Гульнара Кармова биография фото личная жизнь информация на 01.01.2018 г. Горячие новости.

В 2012 году на радиостанциях состоялась премьера новой песни Googoosha «Небо молчит» на русском языке. Композиция записана совместно с известным французским актёром Жераром Депардьё на слова самой исполнительницы. Об этом сообщается на сайте парижской газеты Le Figaro[35].

Загрузка...

В декабре 2016 года Узбекская служба Би-би-си поговорила с внуком покойного президента Узбекистана, сыном Гульнары Каримовой Исламом. Он рассказал, что его мать находится под неофициальным домашним арестом. «Ей не предъявили обвинений, ей не сказали, по какому делу, на какой срок, — утверждал Ислам Каримов.

«Фергана» отмечает, что все это уже когда-то делала старшая сестра Лолы, 45-летняя Гульнара Каримова, которая с сентября 2014 года находится под домашним арестом. О ее судьбе достоверно ничего не известно. Однако до заточения Гульнара была успешной бизнес-леди, создавала духи, косметику и ювелирные украшения под маркой GULI, пела, работала послом Узбекистана в Испании, мелькала на страницах глянца, занималась благотворительностью, ей даже пророчили кресло президента Узбекистана. По слухам, именно политические амбиции Гульнары стали причиной ее травли и ареста. 

Первое уголовное дело было возбуждено в октябре 2013 года. Каримову обвиняли в уклонении от уплаты налогов с деятельности ООО «Terra Group», ООО «Prime Media», ООО «Gamma Promotion», рассказали в ведомстве.

По словам Ислама Каримова-младшего, любой человек, который приближается к дому, где содержится его мать, «сразу арестовывается и сразу упаковывается». Он также заявил, что Гульнару Каримову хотят «ликвидировать».

Загрузка...

Каримова Гульнара Исламовна Википедия. Последние подробности.

Но беды Гульнары на этом не закончились. Прокуратуры США, Швейцарии и Швеции обвинили ее в коррупции и отмывании денег. Они утверждают, что иностранные телекоммуникационные компании заплатили Гульнаре $1 млрд за право выйти на узбекский рынок.

По словам ее родственников, с 2014 года Каримова фактически находилась под домашним арестом. В это же время стало известно о том, что власти США, Нидерландов, Швеции и Швейцарии начали масштабное разбирательство о выплате взяток на телекоммуникационном рынке Узбекистана.

Каримова регулярно появлялась на публике до 2013 года, участвовала в политической жизни страны и даже считалась возможной преемницей на посту главы государства, однако затем полностью исчезла из публичного пространства. За короткий срок закрылись связанные с дочерью президента Узбекистана благотворительные фонды, телеканалы и магазины. Сама Каримова жаловалась в соцсетях, что ее перестали допускать к отцу.

В апреле 2005 года начал свою деятельность Центр политических исследований (ЦПИ) под дирекцией Каримовой. Находясь у истоков становления отечественной аналитической политологии, она основала первый в Узбекистане независимый «мозговой центр», в рамках которого создала базу концептуально новой информационной и аналитической деятельности, способствующей развитию сотрудничества с ведущими научно-исследовательскими институтами и аналитическими центрами Европы, Азии и США.[13] Центр проводит крупные международные конференции и «круглые столы» по актуальным региональным проблемам энергетики и транзита. Является главным редактором информационно-аналитического журнала «Uzbekistan & Central Asia», издаваемого в рамках ЦПИ.[14]

Старшая дочь покойного президента Узбекистана Гульнара Каримова помещена под стражу до начала суда по решению одного из судов Ташкента. Об этом заявил источник в правоохранительных органах республики, не уточнив, когда было вынесено решение об аресте.

Гульнара Каримова не была замечена на похоронах своего отца, о смерти которого было официально объявлено 2 сентября прошлого года. Через несколько месяцев после этого портал Центр-1 со ссылкой на неназванный источник в Службе национальной безопасности Узбекистана сообщил, что 44-летняя Гульнара была отравлена и скончалась 5 ноября, однако собеседники Би-би-си опровергли эти сведения.

Загрузка...

«Улучшения в сфере прав человека и международных отношений важны власти для подъема экономики, получения западных инвестиций. Ведь минимальная зарплата в стране — чуть больше 20 долларов», — объясняет Кислов. В то же время, по мнению эксперта, глобально после прихода новой власти в стране ничего не изменилось. «Как и раньше, все контролирует режим: система клановости, кумовства и коррупция остались на прежнем уровне», — говорит эксперт.

Младшая дочь Ислама Каримова Лола Каримова-Тилляева медленно, но уверенно идет по стопам своей старшей сестры Гульнары. Как пишет издание «Фергана», после смерти бывшего президента Узбекистана в 2016 году, Лола создала собственный бренд духов «The Harmonist». На сегодняшний день бутики бренда представлены в Лос-Анджелесе и Париже. В США 39-летняя Гульнара живет вместе с супругом, бизнесменом Тимуром Тилляевым и тремя детьми, а во Франции работает над созданием духом совместно с известным парфюмером Гийомом Флавиньи. Он сотрудничал с брендами Tom Ford и Armani Privé.

Кто такая Каримова Гульнара чем известна. Недавние события.

Загрузка...

На похоронах Ислама Каримова, состоявшихся третьего сентября 2016 года в Самарканде, Гульнары не было. Ташкентское телевидение лишь мельком показало женщин, с ног до головы закутанных в чёрное. Одна из них, пожилая, невысокого роста, — Татьяна Акбаровна, жена умершего диктатора. Вторая, высокая и молодая, — Лола Каримова, младшая дочь бывшего узбекского лидера. А рядом лишь пустое пространство. Третьей не дано.

Всего несколько лет назад старшую дочь Ислама Каримова называли самой вероятной преемницей отца на посту президента Узбекистана. В 2008 году она стала официальным послом Узбекистана при ООН, а в 2010-м — послом страны в Испании.

«В рамках международного сотрудничества компетентным органам иностранных государств направлены постановления следственных органов о наложении ареста на вышеуказанные активы организованной преступной группы. В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия по установлению других активов организованной преступной группы и их возврату в Узбекистан», — сообщает ведомство.

Самое интересное: никто до сих пор не знает, был ли гнев папы, был ли заговор спецслужб, чем была вызвана катастрофа Гульнары НА САМОМ ДЕЛЕ. Официально о Гульнаре власти Узбекистана ничего и никогда не говорили. Таковы правила в закрытой системе узбекского общества, узбекской политики, верхушки, до которой не доберёшься, если она не захочет попадать в светскую хронику и в объективы папарацци.

13 июля 2013 года информагентства, а также Русская служба Би-би-Си сообщили, что узбекские власти лишили Каримову дипломатического иммунитета. Причиной стал скандал с прошедшими в начале июля обысками в её квартире во Франции. Помощник Каримовой Алишер Эргашев в 2013 году является фигурантом уголовного дела об отмывании денег и подкупе должностных лиц в Швеции[8][48].

В 2012 году в Пекине в рамках «Mercedes-benz China fashion week» прошел показ GULI Collections. Ранее коллекции бренда были представлены на неделях моды в Москве, Милане и Нью-Йорке[42][43]. В 2011 GULI бренд распался

Сын Гульнары, 24-летний Ислам, который живет в Лондоне, в интервью «Би-би-си» утверждает, что его мать оклеветали, доказательств против нее нет, а миллиардные активы ей не принадлежат. «Не было ни одного свидетеля, ни одного человека, подписанной бумаги, никаких аудио- или видеозаписей. Все основано на заявлениях людей, которых три-четыре года держали в Службе национальной безопасности Узбекистана, выбивали из них любые подписи, любые заявления», — заявляет Ислам Каримов-младший.

В конце июля Генпрокуратура Узбекистана информировала о том, что старшей дочери первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнаре предъявлены обвинения по ряду статей, в том числе о мошенничестве и легализации преступных доходов. Стало известно, что еще в 2015-м она была приговорена к пяти годам ограничения свободы. Надзорное ведомство Швейцарии заявило об аресте активов на сумму 840 миллионов долларов, принадлежавших Гульнаре Каримовой. «Лента.ру» разбиралась, почему старшая дочь Каримова, которой несколько лет назад приписывали некие политические амбиции, подверглась уголовному преследованию.

Каримова профессионально занимается дизайном ювелирных изделий, известна как певица под сценическим псевдонимом Googoosha, является председателем попечительского совета неправительственного Фонда «Форум культуры и искусства Узбекистана» и ряда других общественных организаций[5].

В 2015 году в исследовании The Organised Crime and Corruption Reporting Project сообщалось, что Каримова получила более 1 миллиарда долларов в виде взяток от скандинавских и российских телекоммуникационных компаний для выхода на рынок Узбекистана[50].

Состояние здоровье Каримой Гульнары на 01.01.2018 г. Все последние сведения на 01.01.2018 г.

В июле 2017 года Генеральная прокуратура Республики Узбекистан сообщила, что Каримова приговорена Ташкентским областным судом к 5 годам ограничения свободы за хищения и вымогательства денежных средств[57]. При этом Генеральная прокуратура уточнила, что приговор Каримовой был вынесен еще 21 августа 2015 года[58]. Также было сообщено, что Каримова взята под стражу по другому уголовному делу — по статьям 168, 178, 182, 189, 228 и 243 Уголовного кодекса Узбекистана за завладение чужим имуществом, сокрытие иностранной валюты путем получения «откатов» на счета офшоров на сумму 1,942 млрд долларов и 29,1 млн евро, нарушение таможенного законодательства и правил торговли, подделку документов и легализацию доходов[58].

Общая сумма ущерба интересам и гражданам Узбекистана по двум указанным уголовным делам составила более 1 трлн узбекских сумов, $1,65 млрд и €26,1 млн.

Как следует из сообщения ведомства, сейчас в отношении Каримовой расследуется еще одно уголовное дело, связанное с мошенничеством и получением «откатов». В рамках его расследования принято решение о ее аресте. При этом генпрокуратура не уточняет, где сейчас находится дочь первого президента страны.

Долгое время Гульнара Каримова была медийной персоной — она посещала показы мод, давала интервью, ее позиционировали как мецената и успешную поп-певицу. Насколько созданный прессой образ отличается от мнения наблюдателей, можно судить на примере психологического портрета Каримовой, составленного американскими дипломатами. В 2000-х годах в депешах в Вашингтон они характеризовали Гульнару Каримову как «наиболее ненавидимую в стране персону». Как возможную преемницу ее не рассматривали — по мнению сотрудников Госдепа, ни народ, ни, что еще более важно, элита не поддержат президентские амбиции старшей дочери главы республики, если она их проявит. Более того, дипломаты отмечали, что традиционное узбекское общество не примет ее как лидера и преемника отца нации. Но известно о такой характеристике Гульнары Каримовой стало намного позже — в 2013-м, когда WikiLeaks опубликовал переписку дипломатического ведомства США.

В конкурсе одарённой молодёжи «Келажак овози», основанном Каримовой, за восемь лет приняли участие 388 тысяч номинантов по всей республике. Конкурс трансформировался в молодёжное движение, имеющее филиалы в каждом регионе республики и объединившее молодых людей, занятых в различных сферах деятельности. В рамках нескольких авторских проектов и программ Каримова выделяет стипендии и гранты для одарённой молодежи, педагогов, а также потомственных ремесленников.[23]

Биография Гульнары Кармовой фото видео. Всё, что известно сейчас.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/pIi0gtEuXMI» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии