Пенсии по старости в 2017 году как будет начисляться пенсия на 12.04.2018 г. Эксклюзив.

Если же вы купили квартиру недавно, то помните о простом правиле — налоги возвращаются начиная с того года, когда вы оформили сделку. Если жильё было куплено вами в 2016 году, то сейчас можно оформить возврат налога только за 2016-2017 годы.

Загрузка...

Основные отличительные моменты законопроекта №6677 и концепции НКЦБФР как раз и заключаются в том, что проект предлагает персонифицированный учет участников осуществлять децентрализовано при помощи администраторов — притом что Пенсионный фонд будет дублировать этот учет у себя. А концепция предусматривает, что такой учет будет производиться через «единое окно» в ПФУ. В первом случае пенсионные активы распыляются между различными НПФ, которыми управляют различные КУА, а переход из одного негосударственного ПФ в другой усложняется процессом перевода денег. Во втором — все активы принадлежат Единому накопительному фонду, поэтому поменять компанию, которая будет управлять активами, — из-за того, что все пенсионные активы находятся в одном фонде, — на самом деле достаточно просто.

если они проработали не менее 12 лет 6 месяцев в экспедициях, партиях, отрядах, на участках и в бригадах непосредственно на полевых геолого-разведочных, поисковых, топографо-геодезических, геофизических, гидрографических, гидрологических, лесоустроительных и изыскательских работах и имеют страховой стаж не менее 25 лет;

если они были заняты на работах с осужденными в качестве рабочих и служащих учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, не менее 15 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25.

Индексация пенсий в июле 2017 размер где узнать. Всё, что известно сейчас.

Загрузка...

если они проработали не менее 12 лет 6 месяцев в качестве рабочих, мастеров (в том числе старших) непосредственно на лесозаготовках и лесосплаве, включая обслуживание механизмов и оборудования, и имеют страховой стаж не менее 25 лет;

Право на выход на пенсию досрочно для женщин регламентировано Федеральным законом № 400-ФЗ «О страховых пенсиях в России» (в редакции, действующей в 2018 г.). Закон в новой редакции подлежит применению с 2015 по 2025 год.

Что интересно, если изначально законопроект вносился в парламент тремя народными депутатами — представителями фракции БПП Юрием Соловьем и Павлом Ризаненко и внефракционной Наталией Веселовой, — то его доработанный вариант подписан уже шестью десятками народных избранников, среди которых — все политические силы, представленные в Раде. Что это — удивительное единодушие столь разных по своим убеждениям людей, общий финансовый интерес или нечто третье? Хотя в то, что все вместе вдруг без какой-либо выгодной причины настолько возлюбили негосударственные пенсионные фонды, как-то не верится. Как, впрочем, и в то, что кто-то из них хоть на миг возлюбил избравший их народ.

Пенсии в 2017 году индексация расчет повышение. Главные новости сегодня 12.04.2018 г.

По словам Александра Панченко, если говорить о вариантах гарантий сохранности пенсионных взносов участников второго уровня, то это или прямые государственные гарантии на размер взносов, или страхование вкладов, или постоянный тщательный контроль со стороны государства, в том числе и за соблюдением определенного бенчмарка (показатель, используемый для оценки состояния рынка). «Первый вариант приведет к существенной нагрузке на государственный бюджет, поэтому вероятность его выбора минимальна, — считает Александр Панченко. — Второй — к снижению доходности пенсионных накоплений по причине регулярных отчислений на страхование вкладов. Третий вариант не дает прямых гарантий, но имеет целью установить качественный показатель — бенчмарк — и постоянно следить за его соблюдением (со стороны совета НФ и регулятора рынка)».

Согласно постановлению, опубликованному на сайте правительства, прожиточный минимум пенсионера в целом по России за 2016 год составил 8 081 рублей, за 2017 год — 8 315 рублей, индекс роста за 2017 год — 1,029. Соответственно, правительство утверждает коэффициент индексации соцпенсий с 1 апреля в размере 1,029.

При этом консолидация информации позволит оперативно реагировать — давать рекомендации КУА относительно структурных рисков при инвестировании в случае чрезмерной концентрации. А консолидация надзора за всеми учреждениями накопительной системы в одном регуляторе (НКЦБФР), который будет нести полную ответственность, повысит качество этого надзора.

Пенсии 2017 по старости последние новости на 12.04.2018 г. Свежий материал.

Загрузка...

Согласно прогнозу Пенсионного фонда России (ПФР), средний размер страховой пенсии по старости в 2018 году может увеличиться до 14 045 рублей (в этом году — 13 657 рублей). Рост — около 400 рублей, но в процентном выражении — только 2,8 процента. То есть из-за инфляции пенсионеры остаются в минусе. При этом в ПФР ориентируются на уже принятый бюджет на 2017-2019 годы, так что цифры могут и поменяться.

Сегодня, по его словам, «мы живем в другой стране, с другой медициной, хотя это и не означает, что все задачи у нас здесь решены».

Если же говорить о концепции обязательного накопительного уровня пенсионной системы, разработанной Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, то, по словам члена НКЦБФР Александра Панченко, при его развитии в Украине предлагается взять за основу комбинированную модель. В таком случае ключевым элементом системы будет Единый накопительный фонд (НФ) как отдельное юридическое лицо в виде непредпринимательского общества.

Загрузка...

В соответствии с действующим законодательством предусмотрено поэтапное повышение возраста для назначения страховой пенсии по старости государственным и муниципальным служащим. Пенсионный возраст у данной категории граждан увеличивается ежегодно на 6 месяцев, и к 2026 году достигнет 65 лет у мужчин, 63 года — у женщин к 2032 году.

Тем не менее, риски в любом случае остаются. «Наиболее сложный и ответственный процесс в работе этой системы — инвестирование. Чтобы деньги не обесценились в результате инфляции, чтобы был какой-то чистый, реальный инвестиционный доход, чтобы люди действительно получили как можно большую пенсию, нужно иметь надежные и прибыльные инструменты, куда эти деньги вкладывать, — отмечает Лидия Ткаченко. — Для экономики было бы лучше, чтобы пенсионные средства вкладывались напрямую в акции предприятий. Но с этим у нас проблема: количество крупных предприятий постоянно сокращается, слишком мало полноценных корпораций, не хватает корпоративного духа управления. В качестве одного из возможных вариантов сейчас предполагается достаточно большая программа приватизации государственного сектора. Поэтому часть пенсионных средств может быть вложена в приватизацию (корпоратизацию) госпредприятий, хотя это тоже надо делать очень осторожно».

Эксперт указывает и на тот факт, что ключевая роль в накопительных системах принадлежит компаниям по управлению активами, так как именно они будут заниматься инвестированием. И накопление средств на счетах будущих пенсионеров будет зависеть прежде всего от них. А роль негосударственных пенсионных фондов в этой системе чисто посредническая, особенно если речь идет об обязательной системе, где взносы поступают регулярно, без дополнительных усилий по их привлечению. «Важно также, чтобы банки-хранители ответственно выполняли свои функции, в частности, по контролю движения средств, чтобы не было конфликта интересов и т. д., — говорит Лидия Ткаченко. — А вот кто будет выполнять административно-посреднические функции, на самом деле не так уж важно, главное — чтобы нормально был отлажен процесс инвестирования. Хотя разница в стоимости оплаты услуг различных администраторов тоже отразится на результатах накопления».

Пенсии по старости в 2017 году видео новости. Главные новости.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/1CAw2RNcSZQ» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ