Полезные свойства растительных масел подробно о каждом виде с фото. Все новости.

Часто на рафинированном масле пишут, что оно содержит жирорастворимые витамины А или Е. Это чистый обман, поскольку в рафинированном масле природных жирорастворимых витаминов нет — они, как и большинство других полезных веществ, удаляются в процессе рафинации.

Загрузка...

Специалисты по питанию рекомендуют использовать растительные нерафинированные масла для заправки салатов, готовых блюд, а для жарки – только рафинированные. Ввиду высокой калорийности следует контролировать потребление масла. Для женщин достаточно одной столовой ложки в день, а для мужчин — двух.

Известный факт, что у жителей побережий, кто употребляет в пищу много жирной рыбы и морепродуктов, редко случаются заболевания сердца и сосудов. Широко применяемый рыбий жир также содержит достаточное количество витамина F.

Растительные масла бывают разные. Их извлекают из разных видов пищевых продуктов: семечек, орехов, плодов. Как выбрать по-настоящему вкусное и полезное растительное масло и использовать его в приготовлении пищи?

Тем не менее даже в этих случаях не стоит полностью устранять растительное масло из рациона, следует лишь ограничить его суточное потребление. Полный отказ от масел может вызвать серьезные гормональные расстройства, нарушения нервной системы, гиповитаминоз и другие сбои в работе организма.

Разнообразие полезных растительных масел. Новости к данному часу.

Загрузка...

Польза растительных масел – в снижении и профилактике образования холестерина. Это так называемый «жирный спирт», который обладает свойством накапливаться на стенках сосудов. Если вредного холестерина становится чересчур много, возникает заболевание под названием атеросклероз. Растительный жир растворяет холестерин, отчего сосуды становятся чистыми.

Жиры играют важную роль в жизнедеятельности организма, они являются основными структурными компонентами клеточных мембран, служат главным источником энергии, образуют резерв энергетического материала, предохраняют внутренние органы от переохлаждения. При обезвоживании организма жировая ткань служит внутренним источником воды.

Очень часто на этикетке производители пишут «Не содержит холестерин». Дело в том, что холестерина нет в любом растительном масле, так как это вещество синтезируется только в организме животных и человека. Поэтому это очередной рекламный ход. В растительном масле присутствуют фитостеролы.

Состав и достоинства растительных масел. Новости сегодня 12.04.2018 г.

Великий Гомер называл оливковое масло «жидким золотом». Использовали оливковое масло ещё в Древнем Египте. Олива была символом мира и чистоты, всегда ценилась за многочисленные полезные свойства для здоровья.

Кукурузное масло богато на витамин E, также как и подсолнечное, и также как оливковое содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот (линолевую, олеиновую). Также отмечается большое содержание витамина A, способствующего регенерации кожи, и витамина D. Легко усваивается организмом, исключительно подходит для диетического питания.

Пальмовое масло наименее ценное из всех растительных масел. Оно твердое по консистенции и внешне напоминает свиной жир. Для приготовления пищи его используют в ряде стран Востока, где по религиозным соображениям свиной жир не употребляется. В большинстве стран этот продукт применяется в качестве отвердителя для приготовления маргаринов, в кулинарном и кондитерском производствах. Пальмовое масло употребляется в пищу только в разогретом виде -для приготовления холодных блюд оно непригодно.

Из вышесказанного можно сделать выводы, что назвать какое-либо конкретное масло самым полезным практически невозможно, так как каждое обладает полезными свойствами и способно благотворно влиять на организм человека. Главное, правильно его использовать — в качестве заправки для диетических блюд, например.

Из всех растительных жиров – это самый распространенный продукт на постсоветском пространстве, т. к климатические условия позволяют выращивать сырье во многих регионах.  В масле подсолнечника содержится большое количество витаминов А, Д, К, жирных кислот Омега-3,-6, лецитина, который необходим для формирования нервной системы детей и способствует восстановлению сил при анемиях, стрессах. По содержанию Витамина Е продукт опережает оливковое в 15 раз.

Загрузка...

Польза и вред растительных масел для организма. Последние события.

Льняное масло, полезные свойства которого усиливают действие инсулина на организм, показано больным сахарным диабетом. К тому же, оно содержит в два раза больше ненасыщенных жирных кислот, чем рыбий жир.

Загрузка...

Льняное. Самое низкокалорийное из растительных масел, используется в диетах для похудения. Помогает выводить токсины из печени. А по содержанию Омега-3 превосходит рыбий жир. Семя льна содержит антиоксидант тиопролин, который нейтрализует нитраты (из покупных овощей-фруктов, например). Так что, если не уверены в том, что в ваш салат из огурцов-помидоров не пробралась эта гадость, добавьте в заправку ложку льняного маслица.

Токоферол и микроэлемент селен нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов, предотвращают старение. Чтобы не разрушить ценные активные вещества зародыша, такое масло нельзя подвергать термической обработке. Оно дороже обычного растительного масла, но и намного полезнее. Густое масло способствует улучшению периферического кровообращения и быстрому заживлению ожогов. Его полезно втирать в грудь и живот для предупреждения растяжек на коже во время и после беременности.

Хорошо, если на этикетке есть значок «РСТ» или фраза «Технический регламент на масложировую продукцию». Ещё лучше, если масло сертифицировано в соответствии с требованиями международного стандарта качества ISO 9001. Это доказывает, что продукт прошёл процедуру сертификации и соответствует стандартам безопасности и качества, в том числе по содержанию пестицидов, тяжёлых металлов и другим экопоказателям. А фразы «Натуральное», «Повышенной экологической чистоты», «Получено экологически безопасным способом» и тому подобные выражения ни о чём не говорят. В нашей стране закон позволяет писать на этикетке такие заявления.

Характеристики растительных масел и полезные свойства. Подробные данные.

Главное достоинство оливкового масла в том, что оно прекрасно усваивается организмом, у него более ярко выражены целебные свойства. Именно поэтому его чаще других растительных масел используют в медицине и фармацевтике. Оливковое масло является прекрасным профилактическим и лечебным средством при атеросклерозе. Оно не только препятствуют образованию атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах, но и способно разрушать те опасные отложения, которые уже успели образоваться.

Масло семян льна предупреждает заболевания сосудов и образования в них тромбов. Если употреблять его ежедневно, оно будет прекрасной профилактикой развития сердечных приступов, ишемической болезни сердца, а риск инсульта снижается при этом на 37%.

7. Изучите внимательно этикетку. Часто происходит фальсификация растительного масла: под видом подсолнечного продают смесь других жиров. На маркировке должно быть четко указан вид масла и его сорт, а не просто надпись «растительное масло».

Полезные свойства растительных масел видео. Эксклюзив.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/gWwCfQoxUzI» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ