Новости в Сирии о самом главном. Последие сведения на 14.02.2018 г.

По самым скромным оценкам железнодорожников, экономике Сирии, которая постепенно оправляется после войны, необходимы как минимум 130 — 150 новых тепловозов.

Загрузка...

Российские бойцы так называемой частной военной компании («ЧВК Вагнера») Станислав Матвеев и 45-летний Игорь Косотуров, которые погибли в Сирии 7 февраля, до этого воевали на Донбассе в рядах группировки «ЛНР». Эту информацию изданию «Знак» подтвердил атаман станицы Свято-Никольская Олег Сурнин.

По его словам, в 2015 году с Косотуровым он возил гуманитарную помощь в Луганск. «Он там и остался. Я тогда вернулся, мне надо было на работу», – отметил Сурнин.

Он добавил, что Косотуров был в рядах «ЛНР» разведчиком и воевал около полугода, но вернулся в Россию из-за ранения, однако потом еще на полгода поехал в Луганск.

Также за «ЛНР» воевал и Матвеев. «Они вместе в Луганске с Игорем [Косотуровым] были. Сюда приехали вместе, вместе в казаки вступили», – сказал атаман.

По его словам, после этого Матвеев и Косотуров решили отправиться в Сирию: «Туда многие пошли однополчане его [Косотурова] с Украины».

Сурнин рассказал, что в Ростове есть база по подготовке бойцов для Сирии.

«Там россиян много. В Ростове существует база для обучения. Они на этих базах тренируются. Соответственно, там с ними работают ЧВК Вагнера. Они первый раз, когда уехали туда, им предложили пополам разделиться и разными бортами в Сирию лететь. Мужики отказались. Игорь через два месяца приехал сюда с Ростова. Но потом им поступил звонок от командира, они все собрались и уехали», – вспоминает атаман.

По словам Сурнина, во время авиаудара в Сирии погибло более 200 граждан России.

«На первый день, когда это все случилось, была информация о 30 погибших. На позавчера была информация уже о 217», – отметил он.

Пентагон официально не подтверждал гибель россиян, Минобороны России сообщило, что в районе ударов коалиции нет российских военных.

Оперативные новости о ситуации в Сирии. Эксклюзив.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

По его словам, в тот день отряд ЧВК, подвергшийся обстрелу, действительно насчитывал порядка 600 человек, вооруженных стрелковым оружием, а также артиллерией и танками.

«Сегодня мы не имеем подтверждение со стороны наших служб о том, что химическое оружие, запрещенное международными договорами, использовалась против гражданского населения», — подчеркнул французский президент.

Этот состав уходит из Латакии в Хомс. Единственная магистраль, которая отремонтирована и доставляет вглубь страны, с побережья, продовольствие, стройматериалы и топливо.

Загрузка...

На прошлой неделе стало известно, что Франция планирует увеличить финансирование армии. Законопроект предусматривает выделить примерно 295 млрд евро на нужды армии в течении последующих шести лет.

Ранее госсекретарь Рекс Тиллерсон призвал Россию воспользоваться своим влиянием на президента Сирии Башара Асада и убедить его перестать вести борьбу с оппозицией. «Мы призываем Россию и других снизить экскалацию насилия и по мере уничтожения террористической группировки „Исламское государство“ * не способствовать насилию. И мы попросили Россию убедить режим прекратить кампанию против оппозиции», — заявил он.

«Я установил «красную линию» по химическому оружию в Сирии. Если мы докажем применение запрещенного в договорах химического оружия, мы нанесем удар по тому месту, где оно производится», — заявил Макрон. Но добавил, что пока не имеет весомых доказательств использования химического оружия.

"У нас в стране было до войны свыше 2500 тысяч километров железных дорог, но большую часть уничтожили боевики, взорвана дорога на Дамаск, но несмотря ни на что, мы постепенно восстанавливаем междугороднее сообщение", — рассказал Мустафа Клия.

Новости в Сирии сегодня. Последие сведения на 14.02.2018 г.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Загрузка...

7 февраля по силам, поддерживающим президента Сирии Башара Асада, был нанесен авиаудар коалиции во главе с США под Дейр-эз-Зором.

Бывший полевой командир группировки «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) утверждает, что потери россиян в результате удара близки к сотне человек.

Ранее расследователи Conflict Intelligence Team заявили, что некоторые погибшие в Сирии россияне до этого воевали на Донбассе.

Загрузка...

О том, что в Сирии погибли российские наемники, со ссылкой на источники в Пентагоне сообщили телеканалы CBS и CNN, назвав это первым случаем, когда при атаке американских сил погибли российские граждане. По этой версии, авиаудар, унесший жизни не менее 100 бойцов проправительственных сил, был ответом на «неспровоцированную» атаку близ зоны разграничения на «хорошо известную штаб-квартиру» «Сирийских демократических сил» (SDF), поддерживаемых коалицией под руководством США.

Пассажирские перевозки в Сирии — одни из самых дешевых в мире. Средняя стоимость билета 100 лир, это примерно 11 рублей. Но мягкие вагоны, как и грузовые, тоже давно пора списать в утиль. В этом году власти страны планируют начать закупку новых пассажирских поездов.

* «Исламское государство» (ИГИЛ) — террористическая группировка, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда РФ от 29.12.2014.

«Я установил «красную линию» по химическому оружию (в Сирии, — ред.). Если мы докажем применение запрещенного в договорах химического оружия, мы нанесем удар по тому месту, где оно производится», — сказал он.

Вечером 13 февраля десятки российских СМИ выпустили заметки о том, что в интернете появилось видео авиаудара США «с гибелью наемников из России». Поводом стали эти кадры из эфира американского телеканала CNN, где показано уничтожение танка Т-72 и гаубицы М-30.

Новости в Сирии видео. Сводка на сегодня.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/zuuFI3BjXgY» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ