Книжный развал в центре Ростова последние новости. Свежий материал на 15.03.2018 г.

В Ростове-на-Дону чиновники из горадминистрации прислушались к мнению народа и решили оставить книжный развал на Пушкинской, возле Публичной библиотеки.

Загрузка...

Об этом заявила ростовчанка Яна Сафронова в своем посте, опубликованном в социальных сетях. Этот базарчик считается одним из самых атмосферных мест Ростова, где можно за сущие копейки найти самые интересные и редкие произведения мировой литературы. Учитывая завышенные цены в книжных магазинах и близость к нему сразу нескольких факультетов, он приносил огромную пользу ростовских студентам.  

Отзыв — это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип — «посетил — отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Из-за предстоящего ЧМ-2018 весь город претерпевает изменения. Нуждаются в реконструкции и многие небольшие объекты, к которым можно отнести и книжный развал. Власти приняли решение не ликвидировать его, а облагородить.

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. «Политика конфиденциальности»

Книжный развал в центре Ростова закроют или нет. Последние события.

Книжный развал на Пушкинской — одно из любимых мест ростовских книголюбов. Отличительная особенность ярмарки — низкие цены, большой ассортимент и возможность купить книги, которые уже давно не издаются.

Загрузка...

Напомним, ранее владелица торговой точки начала сбор подписей за сохранение книжного развала, который городские чиновники обещали закрыть.

Горожане начали сбор подписей в защиту книжного развала, который находится рядом с Донской государственной публичной библиотекой. Это одно из знаковых мест города, частичка ее истории и культуры. Но местные власти дали понять: время букинистов подошло к концу.

По их словам, сотрудники администрации Кировского района обязали освободить территорию. Чтобы избежать ликвидации, одна из сотрудниц развала организовала сбор подписей в защиту книжного рынка.

ROSTOV.RU – городской портал Ростова-на-Дону с самой богатой историей среди проектов ростовского интернета. Каждый день на портале – оперативные новости, увлекательные репортажи, живое обсуждение событий. Целевая аудитория – любой русскоговорящий пользователь сети Интернет, которому интересен Ростов-на-Дону и всё, что с ним связано. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-68570 от 03.02.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: ООО «Ростов.ру»
Главный редактор: Коломеец Д.Е.
Эл.почта редакции:
Телефон редакции: 8(863)279-20-09

Информационный портал «DonDay Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Что говорят власти Ростова по поводу закрытия книжного развала. Свежий материал.

Загрузка...

Книжный развал в центре Ростова сохранят. О ликвидации любимого места горожан заговорили в связи с окончанием срока аренды и необходимостью облагородить часть центральной улицы.

Из-за предстоящего ЧМ-2018 весь город претерпевает изменения. Нуждаются в реконструкции и многие небольшие объекты, к которым можно отнести и книжный развал. Власти приняли решение не ликвидировать его, а облагородить.

На его месте установят современные полки, а также организуют читальную зону. Обновление назначено на март 2018 года.

Загрузка...

«Мы включаем этот адрес, 22 квадратных метра, в схему, чтобы привести в соответствие с действующим законодательством. И где-то к марту-апрелю у них будет договор на размещение нестационарного торгового объекта, заключенный с муниципалитетом», — рассказал чиновник.

«Градус по Фаренгейту» прям в тему к самой новости», «Администрация могла бы оказать содействие, а не множить на «0» чужие труды», «Поставят еще одну палатку с кофе», «Администрация не хочет позорится перед туристами. Она всеми силами хочет придать Ростову европейский облик. Усиленно выпиливая деверья и застраивая все вокруг плиткой» — пишут разгневанные подписчики паблика «Ростов-Главный».

— Это достаточно интересная форма торговли, но внешний вид данной конструкции оставляет желать лучшего, — рассказали в мэрии. — Наш город готовится к Чемпионату мира по футболу 2018, к встрече большого количества российских и иностранных гостей, ведется масштабная работа по благоустройству, поэтому в городском пространстве должны быть несколько иные объекты.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

При этом власти будут настаивать на том, чтобы павильон видоизменился. По эскизам, которые обещают обнародовать, на месте палатки стоит помещение из металла и стекла; но расходы, естественно, придется нести бизнесу.

Власти Ростова приняли решение полностью не закрывать букинистическую ярмарку на Пушкинской. Однако ее площадь собираются сократить втрое. При этом для того, чтобы павильон и дальше существовал, владельцу придется участвовать в торгах. Разумеется, участок в самом центре города является лакомым кусочком, и цену на аукционе легко смогут перебить.

По словам Тихонова, площадь участка сократят до 22 квадратных метров, при том, что сейчас его площадь – 60 квадратных метров, не считая полок и прилавков, которые расположены на улице. У владелицы еще есть павильон на пересечении Горького и Университетского, который используют как склад книг. Но, по словам Ольги Вершины, этот павильон точно придется сносить.

Книжный развал в центре Ростова видео новости. Последние новости.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/82Gq6PoDczg» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ