Ольга Алисова сбившая ребенка последние новости на 12.04.2018 г. Подробная информация.

Стоит отметить, что кроме дела о самом ДТП, которое сейчас слушается в суде, параллельно свое расследование ведет Следственный комитет. В рамках возбужденного дела о халатности следователям предстоит дать ответ на главный вопрос — все-таки был мальчик пьян или нет. И если — да, то как алкоголь попал в его организм, а если нет, то как — в анализы.

Загрузка...

Больше всего вопросов свекрови Ольги Алисовой было задано по материальному состоянию их семьи. Связано это было с тем, что на следующем этапе судья должен был рассмотреть гражданский иск на 10 миллионов (компенсация морального вреда) и 61 тысячу (оплата похорон) от Романа Шимко.

Следствие Алисова назвала несправедливым, поскольку не все эксперты были заслушаны в ходе процесса. В очередной раз упомянула: в роковой вечер 23 апреля у неё не было технической возможности избежать столкновения, которое привело к гибели 6-летнего мальчика. Алисова настаивает, что её вину должен разделить дедушка Алёши Шимко, не уследивший в дворе за внуком. Виновница ДТП попросила суд назначить ей условное наказание, объясняя — она хочет воспитывать маленькую дочь. Другое ходатайство — сократить сумму морального ущерба с 3 миллионов рублей до "посильной выплаты". Ранее, прокурор попросил назначить наказание Ольге Алисовой в виде трёх лет колонии общего режима и лишение права управлять автомобилем.

«Суд установил, что Алисова, являясь лицом, управляющим автомобилем, в светлое время суток совершила наезд на несовершеннолетнего. Все повреждения у несовершеннолетнего расцениваются как тяжкий вред, между тяжким вредом и смертью несовершеннолетнего существует причинно-следственная связь», — огласил приговор судья Владимир Шекун.

Показания свидетеля по имени Арно свелись к тому, что именно Алисова вызвала скорую и в его присутствии перезванивала и поторапливала бригаду медиков. Это противоречит показаниям всех остальных очевидцев трагедии. Все они утверждают, что автоледи вела себя отстраненно и просто стояла в стороне, а потом и вовсе села в машину.

Замечание судья обратил в шутку, сказав, что некоторые подсудимые приобщают даже данные об участии их предков в Пугачевском восстании.

Загрузка...

После разразившегося скандала проводивший экспертизу специалист был обвинен в халатности. Родственники погибшего мальчика неоднократно высказывали версию, что проба крови была загрязнена намеренно, дабы позволить Алисовой уйти от ответственности.

Защита Алисовой считает приговор слишком жестким и подала апелляцию в областной суд. Ее будут разбирать в январе. Тем временем, Ольга решила подать ответный иск к отцу Алеши Роману Шимко. За клевету.

Сбившая «пьяного мальчика» Ольга Алисова. Новости к данному часу.

Когда очередь высказать свое отношение к гражданскому иску дошла до Ольги Алисовой, она пояснила, что материальные претензии признает в полном объеме, а вот моральные — нет. Даже частично!

Общественное внимание к этому делу оказалось приковано после того, как экспертиза обнаружила в крови погибшего мальчика алкоголь. Кроме того, с дома, где произошла трагедия, пропали все видеокамеры, а местные полицейские около месяца не возбуждали уголовное дело. Все это породило массу версий о том, что кто-то очень влиятельный пытается выгородить Алисову.

История наезда на Алешу Шимко приобрела громадный общественный резонанс после обнародования результатов судебно-медицинской экспертизы. Согласно ей в крови мальчика было 2,7 промилле — это практически смертельная доза для 6-летнего ребенка.

Все эти похвальные грамоты окончательно вывели из себя отца погибшего мальчика Романа Шимко. У судьи он поинтересовался:

Загрузка...

На сегодняшнем заседании выступил дедушка погибшего мальчика, который был с ним в момент трагедии, а также таинственный незнакомец Ольги Алисовой — обвиняемой в гибели ребенка. Кстати, именно тот, которому подсудимая звонила в момент наезда и который сразу после этого примчался к месту ДТП.

Наглой ложью обвиняемая назвала все утверждения о том, что она якобы повлияла на ход уголовного дела. Собственно, резонансным оно стало после завершения судебно-химической экспертизы, выявившей в крови мальчика фантастические 2,7 промилле — равных 200 граммам водки, которые должен был выпить ребёнок натощак. Парадоксальные результаты исследования стали основанием для возбуждения уголовного дела по статье "Халатность" уже в отношении экспертов.

Алисова Ольга какой приговор вынесет суд кто судья. Всё, что известно сейчас.

Загрузка...

Стороны дела о «трезвом мальчике» подготовили иски в отношении друг друга: они обвиняют друг друга в клевете. Защита Ольги Алисовой, под колесами автомобиля которой погиб шестилетний Алексей Шимко, требует с его отца 10 млн рублей и, кроме того, намерена добиться полного оправдания автомобилистки в суде вышестоящей инстанции.

Мужчина признал, что ребенок бежал, но, по его словам, скорость ребенка соответствовала скорости шага взрослого пешехода.

«Мы ей корвалол бутылками таскали, Оля не ела не пила все эти дни…» — рассказала свекровь подсудимой

Ольга Алисова видео новости. Вся сводка информации.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/xefoiLfRLdA» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ