Курс валют на 15.03.2018 г. Свежий материал на 15.03.2018 г.

«Наличный рынок развернулся к росту более динамичными темпами: утренний уровень 25,10-26,16 грн./$ вырос к середине дня до 26,30-26,42 грн./$», — уточнил Олег Куринной.

Загрузка...

Выдворение российских дипломатов из Великобритании привело к росту волатильности на российском валютном рынке. Курс доллара, торговавшегося большую часть дня в красной зоне, ближе к закрытию торгов поднялся до уровня 57,19 руб./$. Негатив царил и на фондовом рынке: ведущие российские индексы снизились на 1,3–2%, продемонстрировав худшую динамику среди развивающихся и развитых стран.

«Мы прогнозируем открытие с отметок 26,15-26,25 грн./$ и небольшое замешательство в первой половине торговой сессии. Если цены останутся интересными для покупателей и этот диапазон выдержит проторговку — допускаем, что рынок поднимется к 26,20-26,30 грн./$, где пройдет основной объем торгов», — спрогнозировал Антон Стадник.

Ослабление рубля и падение российских индексов начались после сообщений о том, что Великобритания высылает российских дипломатов из страны. В среду глава британского правительства Тереза Мэй объявила, что в связи с «делом Скрипаля» Лондон намерен выслать 23 российских дипломата, работающих, по ее словам, на разведку.

Курс валют купить или продать сегодня. Последние события.

ООО «ФИНАМ ФОРЕКС», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности форекс-дилера № 045-13961-020000 от 14 декабря 2015 года. Адрес: 127006, Российская Федерация, г. Москва, пер. Настасьинский, д. 7, стр. 2.

Загрузка...

Тем не менее участники рынка пока не видят серьезных угроз для рубля. «На данном этапе проблем для экономики РФ от данных санкций мы не видим, хотя в целом усиливающийся разрыв отношений между РФ и Западом, безусловно, будет снижать спрос на российские активы в 2018 году»,— отмечает Наталия Шилова. По словам аналитика Абсолют-банка Егора Мусатова, серьезные изменения рыночной конъюнктуры могут произойти лишь на фоне дальнейшего обострения отношений между Россией и странами Запада. «В ближайшее время американская валюта может вырасти на 20–30 коп. по сравнению с текущем уровнем, но ее рост будет связан больше с нервами игроков валютного рынка, чем с реальной рыночной ситуацией»,— отмечает господин Мусатов.

На торгах в Европе «медведи» вышли в неплохой плюс. Курс биткоина снизился с $9439 до $8605 (-8,03%). Пара BTC/USD находится в боковом тренде с 9 марта. Падение курса биткоина остановилось из-за переноса судебного процесса по банкротству биржи Mt.Gox до 18 сентября 2018 года. Участники торгов расценили перенос как позитивный фактор для рынка, …

Общий объем торгов подрос совсем незначительно: со вчерашних $419,18 млн. до $428,18 млн. Но банкиры говорят о высокой активности на межбанке.

Из числа валютных продавцов сегодня выделяли Ситибанк, ПУМБ, УкрСиббанк, Райффайзен Банк Аваль, а из покупателей — ING Bank и Креди Агриколь Банк.

Не слишком приятные для отечественного финансового рынка новости поступили из Германии. Местный канцлер Ангела Меркель подписала законодательный акт, в соответствии с которым власти страны кардинально пересмотрят свои закупки ископаемых видов топлива. Для российского Газпрома Германия является одним из основных рынков сбыта. Из-за таких законодательных изменений в этой стране наш газовый гигант может пострадать, как и отечественные угольные компании.

Общий объем торгов подрос совсем незначительно: со вчерашних $419,18 млн. до $428,18 млн. Но банкиры говорят о высокой активности на межбанке.

Загрузка...

«Размещение Минфином ОВГЗ под доходность, меньшую ожидаемой нерезидентами, снизило их аппетиты и объемы продаваемой валюты», — добавил Куринной.

«Спрос на иностранную валюту значительного превышал ее предложение», — отметил директор департамента казначейства Пиреус Банка Игорь Якобчук.

Какой наиболее выгодный курс обмена валют. Свежий материал.

Загрузка...

«Котировки достигали даже 26,30 грн./$, но откатывались после того, как экспортеры выходили продавать доллар на высоких уровнях. Им это было, несомненно выгодно, а рынок получал продажи. Активнее всего доллар сегодня приобретали нерезиденты, нефтетрейдеры, которые достаточно долго выжидали со своими приобретениями. Также валюту брали под продажи людям на наличном рынке», — рассказал Юрий Гриненко.

"К концу 2018 года доллар может подорожать как минимум до 60 рублей", — прогнозирует эксперт. Его слова приводит Regnum.

Курс гривни на межбанковском валютном рынке в среду, 15 марта, снизился до 26,15 грн/доллар с 25,96 грн/доллар в предыдущий рабочий день.

Тем временем Росстат опубликовал свой очередной отчет. Его данные свидетельствуют о том, что в феврале рост цен в стране составил 2,2%. На фоне таких новостей курс американской валюты на Московской бирже практически добрался до отметки в 57 рублей. Подорожала и европейская валюта — 70 рублей 65 копеек.

Еще сказалась настойчивость, правительства, которое 13 марта отказалось платить более 17-17,5% годовых по облигациям внутреннего госзайма.

Еще в начале неделе, 12 марта 2018 года, торги на бирже проходили с хорошими новостями для белорусских дензнаков: рубли по-прежнему крепли в валютной корзине. И вот сегодня, 14 марта 2018 года, спустя пять недель стабильного укрепления на финансовом рынке белорусский рубль стал отставать.

Обмен валют на 15.03.2018 г. Новые подробности.

На торгах в Европе «медведи» вышли в неплохой плюс. Курс биткоина снизился с $9439 до $8605 (-8,03%). Пара BTC/USD находится в боковом тренде с 9 марта. Падение курса биткоина остановилось из-за переноса судебного процесса по банкротству биржи Mt.Gox до 18 сентября 2018 года. Участники торгов расценили перенос как позитивный фактор для рынка, …

Сегодня, 14 марта доллар на межбанке продолжал рост и за день поднялся на 21 копейку, закрепившись к вечеру в рамках 26,13-26,17 грн./$. Финансисты не исключают дальнейшее укрепление инвалюты.

Курс валют видео новости. Вся сводка информации.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/pZIjDqjUhJ4″ frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ