Переворот в Луганске новости сегодня. Эксклюзив.

Окончательно «правительство» Никитина было сформировано 27 мая 2014 года. «Министром» образования, науки, культуры и религии, например, стала Леся Лаптева, выпускница исторического факультета ЛНУ им.Т. Шевченко 2002 года, рядовая учительница, позже — завуч 8-й школы города Краснодона. В начале мая 2015 года Лаптева покинула пост и, вместе с заместителем О. Тарасюком, исчезла в неизвестном направлении. Уже после ее побега «генеральная прокуратура» ЛНР установила, что Лаптева занималась банальными приписками и воровством – увеличивала на бумаге количество учеников и студентов на оккупированной территории, получала на «мертвых душах» гуманитарную помощь из России, которую и присваивала. «Генпрокуратура ЛНР» утверждает, что экс-«министр» нанесла ущерб почти на 450 тысяч рублей.

Загрузка...

Пирович: Мы говорили примерно про полмиллиарда долларов в год. Кроме того, они аккумулируют какие-то свои средства. Вчера была новость, что запустили Алчевский металлургический комбинат, одну доменную печь. И схемы будут все те же: весь металл будет поставляться из России по каким-то серым схемам, будет идти в Россию на внутренний рынок, и российским металлургам придется потесниться. Все эти механизмы запускаются.

Напомню, что теперь уже бывший «министр» Герасимчук получил должность в январе 2017 года. Ранее «Герасим», как его называют коллеги» возглавлял ООО «Луганское региональное управление автобусных станций». В луганских СМИ также отмечено, что под его руководством с 2014 года по январь 2017 г. в оккупированных городах Луганской области восстанавливали автостанции.

– Я переконаний, що всі колеги мене підтримають, і хочу звернутися до вас з проханням, щоб в наступному році ви висунули свою кандидатуру на пост глави «Донецької народної республіки», – з таким проханням звернувся до Захарченка його підлеглий під час чергового «з’їзду».

Загрузка...

Военный переворот в Луганске что происходит. Всё, что известно.

Внутренние конфликты на временно неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей будут продолжаться, а «главу ДНР» Александра Захарченко постигнет та же участь, что и «экс-главу ЛНР» Игоря Плотницкого, свергнутого в результате «переворота» и бежавшего в Москву. Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Роман Бессмертный.

Ситуацією миттєво скористалися бойовики. Вже 1 березня в Донецьку і Луганську оголосили про «націоналізацію» – великі шахти і заводи угруповання взяли під свій контроль. Але повноцінно запустити підприємства їм так і не вдалося.

21 мая 2014 года на должность Министра обороны «Республиканское собрание ЛНР» утвердило Игоря Плотницкого, который уже в августе стал главой «ЛНР» и продержался при власти дольше всех из первого состава «министров». Но и он был свергнут в результате переворота в ноябре 2017 года. Плотницкий успел убежать в Москву, с тех пор его судьба неизвестна.

Переворот в Луганске что послужило причиной. (обновлено).

В первую очередь новая власть взялась за Андриенко. По факту растраты против него открыто уголовное дело. Правда пока он проходит как свидетель. По-этому уже не за горами Антрациту стоит ожидать нового главу.

Загрузка...

Вообще, на должности «управляющего делами Совмина» долго не задерживались. Так, Алена Гизай, не проработав и года, «слетела» с должности в январе 2016-го. Сменивший ее и.о. министра «Совмина ЛНР» Евгений Березин в марте того же года, почувствовав неладное, не стал дожидаться визита людей из МГБ и, никому не сообщая, уехал в РФ. Вдогонку ему Игорь Плотницкий направил российским «кураторам» письмо, в котором сообщил о «самовольном оставлении территории республики и.о. министра Совета министров Березиным». Он жаловался, что беглец тем самым «парализовал работу» важного «государственного» органа. В итоге «генпрокуратура ЛНР» объявила Березина в розыск «За злоупотребления служебной властью».

Загрузка...

Так на заседания городского совета предпринимателей она заявила, что «В минувшем году возобновили деятельность 10 предприятий в сфере промышленного производства и строительства, открылись 82 объекта сферы торговли и услуг, что позволило создать более 350 новых рабочих мест«. После нехитрых математических расчетов получается, что на промышленном предприятии работает по 15 человек?….Так вот человек не хочет расставаться с креслом, что готов придумывать откровенное вранье.

Из перечисленного выше следует, что дальнейшая судьба у первых «министров ЛНР» оказалась разнообразной. В основном «министры» это «фанатики» поверившие в «русскую весну», обещания русских кураторов и сумевших оказаться в нужное время в нужном месте, воспользовавшись «социальным лифтом». Часть опиравшихся на Болотова после прихода к власти Плотницкого оказались никому ненужными и вернулись к прежней жизни. Те же, кто на первых порах поддержали Плотницкого, со временем поплатились за это должностями (Никитин) и жизнью (Цыпкалов).

К Протасову имеются вопросы по износу водопроводных труб, централизации «Теплокоммунэнерго», простаивающих лифтов и их ремонта, спила деревьев в городе Луганске. Ну а главный вопрос, как на практике реализуется Республиканская программа «Восстановление 100 домов» и куда делись выделенные средства.

Кто захватил власть в республике ЛНР. Свежий материал на 14.01.2018 г.

Сразу же после Нового года «глава ЛНР» Пасечник взялся за ревизию доставшегося ему от Плотницкого наследства. Сотрудники «Генеральной прокуратуры ЛНР» совместно с представителями других силовых и надзорных ведомств начали проверки расходования крупных сумм бюджетных средств Министерством связи и массовых коммуникаций, теплоснабжающим предприятием «Теплокоммунэнерго» и сетью супермаркетов «Народный».

Интересно то, что «Председателя фонда госимущества ЛНР» Александра Толмачева, сняли еще в конце года. Правда на сайте «Совмина» еще висит его фамилия. Видимо до сих пор сказываються новогодние праздники…

У листопаді ж стався черговий гучний скандал. Центр Луганська захопили невідомі бойовики в масках. Справжній збройний «переворот» проти Плотницького влаштували силовики угруповання «ЛНР». Лідер луганських сепаратистів мав необережність виселити «главу» «МВС» ЛНР» Корнета з присвоєного ним будинку.

10 марта 2015 года Потапов потерял официальный статус — был уволен с занимаемых должностей. Причина, по которой Плотницкий вынужден был слить своего подельника, — громкий скандал о краже гуманитарки, который раскрутили конкуренты Плотницкого из «МГБ ЛНР». В декабре 2014-го на складах, контролируемых Потаповым, «МГБ ЛНР» обнаружило российскую гуманитарку и оборудование российского происхождения. Тогда Плотницкому удалось отстоять Потапова и эту часть своего теневого бизнеса. А уже в январе 2015-го Плотницкий нанес ответный удар — руками частной военной компании «Вагнер», состоящей из военнослужащих армии РФ, была осуществлена попытка разоружить отдельную бригаду особого назначения «Одесса», контролируемую «МГБ ЛНР». В ответ от имени бригады в интернете появилось видео со вскрытием складов Плотницкого, которыми руководил Потапов, где хранилась предназначенная для перепродажи в супермаркетах «Народный» гуманитарная помощь, контрабанда, а также газовые мини-печи и баллоны, переданные ЛНР идейными союзниками террористов из КПРФ. Недовольство крысятничеством вышло на новый уровень, и Плотницкому пришлось отодвинуть Потапова в тень.

Переворот в ЛНР видео последних событий. Последние события.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/QzF80sQm5mQ» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ