Как варить кукурузу и сколько по времени до готовности. Главные новости сегодня 15.03.2018 г.

В микроволновке. Замочите початки на час в прохладной воде, потом поместите их в целлофановый пакет, долейте туда пару ложек воды, плотно завяжите и сделайте несколько мелких отверстий для выхода пара. Готовьте кукурузу в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут в специальной посуде.

Загрузка...

Лучшая посуда для приготовления кукурузы — глубокая и толстостенная. Это может быть чугунок или казан, обязательно с крышкой, которая будет плотно закрывать посуду. Также можно воспользоваться скороваркой.

Перед тем как готовить кукурузу, необходимо ее правильно выбрать. Свежие початки можно распознать по плотным, зеленым листьям. Без них кукурузу лучше вообще не покупать. Зернышки под листьями должны располагаться плотными рядами и иметь светло-желтый оттенок. Черные, поврежденные участки на зернах свидетельствуют о поражении кукурузы вредителями. Такие початки нежелательно использовать в пищу.

Подавать вареную кукурузу лучше с пылу с жару. Вынуть початки кукурузы из кастрюли, дать немного стечь воде, если кукуруза варилась неочищенной — освободить от листвы. Затем натереть початок крупной солью, выложить на подогретую тарелку и подавать к столу. Иногда кукурузу перед подачей натирают сливочным маслом. Остывшая кукуруза не так вкусна, как свежесваренная, поэтому лучше готовить ее непосредственно перед едой.

Подготовка кукурузы к варке заключается в том, что предварительно ее нужно обязательно промыть под чистой проточной водой и удалить все грязные листья. Полностью початок от листьев очищать не обязательно. Главное – удалите перед варкой совсем грязные и испорченные листья.

Загрузка...

Для варки идеально подходит молодая кукуруза с зёрнами молочно-белого или светло-жёлтого цвета. На ощупь початок должен быть мягким, но при этом упругим. Зёрнышки должны плотно прилегать друг к другу и быть примерно одинакового размера.

8. Нежные молодые початки кукурузы можно отварить, поместив их в духовку. Приготовленные таким образом они получаются чрезвычайно ароматными и вкусными. Посуду для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее четыре целых початка кукурузы, не очищенных от листьев. Долейте горячей воды так, чтобы она покрывала початки наполовину. Тщательно накройте форму с кукурузой фольгой и поместите в разогретую до 200⁰ духовку на 40 – 120 минут в зависимости от степени зрелости кукурузы. Готовую кукурузу очистите от листьев, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте солью и подавайте к столу.

1. В наибольшей степени успех приготовления по-настоящему вкусной, мягкой и сочной вареной кукурузы зависит от того, насколько серьезно вы подойдете к выбору початков. Наилучшим решением было бы покупать кукурузу непосредственно у того, кто ее выращивает. К сожалению, такая возможность есть далеко не у всех. Покупая кукурузу на рынке, помните, что настоящая свежая молодая кукуруза может продаваться только в сезон, который заканчивается никак не позднее конца августа. Кукуруза, которую продают позже, чаще всего оказывается переспелой, жесткой и совершенно не годящейся для отваривания целиком. Обязательно поинтересуйтесь у продавца, в каком регионе выращена предлагаемая вам кукуруза. Не забывайте о том, что в регионах с более теплым климатом и ранним началом лета кукуруза созревает гораздо раньше.

Кукурузу завезли в Европу из солнечной Мексики в XVI веке. Европейские гурманы не смогли устоять перед этим изысканным лакомством, и кукуруза, аппетитная, сочная спелая, сахарная и нежная, с дразнящим ароматом, заняла достойное место на столах королевских особ и бедняков. Существует множество способов приготовить кукурузу, и все они отличаются простотой, главное – выбирать качественные початки и освоить некоторые тонкости приготовления овоща. В этом случае успех обеспечен!

Если вы хотите, чтобы блюда из кукурузы были вкусными, мягкими и питательными, следует внимательно отнестись к ее выбору в магазине или на рынке. Желательно покупать початки с листьями, которые являются натуральной «упаковкой» для зерен, защищая их от порчи и механических повреждений. При этом хорошо, если листья будут зелеными, а не желтыми, так как это свидетельствует о степени свежести овоща, а мягкие, молочно-желтые, сладкие зерна без плесени, пятен и проплешин должны легко отделяться от початка. Ярко-желтые и твердые зерна после варки, как правило, оказываются жесткими и невкусными.

Как варить кукурузу инструкция. Главные новости сегодня 15.03.2018 г.

Среди всего огромного разнообразия блюд, которые можно приготовить из кукурузы, безусловным хитом была и остается летняя кукуруза молочной спелости, сваренная целым початком. Настолько нежная, сочная и вкусная, что не требует вовсе никаких добавок. Разве что щепотка соли, да несколько капель сливочного масла, вот и все, что требуется для того, чтобы подчеркнуть нежность и аромат нашего лакомства. На самый первый, поверхностный взгляд, приготовление вареной кукурузы не требует вовсе никаких знаний и умений. И в этом таится самая большая ошибка, ведущая к неудачам и разочарованиям. В приготовлении вареной в початке кукурузы важна каждая мелочь. Необходимо самым тщательным образом выбрать кукурузу правильной зрелости, правильно подготовить початки, правильно и в срок отварить их. Необходимо знать и помнить о маленьких хитростях и секретах, которые особенно важны в приготовлении нашего вкусного, но чрезвычайно деликатного блюда.

Загрузка...

Время варки продукта зависит от степени его зрелости — чем старше початок, тем дольше его нужно варить. Молодая кукуруза может быть готова через 20–30 минут варки, а зрелую кукурузу нужно варить порядка 40 минут.

Одно из самых любимых летних лакомств – вареная кукуруза, которую обожают как дети, так и взрослые. Несмотря на всю видимую простоту этого кулинарного шедевра, многие не знают, как варить кукурузу в початках так, чтобы сохранить все ее вкусовые качества и питательную ценность. Сравниться с популярностью аппетитной золотистой кукурузы может разве что мороженое и арбузы. На берегу моря свежесваренная кукуруза – едва ли не самый ходовой товар, за который отдыхающие готовы платить как за настоящие деликатесы. Чтобы порадовать себя в домашних условиях, понадобятся сущие копейки и немного расторопности. Горячие споры и дискуссии ведутся не только о способах приготовления кукурузы, но и о времени варки. Но в действительности дело это не такое уж и мудреное, важно лишь знать некоторые тонкости.

Если же вы планируете сварить кукурузу для того, чтобы самому скушать ее, стоит очистить початки от листьев с шелком. Обрезать початки надо так, чтобы вы легко и свободно смогли удержать его одной рукой.

Чтобы сварить замороженную кукурузу в кастрюле (как цельные початки, так и отдельно зерна), доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем соль и кладем кукурузу в кипящую воду. После повторного закипания воды, убавляем огонь и варим початки 30 минут, а если это зерна, то 10-15 минут до готовности.

Загрузка...

Как варить молодую кукурузу? Сколько по времени варится молодая кукуруза в кастрюле и сколько солить? Время приготовления молодых кочанов составляет минимум 15 минут, по прошествии 15 минут, кастрюлю снимают с плиты, дают кукурузе в початках постоять минут 20 в горячей воде, чтобы зёрна не разварились, но стали сочными, мягкими и вкусными. Солить необходимо готовую варёную кукурузу в початках, иначе она будет долго вариться.

Варка кукурузных початков в кастрюле – самый популярный способ ее приготовления в домашних условиях, так как в таком случае она получается мягкой, сочной и очень вкусной. Рассмотрим пошагово, как сварить кукурузу в кастрюле:

В початках кукурузы содержатся ценные минеральные вещества, такие как соли калия, кальция, фосфора, железа и магния, а также микроэлементы: никель и медь. Белок продукта содержит незаменимые аминокислоты: триптофан и лизин.

Однако если вы планируете наварить кукурузу на продажу, то не стоит обрывать листья. По крайней мере, оставьте несколько листочков. В таком случае, початки будут сохранять больше витаминов и полезных веществ. Кроме того, зерна будут более мягкими и вкусными.

Чтобы варёная кукуруза оправдала ожидания ваших вкусовых рецепторов, нужно правильно выбрать початки в магазине или на рынке. Самые вкусные продаются до конца августа. Более поздние могут оказаться переспевшими и жёсткими.

Как варить кукурузу способы. Последние события.

В духовке. Смажьте глубокую форму маслом, выложите промытые початки, налейте воды (она должна наполовину покрывать початки), покройте форму фольгой и поставьте на 40-120 минут в духовой шкаф – в зависимости от спелости зерен.

А почему бы не приготовить кукурузу дома, ведь в разгар летнего сезона она стоит совсем недорого, а процесс ее приготовления совсем несложен? Как варить кукурузу, чтобы она была вкусной, сочной, а также о том, на что обратить внимание при покупке овоща для варки, вы узнаете из этой статьи.

Кукурузу завезли в Европу из солнечной Мексики в XVI веке. Европейские гурманы не смогли устоять перед этим изысканным лакомством, и кукуруза, аппетитная, сочная спелая, сахарная и нежная, с дразнящим ароматом, заняла достойное место на столах королевских особ и бедняков. Существует множество способов приготовить кукурузу, и все они отличаются простотой, главное – выбирать качественные початки и освоить некоторые тонкости приготовления овоща. В этом случае успех обеспечен!

После отваривания выливаем из кастрюли воду, перекладываем кукурузные початки на большую тарелку, присыпаем их сверху солью, при желании смазываем сливочным маслом и подаём варёную кукурузу в горячем виде к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Молодую пищевую (по цвету она белая или бледно-жёлтая) кукурузу положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Старые (ярко-жёлтые) или кормовые початки кукурузы варить от 50 минут до 2 часов. Вареную кукурузу натереть солью и маслом — и кукуруза готова!

Многие задаются вопросом о том, как правильно варить кукурузу. Лучше всех этот ответ знали первоисточники, а точнее племена ацтеков и майя. Однако на сегодняшний день нет возможности их спросить. Их секрет ушел вместе с ними навсегда.

Початки кукурузы рекомендуют вымачивать в течение часа в прохладной воде, перед тем как варить, чтобы лучше размягчить зерна. Затем их как следует промывают и очищают от листьев. Кукурузу можно варить и с листьями, только они не должны быть засохшими и сгнившими. Почерневшие и высохшие зерна следует удалить до варки.

Что делать дальше? Дальше надо ставить кипятиться большую кастрюлю воды. Початок должен легко помещаться в кастрюле, причем не один. И свободно там плавать.

Если вы собираетесь съесть свою кукурузу прямо сразу, то ее имеет смысл почистить. То есть сначала оборвать листья, а потом еще так называемый «шелк» — длинные белые нити, которые идут вдоль початка. Толку в них никакого, а мешают они изрядно. Отрезать початок надо так, чтобы его можно было держать за ствол одной рукой, с запасом.

Если же кукуруза предназначена для употребления некоторое время спустя или вообще на продажу, то ее как раз не стоит чистить, во всяком случае, до конца. Оставить на початке пару слоев покровных листьев, пыльные верхние лучше оборвать. Так кукуруза сохраняет больше вкуса, витаминов и тепла – остывает медленнее. Листья же можно использовать вместо салфеток.

Когда вода закипит бурно, ее ни в коем случае не надо солить! От соли кукуруза становится только тверже. Некоторые любители добавляют в воду сахар – это не возбраняется. Но соли и приправ – никаких.

Теперь закладываем початки в кипящую воду и закрываем крышкой – кукуруза имеет обыкновение всплывать. Дожидаемся, пока вода закипит снова и готово! Молочной спелости кукуруза уже и прогреется, и сварится за это время. Некоторые любители помягче, и жертвы дантистов-ортопедов предпочитают поварить кукурузу еще минут 10, и их можно понять, но в принципе дать закипеть вполне достаточно.

Очищенная кукуруза плохо себя чувствует в отваре – она начинает морщиниться, как кожа на руках в ванной и вообще. Кукуруза в листьях при этом ощущает себя вполне комфортно и не сохнет.

Как варить кукурузу время. Подробные данные на 15.03.2018 г.

После того, как вода закипела, бросаем початки кукурузы в кастрюлю и накрываем крышкой. Вода должна покрыть овощ на 4-6 сантиметров. Ждем, пока вода снова начнет кипеть, готовая кукуруза по обыкновению всплывает в кипятке. Деликатесу хватит 5 минут кипения для того, чтобы достичь окончательной готовности. Однако некоторые жертвы дантистов кипятят початки порядка 10 минут, и их можно понять. Ведь они любят зерна мягкие и сочные.

Варить кукурузу необходимо в день покупки, тогда она получится самой нежной и мягкой, и сохранит свои уникальные полезные свойства. Стоит заметить, что особенного секрета в варке кукурузы Бондюэль нет. Она готовится точно так же, как и обычная молодая кукуруза.

Перед варкой желательно замочить кукурузу на час в холодной воде, а варить следует початки кукурузы примерно одинаковых размеров. Это необходимо для того, чтобы кукуруза сварилась вся равномерно. Если кочаны слишком большие, разрежьте их пополам.

Однако насколько бы ни была вкусной и свежей ваша кукуруза, от ее приготовления зависит едва ли не более всего качество и вкус продукта. В кукурузе много витаминов, в частности группы В, С, D, К, РР, а также такие полезные вещества как магний, калий, медь, железо, фосфор, глутаминовая кислота и другие.

Вареная кукуруза – вкусное, сытное, легко усвояемое блюдо, которое может быть перекусом, гарниром или самостоятельной трапезой. Кроме замечательного вкуса, зерновой овощ невероятно полезен для организма и обладает оптимальным содержанием белков, жиров и углеводов, необходимых человеку. Его зерна богаты витаминами В, С, D, К, РР, калием, фосфором, железом и глютаминовой кислотой. Одно из главных достоинств зерновой культуры – способность очищать организм от шлаков, а также выводить из него холестерин.

Очистите кукурузу и замочите в холодной воде на 1 час. Затем положите её в полиэтиленовый пакет, налейте туда же 2 столовые ложки чистой воды комнатной температуры. Плотно завяжите пакет и сделайте в нём пару маленьких дырочек для циркуляции пара. Отправьте початки в миску, её — в микроволновую печь. Готовьте 15 минут на максимальной мощности.

Початки кукурузы благодаря большому количеству антиоксидантов предотвращают преждевременное старение, являются хорошей профилактикой онкологии и болезней сердца.

Варёная кукуруза, как и свежий луговой горох, раньше на улицах у бабушек не продавалась. Засеянные поля, были в свободном доступе, и каждый имел возможность наломать в поле для домашнего потребления любое количество початков кукурузы. Как сварить кукурузу в початках и сколько времени варить знали все наши мамы и бабушки.

Как варить кукурузу видео советы. Детальная информация.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/I93bgIHmD5c» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ