Переселение из аварийного жилья последние новости. Подробные данные.

Такой вопрос жители задали уже в суде, который обязал администрацию проверить дом на аварийность еще раз. В конце 2017 года та же комиссия принимает уже другое решение — дом аварийный и подлежит сносу до 2022 года.

Загрузка...

Мария Михайлова, жительница дома №24 по ул. Пекинская: "Это ответ от администраци, где пишут, что застройщик будет проводит расселение и снос. А застройщик также отписался, что мы не входим в его планы. Нашего дома нет. Так и получается, что застройщик и администрация футболят друг к другу. Поставили дату расселения до конца 2022 года, а как, что… Но до конца 2022 года неизвестно протянет ли дом? Простоит ли?"

Аварийное жилье последние новости Саратов. Всё, что известно.

Как сообщает пресс-служба Общественной палаты ЧР, в совещании приняли участие члены прибывшей накануне делегации Общественной палаты РФ, руководители заинтересованных министерств и ведомств, городов ЧР, главы муниципальных районов, объектов жилищно-коммунального хозяйства, управляющих компаний, органов надзора и правопорядка, общественных организаций.

27 февраля сообщалось, что дом министра был оцеплен силовиками. Его подозревают в сговоре с бывшим премьер-министром республики, ныне арестованным Абдусамадом Гамидовым по делу о мошенничестве. По данным источника, Казибеков вместе с Гамидовым завышали цены при реализации адресной программы переселения граждан из аварийного жилья.

Сетевое издание, зарегистрировано 7.05.2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-61759.

Загрузка...

Главный редактор — Грязева З.Я.

Тут стоит пояснить, что дом долгое время не хотели признавать аварийным, а когда его признали таковым через суд в 2017 году,  то к тому времени договор развития территории между застройщиком и администрацией был уже подписан. Не попал дом по Пекинской и в региональную программу по переселению из аварийного жилья. В администрации отвечают, дополнительных лимитов — нет, а перечень домов уже определен.

Депутат Олег Кошелев предложил расширить перечень категорий граждан, которые смогут рассчитывать на жилье, полученное городом от застройщиков. По его мнению, необходимо включить сирот, многодетные семьи и иные социально незащищённые группы. Областные чиновники согласились, что можно рассмотреть указанное предложение. Просто есть полномочия городские и областные – нужен механизм распределения этих утверждённых 10% передаваемых жилых помещений. Председатель облсовета Леонид Музалевский согласился с высказываниями по данному вопросу и заметил, что доработки можно будет внести на следующих заседаниях регионального парламента.

«Хотя в отчетах разного уровня указывается, что на рынке труда сохраняется практически полная занятость населения, рабочие места, которые город предлагает своим жителям, касаются оптовой и розничной торговли, обрабатывающих производств, ресторанного и гостиничного бизнеса.  Многие молодые специалисты в возрасте до 30 лет, имея два высших образования, работают не по специальности, например, диспетчерами в службах сотовой связи, курьерами почтовых фирм», — заметила руководитель депутатской фракции.

Переселение из аварийного жилья Саратов последние новости. Последие сведения на 01.03.2018 г.

28 февраля депутаты Барнаульской городской Думы заслушали отчет главы города Сергея Дугина о результатах деятельности за 2017 год. Когда пришло время «разбора полетов» и голосования за отчет, представители некоторых фракций решили сконцентрироваться в своих выступлениях на недостатках работы городской администрации.

Загрузка...

Мы обратились за комментарием к представителю компании. Он пояснил, что договор готовит администрация города: "Есть дома по улицам Кремлевская и Пекинская — они призваны аварийными, и 24 дома там нет, он не входит в этот квартал, который мы по развитию территории взяли. Они его не включили, это уже к ним вопросы, а ни к нам". 

«Те моменты, которые мы обозначили, — это не «двойка», а способ обострения неких проблемных моментов, которые, надеюсь, будут услышаны», — завершила свое выступление Оксана Молодых.

На место происшествия прибыли сотрудники Приволжского следственного управления на транспорте. Организована проверка.

Загрузка...

Переселение из аварийного жилья Энгельс последние новости. Сводка на сегодня.

В Дагестане тогда выдвинули версию о том, что якобы министра не похищали вовсе. Некоторые источники говорили о том, что братья Алискантовы требовали от Казибекова отдать обещанную сумму за участок земли в Каспийске, полученный им под строительство.

В 255-квартирном доме будут жить около 240 участников программы социальной ипотеки, а также врачи-грантополучатели, ветераны Великой Отечественной войны и переселенцы из аварийного жилья, сообщает пресс-служба Госжилфонда при Президенте РТ.

Источники в Дагестане ранее сообщали "Кавказ.Реалии", что дом министра стал объектом следственных действий – это говорит о том, что незаконные действия могли совершаться непосредственно в здании. Дело, в рамках которого проводился обыск, связано с мошенничеством и растратой в особо крупном размере, совершенной группой лиц. Обыски прошли также и на рабочем месте Казибекова.

«По состоянию на 1 января 2018 года, в списке ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учет до 1 января 2005 года, значатся 325 граждан. При этом квартиры получили, например, в 2016 году всего 25 человек. Нуждающихся ветеранов в крае осталось всего 104 человека, а в Барнауле и того меньше. Город должен найти на них деньги», — заявила Хрусталева.

Расселение аварийного жилья в Ярославле последние новости. Последние события.

Еще одна острая проблема, по его мнению, — благоустройство частного сектора в поселке «Авиатор», «Спутник», «Лесная поляна», «Солнечный», а также старых частей Центрального, Октябрьского, Железнодорожного районов.

«Не работают группы продленного дня для младших школьников. Бывает, когда районные администрации в качестве решения проблемы предоставляют места в детсадах при условии посещения в первую половину дня, до «тихого часа». Это не устраивает работающих родителей, да и не решает проблемы в целом. Школы работают в 2-3 смены. В новых кварталах они строятся, сдаются, на них выделяются большие деньги из разных уровней бюджета. В то же время в отдаленных районах и пригородных поселках нет возможности не только учиться в одну смену, но и организовать группы продленного дня и дополнительного образования», — отметил выступающий.

Она призвала администрацию города обратить внимание и начать решать неотложные проблемы, которые касаются приемлемых условий жизни барнаульцев. Пи этом она добавила, что представители фракции воздержатся от того, чтобы поддержать отчет.

Министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпулаев рассказал о состоянии ЖКХ ЧР, ее потенциале и перспективных планах развития на ближайшие годы.

На Кавказе компания, помимо развития социальной инфраструктуры, реализует также проекты, связанные с обеспечением региона качественной питьевой водой. Например, в Ингушетии, где проблема качества питьевой воды исторически была одной из самых острых. «Роснефть» выделила средства на модернизацию системы водоснабжения в республике (объем внебюджетных инвестиций составил 300 млн рублей). Благодаря этой поддержке в 19 населенных пунктах Ингушетии были реконструированы ключевые элементы системы водоснабжения, построены новые объекты. В течение 2017 года было построено 62 км водопровода, 14 резервуаров объемом по 1 тыс. кубометров, пробурено 10 артезианских скважин. «Это позволило полностью решить проблему качества питьевой воды», — отметила начальник отдела ЖКХ Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Ингушетии Фатима Арсамакова.

Мария Адиятуллина, главный специалист пресс-службы Администрации города: "Границы территории, на которой расположен дом не входят в границы застраиваемой территории. На сегодняшний день в администрации города прорабатываются варианты решения данного вопроса. В том числе ведутся преговоры с застройщиком".

Инцидент с Казибековым еще летом дал повод говорить о причастности министра к некоей незаконной деятельности, связанной с землей. Именно через похитителей тогда проследили связь министра с Абдусамадом Гамидовым, по информации некоторых изданий.

Федеральный бюджет позволяет выделить на реализацию новой программы переселения из аварийного жилья порядка 22-25 миллиардов рублей, считает Степашин. При этом регионам следует предусмотреть средства на софинансирование уже в бюджетах на 2019 год.

Источники в Дагестане сообщают, что Казибеков замешан в махинациях с земельными участками, которые совершал вместе с врио председателя правительства Абдусамадом Гамидовым. Гамидов ранее был задержан по подозрению в причастности к хищению более 100 млн рублей, выделенных из бюджета на реализацию социальных программ.

Каждый вторник с 14 до 15 часов по телефону 22-95-32 можно получить оперативную консультацию по заранее определенной теме.

Аварийное жилье последние новости Казань. Новости к данному часу.

В Дагестане потеряли главу министерства строительства Ибрагима Казибекова. Информированные источники сообщают, что министр сбежал от уголовного преследования на родине на Украину. Утром 27 февраля силовики нагрянули в его дом и на рабочее место с обыском, но высокопоставленного чиновника найти не удалось. Глава северокавказской республики Владимир Васильев надеется, что беглеца скоро найдут, но местные правоохранительные органы не спешат объявлять его в розыск.

Летом прошлого года новости об Ибрагиме Казибекове на некоторое время заняли передовицы дагестанских газет. В конце июля СМИ узнали о вопиющем происшествии – братья Залкип и Яхъя Алискантовы похитили министра строительства и ЖКХ. Казибекова продержали в квартире прикованным наручниками к батарее. Злоумышленники требовали 80 млн рублей, получили 30 и были задержаны в процессе передачи денег. Министр отделался легким испугом и на следующий же день вышел на работу.

«По итогам 2017 года имели место факты нарушений при исполнении контрактов комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула. Это может свидетельствовать об отсутствии прозрачности в закупках», — подчеркнула Молодых.

Однако в конце своей речи он предложил признать работу администрации Барнаула удовлетворительной и принять отчет Сергея Дугина.

Член ОП РФ И.Л.Шпектор отметил определенные успехи ЧР по реализации государственных программ по сносу аварийного жилья и переселения граждан, строительству жилья, дорог и т.д. Также он обратил внимания на большие дебиторские задолженности населения перед ресурсоснабжающими организациями, проблемы с установкой приборов учета и слабую разъяснительную работу с потребителями.

У субъекта есть возможность предоставлять земельные участки в аренду без торгов юридическим лицам (в соответствии с распоряжением высшего должностного лица субъекта) для размещения объектов социально-культурного, коммунально-бытового назначения, при реализации масштабных инвестиционных проектов. Один из критериев масштабных инвестпроектов предложено строительство индивидуальных жилых домов или многоквартирных жилых домов, передаваемых в собственность или в социальный найм гражданам, лившимся жилых помещений в результате ЧС. Органы местного самоуправления пытаются решить и другую насущную проблему – переселение граждан из ветхого жилья, в том числе с целью недопущения чрезвычайной ситуации.

Следом выступила депутат БГД, руководитель депутатской фракции КПРФ Елена Хрусталева. Она отметила, что очень медленно решаются вопросы, касающиеся предоставления жилья инвалидам и ветеранам.

Председатель комитета по экономической политике Сергей Потемкин отметил, что в случае заявления на один участок нескольких инвесторов-застройщиков возможно проведение торгов, где наиболее выгодное предложение будет определяться ростом процента передаваемого муниципалитету жилья —  скажем, от 11% и выше. Что касается потерь бюджета из-за отсутствия торгов по аренде земли, Потемкин пояснил, что деньги у муниципалитета размываются на социально значимые нужды, а готовые квартиры решат проблему переселения граждан из ветхого жилья. С тем, что квадратные метры вместо арендной платы для города выгоднее, согласился Олег Минкин.

Расселение аварийного жилья в Петрозаводске последние новости. Эксклюзив.

Законопроектом предлагается уточнить перечень критериев масштабных инвестпроектов. Одним из них станет строительство МКД с передачей не менее 10% жилых помещений в муниципальную собственность городского округа по месту нахождения предоставляемого в аренду участка или муниципального района. Без проведения торгов для предоставления этих жилых помещений гражданам, лишившимся крова из-за ЧС и переселяемых из аварийного жилищного фонда.

Но кто будет этим заниматься, пока непонятно. В администрации Уфы жителей “отфутболивают” к застройщику, а тот — обратно к властям. В этом замкнутом круге попыталась разобраться Алина Гребешкова.

"Там течёт всё, течет", — говорят жителя дома №24 по ул. Пекинская, когда проводят для нас экскурсию и показывают "шедевры". А фасад дома — практически «эрмитаж». Трещины в фундаменте, остатки штукатурки и краски. Людмила Токарева живет в этом доме более 40 лет. Говорит, за это время ни разу не было капремонта.

В 2016 году независимая экспертиза признала, жить в доме не безопасно. Но Межведомственная комиссия Уфы решила, что достаточно только капремонта. Только как починить фундамент, убрать трещины в стенах и на потолке, гнилые балки и запах плесени? 

«Роснефть» — один из ведущих инвесторов в социальные проекты Дальнего Востока. С 2007 года благодаря реализуемым ею проектам здесь создано более 28 тысяч рабочих мест. C 2004 года компания участвует в реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Сахалинской области. Для сотрудников судостроительного комплекса «Звезда» в Большом Камне «Роснефть» возводит 6 домов на 408 квартир. Следует подчеркнуть при этом, что сам проект по созданию первой современной высокотехнологичной верфи — для компании непрофильный, однако он необходим для освоения континентального шельфа.

«В плачевном состоянии находятся дороги, тротуары, уличное освещение, да и не всегда даже есть вода в домах. Хотя налог на имущество для жителей частного сектора 2017 года существенно возрос. Они платят в разы больше, чем жители многоэтажек», — подчеркнул Скосырский.

Дождаться завершения судебного процесса над своими обидчиками на свободе у Казибекова не вышло. Глава Дагестана Владимир Васильев 22 февраля заявил, что Казибеков арестован. Очевидно, он поторопился, а министр, узнав о планах в отношении себя, принялся собирать чемоданы. Скрывается от правосудия он в связи с обвинением в необоснованном завышении цен на строительство новостроек по программе расселения аварийного жилья. Как сказано в материалах дела, вместе с Гамидовым он допустил расходование в личных интересах свыше 386 миллионов рублей. Несмотря на это, днем 28 февраля Казибеков все еще не был объявлен в розыск.

Расселение аварийного жилья в Архангельске последние новости. Все последние сведения на 01.03.2018 г.

В Министерстве финансов ЧР прошло расширенное выездное заседание Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по ЖКХ, строительству и дорогам и министерства строительства и ЖКХ ЧР.

— Планировалось увеличить «минималку» в 2 этапа, но теперь это произойдет раньше — с 1 мая 2018 года, — уточнил он. — Еще один важный наказ — с 2017 года введена индексация пенсий по уровню инфляции, в том числе и для военных пенсионеров.

Также среди главных наказов — благоустройство свыше семисот дворовых территорий региона, выбор платы за ОДН, покупка жилья для медиков и продолжение программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», устранены штрафы для муниципальных учреждений, которые не могли выполнить предписания из-за отсутствия финансирования. Продвигается закон про сбор валежника, внесен законопроект про трехлетнюю отработку целевых студентов и многое другое.

Всего в 2017 году Литовченко стал автором и соавтором 40 законопроектов, из них 14 уже подписаны президентом и стали федеральными законами.

Работа продолжается. Среди задач на текущий год — вернуть в сельское хозяйство заброшенные земли, оптимизировать систему здравоохранения, увеличить штрафы за нарушение правил благоустройства, сделать жестче наказание за деятельность микрофинансовых организаций. Также есть много задач и в регионе: газификация, ремонт дорог, социальных объектов, районных дворцов культуры, переселение из ветхого и аварийного жилья, решение вопросов здравоохранения, водоснабжения, транспортных проблем.

— Хочется в каждой территории моего округа решить хотя бы одну проблему — такую, которая затрагивает максимальное количество жителей и которая не решалась годами, — подчеркнул Анатолий Литовченко.

По поручению Председателя Общественной палаты ЧР Исмаила Денильханова, в мероприятии также приняли участие член ОП РФ, председатель Комиссии по вопросам трудовых отношений, социальной политики и предпринимательства ОП ЧР Мансур Солтаев, заместитель руководителя аппарата ОП Рустам Ахиядов.

В 1939 году построили казармы, а затем их переделали во временное жилье. Но, как известно, нет ничего постояннее, чем временное. Не лучше ситуация и в самих квартирах. Людмила Кармакова живет на первом этаже. Пенсионерка боится, что потолок рухнет. Женщина уже несколько лет мечтает о переезде.

По итогам поездки делегации ОП РФ в Чеченскую Республику будет составлен подробный отчет, оказана возможная помощь министерствам, городам ЧР на федеральном уровне по реализации отдельных программ.

В микрорайоне «Салават Купере» в Казани заселили дом №12-4, рассчитанный на 255 квартир. Это последний дом 12 квартала, который до сегодняшнего дня не был введен в эксплуатацию. Квартиры в нем получили участники программы соципотеки, врачи-грантополучатели, ветераны ВОВ и переселенцы из аварийного жилья, сообщили в отделе информационной политики Госжилфонда РТ.

Снос аварийного жилья в Чебоксарах последние новости. Новости к данному часу.

По информации Telegram-канала Mash, на борту находились шесть человек, в том числе и оперная певица Аида Гарифуллина.

Участники совещания обсудили широкий спектр проблем по сносу аварийного жилья, реформированию ЖКХ ЧР, капитальному ремонту многоквартирных домов, формированию НКО «Фонд капитального ремонта», строительству и ремонту федеральных и республиканских автомобильных дорог, деятельность ресурсоснабжающих организаций, их взаимодействие с управляющими компаниями, ЕКРЦ, а также с органами надзора и прокуратурой. Подняли проблему состояния водоочистных сооружений, канализационных коммуникаций городов Грозного и Аргуна.

Аварийное жилье в Казани 2017 последние новости. Срочные новости.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/q7yhd3d4xP8″ frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ