Когда убирать лук в 2017 году с грядки в Подмосковье все тонкости. Свежий материал.

Впрочем, и запоздалая уборка так же негативно отразиться на лежкости, так как у перезревших луковиц растрескиваются и опадают сухие чешуи, происходит повторное отрастание корней, а это в свою очередь снижает устойчивость против болезней. Такие луковицы для хранения зимой непригодны.

Загрузка...

Вы определились с датой, когда выкапывать урожай, теперь нужно правильно его извлечь из земли, чтобы отправить на хранение. Однако просто выдернуть овощ и упрятать в погреб не получится, ведь здесь все должно следовать по плану, иначе сохранить плоды до весны не получится. Первым делом прекращают полив растения за две недели до сбора лука. Это подсушит луковицы, так они будут лучше лежать.

Помимо привычного хранения урожая с обрезанными хвостиками в ящиках, можно заплести плоды в косы или веночки. Это и место для хранения других культур сэкономит и вид имеет эстетический, информирует therussiantimes.com. Кроме того, плод, который начал портиться в косах-венках, легко заметить и удалить во избежание заражения соседей. Мелкие или «бесхвостые» плоды рационально поместить в сетку и хранить недалеко от косичек.

Лук хранят в небольших коробках, ящиках, сетках в сухом прохладном месте. Лучшая температура хранения 1- 3 С. При такой температуре луковицы не высыхают, они дольше не просыпаются после периода покоя, то есть дольше хранятся. При хранении периодически просматривают и удаляют заболевшие и проросшие луковицы.

Когда убирать лук в 2017 году с грядки в Подмосковье хранение. Сводка на сегодня.

Чтобы высчитать, когда лучше всего именно вам приступить к сбору лука, необходимо отсчитать 75 дней после посадки и в ближайший к нему из вышеперечисленных дней произвести извлечение урожая из грунта для просушки (делать это, естественно, нужно в сухую и солнечную погоду). А спустя пару-тройку деньков можете приступать к обрезке овощей и подготовке их к хранению.

Загрузка...

К примеру, если лук был посажен 20 мая, то отсчитав 75 дней, выходит, что 3 августа — это самый благоприятный день для сбора урожая, однако при условии, что лето было достаточно теплое и в меру дождливое.

Однако Московская область не отличается устойчивыми погодными условиями, поэтому сроки созревания, заявленные в сортовом описании, не всегда совпадают с реальными. Так, если все лето была жаркая и сухая погода, лук созреет на 1–2 недели раньше положенного срока – через 70–80 дней. В холодную погоду с периодическими дождями процесс вызревания луковиц идет медленнее.

Итак, особенности выращивания и сбора урожая лука в Подмосковье в значительной степени обусловлены климатическими особенностями и погодными условиями региона. Для того, чтобы собрать качественный урожай, надо учесть все эти факторы, а также специфику сорта, длительность созревания и сроки уборки. Лук – достаточно прихотливый овощ, но и самый необходимый. Ведь он ингредиент большинства блюд, а также составляющая маринадов. Кроме того, без лука не обходиться ни одна консервация. Так что выращивайте овощ, придерживаясь всех рекомендаций по уходу за ним.

В 2018 году лунный календарь удачно складывается для огородника, так как в фазе убывания луна будет находиться в период с 28 июля по 10 августа – именно в то время, на которое традиционно приходится сбор лукового урожая.

Чтобы высчитать, когда лучше всего именно вам приступить к сбору лука, необходимо отсчитать 75 дней после посадки и в ближайший к нему из вышеперечисленных дней произвести извлечение урожая из грунта для просушки (делать это, естественно, нужно в сухую и солнечную погоду). А спустя пару-тройку деньков можете приступать к обрезке овощей и подготовке их к хранению.

Когда убирать лук в 2017 году по лунному календарю. Новые подробности.

Высушенный лук очищают от остатков земли, обрезают корешки, не повреждая донца, и листья, оставляя шейку 4 см. Коротко обрезанная шейка может послужить воротами для проникновения инфекций, что снизит его хранение.

Загрузка...

Кстати, в Подмосковье высаживают лук под зиму в середине осени, когда градусник показывает еще плюсовую температуру. После понижения градусной шкалы, проводят мульчирование, утепляя земную поверхность опилками или другими составляющими. Данная процедура защитит севок от холодов и поможет лучше прижиться. Если температура опустилась ниже – 15 градусов, то лук накрывают пленкой, чтобы избежать переохлаждения. Правильный уход за растением обеспечит вас свежей зеленью сразу после схода снега.

Помимо привычного хранения урожая с обрезанными хвостиками в ящиках, можно заплести плоды в косы или веночки. Это и место для хранения других культур сэкономит и вид имеет эстетический. Кроме того, плод, который начал портиться в косах-венках, легко заметить и удалить во избежание заражения соседей. Мелкие или «бесхвостые» плоды рационально поместить в сетку и хранить недалеко от косичек.

Однако климатические условия Подмосковья таковы, что вырастить поздние сорта не всегда удается, так как уже в августе могут начаться дожди, которых культура не переносит. Чтобы управиться с уборкой урожая к середине августа, лучше сажать среднеспелые сорта, созревающие через 100–110 дней (Арзамасский, Геркулес, Орион, Глобо, Техасский желтый). Под пленкой или через рассаду можно получить урожай из хорошо хранящихся поздних сортов: Каба, Стригуновский, Краснодарский (120–123 дня). Хорош для хранения лук красных (фиолетовых) сортов: Даниловский (110 дней), Бомбей, Кармен (100–105 дней).

Загрузка...

Когда лучше убирать лук в 2017 в Подмосковье с грядки. Вся сводка информации.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/t1sqWiXQmXo» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ