Кулиев Аким пытки Дагистан фото. Главные новости.

Вечером 22 ноября Акима Кулиева и Эфенди Алимова вывезли на следственный эксперимент — однако не в Рутул, а в другое селение, Ахты. За ними в СИЗО Махачкалы специально приехал начальник Ахтынского ИВС Микаил Бабаев. Как позже они рассказали адвокатам, на подъезде к Дербенту машина неожиданно остановилась на обочине. Неизвестные люди пересадили Кулиева и Алимова в другую машину, на головы им надели черные пакеты, машина куда-то поехала. Потом их выгрузили — где именно, они не видели — и начали жестоко избивать, опять применили ток. Неизвестные, со слов задержанных, требовали от Алимова отказаться от адвоката и взять свои показания назад, Кулиева же — сознаться в поджоге и оговорить других. Спустя несколько часов пыток их вернули в машину к начальнику ИВС, и они продолжили путь.

Загрузка...

"Он пояснил, что никаких претензий и жалоб на условия содержания, питания и медобеспечения в следственном изоляторе №1 у него нет. Грубого отношения к нему со стороны сотрудников следственного изолятора № 1 не было", — подчеркивают в УФСИН.

В субботу, 25 ноября, социальные сети облетела жуткая фотография: обнаженный по пояс молодой мужчина лежит на полу на носилках, марлевая повязка на его животе и хлопковые штаны насквозь пропитаны кровью, окровавленными локтями он закрывает себе лицо. Это житель дагестанского селения Рутул Аким Кулиев.

32-летний Аким Кулиев, сын замглавы администрации Рутула, высокогорного селения на юге Дагестана, был задержан 4 ноября. Он владелец автозаправочной станции, а теперь, по версии следствия, еще и организатор поджога здания районной администрации, которое сгорело несколькими неделями ранее. Вместе с Кулиевым задержали еще двух человек: 34-летнего Мурадина Эминова, который работал заправщиком на его АЗС, и 22-летнего Сулеймана Гусейнова, сына старшего следователя МВД по Рутульскому району.

Многие жители Рутула уверены: спецоперация и уголовное дело против односельчан — это заказ, а сотрудники ЦПЭ — главные исполнители.

Загрузка...

По словам жены, в комнату внесли огромный пакет и сказали: «Не подпишешь, это тоже будет твоим». «И мы поняли, что там что-то такое, за что ему могут дать пожизненное». Бойцы направили автомат на ребенка и вынудили Акима подписать протокол. По словам родных, после обысков из дома пропало 350 тыс. руб.

Состояние Акима Кулиева. Подробные данные на 15.03.2018 г.

25 ноября пресс-служба МВД Дагестана опубликовала сообщение без упоминания имени Акима Кулиева, в котором говорится, что задержанный в ОМВД России по Ахтынскому району нанес себе ранения «осколками кафеля в область живота и руки». «Ему была оказана первая медицинская помощь. В настоящее время его здоровью ничего не угрожает», — отметили в ведомстве.

На страшных кадрах видно, как Аким Кулиев расхаживает из стороны в сторону. Затем поворачивается к видеокамере спиной, задирает футболку и начинает резко двигать рукой. Когда мужчина разворачивается, весь его живот окровавлен.

История взволновала высшие эшелоны дагестанской власти. «Владимир Васильев взял под личный контроль ситуацию, связанную с задержанием Акима Кулиева. Произошедшее он обсудил с и. о. прокурора Дагестана Абдулгамидом Гамидовым, врио министра внутренних дел по Дагестану Сергеем Карповым и уполномоченным по правам человека Уммупазиль Омаровой», — сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства Дагестана. Ведется следствие.

В чем обвиняют Кулиева Акима. Свежая информация.

Загрузка...

Как пишет издание «Регион-онлайн», Аким Кулиев — сын замглавы рутульского района Дагестана.

«2 ноября он уехал на соболезнования в соседнее село, — рассказывает его мать Набат. — Два дня я о нем ничего не слышала, но не волновалась, думала, он у родни. И только 4 ноября, когда ко мне в дом вломился ОМОН с обыском, я узнала, что он задержан, и бросилась его искать». Нашла она своего сына в ИВС Махачкалы, он рассказал, что в ночь на 3 ноября его похитили из машины двоюродного брата, кстати, начальника ОМВД Рутульского района, и увезли в Махачкалу. Там два дня сотрудники ЦПЭ пытали его током, требуя оговорить жителей соседнего села, знакомых ему Кулиева, Эминова и Гусейнова. В случае если бы Эминов согласился, ему обещали легкое наказание, предусматривающее то, что сам он в поджоге не участвовал, а просто сторожил.

Загрузка...

Кулиев Аким видео. Недавние события.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/CYzU4p_QHS4″ frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ