Павел Слободкин Википедия фото личная жизнь. Последние подробности.

В 1981 году ансамбль «Веселые ребята» с успехом выступил на Всесоюзном фестивале на лучшее исполнение поп-музыки «Ереван-81» и был удостоен главного приза фестиваля. В 1983 году ансамбль «Веселые ребята»в своей студии записывают магнитоальбом музыканта ансамбля Ю.Чернавското и молодого автора В.Матецкого -«Банановые острова». Этот экспериментальный альбом в 1983 году был признан лучшим и вошел в 100 лучших альбомов отечественной рок-музыки, а песня «Здравствуй, Мальчик Бананан!» была включена в знаменитый фильм «Асса» режиссера С.Соловьева. В 1985 году ансамбль «Веселые ребята» приннимает участие в международном конкурсе эстрадной песни «Братиславская лира», становится лауреатом и обладателем «Гран-при» за песню «Бродячие артисты» (Л.Варданян — И.Шаферан), аранжировка П.Слободкина. В 1981—1995 гг. Павел Слободкин преподает в ГИТИСе, музыкальный руководитель актерского и режиссерского курсов, создатель курса лекций «Музыкальные жанры на эстраде».

Загрузка...

После ухода из программы Нины Коста некоторое время Юлий Слободкин выступал один, но в 1976 году он познакомился с исполнительницей русских народных песен и романсов Жанной Бичевской. Жанна познакомила его с новым музыкальным материалом — авторской песней. Вместе они создали новую программу, состоящую из русских народных песен и романсов, авторской песни.

Онегин Гаджикасимов (поэт-песенник). Ансамбль «Веселые ребята» является первым исполнителем песен на стихи О.Гаджикасимова такие как: «Алешкина любовь», «На чем стоит любовь», «Портрет работы Пабло Пикассо», «Девушка с пояском», «Тебе я знаю все равно», которые получили широкую популярность в нашей стране.

«Слободкин Павел Яковлевич (род. 9.05.1945, Москва), композитор, пианист, режиссер, педагог, общественный деятель. Обучался музыке с трех лет. В 1950 году принял участие в детском музыкальном конкурсе (по специальности фортепиано), на котором пятилетний пианист был награжден специальным призом. В 1951–1955 принимает участие в концертах, проводимых Центральным ТВ. В 1956 становится победителем (I премия) на Всесоюзном конкурсе юных музыкантов и выступает с симфоническим оркестром Московской филармонии п/у К. Кондрашина. Окончил музыкальную школу и музыкальное училище (теоретико-композиторский и фортепианный фак-ты)…

Хотелось бы в заключение упомянуть еще об одной черте, что привлекает в выступлениях Бичевской и Слободкина — культура концерта. Явление, скажем мягко, на эстраде не повсеместное. В манере их общения со зрителем есть хорошего свойства демократизм.

Загрузка...

В 2003 году Павел Слободкин создаёт московский камерный оркестр Центра. В 2003 году вместе с ансамблем награждён руководством фирмы Мелодия «Золотым диском». В конце 2003 года камерный оркестр Центра с успехом выступил в Испании и Алжире.

Песня «Люди встречаются» (Виктор Гаваши, обработка Павла Слободкина, русский текст Олега Жукова). Поёт вокально-инструментальный ансамбль «Билет в СССР» (солист Валерий Дурандин).

Гала-концерт легендарных ВИА 70-х — 80-х годов в городе Дмитров (26 ноября 2017 года). Руководитель и продюсер проекта — Вячеслав Печерников. Ведущий концерта — Игорь Крысанов.

Плейлист концерта легендарных ВИА 1970-х — 1980-х годов:

Плейлист выступления в городе Дмитров ВИА «Билет в СССР»:

Съёмка Гала-концерта легендарных ВИА 70-х — 80-х годов: — «Песни и кумиры минувших лет».

Загрузка...

ВИА «Билет в СССР» (Вячеслав Печерников, Валерий Дурандин, Николай Кольцов, Сергей Байков, Константин Платов):

Сайт «Википедия» о Валерии Дурандине:

В 1983 году важным этапом в жизни коллектива стало обращение к классической музыке: в обработке и аранжировке Павла Слободкина в концертных программах зазвучали Токката ре-минор И. С. Баха, Фантазия на тему пьесы «В пещере горного короля» из сюиты Э. Грига «Пер Гюнт», Вариации на тему Каприса № 24 Никколо Паганини, произведения Моцарта и Бетховена.Ансамбль «Весёлые ребята» стали первым коллективом на эстраде, включившим в свои программы произведения классической музыки. «Пять исполнителей сумели создать иллюзию звучания то органа, то целого оркестра», — писал музыкальный критик Евгений Надеинский в журнале «Музыкальная жизнь» В 1984 году ансамбль принял участие в концертах «Дни культуры Москвы в Финляндии». В 1985 году — был удостоен Гран-при на Международном конкурсе эстрадной песни «Братиславская Лира», за песню «Бродячие артисты» (Л. Варданян — И. Шаферан), аранжировка П. Слободкина, впоследствии ставшая одной из «визитных карточек» группы. В 1985—1987 гг. прошли гастроли коллектива в городах СССР, а также в Германии, Чехословакии, Венгрии, Болгарии и на Кубе. В рамках гастрольного тура группа впервые выступила за пределами Европы. Тогда же коллектив принял участие в передаче «Голубой огонек», в которой впервые была исполнена песня «Не волнуйтесь, тётя». В 1988 году за большие заслуги в области отечественного музыкального искусства Министерство культуры СССР и Министерство культуры РСФСР утвердили ансамбль «Весёлые ребята» в статусе музыкального театра.

Загрузка...

Павел Слободкин кто такой чем известен. Всё, что известно сейчас.

С 1965 года преподавал в РГК имени С. В. Рахманинова. Профессор (1968). Первый исполнитель произведений А. И. Хачатуряна, А. Арутюняна, М. Вайнберга. Финский композитор Ян Сибелиус и болгарский композитор Панчо Владигеров посвятили ему свои произведения для виолончели. За более чем полувековую концертную деятельность Яков Слободкин выступал в лучших залах мира со знаменитыми советскими и зарубежными дирижёрами, симфоническими оркестрами. Его искусству аплодировали зрители более чем в 30 странах мира. Якову Слободкину принадлежат следующие обработки для виолончели: Д.Тартини «Дьявольская трель», сочинения А.Бородина, Г.Венявского, Н.Паганини, Ф.Шопена.

Вещи и явления, которые чаще всего омичи набирали в поисковой строке «Яндекса: спиннеры и криптовалюта, новые гаджеты iPhone X, iPhone 8, Samsung Galaxy S8, обновленная Nokia 3310, вышедший совсем недавно голосовой помощник «Алиса», блокчейн, рэп-баттлы и, наконец, новая модель Волжского автозавода Lada Vesta SW Cross.

1962-1964 гг. Павел Слободкин — музыкальный руководитель эстрадной студии МГУ «Наш дом». Концертная деятельность началась в 1964 году в Всероссийском гастольно-концертном объединении, преобразованного в январе 1965 года в Москонцерт в качестве дирижера и музыкального руководителя оркестра работает с выдающимися артистами — Г. Великановой и М. Бернесом.

Программа «Ты, я и песня» была создана около двух лет назад. Впервые мы показали 14 мая 1974г, с Аллой Пугачевой, ныне лауреатом международного песенного фестиваля в Сопоте. Теперь вместо А.Пугачевой в программе участвует Нина Коста.

Наиболее популярной по запросу стала скандальная свадьба дочери «золотой» судьи Елены Хахалевой. На 2-й позиции оказалась предстоящая свадьба принца Гарри со своей невестой Меган Маркл, торжество намечено 19 мая 2018 г., а замыкает лидирующую 3-ку хоккеист Александр Овечкин, который женился на Анастасии Шубской, дочери артистки Веры Глаголевой, летом 2015-го. В тройке лидеров также оказались Александр Овечкин и Анастасия Шубская, которых лично поздравил президент Российской Федерации — Владимир Путин. На 4-ое место попали слухи о свадьбе певца Николая Баскова и модели Виктории Лопыревой, которые все никак не могут дойти до счастливого момента.

Много времени супруги посвящали благотворительности, помогали детям-сиротам. Лолита Львовна и Павел Яковлевич старались держаться подальше от светской мишуры, вели скромный образ жизни. Слободкин не хотел возвращаться в шоу-бизнес и решил посвятить себя обучению молодежи.

Юрий Китаев работал в ансамбле в 1983-85 г.г. (ударные инструменты). Окончил Московский институт культуры. Принимал участие в записи цикла песен «Банановые острова». После ухода из коллектива работал в ансамбле, сопровождающем выступления Аллы Пугачевой.

После ухода из программы Нины Коста некоторое время Юлий Слободкин выступал один, но в 1976 году он познакомился с исполнительницей русских народных песен и романсов Жанной Бичевской. Жанна познакомила его с новым музыкальным материалом — авторской песней. Вместе они создали новую программу, состоящую из русских народных песен и романсов, авторской песни.

В репертуарной палитре ранних «Веселых ребят» находилось место для творений авторов старой школы вроде Оскара Фельцмана, для произведений молодых хитмейкеров Вячеслава Добрынина, Юрия Анотонова и Давида Тухманова, для адаптированных шлягеров Стиви Уандера и The Beatles, позже — для поп-авангарда Юрия Чернавского и Владимира Матецкого и даже для обработок произведений Иоганна Себастьяна Баха, за которые отвечал сам Павел Слободкин. Репертуар был настолько важнее исполнителей, что публика не очень-то интересовалась именами на афишах, хотя у каждого из звездных солистов, безусловно, были и свои маленькие армии поклонниц.

Старший вице-президент по маркетингу компании Apple Фил Шиллер рассказал об iPhone 8, iPhone X и HomePod в интервью с The Telegraph Также он проинформировал несколько слов о «плохой неделе» для Apple, за которую было найдено несколько серьёзных уязвимостей и багов iOS, macOS и HomeKit.

Павел Слободкин где и когда родился. Детальная информация.

В марте 1966 года создаёт один из первых в СССР вокально-инструментальных ансамблей — «Весёлые ребята». В 1968 году ансамбль первым в СССР становится лауреатом Всесоюзного конкурса «На лучшее исполнение молодёжной песни» и I-премии. В 1969 году ансамбль «Весёлые ребята» — лауреат Всесоюзного конкурса «На лучшее исполнение советской песни» I-премии. В декабре 1969 года ансамбль записывает первую сольную пластинку-миньон. На пластинке было записано всего 4 песни: две из репертуара «Битлз», а две песни написали молодые авторы C. Дьячков и О. Иванов. Аранжировки всех песен сделал Павел Слободкин, а тексты двух песен были написаны Онегином Гаджикасимовым. Песня «Алёшкина любовь» становится мегахитом в жанре поп-музыки в СССР. В 1970 году «Весёлые ребята» записывают новые песни: «Люди встречаются», «Портрет работы Пабло Пикассо», «Тебе всё равно», «Легко влюбиться», «Взявшись за руки», которые получают всесоюзную популярность. В 1972 году ансамбль записывает песню «Как прекрасен этот мир». В 1973 году ансамбль «Весёлые ребята» становится лауреатом международного конкурса грамзаписи в Ливерпуле. Это был крупный успех СССР на международной арене в этом жанре. В 1974 году выходит первая долгоиграющая пластинка — «Любовь-огромная страна» (LP). В 1976 году на международном конкурсе грамзаписи в Праге ансамбль был удостоен звания лауреата и I премии за песни: «Я к тебе не подойду» (Д. Тухманов — Л. Дербенёв, И. Шаферан), «Когда молчим вдвоём» (П. Слободкин — Л. Дербенёв).

В выходящих сейчас некрологах Павла Слободкина прежде всего называют человеком, «открывшим Аллу Пугачеву». Хотя на самом деле его стоило бы именовать первым советским продюсером, который находил для своего коллектива одаренных молодых авторов, который наладил бесперебойное производство шлягеров и обладал феноменальным чутьем на таланты. Будучи профессиональным музыкантом и плодовитым композитором, Павел Слободкин не был автором песен, которые принесли популярность ансамблю. Но умение находить лучшие песни и лучших певцов — дар не менее ценный, чем способность создавать хиты. В этом смысле Павел Слободкин был ровней Брайану Эпстайну и Эндрю Олдхэму, с поправкой на советские реалии, конечно.

Бродская Нина (новое) В ансамбле с апреля 1968 по январь 1969 г. Вокал. В «Весёлых ребятах» исполняла по две песни в каждом отделении. Стала дипломантом международного конкурса эстрадной песни в Брашове (Румыния)
Отдел кадров Центра Павла Слободкина.
Образование общее, среднее. В записях ансамбля участия не принимала.

Он родился 9 мая 1945 года в московской музыкальной семье. Его отец Яков Павлович был виолончелистом, родной дядя Юлий Слободкин – эстрадным певцом. Павел рано приобщился к музыке – с трех лет его стали обучать игре на музыкальных инструментах, а когда ему исполнилось семнадцать, Слободкин уже руководил эстрадной студией Московского университета «Наш дом».

Павел Слободкин когда похороны. Новости сегодня 12.04.2018 г.

В 2006 году завершил работу над мюзиклом «Волшебная лампа Аладдина», премьера состоялась в ноябре в театре имени Р. Симонова. C 2007 по 2010 год выпустил 9 CD c записями ансамбля «Весёлые ребята» и 9 CD c записями 27 концертов В. А. Моцарта в исполнении народного артиста России — М. Воскресенского и московского камерного оркестра Центра Павла Слободкина. С 2007 года Павел Слободкин начинает выпускать архивные записи ансамбля «Весёлые ребята». В декабре участвует в программе «Песня 2007 года» и в седьмой раз становится лауреатом. В 2011 году с успехом выступил на XX юбилейном фестивале «Славянский базар», а в декабре выпускает новый альбом «Шерше ля…» на CD. В октябре 2012 года Павел Слободкин избран академиком международной академии театра. Диплом академика Павлу Слободкину в театре «Ромэн» вручил старейший актёр театра — народный артист СССР Владимир Зельдин. В 2013 году выпускает новый альбом ансамбля «Весёлые ребята» — CD «Как прекрасен этот мир». В декабре 2013 года, П. Слободкин награждается наградой Болгарии «Cамарский крест». В 2014 году удостоен премии Правительства Москвы. В апреле 2015 года Указом Президента РФ награждён орденом «Знак Почёта». В декабре 2015 года выпускает новый 14-й альбом ансамбля — CD «Перекрёсток судьбы».

Родился 11 августа 1920 года в Ростове-на-Дону в еврейской семье[1][2][3]. Отец — Файвель Беркович Слободкин — был занят в торговле; семья проживала по адресу Малый проспект, дом № 26[4]. Учиться игре на виолончели начал с 5 лет. Первое публичное выступление состоялось в 10 лет. В 1930 году семья переехала в Москву, где его мать Ида Яковлевна Слободкина (1880—1960) впоследствии вторично вышла замуж за музыкального педагога, профессора Марка Ильича Ямпольского (1879—1951), ставшего педагогом Якова.

Павел Слободкин видео. Всё, что известно на данный момент.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/Svvs6VxVSjA» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ