Леонид Броневой не померился с дочерью все новости. Срочная информация.

Соболезнования родным и близким актёра выразили, в числе других, Президент России Владимир Путин[17], президент Белоруссии Александр Лукашенко[18] и Председатель Правительства России Дмитрий Медведев[19].

Загрузка...

В детстве обучался игре на скрипке в десятилетней музыкальной школе при Киевской консерватории у Д. С. Бертье. В Киева семья жила в просторной и светлой четырехкомнатной квартире в центре[6] — на Крещатике.

Леонид Броневой семья дети. Срочная информация.

Прощание с артистом — полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» — пройдёт в понедельник, 11 декабря, в столичном театре «Ленком», которому Леонид Сергеевич Броневой отдал почти 30 лет жизни. Актёра похоронят на Новодевичьем кладбище. 

Леонид Соломонович родился в декабре 1928 года в Киеве, в интеллигентной еврейской семье. Родители Броневого – Соломон Иосифович Факторович (сменил фамилию на Броневой) и Белла Львовна Ландау — воспитывали единственного сына порядочным и честным человеком. Как и многие еврейские мальчики, Леонид Броневой учился играть на скрипке. Учителем стал известный педагог киевской консерватории Давид Соломонович Бертье.

«Отец не послушался матери: она его заставляла выбрать адвокатскую карьеру, а он выбрал экономическую и оказался в органах. Сначала в качестве начальника экономического отдела ГПУ, а потом — в качестве заключённого», — вспоминал Леонид Броневой.

— Я часто ошибался в людях: хорошего человека принимал за дурного, а очень нехорошего — за прекрасного, потому что он много улыбался и говорил приятные вещи. С тех пор не люблю улыбающихся людей и говорящих приторные слова. Люблю людей мрачноватых и не очень рассуждающих.

Загрузка...

Артист появился также в мелодраме «Ольга Сергеевна» с Татьяной Дорониной в главной роли и в драме Глеба Панфилова «Прошу слова», где главную героиню исполнила Инна Чурикова. Спустя два года Леонида Броневого пригласили в совместный советско-румынский проект «Вооружен и очень опасен», где актер сыграл персонажа Питера Дамфи.

В 1973 году на экраны вышел сериал «Семнадцать мгновений весны», сделавший всех артистов, которые там играли, настоящими звездами. Генрих Мюллер в исполнении Броневого запомнился зрителям не меньше, чем главный герой Вячеслава Тихонова – полковник Максим Исаев.

Затем – в Оренбургском областном драматическом театре имени Н. Горького. В 1953 году поступил сразу на третий курс в Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР имени М. Горького в Москве. С 1955 года стал актером Грозненского российского драматического театра имени Н. Ю. Лермонтова.

«Это был человек, которого можно назвать артистом Божьей милостью. Он преподал всем нам уроки высочайшего актёрского мастерства. Это прежде всего, наверное, связано с ролью Мюллера в фильме «Семнадцать мгновений весны», это связано с ролью Дорна в нашей «Чайке». Его будут помнить очень долго», — заявил Захаров.

Леонид Броневой когда и где похороны. Всё, что известно сейчас.

«Я, чье детство опустошено, чье место рождения – прекраснейший Киев – отравлено и намертво с воспоминаниями об этом связано, как разбросали нашу семью по всему Союзу (отец на Колыме лес валил, мать по городам и весям скиталась, я по миру пошел голоштанником), всегда говорил и говорить буду: не смейте, не смейте тосковать по аду – помнить нужно добро, а не зло!».

Загрузка...

Магнитогорский драматический театр имени А. С. Пушкина
Оренбургский областной драматический театр имени М. Горького
Грозненский русский драматический театр имени М. Ю. Лермонтова
Воронежский театр драмы имени А. В. Кольцова
Иркутский драматический театр имени Н. П. Охлопкова
Московский драматический театр на Малой Бронной
Ленком

Затем был актером Иркутского драматического театра (ныне — имени Н. П. Охлопкова). В 1958-1961 годах стал актером Воронежского театра драмы имени А. В. Кольцова. В 1962-1988 годах – актер Московского драматического театра на Малой Бронной, с 1988 – Московского театра «Ленком».

На этих подмостках Леонид Сергеевич Броневой сыграл десятки ролей. Театралы аплодировали актеру стоя. Здесь артист появился в образе Капулетти в постановке «Ромео и Джульетта», Христофора Блохина в «Сказках старого Арбата», Чимендяева в «Директоре театра».

Загрузка...

Таким же любимым в народе стал артист эстрады Велюров, которого сыграл Броневой в картине «Покровские ворота». Фраза «Заметьте, не я это предложил», произнесённая с особой интонацией, стала широко употребимой.

Худрук «Ленкома» сам предложил артисту приступить к работе, как только узнал, что Броневой выходит из дома на прогулки.

Леонид Броневой видео с похорон. Подробная информация.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/vQpnS_AuCWM» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии