Носков Николай свежие новости. Новые подробности.

Я сотрудничал с ОРТ, записывался на их рекорд-лейбле. Но сейчас ОРТ — это в основном разные шоу: «Фабрика звезд», «Две звезды»… То, что я в них участвовал, мне ничего не добавило даже в плане гастролей — так что поступаться принципами не имеет и экономического смысла. К тому же я чувствую, что такая шоу-активность идет мне в минус.

Загрузка...

– Это было в середине восьмидесятых. Денег у нас было немного, вот я и решил подзаработать. Товарищ предложил мне вместе с его бригадой стоять у «Березки» и скупать чеки. За такое в советское время можно было под статью попасть. Но я согласился. Когда нужно уже было идти «на дело», Марина с криками «Не пущу!» перегородила дверь. Мы тогда сильно поругались, я никуда не пошел. А товарища с его командой приняли. Они отсидели приличные сроки.

Николай известен всей России благодаря необыкновенному таланту. Носков не только солист нескольких ансамблей, но и легендарный музыкант, а также композитор, который большую часть музыкальных инструментов освоил самостоятельно, без посещения специализированной школы:

Отметим, что в последнее время Николай Носков плохо выглядит. Один из зрителей концерта рокера, который состоялся осенью в «Крокусе» в честь его юбилея, заметил, что Носков сильно похудел, а ноги его буквально подкашивались.

Загрузка...

Носков Николай здоровье. Свежий материал.

ОНО ТОГО СТОИТ

Итак, свершилось!
Колоссальное напряжение подготовки концерта, месяц насыщенных репетиций, аранжировки, организационные вопросы, круговорот людей, событий, мыслей, — все осталось в прошлом.
Счастливчики, причастные к действу, раскупают последние билеты. В зале гаснет свет и начинается МУЗЫКА! То игривая, то заставляющая серьезно задуматься. О смысле жизни. В чем он? Подсказка тут же: в ЛЮБВИ!
Откровением и жизнеутверждающим итогом определенного этапа творческого пути певца прозвучала песня с нового альбома «Оно того стоит». В нескольких строках — вся жизнь, поиск самого себя, муки творчества, отношения с близкими людьми. Так лаконично мог выразиться только настоящий мастер!
Концерт был отмечен очень интересным музыкальным сопровождением: соединение органа и струнных инструментов (квартет Magnetic Fantasy). Публика восторженно приняла и дуэты с мастерами отечественной эстрады — Алексей Беловым («Парк Горького»), Владимиром Пресняковым, Пелагеей, и конечно, пела вместе с Николаем: «Я люблю тебя. Это здорово»! Было и вправду здорово! Партер не отпускал, стоя, а с балкона долго и надрывно неслось: «К-о-л-я, выходи!».
В общем, ОНО ТОГО СТОИЛО!

            — Николай Иванович, в вашем предстоящем концерте прозвучат произведения на стихи поэтов «Серебряного века». Чем вас так привлекает эта поэзия?

Николай поблагодарил всех неравнодушных, а также специалистов, боровшихся за его жизнь. «Все это благодаря вам, усилиям врачей и помощи по-настоящему дорогих мне людей! Хочу сказать спасибо каждому из вас и выразить благодарность», – написал Носков. 

Артист представит обновленную программу «Акустика». Выступление обещает стать для зрителей совершенно особенным . В концерте прозвучат любимые публикой хиты, произведения на стихи поэтов серебряного века, а также композиции, которые певец редко исполняет во время гастролей.

Н.Н.: – Пою о любви, дружбе и, конечно, о своём личном, сокровенном. Всегда, когда пишешь музыку, пишешь её сначала для себя. Именно в музыке артист выражает себя и если то, что он пишет, становится близко не только ему, но и ещё кому-то, появляется успех, появляются слушатели.

Загрузка...

Слушая его песни на стихи Пастернака, Гумилева, Маяковского, трудно поверить, что в школе он читать не любил, да и учился из-под палки. В Череповце Николай Носков хотел быть своим парнем, заводилой, весельчаком. «Я хотел нравиться», — говорит он.- В школе его поначалу взяли в хор, но оттуда он сбежал. Петь в унисон ему не хотелось, он стремился быть солистом. Кто хочет – тот добьется. Уже в девятом классе Коля Носков выступал вместе с баянистом, уже тогда у него появились первые поклонницы, оценившие его необычный хрипловатый голос.

В марте прошлого года в СМИ появилась информация о том, что Николай Носков попал в больницу из-за тромба. Звезду поместили в госпиталь «Лапино» в Одинцовском районе, где ему назначили курс интенсивной терапии. Сообщалось, что артиста готовят к операции. На протяжении длительного периода времени представители Носкова воздерживались по поводу комментариев о его состоянии, чем провоцировали обсуждения в социальных сетях. Поклонники Николая были не на шутку встревожены.

Загрузка...

НИКОЛАЙ НОСКОВ мог бы стать звездой мировой величины: в начале 80-х перед солистом группы «Парк Горького» были открыты двери американского шоу-бизнеса, но он предпочел вернуться на родину. На нашей эстраде Николай занял свое место, получив признание публики. Публики, но не власти: он до сих пор не «народный» и даже не «заслуженный». Накануне сольного концерта в столичном КЗ Чайковского певец, музыкант и композитор рассказал ОК! о своей зависимости от публики, а также поделился секретами своего семейного постоянства и молодости…

Носков Николай биография. Подробные данные.

Н.Н.:  – Их достаточно. Есть и старые вещи, известные многим, «Снег», например,  есть новые. В новом альбоме «Без названия» я вышел, как мне кажется, на совсем другой уровень. Композиции «Озёра», «Я был один» — это некий неоклассицизм. Это то, что обязательно должно понравится!

— Уже много лет я пою на своих концертах пару романсов, и публика их принимает с восторгом, даже молодежь! По их просьбам  и сделал такой альбом. Хоть я сам придумал его название, честно вам скажу, самого-то меня в рай тянет, но… чуть-чуть попозже! Пока мне хочется жить здесь, на грешной земле. Что мне делать в раю, если там нет моих друзей? Мне хорошо с моими родными и близкими.

Позже, когда я познакомился с Мариной, мне пришлось доказывать свою состоятельность ее отцу. Мы с ней познакомились, кстати, в том самом ресторане, где я подрабатывалуже после службы в армии. Я увидел ее – и влюбился без памяти с первого взгляда. Пел – и молился, чтобы она не исчезла, пока я выступаю. А как только появилась возможность, ринулся к ней. По законам жанра того времени, она меня отшила, но от судьбы не уйдешь. К тому жея ей все-таки понравился, и любовь наша оказалась взаимной. Два года мы встречались, а потом решилиузаконить отношения.Примерно тогда-то будущий тесть и заявил – мол, ну что это за профессия — певец? Нужно получить хорошую специальность -пойти, например, мастером на завод! Ну, вот представь: вдруг ты голос потеряешь, что с твоей семьей будет?..» Для наших родителей семья означала, в первую очередь, ответственность. Тогда меня Марина выручила – убедила, что хочет быть только со мной — в радости и горе, богатстве и бедности…До сих пор она –мои «костыли» без которых не смогу идти по жизни.

—           Вы застали лихие де­вяностые уже в России. Како­во вам жилось в те годы? Ведь обычно за спиной звёзд шоу-бизнеса тогда стояли бандиты…

Участникам на один вечер представится уникальный шанс превратиться в музыкальных кумиров миллионов. Каждому из них нужно будет не просто вживую спеть хит знаменитости – от Уитни Хьюстон и Монсеррат Кабалье до Майкла Джексона, Адриано Челентано и Леонида Утесова, но и полностью воплотить на сцене образ звезды. 

Подготовить номера помогут профессионалы музыкальной индустрии, преподаватели вокала и хореографы, а оценивать выступления участников будет авторитетное жюри. В постоянном судейском составе — певец, музыкант и композитор Николай Носков! Премьера 1 января в 17.05 на НТВ.

Носков Николай – талантливый и неординарный представитель российской эстрады, о котором не так давно Валерий Кипелов сказал, что это один из немногих ее представителей, не только умеющих петь, но и поющих по-настоящему. Большинство его поклонников верны ему еще со времен знаменитого «Парка Горького», в котором его сменил Александр Маршал.

— Если это комплимент, то сомнительный (смеется). А если серьезно, профессия музыканта сопряжена с огромным физическим и психическим напряжением:гастроли, длительные перелеты, многочасовые концерты. Алкоголь и наркотики для многих самый простой способ расслабиться. Некоторые коллеги перед выступлением разогреваютголосовые связки глотком коньяк или виски.Но, как говорил один мудрец, счастлив тот, кто знает меру.Знакомство с наркотиками произошло в Америке, в начале 90-х. Там яоказывался на тусовках, где обязательно возникали люди с широким набором «тонизирующих» веществ. Все запрещенное было очень доступно. Но однажды задал себе вопрос: «Коля, что ты хочешь: быть на авансцене или за кулисами?» Теперь главный и единственный для меня наркотик – моя публика, без которой в перерывах между выступлениями я очень скучаю.А что выгляжу молодо… В свое время мне попалась книжка «Толстой и Индия», в ней он довольно убедительно поведал о вреде житейских излишеств. Книга меня зацепила так, что бросил почти все свои дурные привычки.

А сейчас — пелена спала, круг замкнулся. Город опять стал родным. Те старые, простые ценности, которые были когда-то раньше, вернулись обратно. Мне опять стали нравиться р’оковая мощь, стадионные концерты…

Носков Николай личная жизнь. Свежая информация.

Гумилева важно вспомнить: ведь это, я считаю, герой не только своего, но и нашего времени. Во-первых, просто герой: два Георгия — это вам не шутка. Во-вторых, великий русский поэт, мыслитель. В-третьих, знаменитый российский путешественник, объехавший всю Африку, Азию — артефакты его экспедиций хранятся в этнографическом музее в Петербурге. В-четвертых, дворянин, человек слова, настоящий гражданин своей страны, патриот…

Фестиваль ради фестиваля, чтобы засветиться или денег собрать, мне не нужен. Но постепенно этническая музыка пробивает себе дорогу. Появляются программы на телевидении, на телеканале «Культура», например.

– Я считаю, что партнер должен быть один раз и на всю жизнь. А все эти разводы ни к чему. Мужчина, если и женится несколько раз, по сути на одной и той же женщине. Так природой заложено – у него в подсознании уже есть определенный образ, к которому он тяготеет, и каждая последующая женщина будет лишь одной из вариаций этого образа. И очень большую роль играет та семья, в которой ты воспитывался. Если там были разводы, скандалы, измены, одиночество – есть огромный процент того, что все это продублируется и у детей. Вот у меня, например, только дедушка дважды женился. И то лишь потому, что первая его жена умерла. За 35 лет нашей с Мариной совместной жизни бывали и конфликты, не без них. Но я всегда иду первым на примирение. Женщине, если она завелась, очень сложно остановиться, такова ее психика. Мужчине в этом плане попроще. Да и связь между нами есть какая-то интуитивная. Меня Марина даже от тюрьмы спасла.

Нет, кто бы нам позволил петь своё. Хотя я Тухманову свои песни показывал. И он сказал: «Коля, у тебя симпатичные вещи, продолжай писать.» Мы, кстати, хотели с Лешей Беловым, с которым тогда работали в «Москве», сделать с Тухмановым пластинку, официальную, на фирме «Мелодия». Это сильно изменило бы наш статус. Но, к сожалению, эти планы не сбылись. Меня постоянно сравнивали с какими-то врагами советской власти.

— Ямайка впечатлила, прежде всего, людьми. Было очень интересно увидеть их образ жизни. Я был в шоке, когда в местном музее увидел изображение Распутина, они его считают святым. Куда ни поедешь, везде с Россией встречаешься. Я видел много разных людей в своей жизни, но, например, растаманов лицезрел впервые. Вот, посмотрел, как пацаны живут, держись за карманы, называется мое впечатление! (смеется)

Поскольку воодушевленная публика не хотела так просто отпускать певца, ему пришлось «отделаться» исполнением на бис песни «Озера».

Финальный аккорд

В конце концерта музыкант окунул зал в 90-ые, исполнив хиты «Снег», «Я не модный», «Это здорово». А также напомнил о своем роковом прошлом, пороха в артисте еще хоть отбавляй! Создалось ощущение настоящего рок-концерт, а струнные придавали драматизма лиричным композициям.

TVNET.LV , 18 мая 2011

 — Для вдохновения мне обязательно нужен душевный покой, чтобы раскрыться, расслабиться, сконцентрироваться. Если в быту – стресс, то озарение не придет. А когда все хорошо, строчки из будущей песни могут родиться  и в ванной, и толпе людей.

Да. Все разбежались, каждый занимался своими делами. Но чтобы получить в то время продвижение в мире музыки, надо было иметь связи, обращаться к Кобзону, или другим статусным людям. Просить о защите в конфликтных ситуациях и т.д. Спасите, помогите…

Носков Николай фото. Подробные данные на 12.04.2018 г.

            — Я – человек верующий, но не воцерковленный. Церковь – вещь нужная, но сам туда я хожу очень редко, потому что ничего там для себя не получаю. Раньше я постоянно ходил в храм. А сейчас у меня, последние 6-7 лет, почему-то нет тяги идти туда. Отношусь к церкви с уважением, считаю себя христианином. А куда деваться – живу на христианской земле. Кстати, в детстве я не был крещён. Сам крестился в 25 лет по собственной воле.

«Судьба человека – его характер. Меняешь характер – меняешь и судьбу», — говорит сейчас Николай Носков. Что-то подобное произошло с ним в 1990-е в Москве, когда он понял, что хард-рок с его голым ритмом и энергетической перегруженностью уже не очень интересен. «Петь по-английски — не имеет смысла», — говорил он тогда. Да и петь хочется только по-русски. Песни Носкова стали мягче, мелодичней, что в сочетании с мощным мужским вокалом произвело на публику впечатление. В 1999-м Носков был назван «Солистом года», сейчас на его счету пять «Золотых граммофонов».

Носков Николай видео. Подробные данные на 12.04.2018 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/C3LW0F44V80″ frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ