Как быстро и легко отмыть духовку способы с фото. Последие сведения на 13.03.2018 г.

Разрешается републикация и цитирование статей в объеме не более 250 знаков для одного информационного материала, с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Загрузка...

По истечении времени духовой шкаф нужно выключить и дождаться его полного остывания. Затем внутри следует пройтись влажной тряпочкой. Этим способом тоже можно легко избавиться от нагара, а также сделать духовку внутри не только чистой, но и придать первоначальный внешний вид.

В настоящее время многие хозяйки любят готовить вкусные блюда в духовке. Однако после очередного приготовления появившийся слой жира и налипшие загрязнения бывает сложно отмыть. Образовавшийся нагар впоследствии начинает понемногу выгорать и дымить. Идеальным решением является очистка духовки изнутри после каждого ее использования. Но на деле этого чаще всего не происходит. Как же избавиться от жира, который прилип настолько, что его невозможно удалить? Как отмыть духовку легко и быстро от образовавшегося нагара, используя чистящие и народные средства? Есть немало способов, благодаря которым можно вернуть ей чистоту и первозданный внешний вид.

Ну что, милые дамы, выбор сделан? Вот теперь предлагаю приступить к очистке духовки. Если вы хотите отмыть застаревший жир со стенок и дверцы духового шкафа с помощью специальных чистящих средств, необходимо выполнить следующие действия:

В магазинах продаются гели для очищения духовок: «Frosch», GreenClean, Амвей, Коммет, Силит Бенг, Санита Антижир, Мистер Мускул, Шуманит, «Шумовит». Особенно хорошо очищает Шуманит. Химическими препаратами брызгают на загрязненные места и оставляют на некоторое время: оно указано на упаковке. Вся грязь быстро отстанет.

Это абсолютно безвредный для здоровья способ, после применения которого, абсолютно не остается запаха. Другой рецепт домашнего чистящего средства заключается в следующем: четверть хозяйственного мыла натираем на терке, добавляем в него пару столовых ложек пищевой соды, заливаем все ста граммами уксуса и оставляем раствор настояться на полчаса.

Загрузка...

Чем отмыть такие духовки от нагара? Самый простой вариант быстро отмыть духовку – сделать это с помощью химических моющих средств, которых в магазинах просто тьма – буквально на все случаи жизни. 

Эти два компонента, начав взаимодействие, вызовут химическую реакцию, благодаря которой можно легко избавиться от жира и нагара. После того, как сода начнет осыпаться, собираясь в комки, духовку нужно как следует очистить с помощью теплого мыльного раствора.

Второй способ требует включения газовой плиты и немного больше усилий. В духовой шкаф нужно поставить две емкости — одну с водой, а вторую с нашатырным спиртом. Нагреть духовку до 100°и кипятить воду в посудинах 15 минут. Затем остудить духовку и вытереть жир. Нашатырный спирт имеет неприятный запах, но блеск и чистота духового шкафа того стоит.

Можно приготовить средство немного по-другому. Емкость заполняют водой, кладут в нее лимонные дольки и вливают моющее средство. Помещают ее в духовку, которую нагревают до 100. Духовку оставляют включенной минут на 30, после чего весь жир удалится с помощью влажной губки.

Чем быстро и легко отмыть духовку советы. Подробная информация.

Часто стекло духовки покрывается коричневым налетом, портящим общий вид и не позволяющим заглянуть внутрь духовки. Отмыть копоть поможет пищевая сода, если насыпать ее на стекло, слегка увлажнить и оставить минут на 40-60. Налет быстро удалится влажной тряпочки.

Загрузка...

Вся эта бытовая химия отлично справляется с любыми видами загрязнений, въевшимся жиром и нагаром. Для того, чтобы отмыть духовку, необходимо нанести чистящее средство на грязную поверхность внутренней части прибора, а затем закрыть дверцу и оставить на два-три часа. По истечении времени очиститель следует удалить со стенок духового шкафа, используя губку либо мягкую тряпку, предварительно намоченную в мыльном растворе. Не стоит забывать, что при работе с чистящим средством потребуется надеть перчатки и открыть окно, поскольку если этого не сделать, можно не только получить ожог на коже от бытовой химии, но и отравиться, надышавшись едким запахом.

Эти средства разработаны специально для удаления жира с кухонных поверхностей, поэтому с их помощью можно быстро и эффективно очистить духовку. Работать с ними лучше в резиновых перчатках, чтобы не повредить кожу, кроме того, необходимо строго соблюдать правила применения.

Любой хозяйке доступны всевозможные варианты очищения кухонной плиты. Средства бытовой химии эффективны, удобны в использовании, поскольку разработаны специально для быстрого растворения плотных наслоений жира. Народные рецепты имеют другие преимущества – они экономичны, все компоненты есть под рукой, экологичны. Готовые составы подойдут тем, кто хочет получить качественный результат за короткое время, а домашние средства оптимальны для семей с детьми, домашними питомцами.

Мощное средство для очистки духовки в домашних условиях готовят из 1 ст. л. питьевой соды, 1 ст. л. каустической соды, 1 ст. л. поваренной соли и любой жидкости для мытья посуды. Кашицеобразный состав наносят на стенки духовой печи, дают впитаться и через 15 — 20 минут смывают уксусом, наполовину разбавленным водой. Пятна, которые не отмылись, протирают этой же смесью до полного их исчезновения.

Загрузка...

Во-первых, можно просто смочить губку нашатырным спиртом и обработать все внутренние части духового шкафа, протирать нужно обильно, чтобы жидкость хорошо впиталась в нагар. В таком состоянии нужно оставить духовку на всю ночь, так как средство деликатное, ему потребуется больше времени. С утра нашатырь удаляется влажной губкой вместе с загрязнениями.

Плита — самое грязное место на кухне. К тому же, чистить её приходится регулярно и это отнимает уйму сил и времени. Ты встречал когда-нибудь человека, которому нравится чистить плиту или духовку? Вряд ли…

Одним из действенных способов очистки духовки изнутри является обработка ее стенок нашатырным спиртом. Аммиак стоит дешево, а эффект от него наступает быстро. Кроме того, результат такой очистки нисколько не уступает дорогостоящему чистящему средству. Однако в процессе работы с нашатырным спиртом следует соблюдать простые правила:

Как быстро и легко отмыть духовку от гари и жира. Главные новости сегодня 13.03.2018 г.

Поскольку отмыть электрическую или газовую духовку от налета жира и нагара при помощи обычной губки для мытья посуды и мыла практически невозможно, рассмотрим сначала, какое чистящее средство на сегодня способно это сделать. В продаже можно встретить огромный ассортимент бытовой химии, благодаря которой получится очистить духовой шкаф изнутри.

Во-вторых, можно воспользоваться более сложным способом. Для этого необходимо нагреть духовку до 100 градусов и поставить внутрь емкость с водой. Когда она закипит, необходимо выключить духовку и переставить воду вниз, а на верхний уровень поставить емкость с нашатырем. В этом случае средству также необходимо дать постоять всю ночь, а с утра смешать воду и нашатырь и отмыть раствором все загрязнения.

Это самый простой способ удалить копоть и пригорелый жир. Необходимо развести уксус в теплой воде, учитывая пропорции 1:1. Жидкостью обильно смочить стенки духового шкафа, чтобы грязь немного размякла.

Рекомендуется держаться подальше от обрабатываемых поверхностей, чтобы не вдыхать выделяющиеся пары с близкого расстояния. Во время процедуры в помещении не должно быть детей и животных, а также открытого огня.

К сожалению или к счастью, вышеописанный метод подходит далеко не для всех, ведь сейчас резко возросло число аллергиков, которые страдают острыми реакциями практически на все, в том числе и химию. К тому же, если отмыть духовку от жира и другой грязи с помощью химических средств – раз плюнуть, то отмыть потом эти самые химические средства уже с самой духовки – практически невозможно.

Как отмыть духовку от старого жира секреты опытных домохозяек. Срочная информация.

Если ни один из перечисленных способов не помог очистить духовку от пригоревшего жира, можно воспользоваться комбинированным способом, который предусматривает сочетание соды, лимонной кислоты и уксуса. Эта смесь поможет справиться со стойкими загрязнениями на уровне средств бытовой химии, не повредив при этом духовку и не оказывая негативного влияния на людей.

Присмотритесь к моделям духовых шкафов с функцией пиролиза. Такие шкафы мыть не нужно, остатки пищи и жира сгорают при высоких температурах, когда вы включаете функцию самоочистки прибора. В этот момент дверца блокируется и вы не можете открыть печь.

Все перечисленные народные способы очистки духовки не помогут, если действовать неграмотно. Существует строгая последовательность действий, которой следует придерживаться – сначала наносят смесь, затем прибор нагревают. Только после остывания приступают к процедуре. Это поможет уберечься от травм, отмыть агрегат максимально эффективно. Кроме того, важно тщательно смывать моющий состав, чтобы его пары впоследствии не попали в блюдо.

Чистка духовки в домашних условиях без нагрева – самый простой и безопасный способ. Понадобится полстакана пищевой соды (двууглекислого натрия), порошок нужно разбавить перекисью водорода до консистенции кашицы или пасты. Эту смесь нанести на всю внутреннюю поверхность шкафа и оставить впитаться на полчаса. После чего соду смыть теплой водой, используя абразивную сторону губки для мытья посуды. Если пятна легко отмыть не удалось – процедуру можно повторить, но не смывать смесь в течение часа.

Видео способы как быстро и легко отмыть духовку. Подробные данные.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/uBJDs9oboOQ» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ