Эмблема выборов президента 2018 года России детальная информация. Все новости.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что нельзя называть референдумами те опросы, которые проводятся по инициативе местных властей одновременно с выборами президента.

Загрузка...

Речь идет о 104 бывших пайщиках «Совхоза имени Ленина». Когда шел процесс приватизации, их паи в размере трех гектаров у каждого были переданы в общую массу. Они сдали свои наделы в собственность совхозу и взамен получили по небольшому пакету акций. Но потом они были исключены из числа акционеров». Сейчас ряд депутатов Мособлдумы готовят обращение в прокуратуру области и Следственный комитет с просьбой провести расследование в отношении Грудинина, добавляет Черкасов. Так что у этой истории наверняка будет продолжение.

Начнем по порядку. Негодование пользователей Сети вызвал логотип в виде сердца. Люди видели не сердце, а руку, сжимающую интимную часть тела мужского организма. Такая ассоциация не пришлась по душе избирателям. Люди посчитали, что над ними посмеялись. Мол, исход выборов и так не вызывает сомнений, а тут еще и в лицо непотребства демонстрируют. Сердце пришлось отложить до лучших времен. Кстати, создатели двусмысленного изображения никак не прокомментировали смысл логотипа.Появился новый вариант. Более сдержанный и, как посчитали многие, блёклый. Но хотя бы не скандальный.

Она также заметила, что нельзя использовать символику ЦИКа на мероприятиях, которые не связаны с официальными выборами. «Хотят за счет президентских выборов продвинуть свои местные мероприятия. Это недопустимо!» — заявила глава ЦИК.

Загрузка...

Определенное количество людей сомневается, что во многом предстоящие выборы будут напоминать честную политическую гонку. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, будет сделано все возможное, чтобы проведение мероприятия стало максимально прозрачным. Центризбирком направит все свои усилия и время, на то, чтобы устранить определенные нарушения и провести выборы по истине легитимными.

Власти делают все, чтобы россияне пришли на избирательные участки в марте. И, как считают опрошенные Deutsche Welle эксперты, в этом явно перестарались.

Власть бросила все силы и ресурсы на обеспечение высокой явки россиян на президентских выборах в следующем месяце. Идущему на четвертый президентский срок Путину важно, чтобы как можно больше граждан пришло к избирательным урнам, потому что этот процесс менее контролируемый, чем процент голосов, отданных за победителя. «Другой вопрос, кому эту явку важнее продемонстрировать: жителям страны, чтобы они не сомневались в результатах, или же для контроля президента над собственным силовым аппаратом, то есть над армией и полицией?» – отметил Алексей Титков, доцент факультета социальных наук ВШЭ.

Количество россиян, участвующих в федеральных выборах, падает – это особенно было видно на выборах в Думу в 2016 году. Плюс традиционно низкую активность демонстрируют жители Москвы, Петербурга, региональных центров, северной части РФ. Эксперт Комитета гражданских инициатив Аркадий Любарев отметил: «С одной стороны, там живут более независимые, более критически настроенные люди, а с другой — меньше механизмов для принуждения и фальсификации, как это есть в небольших городах и сельской местности».

На решение проблемы явки в этом году власти тратят рекордные суммы. Сначала на «информирование населения о выборах» было выделено около 700 млн. рублей, но накануне эту сумму увеличили еще на 200 млн. рублей. «Ждем от вас отдачи», – прокомментировала это решение ЦИК ее глава Элла Панфилова.

Однако эксперты считают, что эти цифры сильно занижены. Николай Левшиц из штаба Навального пояснил, что реальные цифры в десятки раз больше, а деньги чаще всего берутся из региональных бюджетов.

«Из каждого холодильника и утюга на нас вываливается реклама ЦИКа и призывы идти на выборы», – прокомментировал ситуацию Левшиц. В ход пошли нетрадиционные методы: так, в Сыктывкаре логотип президентской кампании на упаковках молока. А в Екатеринбурге разрешают бесплатно скатиться с ледяных горок, если произнесешь: «Мы за выборы!» Представитель крупнейшего ритейлера X5 Retail Group по просьбе ЦИК напоминает о выборах-2018 на кассовых чеках.

Загрузка...

Местная инициатива идет еще дальше: на день выборов в школах назначают родительские собрания, 18 марта у избирательных участков наметили проведение развлекательных и спортивных мероприятий, среди школьников проводят конкурсы сочинений и рисунков на тему всенародного голосования. Даже дошкольников подключают к этому процессу: так, в Невинномысске (Ставропольский край) устраивают игры-выборы президента в… детских садах.
 

Утвердил ли ЦИК логотип выборов президента России 2018. Все последние сведения.

«В целях обеспечения сохранности жизни и здоровья обучающихся рекомендуем руководителям общеобразовательных организаций своевременно принять меры по отмене учебных занятий 15 февраля 2018 года по согласованию с учредителем в зависимости от погодных условий: температуры воздуха, скорости ветра и других погодных факторов в конкретном населённом пункте, районе (микрорайоне) города».

Загрузка...

В целях широкого информирования избирателей Ленинградской области о выборах Президента России и новом порядке голосования по месту нахождения в Ленинградской области успешно реализуется соглашение о взаимодействии ЦИК России и Почты России. Информационно-разъяснительные материалы о выборах Президента России размещаются в почтовых отделениях Ленинградской области, а также на сайте Почты России в Северо-Западном регионе.

Аббас Галямов формулирует аккуратнее: «Кремль понял, что Грудинин, в силу структуры его положительного образа, претендует на голоса избирателей самого Путина. Именно поэтому Кремль обрушил на кандидата от КПРФ потоки компромата». От кого именно идет команда — в КПРФ не берутся сказать однозначно. Могут только утверждать, что не лично от Путина, но, вероятнее всего, от кого-то из его окружения. «У него [Путина] же штаб есть? Есть. [Глава администрации президента Антон] Вайно есть, [первый замглавы администрации президента Сергей] Кириенко есть. Специалисты в контрпропаганде есть», — говорит Владимир Поздняков. «Я думаю, что это делают просто исполнители, желающие из полковников стать генералами», — пытается смягчить Александр Ющенко.

Юрий Плужников родился в Ульяновске 23 апреля 1942 года. В 1965 году успешно завершил обучение в старейшем в России ульяновском танковом училище, в 1978 окончил Военно-политическую академию имени Ленина. В 1965-1982 годах служил в рядах советской армии. До 1985 года занимался партийной работой. Затем активно участвовал в общественной жизни города, входил в состав общественной организации ветеранов и выпускников танкового училища. Был членом общественной палаты Ульяновска, с 2014 года работал в городской палате справедливости и общественного контроля. Активно участвовал в подготовке празднованяи столетия танкового училища в сентябре 2018 года. Являлся председателем областного отделения общероссийского общественного движения «Народно-патриотический союз России». Награжден орденом «За службу Родине» III степени, 12 медалями, одна из которых – за укрепление интернациональной дружбы.

Какой логотип был утвержден на выборы призиденты 2018 в России фото. Горячие новости.

Бизнес-прошлое и бизнес-настоящее Грудинина должны как раз показать новое лицо КПРФ, однако в массовом сознании классовая борьба и борьба за дивиденды с недвижимости сочетаются плохо. Российские СМИ «кусают» Грудинина «денежными историями» постоянно. Ключевых историй — три. Первая — это найденная в Испании вилла стоимостью 54,54 миллиона рублей, которая принадлежит то ли самому Грудинину, то ли его сыну. Изначально кандидат выбрал тактику «я не я, и вилла не моя», но затем концепция изменилась. «Они (дети. — Ред.) взрослые люди, они занимаются бизнесом, у них хорошие доходы, — заявил Грудинин. — Пусть мои дети будут свободными людьми в свободной стране и делают, что они хотят, но не нарушают закон».

Сторонники Грудинина факт продажи земель не отрицают, но настаивают, что этого требовала рациональность. «На земле около МКАДа невозможно ничего выращивать. Там стояли пустыри, там все равно никогда ничего не росло. Выращивать там что-то — немыслимо. Дома там строить — люди тоже не особо хотят жить окнами на МКАД. Поэтому он, естественно, отдал землю под магазины. И за счет этого отстроил шикарный поселок в совхозе имени Ленина», — защищает Грудинина собеседник «Новой», близкий к кандидату.

Леноблизбирком выражает благодарность руководству Макрорегион Северо-Запад УФПС «Почта России» за конструктивное взаимодействие и большой вклад в работу по информированию избирателей Ленинградской области о выборах Президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года.

Депутат городского поселения Видное Ленинского района Московской области Зоя Целыковская заявила «Новой», что «все знали, что это была провокация, он никогда этих листовок не писал». Губернатор Ростовской области на звонки «Новой» не ответил, но в штабе Грудинина непростые отношения их кандидата с Голубевым признали. Стоит отметить, что в 2011 году в интервью журналу «Русский репортер» Грудинин обрушился на Голубева с резкой критикой, а нравы в Ленинском районе сравнил со станицей Кущевской. «Там крышей был Цапок, а у нас Газейкин, которого прикрывал бывший глава района Голубев, — цитирует журнал Грудинина. — Когда ему нужно было взять денег, приезжал этот Газейкин с чемоданом — он ничего не боялся».

Тогдашние соратники по партии вспоминают, что найти общий язык с ним всегда было нелегко. «Мы три созыва вместе с Павлом Николаевичем работали, в 1997 году мы с ним вместе избирались, — рассказывает депутат Мособлдумы от «Единой России» Николай Черкасов. — Сначала находили понимание, потом наши интересы разошлись. Он — человек достаточно категоричный, и я бы сказал, что даже конфликтный. У нас часто такое было: идет обсуждение какого-то законопроекта в Думе, люди становятся на его сторону, голосуют в поддержку его законопроекта, а Грудинин сам голосует против. Его ответ всегда был: «Ну кто-то же должен быть против».

Отношения с «Единой Россией» при этом у нынешнего сторонника коммунистов начали постепенно портиться. Хотя, как вспоминает Николай Черкасов, Грудинин был одним из тех, кто стоял у истоков создания фракции «единороссов» в Мособлдуме. Всему виной опять-таки конфликтность: «Он непостоянен в своих политических пристрастиях. Грудинин не нашел общего языка, и его даже исключили из фракции «Единой России». Он умудрился переругаться с большинством членов фракции, были постоянные конфликты с губернатором и министрами», — рассказывает вчерашний соратник Грудинина. Точка невозврата была пройдена в 2010 году: тогда Грудинин баллотировался на пост главы Ленинского района, однако, по данным телеканала «Подмосковье», коллеги по партии решили поддержать другого кандидата.

Другие участники политической сцены отстраненность кандидата от коммунистов от самой партии ставят ему в вину. «На мой взгляд, то, что он не вступает сейчас в партию КПРФ, это и подтверждает, что человек ищет выгоду, — говорит «единоросс» из Мособлдумы Николай Черкасов. — Если уж ты доверяешься этим людям, вступай в партию, работай с ними. Это разглагольствования — о том, что президент должен быть над партией, — у него было право идти самовыдвиженцем. А если бы избрался — да ради бога, приостанови свое членство в партии. Вот эта неискренность и недосказанность — она во всем».

Официальная эмблема выборов президента РФ 2018 видео обзор. Срочная информация.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/LKnFquWCPfo» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ