Как заморозить и хранить кабачки на зиму в домашних условиях. Последие сведения на 15.03.2018 г.

Теперь перейдем к вопросу того, можно ли и как заморозить кабачки с баклажанами на зиму? Отвечая на первый вопрос, уверяем вас, что да, можно. Предварительно убрав из баклажан излишнюю горечь. Если кабачки перед заморозкой бланшируют не все хозяйки, то почти каждая подвергает баклажаны небольшой термической обработке, чтобы сделать их вкус приятнее.

Загрузка...

Оладьи из кабачков зимой захочется обязательно! Зачем отказывать себе в удовольствии? Делюсь опытом: натираем их на крупной терке, солим, выкладываем в застеленное марлей сито (дуршлаг) и отжимаем через время. Можно добавить немного тертой моркови и нарезанного укропа. Отжатый полуфабрикат раскладываем по пакетам (вакуумным или одноразовым), разравниваем в виде плоской шоколадки и убираем в морозилку.

Этот способ отлично подойдет, чтобы порадовать семейство вкусным супом, аппетитным рагу. А еще из них получится восхитительная икра из кабачков. Открываю секреты – нарежьте овощи красивыми кубиками , не очень мелкими. Посолите, отожмите сок, который вскоре начнет выделяться, он нам не нужен. Посыпьте получившиеся кубики мелко нарезанным укропом и перемешайте. Альтернативный вариант – кусочки нужно бланшировать в кипящей воде или на пару не более пяти минут. После чего откинуть на сито, пусть избавятся от жидкости. Обсушиваем полотенцем от влаги обязательно. Теперь можно расфасовать по небольшим одноразовым пакетам и придать плоскую форму шоколадки. Отправляем в холодильник в отдел для самого быстрого замораживания, какой у вас есть.

Можно ли замораживать кабачки – мы выяснили. Но чтобы все полезные свойства кабачков продолжали входить в их состав, следует еще и придерживаться рекомендаций по подбору, подготовке, заморозке и хранению овощей.

Если кабачки правильно заморозить, то они прекрасно сохраняться до зимы, не потеряв своих полезных свойств. Способов их заготовки очень много – их сохраняют в свежем, жареном виде, в полуфабрикатах, нарезанными кусочками или целиком. Если нужно заморозить немного плодов, то следует их нарезать кружочками, разложить в слои на блюде, перекладывая каждый пищевой пленкой. Большое количество кабачков замораживайте любым из нижеперечисленных способов.

К примеру, некоторые хозяйки, которые впервые решили попробовать заморозку овощей, столкнулись с их неприятным «резиновым» вкусом. Именно такие замороженные кабачки зачастую можно встретить на прилавках магазинов, потому как при их приготовлении были нарушены важные правила.

Загрузка...

Лучше заготавливать кабачки порциями, чтобы было проще брать их на необходимые нужды. Чтобы сэкономить место в морозилке, попробуйте в один пакет помещать по несколько порций, сворачивая его «восьмеркой» (перекручивая, чтобы отделить одну долю от другой). Потом можно будет очень просто достать необходимую заготовку.

Как правильно заморозить кабачки на зиму. Главные новости.

Как использовать продукт заморозки? Кабачок можно назвать овощем-хамелеоном: он перенимает вкус тех продуктов, с которыми хозяйка соизволит его приготовить. Поэтому добавлять его можно почти в любые блюда:

Наверное, единственный овощ, заморозить который без предварительной подготовки не получится. Горечь баклажана нужно убирать перед отправкой в морозильник или никогда. Есть два способа сделать это – бланшировать (как в рецепте заморозки кабачков, тогда они еще и будут более мягкими) или с помощью соли. 

И не только для блинчиков, а также для супов-пюре, детского прикорма, добавления в котлеты и любых других кулинарных идей, участником которых может стать этот овощ. Натирать кабачок для замораживания можно на терку с любым размером отверстий. Выбирайте его в зависимости от того, что собираетесь в будущем готовить. Можно усложнить заготовку и еще больше упростить приготовление – добавить к кабачку натертую морковь. В общем, экспериментируйте со смесями – это одно из главных правил замораживания.

Я уже долгое время использую такой метод термообработки пищи, как заморозка. Он существенно экономит бюджет нашей семьи, к тому же мы не имеем собственного огорода и вынуждены покупать овощи в магазинах. Моя самая любимая заготовка на зиму – это болгарские перцы, которые я морожу прямо целиком, вырезая сердцевину. Также поступаю и с кабачками. Всем советую!

Универсальный способ, который позволит приготовить из овощей любое блюдо – рагу, рататуй, суп, омлет и на что еще хватит фантазии. Этот рецепт предполагает бланшировку овощей перед замораживанием, что не обязательно. Если вы не собираетесь этого делать, просто пропустите соответствующий шаг в инструкции.

Загрузка...

Итак, сначала определимся, можно ли замораживать кабачки на зиму, так как многие до сих пор не знают ответа. Несмотря на такую популярность заморозки, как способа приготовления, многие еще и интересуются, можно ли им пользоваться без утери полезных свойств продукта.

Чтобы замороженные кабачки на зиму сохранили витамины и форму, следует выбирать только спелые и свежие овощи, которые не имеют повреждений на блестящей кожуре. Если нужно заморозить плоды для грудного ребенка, то ни в коем случае нельзя брать недозревшие или переспелые плоды, слишком большие или маленькие, со следами гнили или с другими повреждениями. При выборе кабачка для зимней заготовки, обращайте внимание на то, как прокалывается кожура. У хорошего плода она должна быть мягкой, а твердая и жесткая – это показатель слишком волокнистой мякоти.

Зачем замораживать на зиму свежие овощи? На это достаточно одной причины, самой большой и веской: польза. В любое время года организму нужны питательные вещества и клетчатка. Да, в замороженных овощах всего этого меньше, чем в свежих, но все равно больше, чем в сезонных. Которых раз-два и обчелся: картошка, капуста и… все? Так что не сомневайтесь. Запасенные с лета кабачки и баклажаны сделают свое полезное дело. И будут еще вкуснее, если вы приготовите их вместе с брокколи, цветной капустой, горошком, кукурузой или спаржевой фасолью.

Загрузка...

Для этого способа заготовки овощи нужно немного подержать в кипящей воде или на пару. Если вы просто уложите их в заморозку, то при попытке их обжарить зимой они у вас разлезутся, скорее всего. Секреты: отварить 5 минут, откинуть на сито, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в герметичную пленку или пакет по 10 штук. Язычки или кружочки можно предварительно запечь на сковороде – гриль. Упаковать в вакуумный пакет для хранения (они сейчас продаются везде), выкачать воздух. Теперь можно и на холод отправлять. На Новый год вы легко сможете приготовить язычки из кабачков, завернув в них начинку.

3. Замораживать можно и жареные кабачки. Для этого нужно тонко порезать кабачки (желательно молодые) и обжарить. Затем сложить в пакеты и заморозить. Потом можно будет добавить сметану или йогурт, чеснок и соль и прогреть на среднем огне.

Общий принцип заморозки кабачков к зиме. Всё, что известно сейчас.

К примеру, кубиками кабачки измельчают для того, чтобы впоследствии использовать их для прикорма или приготовления каких-либо блюд (супов). А в форме кружочков их зачастую нарезают для последующей жарки.

Для начала разберемся, какие кабачки можно замораживать. Наиболее подходящие, по мнению опытных хозяек, молоденькие светло-зеленые экземпляры, с нежной, как у младенца, кожицей. Если же ваши экземпляры заматерели, набрались семенной мудрости и стали толстокожими, придется помочь им отбросить всё лишнее, добраться до нежной сути.

Овощи прекрасно замораживаются как в обычной морозилке холодильника (— 12°C; — 18 °C), так и в морозильной камере с боксами для глубокой заморозки продуктов (при температуре: —24°C; —26°C). Так сколько же хранятся замороженные кабачки? До 10 месяцев (однажды растаявшую кабачковую массу не рекомендуется повторно замораживать).

4. Еще можно сделать полуфабрикат для кабачковых оладий: натереть кабачки вместе с морковью на терке, дать стечь лишней влаге и заморозить.

Кабачковые оладья – это вид выпечки, который вбирает в себя особый вкус, огромную пользу и необычный аромат. Тесто для таких оладий приготавливают обычным образом, разве что добавляют в него кашицу тёртого кабачка.

В нашей полосе выращиваются самые разные сорта кабачков – от нежных темно-зеленых цуккини, до кабачков, которые вырастают в половину моего роста длиной и прекрасно зимуют в подвале и без всякой с заморозки. Но я хочу сохранить именно молоденькие кабачки, для того, чтобы потом можно было делать из них аппетитные рулетики, жарить их с чесночком в панировке и добавлять в разнообразные овощные рагу. Скажу сразу, мой муж очень сильно сомневался в том, что их получится заморозить – он боялся, что они попросту потекут. Однако, ничего подобного не случилось, и только позже я вспомнила, что уже сто раз видела кабачки в замороженных овощных смесях.

Я благодарю Ирину за рецепты. От себя скажу, что я люблю все самые простые способы заморозки. И если говорить о заморозке кабачков, то обычно замораживаю их без бланширования . И также люблю очень делать готовые овощные смеси. Как удобно потом. Пришел с работы, достал пакетик, и быстро приготовил что-то вкусненькое.

Хотя в супермаркетах продается огромное количество замороженных овощей, именно кабачки заморозить в домашних условиях лучше и выгоднее. Поэтому в августе месяце не зеваем и не расслабляемся, а продолжаем делать заготовки на зиму при помощи морозильной камеры.

После того, как лучшие кабачки выбраны, их нужно подготовить к длительному пребыванию в холодильнике. Для этого свежие плоды тщательно моют, сушат, выкладывая на чистую салфетку, после чего удаляют хвостики, а затем разрезают, в зависимости от дальнейшего использования. К примеру, для супа, икры или рагу кабачки лучше нарезать кубиками, затем распределить небольшими порциями по пластиковым контейнерам и заморозить. Для жарки лучше нарезать свежие плоды кружочками. Если хочется сделать зимой фаршированные кабачки мясной начинкой, то стоит их заморозить половинками.

Зимой всегда есть в продаже пакеты замороженных овощей, но хозяйки не уверены в качестве продукта и правильной заморозке. Если кабачки замораживать самостоятельно, то они нарезаются так, как надо, и после разморозки будут выглядеть вполне презентабельно. Все, что готовится из свежих овощей, зимой легко приготовить из замороженных.

Как заморозить кабачки на зиму фото видео. Сводка на сегодня.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/q_CVCe8XUV8″ frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ