Эмблема выборов президента 2018 года России детальная информация. Подробные данные на 16.02.2018 г.

Отношения с «Единой Россией» при этом у нынешнего сторонника коммунистов начали постепенно портиться. Хотя, как вспоминает Николай Черкасов, Грудинин был одним из тех, кто стоял у истоков создания фракции «единороссов» в Мособлдуме. Всему виной опять-таки конфликтность: «Он непостоянен в своих политических пристрастиях. Грудинин не нашел общего языка, и его даже исключили из фракции «Единой России». Он умудрился переругаться с большинством членов фракции, были постоянные конфликты с губернатором и министрами», — рассказывает вчерашний соратник Грудинина. Точка невозврата была пройдена в 2010 году: тогда Грудинин баллотировался на пост главы Ленинского района, однако, по данным телеканала «Подмосковье», коллеги по партии решили поддержать другого кандидата.

Загрузка...

Сторонники Грудинина факт продажи земель не отрицают, но настаивают, что этого требовала рациональность. «На земле около МКАДа невозможно ничего выращивать. Там стояли пустыри, там все равно никогда ничего не росло. Выращивать там что-то — немыслимо. Дома там строить — люди тоже не особо хотят жить окнами на МКАД. Поэтому он, естественно, отдал землю под магазины. И за счет этого отстроил шикарный поселок в совхозе имени Ленина», — защищает Грудинина собеседник «Новой», близкий к кандидату.

В последние годы яркой личностью внутри партии был депутат Валерий Рашкин, но его медиа-активность скорее сыграла против него при окончательном выборе кандидатуры, способной заменить Зюганова в кампании. Сам Рашкин сейчас — по крайней мере, на словах — не в обиде. «Два года назад было более 40 кандидатов. Геннадий Зюганов четко ставил задачу перед партией, сторонниками и протестными группами — обсуждайте, смотрите, анализируйте, — говорит Рашкин «Новой». — Придем через два года к выдвижению, все будем учитывать. В том числе и моя фамилия там была. Но на финише оказался Грудинин Павел Николаевич, который на сегодняшний день отражает многообразие обсуждения».

Грудинин в политике с 1997 года: будучи к тому моменту директором ЗАО «Совхоз имени Ленина» уже в течение двух лет, он впервые попал в Мособлдуму, пройдя в нее как одномандатник по округу подмосковного Видного. Партийная жизнь началась у него с 1999 года, когда Грудинин вступил в прообраз со­временной «Единой России» — партию «Единство».

Утвердил ли ЦИК логотип выборов президента России 2018. Все новости.

Третья история — продажа земель на территории «Совхоза имени Ленина» (по этому поводу Грудинина неоднократно обвинял сайт life.ru). Ее суть в том, что в 1996 году Грудинин продал совхозный участок площадью 5,6 гектара на пересечении Каширского шоссе и 24-го километра МКАД владельцу компании «Крокус» Арасу Агаларову, вице-президенту Всероссийского азербайджанского конгресса, и якобы по бросовой цене в миллион долларов. После этого Агаларов на совхозной земле открыл несколько торговых центров, а Грудинин якобы устроил в один из них работать своего сына директором. По версии раскапывающих эту историю журналистов, сам по себе факт сделки сильно омрачает образ «красного директора», который всячески ратует за социализм.

Эмблема, как отмечают избиратели, вполне лаконична, смотрится консервативно и без излишнего «эпатажа». В конце концов, по мнению публики, будущие выборы — дело серьёзное, а потому не терпит шуточек и издевательств над зрением россиян. Многие похвалили изображение триколора, однако, кое-кто отметил, что оно вовсе не оригинально и взято с просторов Сети.

Загрузка...

В 2016 году Грудинин замахнулся на поход в Госдуму под флагами КПРФ, но при распределении мандатов остался за бортом. Поход в Мособлдуму тогда же тоже закончился неудачей — и по партийному списку, и в качестве одномандатника. Спустя год Грудинин стал членом Совета депутатов города Видное (правда, не как участник партсписка КПРФ) и его председателем.

Всего компании представили на рассмотрение согражданам около ста самых разных эмблем: некоторые из них совсем простые — в виде «галочки», или ящика для голосования — такие решения не понравились пользователям. Россияне остановились, как уже было сказано, на более «консервативном» и гармоничном предложении, которое полностью соответствует серьёзности будущего процесса.

Какой логотип был утвержден на выборы призиденты 2018 в России фото. Главные новости.

Позвонив по указанному номеру, женщина связалась с якобы сотрудником банка, который сообщил ей об участившихся фактах мошенничества и предложил в качестве дополнительной защиты перевести сбережения с расчетного счета на карту, оформленную при открытии вклада. Выполнив все указания мошенника, в том числе и передачу ему кодов, приходивших на телефон, женщина обнаружила списание со счета 632 тысяч рублей.

Определенное количество людей сомневается, что во многом предстоящие выборы будут напоминать честную политическую гонку. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, будет сделано все возможное, чтобы проведение мероприятия стало максимально прозрачным. Центризбирком направит все свои усилия и время, на то, чтобы устранить определенные нарушения и провести выборы по истине легитимными.

В длительном «сражении» за лучший логотип викторию одержала компания «ИМА-консалтинг»: она стала победителем среди практически восьмидесяти команд, каждая из которых предоставляла жюри и публике свою уникальную идею. Самым смешным и совершенно неподходящим к тематике будущих выборов пользователям Интернета показалось изображение с красным сердцем, которое напоминает нечто совершенно неприличное.

Среди многочисленных обвинений в адрес кандидата от партии КПРФ на предстоящих президентских выборах Павла Грудинина, которые льются на него бурным потоком, преобладают, в первую очередь, экономические. У Грудинина находят заграничные счета, которые то ли закрыты, то ли нет, кандидат от КПРФ не может внятно объяснить, связана ли с ним вилла в Европе, наконец, его обвиняют едва ли не в прямом обмане пайщиков «Совхоза имени Ленина». По идеологической части тоже есть вопросы: повторяемый рефрен про Сталина как «лучшего лидера России за последние 100 лет» дает повод реанимировать идею «красной угрозы», с которой журналисты научились работать еще в кампании 1996 года. Сам Грудинин обвинения в свой адрес публично комментирует не очень охотно, и у ряда экспертов создается ощущение, что вся кампания ведется им через силу (если бы не было изысканий госСМИ и атак недоброжелателей — про нее и рассказать-то было бы нечего). При этом тот факт, что Грудинин попал в жернова журналистов «Лайфа» и РЕН ТВ, принято объяснять неопытностью политика. Это, конечно, не так: как выяснила «Новая газета», для кандидата в президенты от КПРФ, бывшего «единоросса» и друга ЛДПР, конфликт — состояние вполне привычное.

Обсуждение действительно было «многообразным», поскольку еще за несколько дней до итогового съезда в декабре прошлого года единства по кандидатуре у коммунистов не было. «Партия, ни для кого не секрет, изначально выдвинула Геннадия Зюганова, — вспоминает Рашкин. — Региональные отделения партии однозначно на своих конференциях говорили: давайте продвигать Зюганова. Поэтому решение съезда, конечно, было для партии, региональных отделений и конференции неожиданностью».

Загрузка...

Были ли разговоры о коллаборации Грудинина и «либерал-демократов»? Были, говорит пресс-секретарь Жириновского Александр Дюпин, но это всегда подразумевалось как некая шутка. «Все знали, что Грудинин связан с коммунистами, — рассказывает Дюпин. — Но у них [с Жириновским] были по-человечески нормальные отношения. Он был симпатичен Жириновскому, Жириновский был симпатичен Грудинину. Эти мероприятия, которые устраивались со сбором клубники, сопровождались публичными шуточками. Смысл был именно такой: приходи ко мне в партию — а, ну ладно, приду. А чтобы кто-то всерьез приходил, чтобы какие-то у них планы по слиянию, укреплению вынашивались, — этого никогда не было».

Главной особенностью этих выборов является возможность проголосовать там, где удобно. Это актуально для тех граждан, которые в день выборов будут в командировке, отпуске или проживают не по месту прописки. Достаточно до 12 марта обратиться с заявлением в территориальную комиссию, многофункциональный центр или через Единый портал государственных и муниципальных услуг. В участковых комиссиях такие заявления будут принимать  с 25 февраля по 12 марта. Перенос всех данных и включение избирателя в список по месту голосования сделают сами комиссии. Ещё одной новинкой, с которой столкнутся бугульминцы, станут КОИБы – комплексы обработки избирательных бюллетеней – электронные устройства для подсчёта голосов.

Загрузка...

Официальная эмблема выборов президента РФ 2018 видео обзор. Горячие новости.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/IhuHJm_H5Kc» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ