На Бали началось извержение вулкана Агунг. Эксклюзив.

Самым мощным в истории человечества считается извержение индонезийского стратовулкана Тамбора. Он расположен рядом с островом Бали. В 1815 году от него погибли более 70 тысяч человек, а из-за поднявшегося в небо облака пепла тогда наступила так называемая "вулканическая зима", которая спровоцировала неурожай и голод во всем северном полушарии.

Загрузка...

Агунг проснулся в 1963 году после 120-летнего сна. Местные жители знали, что вулкан активный и уже давно привыкли к периодическим выбросам сероводорода. Но с 16 по 18 февраля 1963 года в районе вершины произошло несколько землетрясений, которые стали первыми сигналами приближающийся беды.

Национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий в понедельник повысило уровень опасности извержения вулкана до максимального. В заявлении ведомства говорилось, что масштабное извержение фактически неизбежно.

Полеты на Бали прерваны из-за извержения вулкана. Горячие новости.

Загрузка...

Ассоциация гостиниц Индонезии подтвердила, что туристы, рейсы которых были отменены, могут бесплатно остановиться в одной из гостиниц на одну ночь.

 27 ноября власти Бали расширили зону эвакуации до 10 километров, затронув при этом 224 населенных пункта. Некоторые жители острова отказались покидать свои дома в опасной зоне. В случае дальнейших отказов местные власти пообещали применить насильственную эвакуацию. В общем власти Индонезии заявляют, что остров остается безопасным.

Отмечается, что извержение Агунга на острове ожидают от середины сентября. В конце сентября на Бали эвакуировали более 120 тысяч человек. Вскоре они вернулись домой, однако вулкан остается активным.

— Вы хотите сказать, что общее количество число туристов за год превышает общее количество населения острова? Если не ошибаюсь, на 2014 год здесь проживало приблизительно 4 миллиона 300 тысяч человек… Насколько я знаю, еще несколько десятилетий назад туризма как такового практически не было, а первыми из чужих Бали облюбовали хиппи?

— Число турстов на Бали с каждым годом увеличивается. В прошлом году их было 5,5 миллиона, в наступившем мы планируем их увеличение еще на 400 тысяч. Все 9 регионов провинции готовы принять гостей в соответствии с их финансовыми возможностями, увлечениями и целями визитов. Всего на Бали по статистике Ассоциации отелей находится 4290 мест для размещения туристов, из которых 231 – звездные отели, 1517 – некатегорийные, 2542 – отели семейного типа… Таким образом здесь могут отдыхать и наслаждаться всеми прелестями тропического острова одновременно около 80 тысяч туристов.

Первый раз уровень опасности извержения вулкана был повышен до максимального в сентябре, когда была зарегистрирована высокая вулканическая активность

Уроженка Киева Наталья рассказала про меры предосторожности на острове Бали: «Последний раз извержение вулкана было на Бали в 1963 году. Тогда было много жертв, потому что местные власти не были готовы к такому и вообще не знали, что следует делать в таких случаях. Сейчас уже все заранее подготовлено. Могу сказать, что даже за последние два месяца эвакуировали не только население вокруг горы, но даже животных, которых оставили люди при эвакуации. Для переселенцев предоставлены лагеря, которые находятся в 20-километровой безопасной зоне. Лагеря поддерживаются местными властями Индонезии. Переселенцам помогают специальные фонды, туристы и местное население: кто деньгами, кто одеждой, одеялами, едой. В целом никакой паники нет, люди живут привычной жизнью: занимаются серфингом, ходят в кафе и рестораны».

Загрузка...

Вулкан Агунг последние новости с острова Бали. Новости сегодня 15.03.2018 г.

23 сентября издание Antara сообщило, что Центр вулканологии и геологических катастроф Индонезии оценивает уровень опасности вулкана на Бали как самый высокий. В конце сентября количество эвакуированных с индонезийского острова превысило 120 тыс. человек.

Загрузка...

18 февраля местные жители услышали грохот и заметили колонну пепла, поднявшуюся над кратером вулкана. 24 февраля из вершины начали вырываться потоки лавы, которые в течение последующих 20 дней протянулись на расстояние около 7 км. Агунг время от времени выбрасывал небольшие глыбы камней и фонтанировал лавой.

Вулкан является высшей точкой острова и считается священной горой у местных жителей. Его высота составляет 3142 метра, диаметр кратера — 520 на 375 метров.

Видео проснувегося вулкана Агунг. Вся сводка информации.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/YdHGdDVTMX4″ frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ