Когда убирать чеснок по лунному календарю в 2017 году 15.03.2018 г. Последние новости.

После чеснока не плохо прививаются так называемые сидераты (однолетние растения, которые специально высаживают в почву, чтобы восстановить естественный баланс веществ, восполнить запасы азота). Такими культурами являются рожь, горчица, горох, сурепица и фацелия.

Загрузка...

После уборки чеснока приступают к подготовке грядки к подзимней посадке зубчиков. Новую грядку под чеснок учше организовывать на месте выращивания помидоров и корнеплодов. Для получения хорошего урожая важно тщательно подготовить грядку, внести необходимые удобрения. Также важно выбрать благоприятный дель для посадки озимого чеснока, в чем Вам поможет этот лунный календарь.

Сетевое издание «OaNews» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-68027.

Для дачников существует такое понятие, как благоприятные дни для осуществления работ на участке. Такие дни можно определить с помощью лунного календаря. К сожалению, редко кто прислушивается к данной информации, в результате получается низкий урожай.

Когда перья высохнут, их надо будет удалить, оставив «хвостик» до 10 сантиметров длиной, а корни сделать двухсантиметровыми. Обработанные таким образом плоды очень удобно хранить в контейнерах или сетках. Чтобы собранные в 2018 году плоды долго хранились, их нужно периодически «тормошить». После уборки и сушки урожай 2018 допустимо поместить в капроновые колготки и подвесить их в темном и сухом уголке дома или квартиры. Еще один вариант – заплести косы из луковиц. Правда, для этой цели оставляют длинные «хвостики» (до 15 см). Пару овощей переплетают между собой, а после обвивают ими шпагат и хранят «на весу».

Срок посадки приходится на период март – апрель.  Перед тем как высаживать чеснок, нужно подготовить почву, для этого ее необходимо вскопать и разровнять с помощью граблей. Непосредственно перед высадкой землю следует обработать солевым раствором.

Загрузка...

Многие задаются вопросом, что же все-таки можно сажать после такого «жгучего» овоща, как чеснок? Перед тем, как что-либо сажать, землю придется обработать медным купоросом, фунгицидными и инсектицидными препаратами — это повысит шансы для хорошего урожая других культур.

Как известно, озимый чеснок сажается в грунт в сентябре-октябре, а яровой — в апреле-мае, так вот первый вариант созревает на месяц раньше — в середине июля-начале августа. Именно в этот период и нужно приступать к его сбору. Яровой же чеснок созревает в середине августа-начале сентября.

Высокой лежкостью обладает чеснок, покрытый не менее чем тремя наружными чешуями. От вызревания чеснока зависит его лежкость, поэтому перед тем, как выкапывать всю грядку зимнего чеснока, проверьте насколько он созрел.

Когда убирать чеснок с грядки сроки уборки озимого чеснока. Все последние сведения на 15.03.2018 г.

В любом случае, нельзя игнорировать условия произрастания овоща. Ведь в жаркие и безосадочные летние дни лук даст урожай быстрее, ориентировочно уже через 70 дней. В период частых дождей урожай следует ожидать только через 85-90 дней после посадки.

Загрузка...

Малое количество сил невыгодно для активных домашних дел. Не стремитесь наводить чистоту, если уборка вызывает у вас неприятные эмоции. Зарядиться позитивом вам поможет украшение дома к новогодним праздникам. Середина месяца будет прекрасным временем для развешивания различных гирлянд. Если вам грустно, то уже сейчас вы можете поставить и нарядить елку.

Собранный с утра таким образом урожай стоит оставить на грядке до вечера для его просушивания. При этом плоды растения нужно встряхивать и переворачивать для равномерного попадания на них солнечных лучей. После весь урожай необходимо перенести на горище или обычный балкон для окончательного просушивания. Главное, чтобы место было сухим и с хорошо циркулирующим воздухом. В теплые погожие деньки лук можно оставить дней на 10 на грядке. На ночь овощи необходимо укрывать целлофаном или специальным материалом. Правда, за овощами надо следить, поэтому сушить их на почве стоит только если вы живёте на даче.

Малое количество сил невыгодно для активных домашних дел. Не стремитесь наводить чистоту, если уборка вызывает у вас неприятные эмоции. Зарядиться позитивом вам поможет украшение дома к новогодним праздникам. Середина месяца будет прекрасным временем для развешивания различных гирлянд. Если вам грустно, то уже сейчас вы можете поставить и нарядить елку.

Уборка чеснока лунный календарь 2017. Главные новости.

Загрузка...

В соответствии с ритмами, под рукой всегда будет информация о благоприятных днях для посадки, полива, уборки урожая. Очень легко узнать, какой сорт в 2017 году будет хорошо расти, какой неблагоприятно, какое качество посаженой культуры ожидает, когда произойдет ее уборка.

Прежде чем говорить о способах хранения, давайте разберемся, что делать дальше после выкапывания. Во-первых, сразу нужно отметить, копаем аккуратно, вилами или лопатой и ни в коем случае не обрезаем сразу корни и ботву – это правило № 1. Во-вторых, работы по уборке чеснока проводим только в солнечную погоду, стараемся сделать это до дождей (смотрим прогноз погоды).
Выкопали? Теперь несите под навес, где не палит солнце и сквозит ветер. Ничего не счищаете и не обрезаете, просто раскладываете под навесом или подвешиваете пучками, в зависимости от наличия свободного пространства.

Выкапывать чеснок желательно в сухую погоду, оставив его на денечек под кустом просохнуть. Затем чеснок бережно очищают от земли, срезают корни и листву,оставляя длинный стебель. Формируют пучки из 6-10 головок чеснока, связывают стебли веревкой и оставляют сохнуть в прохладном сухом помещении, например, в сарае. Лучше подвесить чеснок под потолком. После месяца просушки стебли обрезают и хранят чеснок в сухом помещении при температуре 18-20°C.

Даже опытные овощеводы, которые часто пользуются лунным календарем для определения сроков уборки урожая согласятся, что перед выкапыванием чесночных головок надо определить зрелость чеснока. Если этого не сделать, то собранным чесночным головкам придется доспевать уже после уборки на хранение. Поэтому, чтобы разобраться, когда нужно убирать чеснок с грядки, необходимо ознакомиться, как определить спелость головок.

Если прислушиваться к биоритмам природы, то срок хранения можно продлить на полтора месяца. Грамотно выкапывать урожай помогает лунный календарь. Так, в июле лучшими числами для сбора являются 5-7, 15-16, 19-20, 23-34 числа. В августе 2017 года — 1-3, 11-12, 15-16, 29-30 числа.

Когда убирать чеснок в 2017 году правила сбора. Недавние события.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/tQDkXOtVtKk» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ