Геноцид мусульман что происходит свежие новости. Подробные данные.

В ходе операций, проводимых армией Мьянмы в Аракане под предлогом борьбы с вооруженными боевиками, за последнюю неделю погибло множество мусульман-рохинджа. Операции проводятся в 60 деревнях штата, десятки из которых уже сожжены. Десятки тысяч араканцев пытаются покинуть регион.

Загрузка...

Преследуемый народ «подчиняют» различными способами, среди которых абсолютный и необоснованный запрет большинством буддийских общин на работу мусульман в частном или государственном секторе, а также запрет на службы в полиции или вооружённых силах. Или если кого и возьмут на работу в редких случаях, то вменяют в обязанность соблюдение ими буддистских ритуалов, что, конечно, несовместимо с Исламом. Они подвергаются современному рабству посредством принудительного труда. Вследствие того, что национальное правительство отказывает им в праве на гражданство у себя на родине, многие их земли конфискованы, и их перемещение по стране ограничено, имеет место дискриминационные ограничения на доступ к образованию. Также существует строгое ограничение на каждую мусульманскую семью иметь не более двух детей, согласно законам Бирмы. А чтобы создать семью им надо заплатить несколько сотен долларов. Живущие же по никаху, не состоящие в «законном» браке, жестоко преследуются и наказываются тюремным сроком.

После стихийного митинга мусульман у посольства Мьянмы в Москве в защиту единоверцев митинг прошел и в Грозном — в нем приняли участие около миллиона человек.

Это Фейк№5 Атака на христианскую церковь радикальных исламистов в Пакистане, 17-Марта 2015 года. Посмотрите статью по ссылке, обратите внимание на даты, и на веселые лица «буддистов», а так же ознакомьтесь с комментариями.

По сведениям властей Мьянмы, ссылающихся на информацию от местных жителей, еще за несколько месяцев до вспышки насилия посланники АРСА начали рекрутировать сотни молодых мужчин из мусульманских деревень, которые затем проходили подготовку в Бангладеш.

Загрузка...

Точное число погибших установить пока не удается. Пресс-секретарь Европейского совета мусульман-рохинджа (ERC) Анита Шуг сообщила, что в штате Аракан в Мьянме за последние трое суток в результате атаки военных погибло от двух до трех тысяч мусульман.

Власти утверждают, что пожары — дело рук боевиков-исламистов, целенаправленно поджигающих мусульманские деревни, однако бегущие в Бангладеш мусульмане-рохинджа заявляют, что пожары были вызваны действиями мьянманских военных, а толпы разгневанных буддистов громят жилье мусульман.

Геноцид мусульман в Мьянме 2017 причины. Горячие новости.

Летом прошлого года при попустительстве местной власти произошла новая вспышка массовой резни мусульман. Весной этого года утихшее было насилие набрало ещё большие обороты. По некоторым данным, на сегодняшний день уже убито 20 тысяч (!) мусульман, а сотни тысяч беженцев не могут получить гуманитарную помощь. Современное притеснение ведётся на другом уровне и более изощрёнными методами. Власть втравливает в резню буддистских монахов, полиция и армия безучастны к погромам, а порою даже принимают участие на стороне угнетателей.

Официальные власти и буддийское население считают рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш. У конфликта между ними и коренными «араканцами» — буддистами — давние корни, однако эскалация этого конфликта до вооруженных столкновений и гуманитарного кризиса началась только после перехода власти в Мьянме от военных к гражданским правительствам в 2011-2012 годах, поясняет РИА Новости.

2017-й можно смело назвать поворотным годом в процессе реформирования страны, импульсом к которому стала Революция Достоинства. Политические распри, коррупционные вызовы и непубличные договоренности снова набирают обороты. О 10 ключевых событиях года – в материале политолога Александра Радчука.

Загрузка...

Самая крупная волна насилия после 2012 года в Мьянме началась 25 августа с нападения Армии спасения рохинджа Аракана на несколько полицейских участков и военную базу правительства в ответ на насилие со стороны буддистских добровольцев и войска, которое их поддерживает.

Власти Мьянмы именуют рохинджа нелегальными иммигрантами из Бангладеш – и на этом основании отказывает им в гражданстве. Закон запрещал им рожать более двух детей. Власти пытались переселить их в Бангладеш – но и там их особо никто не ждал. Не случайно ООН называет их одним из самых преследуемых меньшинств в мире. Многие представители рохинджа бегут в Индонезию, Малайзию, Таиланд. Но ряд стран Юго-Восточной Азии – в том числе мусульманских – отказывается принимать этих беженцев, и суда с мигрантами разворачивают в море.

Накануне в Москве около тысячи мусульман собрались на несанкционированный митинг у посольства Мьянмы в Москве с призывом к российским властям отреагировать на ситуацию в Мьянме.

Загрузка...

Геноцид мусульман погибшие. Свежая информация.

Доступ журналистов в эту провинцию крайне ограничен, поэтому трудно подтвердить или опровергнуть конкретные цифры.

Однако представитель «Армии спасения рохинджа Аракана» в интервью изданию Asia Times заявил, что у нее нет связей с джихадистскими группировками и что ее членами являются молодые мужчины народности рохинджа, огорченные тем, как стала развиваться ситуация после столкновений 2012 года.

Трагедия, постигшая исповедующую мусульманство народность рохинджа в Мьянме, без сомнений, наряду с резней в Ходжалы и Сребренице, войдет в историю как самые кровавые ее страницы.

«Ввязавшись в войну с Сирией и объявив ее войной с террористической организацией ИГИЛ, Россия сама стала целью для террористов ИГИЛ, объявивших против РФ джихад. Исламисты уже проводят теракты на территории РФ, последний из которых был совершен в Сургуте 19 августа, когда террорист гонялся с топором за прохожими, ранив 7 человек. Ответственность за это преступление взял на себя ИГИЛ», – напомнил он.

В Верховной Раде намечается очередной законодательный батл между сторонниками мажоритарной и пропорциональной систем выборов. Каковы истинные мотивы возвращения мажоритарки и какими будут последствия, искал ответы политолог Александр Радчук.

– Мьянма как многонациональная страна испытывает груз проблем подобного рода, – комментирует директор Центр АСЕАН при МГИМО Виктор Сумский. – Новым правительством страны делаются попытки урегулировать конфликтные ситуации, но по факту получается, что на первый план вышла именно проблема рохинджа…

«В свою очередь, Бангладеш их тоже не ждет. Власти предлагают им переселиться на необитаемый остров Тенгар Чар в бенгальском заливе, на котором жизни просто нет, поскольку в сезон дождей его просто накрывает водой», – отметил эксперт.

Тем временем в соцсетях пользователи распространяют фото и видеоролики с места событий в штате Ракхайн. Большинство материалов сопровождаются хэштегом #Arakan. 

Геноцид мусульман видео. Свежий материал на 01.01.2018 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/-3zBVt855QY» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии