Новости Крыма сегодня. Последние подробности.

«В прошлом некоторые компании заявляли своим клиентам, что МАС каким-то образом связан с их бизнесом, признает, одобряет его, или даже активно сотрудничает. Необходимо прояснить, что любое подобное заявление заведомо ложно и необоснованно», – отметили авторы статьи.

Загрузка...

«Цифра количества граждан, которые проживают в самых неблагоприятных условиях, была фиктивной. Некоторые муниципалитеты подали заявления, что таких граждан у них нет. При проверке рабочей группы по каждому гражданину, который был в учетном деле, выявилось, что есть такие граждане, которые особо остро нуждаются в жилье», — заявила она. — «Оно находится в аварийном состоянии, в неблагоприятном санитарном состоянии, там проживает большое количество детей, среди которых есть дети-инвалиды».

«Международный астрономический союз часто получает заявки от людей, которые хотят купить или назвать в честь другого человека звезду. Некоторые компании предоставляют такие услуги за деньги. Однако подобные имена не обладают какой-либо формальной или официальной юридической силой: у нескольких ярких звезд есть древние, традиционные арабские названия, но у остальных – только номера в каталоге и положения на небе. То же самое распространяется на звездные скопления и галактики. Для тел Солнечной системы применяются специальные процедуры присвоения официальных имен. Но в любом случае, процесс названия астрономических объектов никак не связан с какими-либо коммерческими операциями», – говорится в публикации.

Самые свежая информация о Крыме 12.04.2018 г. Детальная информация.

КОНОНОВ, к примеру, доложил, что сегодня почти десять тысяч крымчан нуждаются в новом жилье. Это согласно госпрограмме о развитии жилищного строительства на 2017-2020 годы. Если взять эту цифру за основу, то Крыму нужно около 21 миллиарда рублей на переселение людей из ветхого жилья.

Механизм официального присвоения наименований астрономическим объектам не астрономами-первооткрывателями, а общественностью все же существует. В 2013 году МАС утвердил процедуру, согласно которой имя для звезды или планеты может предложить отдельный человек или организация, выбравшая название в результате какой-либо общественной кампании. Они могут принять участие в конкурсах, объявляемых МАС, и предложить свое имя или же поддержать имя, предложенное другими.

Загрузка...

Вот уже на протяжении почти ста лет в мире существует организация под названием Международный астрономический союз (МАС). Эта структура объединяет астрономические сообщества всего мира и отдельных астрономов и включает в себя 73 государства и более 10 тысяч индивидуальных членов.

Глава Минтруда Елена РОМАНОВСКАЯ рассказала, что муниципалитетам было дано поручение, разбить нуждающихся в улучшении жилищных условий по категориям, чтобы понимать, кто и на какие льготы может рассчитывать. Но все сведения, предоставленные в Минтруда, оказались фиктивными.

Для процедуры именования объектов МАС установил ряд правил. В частности, новое название должно быть не длиннее 16 символов, состоять из одного слова, быть достаточно легко произносимым (на как можно большем количестве языков), не быть оскорбительным на каком-либо языке или для какой-либо культуры, не быть близким к уже принятому названию астрономического объекта.

«Журналистские форумы прокатятся волной по стране, дойдут до Калининграда. Это хорошая практика, которая зарождается на Сахалине. Такие площадки нужны и важны. Нам важно смотреть, как развиваются другие регионы, перенимать опыт», — сказал, обращаясь к участникам форума, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Неизвестно, какое было выражение лица у крымского премьера после услышанного, но его пресс-служба сообщает, что АКСЕНОВ поручил чиновникам на местах до 1 мая предоставить данные по всем нуждающимся в новом жилье. Причем у каждого такого жителя Крыма любителям отчитываться придется побывать лично дома.

В числе ключевых спикеров — председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, тележурналисты Антон Верницкий (Первый канал), Александр Гурнов (RT), главный редактор Russia Beyond (проект телеканала RT) Всеволод Пуля, управляющий директор MDK Creative Agency Мария Вылегжанина, президент Российской ассоциации по связям с общественностью Станислав Наумов, основатель Dedu.center, преподаватель Школы креативного мышления ИКРА Виктория Дерюгина.

Загрузка...

Последние новости Крыма. Последие сведения на 12.04.2018 г.

Чтобы дать имя астероиду размером более одного километра, придется готовить уже 46 тыс рублей. А назвать в честь себя или любимого человека аналог нашего Солнца (желтая, а также белая, красная или коричневая карликовая звезда) обойдется в 170 тыс рублей.

По словам директора КрАО, в последние годы в связи с открытием более 3 тыс экзопланет встал вопрос о присвоении собственных имен звездам, вокруг которых открыты экзопланетные системы, и самим экзопланетам. В 2015 году был объявлен конкурс, где каждый желающий мог предложить свое имя и проголосовать за присвоение имен 14 звездам и 31 вращающейся вокруг них экзопланете. На конкурс поступило 247 предложений из более чем 42 стран мира. Но МАС решил на этом не останавливаться и присваивать имена другим звездам. Для этого при союзе была создана рабочая группа по названию звезд.

Загрузка...

Стоимость именования небесных тел, которые можно наблюдать невооруженным глазом, начинается от 125 тыс рублей. Это звезды 6 величины, которые видны за городом, вне зон засветки. Наречь звезду 5 величины, которую видно в пригородных районах, стоит более полумиллиона рублей, а небесное светило 4 величины, за которым можно наблюдать невооруженным глазом в городской черте, – более 2 млн рублей.

Интернет буквально пестрит предложениями в духе «дай имя звезде». Например, на сайте одной из таких компаний говорится об «уникальной возможности сделать подарок в космических масштабах». Клиентам предлагается дать имя звезде в честь любимых и близких и получить соответствующий подарочный сертификат. При этом выбранное название звезды, по словам представителей фирмы, будет «официально зарегистрировано».

Лица, не располагающие такими средствами, но желающие преподнести себе или близким людям не менее статусный «космический» подарок, могут рассчитывать на галактику (156 тыс рублей), комету (около 200 тыс рублей), экзопланету (планеты, находящиеся за пределами Солнечной системы, около 300 тыс рублей) или туманность (более 370 тыс рублей).

Некоторые муниципалитеты отчитались, что нуждающихся в жилье у них нет. Но оказалось, что есть не просто нуждающиеся, полно особо нуждающихся. В Крыму предостаточно людей, которые живут, как говорят чиновники, в неблагоприятном санитарном состоянии. Причем с детьми-инвалидами.

В этих сертификатах указывается выбранное имя для звезды; данные человека, в честь которого она названа; величина, созвездие и координаты объекта, а также номер и дата регистрации в Международном каталоге небесных тел.

В конце 2000-х годов на официальном сайте организации была опубликована статья под названием «Buying Stars and Star Names» («Покупка звезд и имен звезд»). В ней МАС дал четкие разъяснения по поводу коммерческой деятельности в этой сфере.

Главные новости Республики Крыма 12.04.2018 г. Последние события.

Первый международный медиафорум проходит 12-13 апреля в Южно-Сахалинске. За два дня участников и гостей форума ожидает насыщенная программа, включающая более 35 секций по блокам «спортивная журналистика», «молодежный блок», «пресс-службы и бизнес», и «бизнес-блок».

И это оказалось только верхушкой айсберга ветхого жилья Крыма. Выяснилось, что чиновники на местах не смогли предоставить в Совмин данные о тех, кто без государственной помощи никогда не сможет купить себе жилье. А таких семей, только по данным АКСЕНОВА, насчитывается в Крыму 268.

Кроме того, не приветствуются имена домашних животных, а название не должно быть связано с коммерцией. Кроме того, не могут быть использованы имена политиков, военных или мест, связанных с политикой или военной деятельностью.

Видео новости Крыма. Эксклюзивная информация.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/KAJEHA4S6Vg» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ