Отдых в октябре 2017 последние новости. Последние события.

Ключевой для нас и объективно одной из самых сложных задач в эти годы стало повышение зарплат в бюджетной сфере. Мы им занимались практически каждый день, начиная с выхода известных указов от 7 мая 2012 года. В рамках этих указов нам пришлось работать, но совершенно в других экономических условиях, чем те, которые были в 2012 году. В разных регионах повышение зарплат достигалось разными темпами. Но зарплаты учителей, медицинских работников, преподавателей вузов и работников культуры, педагогических работников детских садов и социальных работников вышли на заданные в майских указах показатели.

Загрузка...

В российской космической отрасли упор всегда делался на многолетнюю работу. «Мир» отработал пятнадцать лет при ресурсе пять лет. На станции был пожар, произошла разгерметизация. Наши космонавты справились с пожаром, очистили воздух, устранили разгерметизацию и завершили программу полета в полном объеме. В конечном счете, основную работу взял на себя ЦУП в городе Королев. Центр управления полетами в городе Хьюстон (США) берет на себя командные функции, когда стартует «шаттл» с космонавтами, контролирует безопасность полета, обеспечивает радиосовместимость. С учетом опыта орбитальной станции «Мир», российская часть МКС изначально имеет 15-летний ресурс работы.

Я буду и в ходе доклада вкратце отвечать на те вопросы, которые представили уважаемые фракции. Этим интересовались коллеги из «Единой России». Регионам на ближайшие три года выделяем из федерального бюджета по 10 млрд рублей в год.

Эти шесть лет – это не преувеличение, не фигура речи – были годами испытаний, испытаний на прочность нашей экономики. Никогда прежде за столь короткий период она не получала столько сильных ударов одновременно. Это и мировой финансовый кризис, и обвал сырьевых рынков, и санкции, закрытие финансовых и технологических рынков. От таких шоков нет иммунитета у любой, даже самой здоровой экономики, а у нашей – с её структурными проблемами – это ей грозило просто катастрофой. Но мы не просто выжили, мы начали развиваться, как бы нам ни пытались помешать извне.

Загрузка...

Отдых в октябре 2017 туры. Последние подробности.

Одновременно со строительством нам приходится решать другие непростые задачи. К примеру, расселение аварийного жилья, которое было признано таковым до 1 января 2012 года. Эта программа беспрецедентна по масштабам, она не имеет аналогов. Она должна завершиться в ближайшие месяцы. Полностью свой аварийный фонд, напомню, расселил 71 регион, ещё 12 завершают этот процесс (по тому состоянию, которое было выбрано за точку отсчёта). Хочу сообщить, в том числе и фракции «Единой России», которая этот вопрос задавала: по состоянию на 1 марта в новые квартиры переехало 678 тысяч человек, расселено 10,5 млн кв. м такого жилья. Фактически с нуля был построен город величиной, например, с Ижевск или Барнаул.

Об отсутствии пункта мойки колес на стройплощадке в самом центре столицы РТ Inkazan уже писал – в октябре 2017 года. Тогда из-за осенних дождей Островского и Университетская тоже оказались в грязи со стройки. Пришла весна – судя по состоянию окрестностей, ничего не изменилось.

Но к тому времени, когда дети подрастают, их должна ждать принципиально новая школа. Теперь обновление содержания учебных программ идёт с учётом новейших научных достижений в образовании. Дети живут уже в мире цифровых технологий. За несколько лет мы проектируем и строим школы нового формата. На эти цели в 2016–2017 годах выделено более 50 млрд рублей. 146 школ уже открыли свои двери, из них 83 – в прошлом году. Для детей, которые живут вдалеке от школ (у нас страна очень большая, и эта проблема часто встречается), мы закупали и закупаем автобусы по просьбе регионов, хотя это их полномочия. 12 тыс. за последние семь лет было приобретено, из них 1,5 тыс. – в прошлом году.

И даже отдых в летних лагерях становится интереснее, именно потому, что он позволяет детям развиваться. Такие лагеря, как «Артек», «Орлёнок», «Сириус», – отличный пример новой модели детского отдыха. А для молодых людей постарше мы регулярно проводим форумы: «Территория смыслов на Клязьме», «Таврида», «Балтийский Артек», «Арктика. Сделано в России». Только в прошлом году в различных форумах приняли участие более 370 тысяч человек.

Эти шесть лет были также периодом избавления от иллюзий, скажем прямо – иллюзий о наших партнёрах. Сотрудничество всегда выгоднее, чем конфронтация, в экономике, культуре, в борьбе с общими угрозами. Такая логика партнёрства представляется всем очевидной. Но, к сожалению, это оказалось не так. Вопреки здравому смыслу в Америке и Европе нашей стране начали упорно навязывать роль врага. Старались, стараются выдавить нас из мировой политики, мировых экономических отношений. Кстати, и последние решения администрации США в этой сфере – это попытка бороться с нами путём недобросовестной конкуренции. Ограничивать наше развитие, создавать напряжение в экономике, на валютном, фондовом рынке. Нет сомнения, что мы с этим давлением справимся. Мы уже научились это делать. И обратим в конечном счёте все эти действия на пользу нашей собственной экономике, нашему собственному экономическому развитию. Но не забудем тех, кто продолжает антироссийскую политику, кто вредит нашей стране.

26 января 2018 года российская кинодрама «Салют-7» была удостоена кинопремии «Золотой орел» в главной номинации «Лучший фильм». Предпремьерный показ фильма прошел 4 октября 2017 года в кинозале Государственного Кремлевского дворца с приглашением реальных участников тех событий – летчика-космонавта, командира корабля Владимира Джанибекова и космонавта-бортинженера Виктора Савиных. О спасении орбитальной станции «Салют-7», о космической невесомости и земном притяжении летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Владимир Джанибеков рассказал рыбинцам во время пребывания в нашем городе в феврале 2004 года по случаю 70-летия со дня рождения первого космонавта планеты Ю.А. Гагарина.

Загрузка...

Дмитрий Домани и Юлия Аникеева – не единственные фигуранты уголовного дела о баскетбольных миллионах, которое возбудило ГСУ Следственного комитета по Москве в декабре 2015 года. Кроме них в мошенничестве обвинили главного бухгалтера федерации Михаила Кочаряна и ИП Елену Силину. Госпожа Силина заключила со следствием досудебное соглашение, ее дело рассматривалось в особом порядке, приговор – 3,5 года. Михаила Кочаряна Чертановский суд признал виновным, однако уголовное преследование было прекращено в связи со смертью подозреваемого. В итоге правоохранительным органам осталось добраться до Аникеевой и Домани, которые успели уехать из страны. Домани, в частности, в Штаты перебрался в декабре 2016-го: когда стало понятно, что его статус в уголовном деле вот-вот изменится и из свидетеля он станет подозреваемым. Обвинение в особо крупном мошенничестве ГСУ СКР ему предъявило уже заочно.

Для сравнения: в 2014 году собиралось только 65% взносов на квартирную плату, за коммунальные услуги, в прошлом году – более 92%. Это осознание ответственности людей за своё имущество, свою собственность. И это итог развития за шесть лет. Мы создали систему, когда главными в управлении многоквартирными домами становятся люди, а не управляющие компании.

Загрузка...

Для тех, кто лучше хочет узнать нашу страну, мы строим туристическую инфраструктуру. В рамках ФЦП запустили инвестиционные проекты более чем на 100 млрд рублей. В результате в 35 регионах страны формируются 45 туристических кластеров. Сейчас, кстати, один рубль, который мы вкладываем в туризм, даёт нам пять рублей прибыли. Турпоток в 2017 году, по предварительным данным, превысил 56,5 млн поездок. И внутренние авиаперевозки (это, естественно, эффект развития туризма в том числе) в 2017 году оказались почти в два раза выше уровня 2011 года.

Отдых в октябре 2017 цены. Свежая информация.

Напомню, у нас были очень большие проблемы с детскими садами. В 2012 году была одна ситуация. С тех пор мы открыли более 5,7 тыс. новых детских садов и создали более 1,5 млн дополнительных мест. Практически ликвидировали очереди в детские дошкольные учреждения для детей в возрасте от трёх до семи лет. Это была масштабная работа. Для этого потребовалось только бюджетных денег более 130 млрд рублей. И, пользуясь этой возможностью, я ещё раз хотел бы искренне поблагодарить всех коллег-депутатов за поддержку этого проекта.

Конечно, когда люди собираются стать родителями, они прежде всего задумываются, на что они будут растить ребёнка. Мы хорошо понимаем, что бедность остаётся острейшей проблемой в стране, наверное, самой большой. Но то, что удалось сделать за эти три года, к сожалению, недостаточно, чтобы её победить. Меры принимались и будут приниматься. Мы сделали серьёзные шаги, повысили МРОТ до прожиточного минимума – впервые в истории современной России. С 2013 года он вырос почти в два раза, как известно, с 1 мая составит 11 163 рубля. Это коснётся более 3 миллионов человек, причём половина из них работает в бюджетной сфере. Коллеги из «Единой России» спрашивали, найдут ли регионы деньги на повышение зарплат (там действительно всегда ситуация не самая лёгкая, с учётом увеличения МРОТ). Хочу прямо сказать: мы им поддержку обязательно окажем. Уже сейчас мы выделили им на эти цели из резервного фонда Правительства 36 млрд рублей.

Колоссальный опыт работы Владимира Джанибекова в космосе нашел применение на Земле. С 1985 по 1988 год он командир отряда космонавтов ЦПК имени Ю.А. Гагарина, а с 1988 по 1997 год – начальник Управления теоретической и научно-исследовательской подготовки ЦПК имени Ю.А. Гагарина.

В этом году мы продолжаем повышать зарплаты бюджетникам. Это уровень жизни миллионов людей – врачей, учителей, тех, кто воспитывает детей, ухаживает за пожилыми людьми, преподаёт в университетах, занят в культуре и науке. Кто делает важнейшую работу для нашей страны. Качество медицинской, социальной помощи и образования действительно становится одной из главных сфер государственного внимания.

На снимке: летчики-космонавты (справа налево) Владимир Джанибеков и Юрий Маленченко в Рыбинске в феврале 2004 года.

Эти шесть лет были периодом большой стройки. Эта стройка была по всей стране. Мы никогда раньше не возводили столько жилья, детских садов и школ. В городах ремонтируются дворы и парки. Практически заново отстроен олимпийский Сочи. Приводятся в порядок города, которые примут чемпионат мира по футболу. Преобразились Владивосток и остров Русский. Завершено строительство первой очереди космодрома Восточный. Спроектированный нами самолёт МС-21 совершил первый опытный полёт. Практически возведён Керченский мост. Идёт модернизация БАМа и Транссиба. Строится Центральная кольцевая дорога. Запущен Западный скоростной диаметр в Петербурге и Московское центральное кольцо. По всей стране реконструируются морские и воздушные порты.

Это были шесть лет покорения новых вершин. Мы подготовили и отлично провели летнюю Универсиаду, Кубок Конфедераций, но главное – зимнюю Олимпиаду и Паралимпиаду. Мы гордимся этими соревнованиями и нашими атлетами.

Высший суд Черногории по запросу генпрокуратуры РФ арестовал бывшего топ-менеджера Российской федерации баскетбола Дмитрия Домани. В прошлом известный спортсмен, дважды серебряный призер чемпионатов мира, Домани попал в розыскную базу Интерпола после того, как московское управление СКР заочно обвинило его в хищении у Федерации баскетбола 44 миллионов рублей.

В-третьих, настоящий прорыв произошёл в медицине высоких технологий. Раньше в регионах мало кому удавалось сделать высокотехно­логичную операцию. Нужно было ехать в Москву, в крупные города, а то и вообще за границу. Сейчас это можно сделать практически в любом областном центре. За шесть лет объёмы оказания высокотехнологичной медицинской помощи выросли более чем в два раза. Если в 2012 году её получали 450 тысяч человек, то в 2017 году – уже более 1 миллиона человек.

Отдых в октябре 2017 отзывы. Эксклюзивная информация.

Д.Медведев: Уважаемые депутаты Государственной Думы! Уважаемые Вячеслав Викторович (В.Володин), Валентина Ивановна (В.Матвиенко)!

Сегодня, 11 апреля, премьер РД Артем Здунов провел заседание дагестанского кабмина, на котором были рассмотрены вопросы эффективности принимаемых мер по развитию туризма в республике. Основным докладчиком выступила врио главы Минтуризма Дагестана Рабият Закавова.

Куда поехать в октябре на отдых. Свежий материал на 12.04.2018 г.

И ещё одно. Очень важно, что наши люди стали выбирать здоровый, активный образ жизни. Число людей, которые регулярно занимаются спортом, увеличилось в полтора раза и достигло 50 миллионов человек. Около 17 миллионов детей занимаются физкультурой и спортом. Во многом это, конечно, результат тех больших спортивных проектов, которые проходили и проходят в России, но не только. Параллельно со спортом высоких достижений мы развивали массовый спорт. Об этом, кстати, спрашивали разные фракции, коллеги из «Справедливой России». За шесть лет было построено и реконструировано около 43 тыс. спортивных объектов, а на сегодняшний день их у нас открыто более 300 тыс.

1-й вице-премьер РД Анатолий Карибов рассказал о ситуации в Дербентском районе, где существует проблема по выделению дополнительных 1,7 гектара земель для строительства внешней инфраструктуры. Одна из причин – плохое межведомственное взаимодействие. Также, по словам Карибова, в Дербентском районе наблюдаются проблемы с выставлением документов в интернет, имеются замечания и от федерального агентства по туризму. Еще одна проблема – недооформление документов. «Мы неоднократно говорили о том, что надо заниматься сопровождением всех проектов, но работа не двигается из-за того, что вовремя не оформляются и не подаются документы в федеральное агентство. Первостепенная задача сейчас – разобраться с оформлением земли, так как мы не можем сдать пять объектов инфраструктуры. Мы их уже построили, но не хватает документов», – рассказал чиновник. В ответ премьер дал ряд соответствующих поручений.

Владимир Александрович весьма своеобразно коснулся политики. От космонавтов требуется безукоризненное физическое и психическое здоровье. На этот счет имеется система тестов. Однажды космонавты по своей методике протестировали последнего Генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева, взявшего в 1985 году курс на перестройку страны. Тесты показали, что генсек не годился в космонавты. Люди с подобными психологическими данными много дров наломают в космосе. На Земле они устроили бурелом, следствием которого стал распад некогда единой державы и серьезные проблемы для России.

Где отдохнуть в октябре 2017 за границей недорого. Эксклюзивная информация.

Мы также провели подробный анализ ситуации с обманутыми дольщиками. Напомню, что в октябре 2017 года заработал государственный компенсационный фонд. Сейчас реализуется «дорожная карта» по переходу на новые формы финансирования жилищного строительства. Цель – перенести строительные риски с будущих жильцов на профессиональных участников, а это застройщики и банки.

Во-первых, за шесть лет нам удалось снизить общую смертность на 6,8%. Особенно от сердечно-сосудистых заболеваний, от туберкулёза (прошу обратить внимание на эти цифры). Именно на борьбе с ними мы сосредоточились в рамках исполнения майских указов.

Особое внимание мы уделяем снятию административных барьеров в строительстве и в сфере предоставления земель под дороги, инженерные сети и другую инфраструктуру. Создаются прозрачные механизмы регулирования и контроля застройки. Сегодня в Государственной Думе на рассмотрении находится пакет правительственных законопроектов, которые посвящены решению этих важнейших вопросов. Просил бы вас, уважаемые депутаты, принять эти законопроекты в весеннюю сессию.

Журналистами «НИ» также был отправлен запрос к генеральному директору ООО «Право.ру» Кириллу Фадееву, в котором просили его прокомментировать ситуацию. Но ответа не последовало. Интересно, что человек с полным ФИО руководителя до 2012 года занимал пост заместителя директора по продажам в «Интерфаксе». Однако выяснить, является ли он тезкой Фадеева или это он сам, не получилось. Владимир Герасимов отказался разглашать личные данные кого бы то ни было.

Напомним, махинации с деньгами баскетбольной федерации выявил новый президент РФБ Андрей Кириленко. Проведенная по его инициативе аудиторская проверка показала не менее дюжины сомнительных договоров между федерацией и индивидуальными предпринимателями, по которым спортивная организация потеряла в общей сумме 127 миллионов рублей. Позже число эпизодов сократилось до двух, сумма ущерба, соответственно, уменьшилась до 44 миллионов.

Куда поехать в октябре 2017 на море. Срочные новости.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/PJaIB6ngZkQ» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ