвидацией организации.

«Свидетели Иеговы» на протяжении всей своей истории подвергались гонениям», — говорит Вячеслав Степанов, последователь религии из Сергиева Посада. Так, напоминает он, в нацистской Германии их отправляли в концлагеря, а в Советском Союзе высылали в Сибирь по указу Сталина.

Деннис Кристенсен видео. Подробные данные.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/PM_LYaHyZyE» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ