Откроют ли Египет для туристов в 2017 году новости на 12.04.2018 г. Подробные данные на 12.04.2018 г.

По его словам, в настоящее время рынок находится на зхчгбяшв этапе переформатирования, когда появляются новые туристические программы, а старые — реанимируются. Он отметил, что делается это для того, чтобы туристы могли прекрасно отдохнуть в Египте по приемлемым ценам.

Загрузка...

Называются различные причины того, почему до сих пор запрещены полёты российским авиакомпаниям. Официально это связано с безопасностью пассажиров в аэропортах Египта и на самих курортах, но неофициально говорят о каких-то крупных контрактах, которые не хочет подписывать египетская сторона и некоторых геополитических интересах России в этом регионе.

Когда откроют Египет для туристов 2017 новости сегодня 12.04.2018 г. Новости сегодня 12.04.2018 г.

Пользователям доступна информация о последних событиях в России и в мире, в политике и бизнесе, вплоть до изменения котировок на биржах. Новости Оренбурга из различных сфер (спорт, туризм, недвижимость, жизнь и пр.) подаются в удобной для восприятия форме. Привлекает удобный способ размещения материалов: по порядку или тематически. Посетители интернет-ресурса могут выбрать любой из вариантов, соответственно предпочтениям. Интерфейс сайта эстетичен и интуитивно понятен. Узнать прогноз погоды, изучить театральные анонсы или телевизионную программу не составит ни малейшего труда. Несомненным преимуществом городского портала является отсутствие необходимости в регистрации.

Загрузка...

В свою очередь, министр транспорта РФ Максим Соколов говорил о возобновлении регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром в начале февраля 2017 года, но он назвал маловероятным то, что туристы из России смогут зимой напрямую попасть на курорты Египта.

На сегодняшний день между Москвой и Каиром продолжаются переговоры, которые затрагивают не только усиление досмотра в аэропортах, но и безопасность в отелях.

В туристической палате Египта новость подтвердили и отметили, что о подорожании виз в Египет сообщили во все посольства и туристические компании. Что новые правила сбора за визу будут действовать на территории
всех аэропортов Египта.

Египет в 2017 году не откроют для российских туристов. Эксклюзив.

Вопрос открытия авиасообщения между Россией и Египтом, пожалуй, является самым актуальным среди большого числа россиян, которые все еще надеются в этом году отдохнуть на египетских курортах.

Однако при этом потенциальные туристы не забывают и о вопросах безопасности, которые вышли на первый план в позапрошлом году, после взрыва на борту самолета, перевозящего российских граждан. Как выяснилось позже, это был теракт. После этого российские власти закрыли авиасообщение с Египтом.

Загрузка...

Теперь же, чтобы возобновить авиасообщение, специалисты из Росавиации теперь должны проверить ситуацию с обеспечением безопасности в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. И если все будет нормально, то тогда можно будет говорить о полномасштабном восстановлении регулярных и чартерных рейсов в три города Египта.

Надо сказать, что изначально Египет отрицал прорехи в безопасности своих аэропортов, но потом, почувствовав те потери, которые стране приходится нести из-за отсутствия на курортах российских туристов, приступил к полномасштабной модернизации своих аэропортов. В итоге за кратчайшие сроки там установили новейшие системы безопасности, которые еще предстоит проверить российским специалистам.

К слову, согласно последним новостям, египетские эксперты по безопасности сейчас вообще перестали выходить на связь. Каир до сих пор не обозначил дату новой инспекции. В ответ на это российские власти заявили, что подобное «поведение» может отодвинуть срок открытия воздушного пространства и египетские курорты вновь останутся без туристов.

Загрузка...

Напомним, что полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после теракта на борту лайнера, выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. На тот момент в самолете находились 224 человека, все они погибли.

Речь шла о миллионах человек, пока не случилось ужасной трагедии с самолетом «Когалымавиа». Многими странами были приняты безапелляционные меры безопасности. И, из-за граничащих с Египтом государств с высоким уровнем террористических угроз, туризм здесь, практически оказался отрезанным от авиасообщения. К тому же, и в Египте, на тот момент, политическая обстановка была не очень стабильной.

В частности, сейчас запрет на полёты по-прежнему продолжает действовать. Он не затрагивает только полеты в столицу Арабской Республики. Соответственно, туроператоры имеют право оформлять путевки лишь в Каир.

Неделю назад появилась информация, что Владимир Путин возможно полетит на днях в Египет. Тема возобновления туристических поездок из России будет одной из ключевых для египетской стороны. Что захочет российский Президент, какие выдвинет условия? На сколько реальные? Ответов никаких нет, Кремль демонстративно молчит. Если, откроют только Каир, то это не будет решением вопроса для местной туротрасли, а все пока выглядит именно так.

Из всего вышеперечисленного, получается, что пока преждевременно рассчитывать на то, что россияне вновь миллионами поедут на эти курорты не стоит. Слишком дорого, далеко и утомительно. Автобус от Каира будет ехать более шести часов! Если же, организовывать тур через третьи страны: Турцию, Беларусь, это все равно неудобно и операторы так работать не захотят. А через третьи страны туристы из России «прорываются» в «страну фараонов» уже давно.

Анализируя свежие анонсы по этой тематике, следует выделить, что между отношениями РФ и Арабской Республики, наметились некоторые подвижки. Как известно, после трагедии с аэробусом над Синаем, Египет не признавал своей вины и отказывался брать на себя ответственность. Хотя, следуя букве международных протоколов, обязанности по обеспечению безопасного пребывания иностранных граждан, возлагаются на принимающую сторону.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено после теракта, произошедшего на борт самолета «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург осенью 2015 года. Теперь, после длительных переговоров, Минтранс РФ и министерство гражданской авиации Египта подписали протокол о возобновлении авиасообщения. В нем указано, что контролировать безопасность пассажиров в аэропорту будут специалисты российского юридического лица, уполномоченные Росавиацией.

Россия и Египет с 1 февраля открывают авиасообщение: долгожданный документ подписал в пятницу. Пока это касается только рейсов Москва — Каир. Министр транспорта Максим Соколов пообещал, что вопрос авиасообщения с курортными городами решится в следующем году. Туроператоры полагают, что это может произойти уже в первом квартале 2018 года и готовы развернуть продажи туров за две недели.

Когда откроют Египет туристам в 2017 году. Все новости.

Безусловно, открытие нового терминала в Симферополе, Крымского моста, трассы Таврида прибавит возможностей крымской туристической инфраструктуре, но крымские власти полностью провалили работу на местах. Очень увлечены партийным строительством и болтовнёй.

Как писал TopNews, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после того, как на борту воздушного судна российской авиакомпании "Когалымавиа" прогремел взрыв. Тогда жертвами теракта стали 224 человека, летевшие в Санкт-Петербург.

По предварительным данным бронирования на новогодние праздники Крым значительно опустился в рейтинге. Причин на это несколько. Одна из них это провальная политика Министерства туризма Крыма и его руководства неспособного выработать внятную стратегию и скоординировать работу всех ведомств обеспечивающих работу и развитие туристической инфраструктуры Крыма. Вторая — стоимость перелёта, которая на новогодние праздники вырастает в несколько раз. Чиновники Крыма только декларируют развитие туристической инфраструктуры Крыма и его доступность, а тем временем до сих пор не решены вопросы со строительством очистных сооружений, сносом шалманов и т.д., а  строительное лобби во главе с товарищем Константиновым (спикер местного Госсовета) просто уничтожают парки и набережные Крыма под свои шкурные строительные интересы. Все они активные члены ЕР.

Египет сегодня, новости последнего часа для туристов 2017: СМИ узнали, когда откроют Египет для российских туристов

Развивая успех, сирийская правительственная армия освободила села аль-Джадида и Альяз, полностью зачистив от ИГИЛ окрестности города Абу-Хаммам. Впрочем, несмотря на эти успехи, как уверяют специалисты, в полном объеме восстановить турпотоки из России, Египту удастся лишь тогда, когда возобновится авиасообщение между Хургадой, Шарм-эль-Шейхом и РФ.

Сайт города Оренбурга Орен.Ру был создан с целью обеспечения горожан, жителей области и региона, других заинтересованных лиц актуальной качественной информацией. Каждый из 564 тысяч горожан может, посетив данный портал, в любой момент получить интересующие его сведения. В режиме онлайн пользователи этого интернет-ресурса, независимо от местонахождения, могут найти ответы на интересующие их вопросы.

После крушения российского авиалайнера в Египте в конце 2015 в результате теракта года властями обеих стран был разработан план по обеспечению безопасности пассажиров в египетских аэропортах. Согласно плану египетские власти должны были значительно модернизировать системы безопасности своих воздушных гаваней. Эта работа велась в течение полутора лет. Неоднократно египетское руководство приглашало российских экспертов для проведения аудита аэропортов Хургады, Шарм-эль-Шейха, Каира на предмет соответствия стандартам безопасности. Тем не менее, ни одной проверки охранные системы не прошли.

Для открытия авиасообщения необходимо позитивное заключение ревизоров и подписание межправительственного соглашения о сотрудничестве двух стран в области авиабезопасности. Максим Соколов, возглавляющий Минтранс РФ, рассказал журналистам, что текст соглашения готов и согласован всеми профильными ведомствами двух государств. Египетской стороне осталось определиться с местом и временем его подписания.

Согласно условиям соглашения российские эксперты вправе осуществлять проверки египетских аэропортов на предмет эффективности мер безопасности. Если будут выявлены недочеты, то будут разработаны соответствующие рекомендации по усилению охранных систем. Египетская сторона обязана выполнять условия соглашения и рекомендации, иначе российские власти имеют право ограничивать или даже полностью закрывать авиасообщение между двумя странами.

Относительно недавно спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко во время своего визита в Египет рассказала, что египетские власти уже на 90 процентов реализовали двухсторонний план по обеспечению авиабезопасности. Осталось выполнить четыре пункта. При этом власти России очень жестко подходят к этому вопросу, не упуская каких-либо мелочей, потому что безопасность авиапассажиров является главным приоритетом.

После двух последних ревизий аэропортов Египта российскими специалистами, власти страны должны были устранить выявленные недостатки и уведомить российскую сторону с целью проведения новой ревизии. В этом году инспекции проводились в январе и в феврале. Неделю назад египетская сторона направила такое официальное уведомление в российский Минтранс, однако о проверке пока нет никакой официальной информации. Стороны рассчитывают на то, что это будет последняя ревизия, результаты которой дадут возможность открыть авиасообщение между двумя государствами.

Направив уведомление российским властям, руководство Египта выразило надежду, что туристы из России вернуться на египетские курорты уже в мае текущего года.

Ранее замглавы российского Кабмина Аркадий Дворкович и министр транспорта Максим Соколов заявляли, что сначала авиасообщение будет возобновлено со столицей Египта Каиром, причем обслуживать российских пассажиров будет второй терминал, который на сегодняшний день имеет самые современные системы безопасности. Сначала будут разрешены регулярные рейсы. Чартерные рейсы, а также авиасообщение с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом будут возобновлены позднее.

Стоит напомнить, что российское руководство в начале ноября 2015 года закрыло авиасообщение с Египтом и приостановило туристический поток в эту страну. Причиной стало крушение 31 октября того же года российского пассажирского самолета перевозчика «Когалымавиа» на Синайском полуострове. Лайнер летел из Египта в Россию. Трагедия произошла из-за взрыва на борту воздушного судна, который был устроен террористами. Все 214 человек, которые летели в самолете, погибли. Следственная комиссия и ФСБ России впоследствии подтвердили версию теракта.

Оренбург – стремительно развивающийся город с активной культурной жизнью, богатым историческим прошлым, развитой инфраструктурой. Посетители Орен.Ру могут в любой момент узнать о происходящих в городе событиях, об актуальных новостях, запланированных мероприятиях. Тем, кто не знает, чем заняться вечером или в выходные дни, данный портал поможет подобрать развлечение в соответствии с предпочтениями, вкусами, финансовыми возможностями. Любителей кулинарии и приятного времяпровождения заинтересует информация о постоянно действующих и недавно открывшихся ресторанах, кафе и барах.

Председатель общественного совета, при Российском туризме, Сергей Марков также акцентирует внимание на том, что Арабской республикой не выполнен весь список требований, касающийся подготовки аэропортов к возобновлению безопасного авиасообщения между странами. Ключевой момент, по его мнению, заключается в том, что глава государства, В. В. Путин не отменял принятого ранее указа. Он лишь внёс несколько изменений.

При этом неназванный представитель авиационной отрасли заявил, что сначала перелеты откроют только в Каир, причем это будут только регулярные рейсы. Тогда как пока об открытии чартерных рейсов в курортные зоны пока даже не идет и речи. Однако ожидается, что с течением времени и появлением понимания, что Египет готов к увеличению объемов перевозок и обеспечению требований авиабезопасности, может быть поставлен вопрос о проведении очередных инспекционных проверок и возможности открытия полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Египет в 2017 году когда откроют для россиян. Эксклюзивная информация.

Однако необходимо понимать: продажа туров с пересадкой через Каир на пути в курортные районы заставит попрощаться с представлением о Египте как о дешевом направлении, куда можно в любой момент купить «горящий тур». Трансфер от Каира до любимых нашими соотечественниками Хургады или Шарм-эль-Шейха займет полдня и будет достаточно дорогим. По мнению экспертов, есть вариант, что Египет решит развивать экскурсионное, а не курортное направление — например, предложит размещать туристов в Каире, где можно осмотреть и сам город, и пирамиды со сфинксом.

«Чистый белый песочек, бирюзовая прозрачная вода… Многие говорят, что это больше похоже на Карибское море, а не на Средиземное – настолько оно чистое. К тому же, на нашем средиземноморском побережье очень комфортный климат: если на Красном море летом может быть слишком жарко, то там всегда прохладный ветерок. Более того, оттуда легче выезжать на экскурсии – причём не только в Каир или Александрию, но и, например, на сафари в пустыню», – объяснял Заазуа.

В прошлом году на новогодние каникулы в Крым прилетело около 50 000 туристов и ещё около десятка тысяч приехало на автомобиле. Сколько приедет к нам в этом году? Прогноз экспертов — 40-45 000 прилетит и менее 10 000 приедет на автотранспорте. Я лично для себя выбираю другие направления, хочу к теплу, к морю и доступному сервису.

Оптимизм министра туризма Египта обусловлен еще и тем, что встречи и переговоры об открытии авиасообщения и Египта для российских туристов ведется на самом высоком уровне, между президентами двух стран.

«Правительство Египта должно срочно принять меры и оказать поддержку туристическому бизнесу, отели остаются открытыми при условиях отсутствия заполняемости, несут огромные убытки и власти Египта обязаны их поддержать!» сообщают посетители туристического портала.

Откроют ли Египет для туристов в 2017 году видео новости. Срочная информация.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/2f04lx-OrJY» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ