Онлайн-кассы с 2017 года правильный порядок регестрации. Подробная информация.

ФНС России разработана  памятка «Новый порядок применения ККТ в рамках 2 этапа реформы», которая размещена на официальном сайте налоговой службы. В ней отражена подробная инструкция по переходу на новый порядок. Ее также можно получить в «открытых классах».
Стоит добавить, что в настоящее время предусмотрена возможность  получения налогового вычета индивидуальными предпринимателями, применяющими ЕНВД и патенты, за вновь приобретенную и зарегистрированную в налоговых органах контрольно-кассовую технику в размере 18 тыс. рублей. В налоговый вычет можно включать не только стоимость приобретенной в период с февраля 2017 года по июнь 2018 года (для ИП 2 этапа) онлайн кассы, но и стоимость фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, его настройки, а также оплату услуг оператора фискальных данных.

Загрузка...

На территории Томской области зарегистрировано больше 11 тыс. онлайн-касс, использование которых для большинства предприятий стало обязательным с прошлого года. Те полгода, что работает система, показали: предприятия скрывали до 60% всей выручки от налоговой. За это же время предприниматели успели научиться обманывать онлайн-кассы, рассказал начальник УФНС по Томской области Геннадий Морозов. 

Первоначально переход на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (далее — ККТ) планировалось осуществить в два этапа:
— с 1 июля 2017 года для субъектов предпринимательства, которые и до этого обязаны были применять ККТ при проведении наличных денежных расчётов с населением;
— с 1 июля 2018 года для малого бизнеса, который не был обязан ранее применять ККТ.
В связи с вступлением в силу Федерального закона от 27 ноября 2017 года № 337-ФЗ запланированные этапы проведения реформы претерпели изменения. В настоящее время переход на «онлайн-кассы» разделен на три этапа: I этап – завершён 01.07.2017, II этап – до 01.07.2018, III – до 01.07.2019.
К ближайшему сроку — 01.07.2018 на «онлайн-кассы» должны перейти:
— организации, уплачивающие ЕНВД и оказывающие услуги общественного питания и розничной торговли ;
— индивидуальные предприниматели, уплачивающие ЕНВД, применяющие патентную систему налогообложения, оказывающие услуги общественного питания, а также осуществляющие розничную торговлю и имеющие наемных сотрудников.
Кроме того, с 2018 года у владельцев ККТ появилась возможность получения вычета, предусмотренного п. 2.2. статьи 346.32 Налогового кодекса Российской Федерации, то есть уменьшить сумму налога, исчисленного при применении специальных налоговых режимов, на сумму расходов по приобретению ККТ в размере не более 18 000 рублей на каждую ККТ. Одним из условий применения налогового вычета является регистрация ККТ в налоговом органе в период проведения реформы в сроки, отведённые для перехода на «онлайн-кассы» для каждого этапа.

Онлайн-кассы с 2017 новый закон. Детальная информация.

Загрузка...

Инфраструктура компании продолжает оставаться лучшей на рынке и соответствует запросам современного цифрового клиента. В 2017 году «МегаФон» выбран официальным поставщиком телекоммуникационной инфраструктуры и дополнительных услуг на объектах проведения Кубка Конфедераций 2017 и Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Партнерская сеть компании объединяет более 600 компаний, представленных во всех федеральных округах России. Сервисная сеть включает более 530 авторизованных сервисных центров в 206 городах России.

Вычет предоставляется по расходам на покупку ККТ, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, сопутствующих работ и услуг, например, по настройке кассы, и другим затратам на приведение ККТ в соответствие требованиям Закона № 54-ФЗ. Важно обратить внимание, что уменьшение суммы налога возможно за налоговые периоды не ранее того периода, в котором предприниматель зарегистрировал кассу.

«Весной прошлого года мы уже предложили клиентам решение, которое дает возможность передавать в режиме онлайн информацию с касс и терминалов оплат в Федеральную налоговую службу из любой точки России, – комментирует Павел Захаров, директор по маркетингу корпоративного бизнеса. – «МегаФон» видит перспективы рынка «умных» касс. К концу 2018 году, по прогнозу экспертов OFD.ru, количество новых подключений, достигнет 2,7 млн. Мы движемся дальше по пути формирования нового рынка розницы контрольно-кассовой техники и представляем полноценное коробочное кассовое решение. Мы отвечаем на вопрос, который возникает у предпринимателя в самом начале: «Где приобрести кассу?». Теперь стоять в очередях, искать поставщика оборудования не придется – кассы доступны в сети наших салонов связи и интернет-магазине».

Какие преимущества получают от нововведения предприниматели и граждане? Как объяснил «Речи» Виктор Мошинский, заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 12 по Вологодской области, новый кассовый аппарат подключен к Интернету, кассовый чек в режиме онлайн по каналам связи попадает в базу данных Федеральной налоговой службы. То есть онлайн-аппарат автоматически отправляет всю информацию о расчетах в налоговую инспекцию в режиме реального времени. Таким образом, берется под контроль уплата налогов и сборов. Кроме того, новую кассу не нужно нести в инспекцию, чтобы ее зарегистрировать: все это делается через Интернет, в «Личном кабинете» на сайте налоговой службы.

На официальном сайте ФНС России в Интернете в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» размещена справочная информация о новом порядке применения ККТ. В самой череповецкой налоговой инспекции проходят «Открытые классы» (пр. Строителей, 4-б, каб. 104): с 9.00 каждый четверг и каждую последнюю среду месяца. Телефон для справок 57-34-21.

«МегаФон» принимает активное участие в строительстве цифрового будущего России. В 2017 году операционный директор компании Анна Серебряникова возглавила рабочую группу «Информационная инфраструктура» АНО «Цифровая экономика».

Загрузка...

Тем более, что по истечении этого срока для нарушителей в силу вступают штрафные санкции. Например, если индивидуальный предприниматель будет применять ККТ, которая не соответствует новым требованиям, то за каждый «пробитый» такой кассой чек он получит предупреждение или штраф до 3 000 рублей. Если же такое будет делать ООО, то эти санкции вырастут до 10 000 рублей. В случае повторных нарушений предприятия и вовсе могут попасть под административный арест — им на 90 дней запретят работать.

Бизнес Тверской области готовится к новой волне изменений федерального законодательства. 1 июля 2018 года торговые площади должны быть оборудованы онлайн-кассами. Что это и зачем, можно будет узнать на конференции 19 апреля, которую устраивает Группа компаний «Прима».

Для получения вычета важно соблюдение некоторых условий: касса должна входить в реестр контрольно-кассовой техники и быть зарегистрирована в период с 1 февраля 2017 года по 1 июля 2019 года (либо по 1 июля 2018 года – для розничной торговли и услуг общественного питания). Кроме того, кассовый аппарат должен быть подключен, т.е. применяться в деятельности.

Загрузка...

Онлайн-кассы с 2017 как работают. Все последние сведения.

«МегаФон» () – один из ведущих федеральных операторов связи, который предоставляет цифровые решения во всех сегментах телекоммуникационного рынка. Оператор и его дочерние предприятия работают во всех регионах России, а также в некоторых соседних странах.  По итогам 2017 года общая абонентская база насчитывает более 77 миллионов человек – более половины населения страны.

В начале прошлого года во всех налоговых инспекциях региона были организованы открытые классы. Их цель —  помочь представителям бизнеса разобраться в вопросах, связанных с переходом на новый порядок применения контрольно-кассовой техники. Здесь налогоплательщики получают не только бесплатные консультации специалистов по вопросам применения онлайн касс, но и узнают полную информацию о производителях ККТ, фискальных накопителях и операторах фискальных данных. Специалисты оказывают помощь при регистрации, перерегистрации и снятии с учета ККТ, в том числе в режиме онлайн в » Личных кабинетах налогоплательщика» организации или индивидуального предпринимателя. Если представители бизнеса не пользуются «Личным кабинетам», им помогают зарегистрироваться и показывают, как пользоваться сервисом.

Подать оповещение о вычете можно в бумажном либо цифровом виде в ту налоговую, в которой зарегистрирован плательщик. Чтобы получить вычет особый предприниматель представляет в налоговый орган извещение об уменьшении суммы платежа по патенту, при этом он вправе подать его одновременно с заявлением на получение нового патента.

Напомним, переход с привычной контрольно-кассовой техники (ККТ) на онлайн-аппараты был плавным. В связи с внесением изменений в закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» до 1 июля 2017 года заменить старые кассы новыми должны были большинство предпринимателей и организаций города — все, кто на общей системе налогообложения. Год в качестве переходного периода оставили для тех предпринимателей, которые работают по патенту или применяют ЕНВД.

На втором этапе на новые кассы должны перейти организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговую деятельность на ЕНВД и патенте с использованием наемных работников, а также осуществляющие свою деятельность в сфере общепита. В Кировской области этот переход коснется порядка четырех с половиной тысяч налогоплательщиков. Стоит отметить, что сегодня уже 34% из этого числа, а это более 1,5 тысяч налогоплательщиков, зарегистрировали 3250 новых касс.

«Весной прошлого года мы уже предложили клиентам решение, которое дает возможность передавать в режиме онлайн информацию с касс и терминалов оплат в Федеральную налоговую службу из любой точки России, – комментирует Павел Захаров, директор по маркетингу корпоративного бизнеса. – «МегаФон» видит перспективы рынка «умных» касс. К концу 2018 года, по прогнозу экспертов OFD.ru, количество новых подключений, достигнет 2,7 млн. Мы движемся дальше по пути формирования нового рынка розницы контрольно-кассовой техники и представляем полноценное коробочное кассовое решение. Мы отвечаем на вопрос, который возникает у предпринимателя в самом начале: «Где приобрести кассу?». Теперь стоять в очередях, искать поставщика оборудования не придется – кассы доступны в сети наших салонов связи и интернет-магазине».

К слову, предприниматель, покупая новый кассовый аппарат, может рассчитывать на налоговый вычет в размере 18 000 рублей. С этой суммы налог не возьмут. Сам аппарат стоит в среднем 30 000 рублей.

Для подключения и настройки онлайн-кассы потребуется всего несколько действий. Их можно выполнить самостоятельно или с помощью инструкции, которая также содержится в комплекте. По вопросам работы с устройствами клиенты могут обратиться к партнеру «МегаФона» – компании «Про Сервис».

Онлайн-кассы с 2017 где бубут работать. Срочные новости.

Переход на новые технологии звучит сложно только с первого раза. Чтобы помочь разобраться, МТС отвечает на вопросы – что такое онлайн-кассы и какие выгоды предприниматель может получить от использования нового оборудования?

Тема горячая, а потому многие предприниматели сели за парту. В частности, в Агентстве городского развития 50 из них посетили семинар-практикум с участием налоговиков. Представители налоговой обратили внимание предпринимателей на то, что за нарушение нового порядка применения контрольно-кассовой техники предусмотрены штрафные санкции. Если кассир торговой точки не применил ККТ, ему грозит штраф от 10 000 рублей. Для организаций штраф составит от 30 000 рублей. За повторное нарушение возможна приостановка деятельности торговой точки на срок до 90 суток.

Онлайн-кассы с 2017 года смотреть видео. Последие сведения на 12.04.2018 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/w2NwTDd6lkE» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ