Названия и характеристики голубых драгоценных камней. Сводка на сегодня.

Благодаря большой насыщенности положительной энергетикой, ларимар способен без особого труда удалять весь негатив из биополя человека. Минерал символизирует светлые чувства и радость. Камень помогает преодолевать депрессивные состояния и апатию, а также дарит своему владельцу надежду.

Загрузка...

Знахари также не обошли стороной этот небесной красоты камень. По повериям, если его обрамить в серебро и носить на шее, то он поможет при бессоннице, приступах астмы, улучшит вкусовые ощущения, способствует выздоровлению при подагре и эпилепсии. Лечение хронических заболеваний станет более эффективным.

Голубой сапфир иногда еще носит название василькового. Он способствует духовному очищению и самосовершенствованию. Его часто используют во время медитаций и различных ритуалов для открытия третьего глаза и связи с высшими силами. Прозрачный самоцвет придает мужества и стойкости, помогает преодолевать препятствия. Голубой камень благотворно влияет на моральный облик человека и повышает его нравственность.

Минерал темно-красного, кровавого цвета, достаточно широко распространенный в природе, редко встречаются образцы других цветов, например, зеленоватый, похожий на изумрудный, коричневый. В древние времена считалось, что гранат обладает способностью давать власть над окружающими людьми.

В названии камня, его цвет – лазурный и другие оттенки синего от темных насыщенных, до бледно-голубых и белых. Широко применяется в ювелирных украшениях, а также как поделочный материал. Часто используется при изготовлении мозаики.

Антимонит является главным минералом сурьмяных руд. Непрозрачный, с характерным ярким металлическим блеском. Ценным коллекционным материалом являются лишь крупные (свыше 10см в длину) кристаллы или группы сросшихся кристаллов (друзы) антимонита. В Японии были найдены роскошные гигантские образцы (длиной до 60см) данного минерала, которые по сей день украшают многие музеи мира.

Загрузка...

Подобная порода является очень большой редкостью, так как ее залежи расположены лишь в одной точке на карте. В виде украшений ахроит встречается достаточно редко. Подобное удовольствие можно заказать только в нескольких ювелирных мастерских мира.

Для ювелира или оценщика высокого класса не составит труда с помощью специальных инструментов и приборов идентифицировать подлинность камня. Что же касается неопытного обывателя, то отличить настоящий камень от подделки для него будет очень сложно. В таких случаях профессионалы рекомендуют воспользоваться следующими приемами:

Как правильно выбрать голубые драгоценные камни. Последние события.

Диоптаз – редкий, красивый минерал, имеющий оттенки от изумрудного до темно-зелёного и даже синеватого. Нередко он превосходит цвет самых лучших изумрудов. Прозрачный или полупрозрачный, просвечивающий. Блеск стеклянный. Несмотря на роскошные оттенки, высокая спайность и хрупкость затрудняют его ювелирную обработку, поэтому огранённый диоптаз – большая редкость.

Минералы иолиты нередко назывались ложными сапфирами, ведь по красоте они практически не уступают своим благородным сородичам, поэтому используются как их аналог. Их оттенки варьируются от фиолетового до темно-синего. Еще одним заменителем сапфира среди полудрагоценных камней можно назвать турмалин. Иногда его еще называют индиголит.

Как и многие другие минералы имеет целую гамму оттенков разных цветов, которые имеют собственные названия. Сердолик – кристаллы красноватого цвета, хризопраз – зеленоватый. Используется, как полудрагоценная вставка в ювелирных изделиях, а также как поделочный камень. Считается, что халцедон – сильный источник любовной энергии.

Загрузка...

Бирюза притягивает внимание своим удивительным узором. Помимо красивого голубого цвета с разнообразными оттенками, от светло-голубого до зеленовато-бирюзового, камень имеет темные включения в виде точек, сеток и причудливых переплетений линий.

Турмалин Параиба — самая дорогая разновидность турмалина, которая стала знаменита благодаря своему уникальному неоново-голубому цвету, вызванному содержанием примесей меди. Этот турмалин так называется в честь бразильского штата Параиба, где впервые был найден в 1987 году. Сейчас же большинство экземпляров поступает из Мозамбика. Для турмалинов Параиба из Бразилии характерна более яркая и насыщенная окраска, но их размер очень редко бывает более 2-х карат. Параиба из Мозамбика, как правило, имеет зеленоватый оттенок и зачастую крупнее. В связи с высокой редкостью, стоимость лучших по качеству турмалинов Параиба может превышать 20 тысяч долларов США за карат. 

Загрузка...

Виды названия и цвета драгоценных камней. Эксклюзивная информация.

Камни голубого цвета отвечают за эмоциональную сторону характера, поэтому их полезно носить чересчур сдержанным людям. Студенты и ученые, художники и музыканты получат поддержку и дополнительную энергию от минерала голубовато-серого цвета. Драгоценные украшения с сапфиром подходят для открытого и честного человека. Эти камни приносят ему радость, счастье и карьерные успехи.

Считается, что самым большим месторождением ларимара является Доминиканское, но в справочниках по минералогии называются и другие места: в небольших количествах минерал добывают на Багамах, Гаити, Аляске и в Канаде.

Так, самыми известными драгоценными самоцветами являются топаз, шпинель и аквамарин, полудрагоценными – циркон, халцедон, а среди поделочных выделяются бирюза, апатит и амазонит. Минералы могут быть как прозрачными, так и матовыми.

Этот минерал тоже является разновидностью кварца, однако, более редкой. Название происходит от лат. сitrus – лимон, обладает желтым или золотистым цветом. Довольно часто, цитрин получают искусственным путем, для этого поддают термической обработке менее дорогой аквамарин.

Важным критерием при оценке качества камней является твердость, чем выше показатель, тем ценнее минерал. Например, твердость алмаза считается эталоном, все остальные камни существенно уступают по этому параметру. Описать все полудрагоценные камни, а их насчитывается около сорока разновидностей, задача трудновыполнимая, представим названия и фото самых распространенных из них.

Тематика цветовой палитры драгоценных камней не только очень обширна, но и безумно интересна, поскольку исследуемые минералы помимо необыкновенной красоты обладают массой свойств: начиная лечебными и заканчивая магическими, которые до конца так и не изучены. Ведь задумайтесь, появляясь в земных глубинах, эти блестящие природные камушки напитываются мощной энергетикой, которая, при правильном с ними обращении, может принести пользу их обладательнице. Что ж, остановимся на конкретных примерах.

Краткое описание драгоценных голубых камней с фото. Эксклюзив.

Подобную разновидность жемчуга также сложно считать истинно черной, так как ее темнота смягчается перламутром жемчужины. Однако стоимость такой диковинки по сей день остается достаточно высокой. Самые редкие экземпляры черного жемчуга собраны на Таити в соответствующем музее.

Это камень голубого цвета, землей не рожденный, следовательно, его свойства с исключительно Космическими энергиями не связаны, но для здоровья пользу он принести может. Прекрасно лечит различные заболевания печени.

Как отличить натуральный настоящий камень от подделки. Последние новости.

Уже из самого названия минерала становится понятным его происхождение и ассоциации, связанные с ним. Морской окрас этого камня помогает ювелирам создавать шедевральные украшения голубого цвета. Любителям аквамарина стоит обратить внимание на то, что этот минерал является довольно хрупким — воздействие химическими средствами, механические повреждения и термическая обработка негативно сказываются на его состоянии.

Апатит – это наиболее распространенный фосфатный минерал во всем мире. Он имеет сходство с такими камнями, как берилл, топаз и турмалин. Скорей всего, именно по этой причине апатит получил свое название, которое в переводе с греческого означает «заблуждение» или «обман». [Читать далее…]

Бирюза защищает здоровье своего владельца. Ее внешний вид является индикатором внутреннего состояния организма. Камень охраняет сон от кошмаров, прогоняет бессонницу. Украшение из бирюзы оберегает от неприятностей на работе и конфликтов с начальством. Если в доме есть бирюзовые камни, то семья будет ограждена от конфликтов, ссор и недоразумений. Магические свойства минерала притягивают удачу и финансовый успех. Своему владельцу бирюза помогает сконцентрироваться на самом важном и отвлечься от пустяков.

Название «родицит» в переводе с греческого означает «похожий на розу». Минерал интересен тем, что окрашивает пламя сначала в зеленый, а потом в красный цвет. Блеск стеклянный, близкий к алмазному. Твердость высокая — из драгоценных камней только алмаз, корунд и хризоберилл тверже, чем родицит. Может подвергаться огранке, однако является минералогической редкостью

Варисцит относится к тем минералам, что отличаются своими лечебными и магическими свойствами, приносят своему владельцу счастье, удачу и долговечность. По внешнему виду он сильно напоминает бирюзу, с которой его часто путают. История камня начинается ещё с 1837 года, когда он был открыт в Саксонской Варисции, где добывался не один десяток лет. [Читать далее…]

Халцедон с бледно-голубой расцветкой называется сапфирин. Камень придает решительность и помогает достичь желаемого результата. Он привлекает к женщине внимание мужчин, дарит удачу в любовных делах. Сапфирин устраняет грусть, уныние и депрессию. Минерал способен отразить злую магическую атаку.
Вернуться к содержанию

Видео обзор голубых драгоценных камней. Вся сводка информации.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/RKFE-J1PS1k» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ