Когда копать картошку в 2017 проверенные факты. Вся сводка информации.

И хотя картофель гость из Центральной Америки, он успел подстроиться к нашим условиям. Включая и условия лунных биоритмов.
Со временем лето приблизится к концу, и к этому моменту многочисленные дачники, картофелеводы, стремятся начать уборку картофеля. Безусловно, зачастую люди делают этот процесс по случаю – по удобству, при времени, или если позволит погода. Но подойдя к этой проблеме «по науке», можно избежать  многочисленных проблем при хранении картофеля.
На кондицию и сохраняемость картошки воздействует несколько факторов. Главным считается дилемма периода выкопки урожая.

Загрузка...

Луна, спутник природный планеты Земля, оказывает на жизнь колоссальное воздействие! Садоводы, дачники, крестьяне давно заметили, коль работы на участке, сверены с лунными фазами, указанными в календаре, то меньше им доводится расходовать время на пропалывание или войну легче выиграть с вредительскими полчищами, или осенней порой собрать значительный урожай , какой восхитительно сохранится. Большее влияние ритмы Луны проявляют и на сам урожай, и на время его выкопки.

Когда копать картошку в 2017 числа даты. Свежая информация.

Учтите, что такая процедура вносит в почву много азота, поэтому дополнительно вносить в почву минеральные азотные удобрения не нужно.

Биологические особенности сорта оказывают непосредственное влияние на период сбора урожая. Ранние сорта нужно собирать в конце июля – начале августа. Уборка картофеля среднераннего сорта приходится на середину августа. Сбор среднеспелых и среднепоздних сортов картошки осуществляется в конце августа или на протяжении сентября.

А для Урала и Сибири — время ориентировочно схожее, но там больше оглядываются на утренники и, как только первый сильный утренник «побьёт» ботву, следует не медля, приступать к уборке. Иначе подмороженная картошечка будет храниться крайне плохо.

Загрузка...

Урожай картофеля начинают собирать, когда высохнет ботва, а клубни приобретут плотную кожицу. В зависимости от сорта картофеля и климатических условий картофель начинают копать примерно с середины августа до конца сентября.

Так, что для разных районов РФ существуют свои особенности, и что хорошо для Центральных районов России, не подойдет Сибири.

Когда копать картошку в 2017 календарь. Вся сводка информации.

Если вы решили оставить картофель ранних и среднеранних сортов для выкопки осенью, то нужно обязательно удалить ботву. Делается это в конце июля, если картошка ранняя и в первую неделю августа, если она среднеранняя. В течение следующего месяца клубни еще могут оставаться в грунте, если позволяют погодные условия.

Отбраковку непригодных клубней лучше проводить сразу на поле, чтобы впоследствии не пришлось на это снова тратить время. Хорошие клубни укладываются в мешки и хранятся в темном прохладном месте. Чтобы к урожаю наверняка не пробивался солнечный свет, мешки можно дополнительно накрыть плотной тканью.

Загрузка...

В последнее время, многие огородники,  при посадке или сборе урожая руководствуются  рекомендациями лунного календаря, при этом  замечено, что  когда  огородные работы, проводятся  согласно его  советам, то  растут овощи гораздо лучше. Давно известно, что  ритм Луны оказывает большое влияние на урожай, картофель   не является исключением.

Теперь оцените плотность и толщину картофельной кожуры. Она не должна шелушиться и слазить, если картошку потереть (как это было летом). При этом следует помнить, что толщина кожуры зависит и от сортовых особенностей, поэтому лучше проверить таким методом несколько кустов.

Важно! Ни в коем случае не оставляйте стебли и листву на поле, и не складывайте их в компостные ямы, тем более, если садите картофель на одном и том же участке несколько лет подряд. Это может привести к заражению почвы, а в последующем к распространению заболеваний картофеля.

Загрузка...

Вырастить урожай – это только полдела. Важно его вовремя собрать и правильно сохранить. Наши советы обязательно помогут вам справиться с этими задачами и обеспечить свою семью «вторым хлебом» до следующего сезона.

Климатические условия региона.
Плодородность почвы.
Сорт картофеля.
Сроки посадки.
Количество внесенных удобрений.

Определившись со сроками начала работ можно собирать помощников, брать в руки лопату и – вперед, в бой! Лучше, конечно, для выкапывания клубней пользоваться вилами. Они и полегче, и разрезанных картофелин будет меньше. А так как эта работа требует немалых физических усилий, то без помощников придется особенно трудно: и выкапывать, и выбирать, и выносить урожай с поля. Удобнее всего привлечь к этой работе все семью – быстро, весело и очень продуктивно.

Период созревания клубней может в некоторой степени контролироваться человеком, в то время как погодные условия ему неподвластны. Перед тем как определить, когда копать картофель важно понаблюдать за прогнозом.

Часто бывает, что дожди и непогода мешают выкопать картошку в срок, да и можно ли копать картошку после дождя? Выкапывать картофель в дождь и после можно, но будет значительно тяжелее чем в сухую погоду, требуется больше усилий на копание и прилипание к лопате земли. После уборки урожай нужно относить под навес и протирать его сухой тряпкой.

Когда копать картошку в 2017 фото. Последие сведения на 23.01.2018 г.

Специалисты поясняют, что сроки уборки картофеля должны быть самыми оптимальными, так как слишком ранние сроки приводят к недобору урожая, а слишком поздние — к его подмораживанию.

Таким образом, самые оптимальные дни для выкапывания картофеля в этом году — 5-6 сентября. Кроме всего вышесказанного следует также учесть, что уборку картофеля лучше всего проводить в сухую солнечную погоду.

Когда копать картошку в 2017 видео советы. Детальная информация.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/1X1JnvgaP5Q» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ