Государственный деятель Марат Хуснуллин свежие новости. Последние события.

По его словам, в настоящее время идет работа по созданию инфраструктуры, необходимой для проведения массовых мероприятий. «Сейчас начался подбор площадок и сборка на них временных конструкций», – сказал глава столичного стройкомплекса в интервью телеканалу «Москва 24».

Загрузка...

— На сегодняшний день определено порядка 240 стартовых площадок для строительства нового жилья и ещё 160 участков находятся в проработке. Это достаточное количество для того, чтобы поднять первую волну реновации и в течение трёх лет построить там новые дома.

Хуснуллин подчеркнул, что там будут оборудованы зоны гостеприимства, а также временные шатры, помещения для досмотра и инженерные объекты. Все работы ведутся с учетом высоких требований Международной федерации футбола (FIFA).

— Конечно. Люди, которым мы предлагаем эти квартиры, их уже смотрят, высказывают свои пожелания. И мы никого насильно не переселяем.

delate.info: Когда в Москве выпадет первый снег
Специалисты, занимающиеся прогнозированием погоды, приходят к выводу, что уже в ближайшие дни в Москве выпадут осадки в виде мокрого снега. Таким образом жителям и гостям столицы нужно подготовиться к …

Обновленный стадион вмещает 81 тысячу зрителей. Для удобства болельщиков ​действуют 16 выходов-входов и 44 каскадных лестницы.

Екатерина Бычкова, «АиФ»: Первая волна реновации началась: дома для переселения в феврале уже готовы. Но полностью ли готовы подъездные дороги к ним?

Загрузка...

Чтобы сделать передвижение пассажиров максимально удобным, люди должны иметь возможность быстро и по возможности в тепле (такой прин­цип называется «сухие ноги») пересаживаться с одного вида транспорта на другой. Поэтому интеграция «Московских центральных диаметров» с МЦК идёт полным ходом — строятся новые остановочные пункты, турникетно-кассовые павильоны и терминалы, возводятся надземные переходы. При необходимости даже переносят платформы , чтобы таким образом сократить расстояние между станциями и минимизировать время пересадки.

Интеграция платформы Ленинградская со станцией МЦК «Стрешнево» позволит многим пассажирам Рижского направления железной дороги выбирать более быстрый и оптимальный маршрут поездки и не тратить время на пересадках на станциях метро «Тушинская», «Дмитровская» и «Рижская».

russian.rt.com: В 2019 году в Москве откроют первый крытый парк в России
Развлекательный парк «Остров мечты» в Москве предполагается открыть 2019 году. Об этом заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин….

Биография Марата Хуснуллина личная жизнь фотографии. Детальная информация.

Каждый день 24 часа в сутки Infox.ru освещает главные новости дня и интересные тенденции. Новости российской и мировой политики, макроэкономики и финансов, события культуры и про семейные ценности — все это находится в фокусе интереса редакции. Страшное и смешное соседствуют на наших страницах так же, как и в жизни. Мы сообщаем о фактах, следим за развитием событий, собираем значимые точки зрения на происходящее. Работая в мультимедийном формате мы гарантируем, что наш контент не только захватывающе интересный, но комплексно и правдиво отражает события.

Друзья Марата Хуснуллина, надо сказать, сравнимы по квалификации и ловкости рук со знаменитыми «друзьями Оушена». Всего за 7 лет после переезда в Москву их дружелюбный босс создал или подмял под себя целую сеть разнообразных организаций. Напомним, что с приходом нового городского начальства Москва разорвала множество инвестиционных контрактов ввиду мнимой недобросовестности партнеров, а потом раздала эти участки новым людям, в том числе приехавшим вслед за супругами Хуснуллиными с берегов Казанки и Камы.

Загрузка...

Отмечается, что рядом со стадионом вскоре появятся зоны гостеприимства, временные шатры и зоны досмотра, а также ряд инженерных объектов, созданных специально для проведения летнего чемпионата. Все работы проводятся согласно требованиями FIFA.

Квартиры осмотрели уже около 90% жильцов пятиэтажных домов № 3 и № 5 по улице Константина Федина, подчеркнул чиновник. «За три дня, с 10 по 12 февраля, 141 из 160 семей, проживающих в пятиэтажках, включенных в программу реновации, осмотрели свои квартиры с отделкой. 85 семей согласились с предложенным вариантом и готовы на переезд», — сказал Левкин.

Проект линии протяженностью свыше 20 километров проходит этап согласования. По предварительным расчетам, новое метро сократит путь между Троицком и центром Москвы на 20 минут.

Загрузка...

В окончательный список программы реновации в Москве вошел 5171 дом, где живут свыше 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб. 

Сегодня МЦК увязано с московским метро, на станциях оборудованы переходы с наземного транспорта на подземный. 

Известно два факта: Хубутия, бывший глава «Союза грузин в России», действительно близок к Путину, а Хуснуллин действительно извлекает огромную выгоду из застройки Москвы, в том числе с помощью татарской диаспоры, занявшей с его приходом на нынешнюю должность очень прочные позиции в стройкомплексе.

— Приобретать такие жилые помещения москвичи смогут, обратившись в Фонд реновации и заключив с ним договор мены с доплатой (для собственников) или договор купли-продажи (для нанимателей).

vz.ru: В Москве сдан первый дом по программе реновации
В Москве сдали первый дом для участников программы реновации ветхого жилья. Разрешение на осмотр квартир люди получат уже в пятницу, сообщил руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин. «Дом полностью готов под заселение. В квартирах есть все необходимое, выполнена отделка комфорткласса», «Интерфакс&raqu…

Марат Хуснуллин политическая биография подробности. Главные новости сегодня 14.02.2018 г.

Кстати, мы изначально заявили о том, что программа реновации предусматривает комплексную квартальную застройку, а это значит, что, если в шаговой доступности от новых домов, куда будет предложено переселиться жителям сносимых пятиэтажек, отсутствуют объекты социальной инфраструктуры (школа, садик, поликлиника), они будут там построены. В каждом квартале своя ситуация: где-то эти объекты есть и жители как ходили в свою поликлинику, так и будут ходить, больше времени на это тратить не придётся. Если же старая поликлиника окажется на значительном удалении от нового дома, значит, будем строить новую. Наша задача — создать людям максимальные удобства, сделать такую городскую среду, чтобы в пешей доступности москвичи могли получать все необходимые услуги.

На коммерческую недвижимость кризис повлиял более ощутимо, чем на рынок жилья. Если ввод новостроек в Москве в течение трех последних лет удавалось удерживать в объеме более 3 млн кв. метров, то торговля и офисы под влиянием негативных тенденций, охвативших большинство субъектов экономической деятельности, сильно просели. В 2016 году был зарегистрирован минимальный объем ввода качественных офисов за всю историю существования рынка – 320 тыс. кв. метров. В 2017-м он вырос на 8% – до 344 тыс. кв. метров (без учета новой Москвы, по данным департамента развития новых территорий, там построили 500 тыс. кв. метров офисов класса А и В). Еще более драматическим образом ситуация развивалась на рынке ретейла. По итогам прошлого года прирост торговых площадей в Москве составил порядка 223 тыс. кв. метров, что на 47% меньше результатов 2016 года. Таким образом, объемы строительства 2017 года стали минимальными за последнюю четырехлетку.
Однако эксперты и власти уверены – худшее уже позади. С нынешнего года рынок коммерческой недвижимости начнет отыгрывать потери. Для подобного оптимизма есть несколько причин. Во-первых, стабилизация макроэкономических показателей. После трех лет спада экономики в 2017 году ВВП впервые продемонстрировал положительный рост на уровне 2,1%, который, согласно официальным прогнозам, продолжится в 2018 году. Это дает основания надеяться на улучшение условий банковского финансирования и последующее возобновление строительной активности. «Кризис в Москве, я считаю, уже закончился. Мы видим, как растут экономика, промышленность, экспорт, доходы бюджета. И самое главное – рост доходов работающего населения превышает инфляцию. Это реальные деньги, которые получает город», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Уже в конце 2017 года застройщики активизировались: в эксплуатацию было сдано в 5,5 раза больше офисов, чем за первое полугодие. В 2018 году аналитики ожидают рост объемов строительства: ввод офисов, по их данным, составит 450 тыс. кв. метров, торговых площадей – 280 тыс. кв. метров. В том числе завершится сооружение тех объектов, сроки строительства которых были пересмотрены из-за кризиса. «В предыдущие годы торговая недвижимость вводилась в Москве весьма активно. Потом наблюдалось незначительное снижение, но уже сейчас мы выдаем разрешения на строительство торговых центров в прежних объемах», – свидетельствует глава стройкомплекса Марат Хуснуллин. По данным Москомстройинвеста, после двух лет затишья интерес инвесторов к возведению объектов торговли вырос и достиг 25% от общего числа строящихся на рынке проектов. Пятерка крупнейших застройщиков коммерческой недвижимости выглядит следующим образом: «Капитал Груп» – 25 бизнес-центров и 6 торговых объектов, MR Group – 11 бизнес-центров и 4 торговых объекта, «Ташир» – 4 бизнес-центра, 11 торговых объектов, две гостиницы и один логистический комплекс, «МонАрх» – два бизнес-центра, два торговых объекта, одна гостиница и один складской комплекс, «Группа ПСН» – три бизнес-центра.
Однако еще в большей степени, чем показатели строительства, в пользу восстановления рынка говорит объем поглощения готовых площадей. По данным компании Cushman & Wakefield, спрос на офисы вернулся к докризисным показателям: за четвертый квартал 2017 года было заключено 2900 сделок общим объемом 1,91 млн кв. метров. «Бизнес адаптировался к новой экономической реальности, оптимизировал стратегии развития и готов принимать решения на стабилизировавшемся рынке», – отмечают эксперты. В компании Colliers International подтверждают, что общее количество сделок по аренде и покупке за 2017 год увеличилось в два раза, причем активность демонстрировали как небольшие фирмы, которым нужны офисы менее 200 «квадратов», так и крупный бизнес, ищущий для размещения площади от 10 тыс. кв. метров. Наибольшую активность проявили компании, занимающиеся IT-технологиями и программным обеспечением (21% сделок), банки и финансовые организации (13%) и розничная торговля (11%), то есть структуры, составляющие костяк городской экономики. Чаще всего приобретались помещения в ММДЦ «Москва-Сити», который вернул себе статус самой востребованной у бизнеса площадки. В 2018 году эксперты ожидают примерно тот же уровень спроса. А значит, долго пустовать офисным новостройкам не придется: 80% из них обретут новых владельцев или арендаторов в течение первого года экспозиции. «Нас радует, что возобновился спрос на офисные и торговые помещения. Если два года назад наблюдался определенный спад, то сегодня мы видим, что спрос восстанавливается, а значит, экономика развивается», – заявил в рамках коллегии стройкомплекса Марат Хуснуллин.
Благодаря активизации спроса и сокращению ввода новых объектов снижается доля вакантных площадей. Различные компании по-разному оценивают их уровень: по офисам количество свободных помещений, по их данным, варьируется от 11 до 14%, по торговым центрам – от 8 до 10%. В правительстве Москвы считают, что это хорошая статистка. «У нас уровень заполняемости коммерческой недвижимости вплотную приблизился к докризисному уровню», – заявил в одном из недавних интервью Сергей Собянин, обратив внимание, что ценовая политика способствует созданию конкурентной среды для бизнеса. «Если бы офисы были в два раза дороже, чем сейчас, все бы просто сбежали в Московскую область. А мы видим, что, наоборот, возвращаются те, кто раньше уходил. Какой смысл ехать за 101-й километр, если по приличной цене можно снять помещение внутри?» – отметил градоначальник. Эксперты уточняют, что статистика пустующих площадей – это как средняя температура по больнице. В каждом административном округе есть проекты с удачной локацией и сильным составом арендаторов, в которых заполняемость близка к 100%. Но в любом случае в 2018 году тенденция к снижению доли вакантных площадей продолжится как на офисном рынке, так и в сегменте ретейла.

Также глава стройкомплекса Москвы сообщил, что ведется большая работа по завершению не связанных с мундиалем объектов.

Все работы будут завершены в 2018-м. Новый транспортный узел снизит нагрузку на Курский вокзал и действующую станцию метро «Курская». 

Транспортной проблеме в столице уделяется особое внимание: за семь лет протяжённость автомобильных дорог выросла на 16%, было построено 189 км железнодорожных путей, появляются новые станции и линии метро.

Вообще железная дорога всё решительнее наступает на столицу, однако москвичи это обстоятельство только приветствуют — ведь оно означает улучшение транспортной ситуации в городе и сокращение времени, потраченного на дорогу.

Видео новости Марат Хуснуллин. Всё, что известно.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/h-o6affsH9c» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ