Как почистить кухонные принадлежности проверенные способы. Свежий материал на 15.03.2018 г.

После этого достаньте кухонные принадлежности из содового раствора и протрите губкой или щеткой для посуды. Остатки нерастворившегося жира должны отойти легко и быстро. После этого как следует промойте почищенные предметы под струей теплой воды.

Загрузка...

Чтобы не протирать каждое изделие в отдельности, можно приготовить уксусный раствор и погрузить столовые приборы в него на 15 минут, после чего тщательно прополоснуть их теплой водой и вытереть сухим чистым полотенцем.

С точки зрения чистоты, большой разницы между губкой и тряпкой нет – обе могут стать рассадниками микробов, если их не чистить регулярно. По данным исследований Национального Научного Фонда Америки в 2012 г., в 86 % протестированных тряпок и губок для уборки была обнаружена плесень, а 77% содержали бактерии. Читайте дальше, чтобы узнать, как содержать эти принадлежности для уборки в чистоте.

После нанесения их на грязную нержавеющую поверхность пасты необходимо протереть предмет мягкой тряпочкой. Чистящие средства позволяют справиться с любым налетом и вернуть металлическим изделиям блеск. Они также полируют поверхность, устраняя мельчайшие царапины и повреждения, что делает ложки и вилки, словно новыми.

Эти средства помогут вам эффективно очистить серебряные столовые приборы в домашних условиях,  что самое важное – сделают это максимально бережно и аккуратно. Однако если у вас есть ложки или ножи, на ручке которых присутствует черненое или филигранное серебро, не старайтесь очистить его от этой «черноты», поскольку патина (именно так она называется) придает столовому серебру благородную изысканность и неповторимый шарм.

Чистота и гигиена принадлежностей для уборки так же важна, как и любой другой вид уборки по дому – в конце концов, блюдо или поверхность будут настолько же чистыми, насколько чисты полотенца и тряпочки, которыми вы их протираете! Будь-то салфетка из микрофибры или обычная губка, их нужно регулярно промывать и дезинфицировать. Вот несколько способов, благодаря которым инвентарь для уборки не станет магнитом для микробов!

Загрузка...

Кухонные полотенца – это вещи первой необходимости, которые всегда должны быть под рукой и на виду. Поэтому они обязаны быть красивыми и чистыми. Давайте выясним с помощью каких способов можно отстирать даже самые старые грязные полотенца до идеального состояния.

Очень быстро и буквально на глазах удаляют пятна и серость некоторые отбеливатели и пятновыводители. Например, для ручной стирки 1-2 полотенец можно использовать очень эффективное средство «Универсальный отбеливатель для всех типов ткани» от Амвэй. Обычно его добавляют при стирке в стиральной машине, но кухонные полотенца со сложными загрязнениями лучше стирать вручную.

Попробуйте почистить столовые приборы золой. Если будете на даче, сожгите несколько сухих веточек березы или осины, просейте золу и пересыпьте ее в баночку. Зола очень хорошо помогает справиться с любыми загрязнениями на посуде. Если смешать немного золы и растительного масла, то этим составом можно очистить ржавчину с металлических предметов. Но ржавчина образуется на нержавейке крайне редко.

Не менее эффективным средством может быть взбитый яичный белок, который необходимо нанести на мягкую марлевую ткань и обработать всю поверхность прибора. После этого столовые приборы необходимо тщательно вымыть и высушить.

Как почистить кухонные принадлежности без химии. Последние события.

Дорогие изделия с позолотой или эмалевыми вставками, коллекционную посуду и предметы интерьера лучше также не подвергать риску и использовать более мягкие (пусть даже и более трудоемкие) способы чистки.

Загрузка...

Как оказалось, ананас можно почистить и нарезать всего лишь за 30 секунд, имея специальное приспособление Masterclass Kitchen Craft. Чудо-девайс отличается удобной эргономичной ручкой и прочными лезвиями, которые помогут без проблем удалить сердцевину и кольцами нарезать ананас.

Большинство хозяек выбирают столовые приборы из нержавеющей стали из-за того, что они отличаются особой прочностью. Несмотря на то, такие приборы устойчивы к коррозии и образованию ржавых пятен, их несвоевременная чистка от жира и остатков пищи может создать на поверхности вилок и ложек ужасный коричневый налет. А жесткая вода и воздействие кислот, которые содержатся в определенных продуктах питания и моющих средствах, могут стать причиной потускнения стали.

Предметы с пластиковыми деталями (ножи и столовые приборы с пластмассовыми ручками, контейнеры, пластмассовые крышки и т.д.) можно чистить содовым раствором лишь в том случае, если пластик прочный и термостойкий. И даже тогда не стоит использовать «жесткий» метод с кипячением и длительной выдержкой в очень горячей воде – пластмасса может покоробиться.

После применения любого из вышеперечисленных средств обязательно вытирайте столовые приборы из мельхиора насухо. Этот сплав очень боится влаги, поэтому на нем так часто возникает жуткий темный налет. А вот очистить мельхиор от потемнения – дело очень хлопотное и деликатное.

Загрузка...

Как почистить кухонные принадлежности средства очистки с фото. Подробная информация.

Итак, с выведением пятен и стиркой разобрались. А как отбелить кухонные полотенца, если они утратили свой свежий вид? Вернуть белизну посеревшим и пожелтевшим кухонным полотенцам можно с помощью кипячения и без него.

Свежие фрукты и овощи — это одна из главных причин любить лето. Полезные десерты для взрослых и детей, рай для вегетарианцев и головная боль для тех, кому приходится их чистить и нарезать. А ведь так хочется, чтобы фрукты сами чистились и прыгали в рот, чтобы не пришлось прикладывать никаких усилий. Наверное, такое бывает только в сказках. В реальной жизни изобретают специальные кухонные принадлежности, с помощью которых чистить фрукты и ягоды можно очень быстро и без лишних трудностей. Какие аксессуары нужно купить, чтобы попасть во фруктово-ягодную сказку?

Пищевая сода — универсальный солдат чистоты. Её можно использовать для удаления загрязнений с посуды, сантехники, кафельной плитки и даже ковров. Кроме того, она отлично выводит пятна с одежды и нейтрализует неприятный запах практически где угодно.

Серебряные столовые приборы без узоров можно почистить с помощью пищевой соды. Необходимо нанести небольшое количество кальцинированной соды на губку и очищать  приборы до тех пор, пока пятна не исчезнут.

Сок лука тоже способен почистить загрязнившиеся приборы из нержавейки. Его применяют, чтобы удалить свежие потемнения на металле. После него обязательно надо промыть все предметы в воде и тщательно высушить с помощью мягкой впитывающей влагу тряпочки.

Вы обнаружили деревянную ложку в дальнем углу ящика? Возможно, она лежала в течение нескольких месяцев под раковиной, и вы не уверены, можно ли по-прежнему ее использовать. Нет необходимости далеко забрасывать этот удобный инструмент. Можно легко продезинфицировать деревянные кухонные принадлежности и восстановить их полезность на кухне.

Возьмите эмалированный таз или стальную кастрюлю, погрузите в нее загрязненные предметы, насыпьте соду из расчета 2-3 столовых ложки на литр воды и залейте горячей водой. Чем выше ее температура – тем интенсивнее будет идти процесс расщепления жира, поэтому лучше всего залить кухонные принадлежности кипятком из только что вскипевшего чайника. Для улучшения эффекта можно добавить немного жидкости для мытья посуды. Оставьте на 30-40 минут. Можно периодически подливать в таз кипяток, чтобы вода оставалась теплой.

Коль речь зашла о слабо абразивных веществах, то надо вспомнить кофейную гущу. Она отлично может почистить ложки и вилки. Возьмите немного гущи на губку, и принимайтесь за работу. После этого прополощите предметы в воде и протрите их мягкой тряпочкой.

Простые и доступные средства для очистки кухонных принадлежностей. Подробные данные на 15.03.2018 г.

Использовать любые абразивные чистящие средства для очистки столовых приборов категорически запрещено, поскольку они могут оставить мелкие царапины на зеркальной поверхности, а это только усугубит ситуацию.

Это два способа (сода и уксус) делают вилки и ложки блестящими. Однако достать налет между зубчиками вилок с его помощью будет сложно. К тому же много усилий уйдет на чистку трудновыводимых загрязнений.

Наверняка, мало кто знает, как очистить столовые приборы из мельхиора с помощью скорлупы от яиц. Таким средством очищала столовые приборы и некоторые украшение еще моя бабушка, поэтому я хочу поделиться и с вами этой хитростью.

Возможно, вы не обращали внимания, но в магазинах продаются специальные средства, предназначенные для чистки металлических изделий. Это различные пасты или спреи, произведенные в России или других странах. Выбор их довольно широк, поэтому не будем перечислять все, чтобы никого не обидеть. Их можно купить в интернете или в обычном магазине бытовой химии.

Если вам необходимо очистить серебряные столовые приборы немного быстрее, например, к приходу гостей, можно смочить тряпочку нашатырным спиртом и протереть каждое изделие. После чего промойте чистой водой, хорошенько высушите – и можно сервировать стол.

Как почистить кухонные принадлежности правильные способы. Подробная информация.

Серебряные столовые приборы без узоров можно почистить с помощью пищевой соды. Необходимо нанести небольшое количество кальцинированной соды на губку и очищать  приборы до тех пор, пока пятна не исчезнут.

А теперь самое время разобраться, чем же можно очистить столовые приборы из серебра. Многие средства, которые мы использовали для очищения изделий из нержавейки, подойдут и для них. Однако технология чистки имеет некоторые отличия.

Чтобы избавиться от жирного пятна на одежде, достаточно перед стиркой капнуть на него средство для мытья посуды. Логично, что если оно выводит жир с тарелок, то справится и с промасленной рубашкой. И это действительно работает.

Как почистить кухонные принадлежности видео. Свежий материал на 15.03.2018 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/LanITkO0qCA» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ