Помощь многодетным семьям от государства в 2017 последние новости. Все новости.

Но к тому времени, когда дети подрастают, их должна ждать принципиально новая школа. Теперь обновление содержания учебных программ идёт с учётом новейших научных достижений в образовании. Дети живут уже в мире цифровых технологий. За несколько лет мы проектируем и строим школы нового формата. На эти цели в 2016–2017 годах выделено более 50 млрд рублей. 146 школ уже открыли свои двери, из них 83 – в прошлом году. Для детей, которые живут вдалеке от школ (у нас страна очень большая, и эта проблема часто встречается), мы закупали и закупаем автобусы по просьбе регионов, хотя это их полномочия. 12 тыс. за последние семь лет было приобретено, из них 1,5 тыс. – в прошлом году.

Загрузка...

В общем и целом я считаю, что мы достойно прошли этот тяжёлый и ответственный период, который стал по-настоящему стресс-тестом для всего государства – не только для банков, предприятий, а вообще для всего государства. Сформировали стабильную макроэкономическую среду. Причём сделали это так, как и обещали – без изменения налоговой нагрузки. А за счёт того, что оперативно настроили бюджетную систему применительно к новым условиям, улучшили администрирование и оптимизировали государственные расходы.

Весьма интенсивно развивалась IT-отрасль. За последний год объём цифровой экономики оценивается в 5% ВВП. Это уже значимые цифры. При этом электронная торговля увеличилась на 21%. Инфраструктура цифровой экономики, включая программное обеспечение, выросла на 32%.

Помощь многодетным семьям от государства в 2017 размер. Всё, что известно сейчас.

В 2014 году цены на нефть упали вдвое. Так же резко сжались доходы бюджета. Сложилась сложная ситуация на биржах. Двузначный рост цен образовался. По итогам 2014 года инфляция составила около 11%. Плюс к этому – закрытые, причём одномоментно, главные международные рынки капиталов и технологий. Самые мрачные прогнозы западных аналитиков: буквально с минуты на минуту российская экономика должна рухнуть, а большинство предприятий и банков – разориться.

Загрузка...

Константин Симонов как-то написал, что мы упрямый народ. И если однажды нам в голову пришла хорошая идея, рано или поздно мы эту идею осуществим, причём осуществим с поистине русским размахом. Мы так и будем действовать.

В оборонно-промышленном комплексе мы решали сразу несколько задач. Ключевая – повышение боеспособности Вооружённых Сил. Здесь усилия были сосредоточены на выпуске высокотехнологичной продукции, принципиально новых образцов стратегического вооружения. О них подробно рассказал Президент в Послании Федеральному Собранию.

Распоряжением Правительства от 25 ноября 2017 года №2620-р утверждён перечень государственных программ, в которых формируются разделы и (или) представляется сводная информация по опережающему развитию приоритетных территорий (далее – «дальневосточные» разделы). В настоящее время «дальневосточные» разделы выделены в 29 государственных программах. Ключевые мероприятия «дальневосточных» разделов госпрограмм: развитие автомобильных дорог, строительство инфраструктуры воздушного транспорта, строительство береговых гидротехнических сооружений плавучей атомной теплоэлектростанции в Певеке (Чукотский автономный округ), стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе, строительство объектов здравоохранения, строительство физкультурно-оздоровительных комплексов.

Помощь многодетным семьям от государства в 2017 выплаты. Все последние сведения на 12.04.2018 г.

Динамика налоговых поступлений и взвешенная бюджетная политика обеспечивают высокий уровень сбалансированности бюджета. Долговая нагрузка на областной бюджет снижена с 50 процентов в 2013 году до 38 в 2017 году. Профицит консолидированного бюджета в 2017 году составил 1,7 миллиарда рублей. (2013 г. — дефицит — 5,1 миллиарда.)

Что касается поддержки так называемых микропредприятий, чем интересовались коллеги из «Справедливой России», по нашему законодательству они относятся к категории малых предприятий. Это основа сектора МСП – порядка 95% общего числа предприятий. Так что все решения, о которых я говорил, касаются и микропредприятий.

В регионе действует широкий комплекс мер социальной поддержки, направленный на поддержку многодетных семей. На соцподдержку семьи и содержание учреждений поддержки материнства и детства в 2017 году из консолидированного бюджета израсходовано 1887,3 миллиона рублей.

Загрузка...

Не все решается сразу. По части обращений были приняты положительные решения, что-то находится в работе. Тем не менее вопросы, которые ставят перед нами граждане, становятся основой для внесения изменений в законодательные акты. Например, недавно депутаты приняли в первом чтении поправки в закон, которые увеличивают возраст домов, включенных в окружную программу льготной ипотеки, до 35 лет. Это будет способствовать увеличению предложений на рынке жилья и снижению стоимости квадратного метра. Таким образом, больше жителей округа смогут купить жилье при поддержке окружной программы.

– Мы сотрудничаем тесно и плодотворно. В 2017 году законо-творцы активно участвовали во всех мероприятиях, проводимых в рамках региональных, всероссийских партийных проектов и программ. Кроме того, депутаты работают в своих избирательных округах, контролируют исполнение окружных законов, координируют свою деятельность с реализацией партийных проектов.

Помощь многодетным семьям от государства в 2017 Что положено многодетной семье. Подробные данные.

В последние годы мы пересмотрели подход к пространственному развитию. Его смысл не в том, чтобы все возможности в рамках нашей огромной страны были одинаковыми, это малореально, а в том, чтобы эти возможности были созданы. Несколько лет мы проводили анализ. Результаты этой работы будут положены в основу Стратегии пространственного развития.

Загрузка...

Мы преодолели порог в 70 лет, который, как считают демографы, отделяет развивающиеся страны от более развитых стран. Это качественный скачок, который позволил Президенту поставить новую цель: к концу следующего десятилетия продолжительность жизни должна составить более 80 лет.

Сейчас экономика показывает рост – по итогам прошлого года приблизительно 1,5%. Конечно, эти цифры, хотя и со знаком «плюс», не очень большие – мы все это понимаем, но они говорят о качественных изменениях, которых удалось добиться. Сегодня наша экономика гораздо меньше зависит от внешних условий. Она гораздо более современная и конкурентоспособная и может стабильно развиваться даже при относительно низких ценах на нефть, опираясь прежде всего на собственные источники. Экономику сегодня толкают вперёд не только сырьевые, но и другие отрасли: я имею в виду химическую промышленность, сельское хозяйство, транспортное и сельскохозяйственное машиностроение, уже упомянутое жилищное строительство, фармацевтику, IT-отрасль.

Объём федеральной поддержки регионам на протяжении последних лет неуклонно рос. В этом году он превысит 1,7 трлн рублей (это приблизительно на 2,5% больше, чем в 2017-м). Коллеги из «Единой России» спрашивали, планирует ли Правительство оказывать регионам дополнительную помощь на повышение зарплат бюджетникам. Ответ на этот вопрос: да, планирует. В этом году её размер составит более 136 млрд рублей.

Буквально весь полуостров был «поставлен на капитальный ремонт». В кратчайшие сроки в Крым переброшен энергомост. Реконструированы и обустроены аэропорты, морские терминалы, дороги улучшаются. Построены десятки инженерных объектов, новая газотранспортная система. В ближайшие месяцы откроется автомобильное движение по Керченскому мосту. А до конца года – по автодороге от Керчи до Севастополя. Напомню, что за эти годы на развитие Крыма из федерального бюджета в рамках межбюджетных трансфертов было направлено почти 415 млрд рублей, при этом в рамках ФЦП – более 360 млрд.

В-четвёртых. Мы принимаем меры, чтобы люди, которые живут в отда­лённых районах, тоже без проблем получали медицинскую помощь. Об этом спрашивали коллеги из ЛДПР. У нас действует отдельный приоритетный проект по развитию санитарной авиации. Мы, естественно, будем его продолжать, потому что масштабы страны диктуют необходимость развития и этого вида медицинской помощи.

Многодетная семья в 2017 году льготы и помощь. Сводка на сегодня.

Для сравнения: в 2014 году собиралось только 65% взносов на квартирную плату, за коммунальные услуги, в прошлом году – более 92%. Это осознание ответственности людей за своё имущество, свою собственность. И это итог развития за шесть лет. Мы создали систему, когда главными в управлении многоквартирными домами становятся люди, а не управляющие компании.

Я буду и в ходе доклада вкратце отвечать на те вопросы, которые представили уважаемые фракции. Этим интересовались коллеги из «Единой России». Регионам на ближайшие три года выделяем из федерального бюджета по 10 млрд рублей в год.

За шесть лет мы прошли путь, на который многие страны тратили десятилетия – причём в условиях, когда на них никто не давил, когда они были в свободном, спокойном состоянии, когда никто не пытался с помощью санкций, ограничений целенаправленно замедлить их развитие. Всё это было непросто. Ещё раз хочу сказать, мы справились. В этом никто из нас и не сомневался. Именно с таким настроем наша страна вступает и в новый период своего развития. Как показали итоги выборов и в Государственную Думу в 2016 году, и особенно Президента – в 2018 году, люди поддерживают этот курс – курс на развитие России, который мы все вместе реализовывали в течение шести лет.

Эти шесть лет были периодом большой стройки. Эта стройка была по всей стране. Мы никогда раньше не возводили столько жилья, детских садов и школ. В городах ремонтируются дворы и парки. Практически заново отстроен олимпийский Сочи. Приводятся в порядок города, которые примут чемпионат мира по футболу. Преобразились Владивосток и остров Русский. Завершено строительство первой очереди космодрома Восточный. Спроектированный нами самолёт МС-21 совершил первый опытный полёт. Практически возведён Керченский мост. Идёт модернизация БАМа и Транссиба. Строится Центральная кольцевая дорога. Запущен Западный скоростной диаметр в Петербурге и Московское центральное кольцо. По всей стране реконструируются морские и воздушные порты.

– Демографический прогноз – это научно обоснованное предвидение будущей демографической ситуации, прежде всего, численности и структуры населения, основных демографических показателей – рождаемости, смертности, миграции.

Инвестируя в перерабатывающие отрасли, мы не можем забывать о добывающих. В топливно-энергетическом комплексе нам удаётся удерживать лидирующие позиции. В 2017 году Россия сохранила за собой первое место по экспорту газа. Второе – по экспорту нефти. Третье – по экспорту угля.

Шесть лет назад был создан Российский фонд прямых инвестиций, который вместе со своими партнёрами развивает нашу экономику. Этот фонд и его соинвесторы вложили более 1,2 трлн рублей в российские компании, сфокусировавшись в том числе на проектах в области инфраструктуры и технологий.

Развиваются и цифровые формы образования. Создана цифровая платформа для всех уровней обучения, в том числе профессионального. Уже в этом году онлайн-курсы пройдут более 1,5 миллиона человек. Конечно, они позволяют выявлять наиболее талантливых подростков из регионов.

В агропромышленном комплексе области за 15 лет реализовано более 100 крупных инвестиционных проектов, привлечено 160 миллиардов рублей инвестиций. Только в 2017 году введены 22 объекта, объем инвестиций в которые составил 36 миллиардов руб­лей.

В общей сложности у нас реализуется 24 отраслевых и 78 региональных планов импортозамещения. Мы настраиваем на решение этой задачи систему государственных закупок, закупок гос компаний . Эффективно работает и Фонд развития промышленности. Завтра я буду проводить очередное совещание, посвящённое импортозамещению.

Помощь многодетным семьям от государства на 2017 год. Горячие новости.

В прокат выходят новые российские фильмы. Прошлогодние кассовые сборы от них впервые за долгое время превысили 13 млрд рублей – это почти четверть кассовых сборов со всех фильмов, а вы понимаете, насколько жёсткой является конкуренция в мире кинематографа.

Начата реформа контрольно-надзорной деятельности. Подготовлен законопроект, который прошёл первое чтение в Государственной Думе. По сути, это новая система государственного контроля. Многие годы этот контроль был достаточно отсталым, малоэффективным, затратным. В отдельных случаях – просто формальным.

Благодаря новой государственной политике и работе институтов развития на Дальний Восток привлечено 3,7 трлн рублей частных инвестиций в реализацию 1,2 тыс. новых инвестиционных проектов, предусматривающих создание 120 тыс. новых рабочих мест.

– По сути дела, эта направленность сохранялась и в самые сложные 2015 и 2016 годы, когда доходы окружного бюджета сильно упали. Сейчас, когда они увеличиваются, мы возвращаемся к тому, чтобы и социальная поддержка граждан расширилась.

АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» оказывает на безвозмездной основе услуги по привлечению персонала на дальневосточные предприятия, переезду граждан из других регионов на Дальний Восток, выступает оператором программы «Дальневосточный гектар». По состоянию на 31 декабря 2017 года на дальневосточных предприятиях агентством трудоустроено 8,7 тысячи человек, оказана поддержка в привлечении трудовых ресурсов 209 предприятиям, организована работа по подготовке специалистов для новых предприятий в вузах и ссузах Дальнего Востока по 22 востребованным специальностям.

В законе о федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов на социальное развитие новых центров экономического роста на Дальнем Востоке предусмотрено 68,5 млрд рублей. В развитие указанного решения Правительством одобрен перечень из 199 приоритетных объектов (мероприятий) социального развития 9 регионов Дальнего Востока на общую сумму 55,8 млрд рублей для реализации за счёт федерального бюджета. В том числе приняты решения о финансировании таких социально значимых объектов, как строительство Камчатской краевой больницы (Петропавловск-Камчатский), корпуса противотуберкулёзного диспансера в Хабаровске, строительство (реконструкция) 10 объектов в Комсомольске-на-Амуре, в том числе детского больничного комплекса, межрайонного онкологического диспансера, станции скорой медицинской помощи, строительство 13 школ (5 тыс. мест) на Сахалине и другие.

Радикально повысилась и прозрачность бюджета. Сегодня наша страна входит в топ-15 стран по этому показателю. При крупнейших естественных монополиях созданы советы потребителей. Без учёта их позиции не принимаются важнейшие тарифные и инвестиционные решения. Крупные инвестиционные проекты государственных компаний проходят публичный, технологический и ценовой аудит.

– Одно из важнейших направлений работы фракции – контроль за выполнением ранее принятых решений. В январе 2017 года, если помните, в НАО изменилась организация питания школьников. После ввода новой системы депутаты побывали в ряде образовательных организаций округа. Узнали об отношении детей и родителей к нововведениям, поинтересовались школьным питанием и какие трудности препятствуют улучшению работы столовых, обсудили плюсы и минусы новой системы.

– Напомню, что фракция «Единой России» в Собрании депутатов округа была создана в 2009 году. В ней работает 12 членов партии и ее сторонников. Это абсолютное большинство в составе законодательного органа. Представители фракции возглавляют комитет и четыре из пяти постоянных комиссий Собрания депутатов НАО. Заседания проводятся 1 – 2 раза в месяц, предваряя сессии. На них рассматриваются законопроекты, имеющие важное социально-экономическое значение для населения региона, а также организационные вопросы по деятельности как самой фракции, так и Собрания в целом.

И даже отдых в летних лагерях становится интереснее, именно потому, что он позволяет детям развиваться. Такие лагеря, как «Артек», «Орлёнок», «Сириус», – отличный пример новой модели детского отдыха. А для молодых людей постарше мы регулярно проводим форумы: «Территория смыслов на Клязьме», «Таврида», «Балтийский Артек», «Арктика. Сделано в России». Только в прошлом году в различных форумах приняли участие более 370 тысяч человек.

Помощь многодетным семьям от государства в 2017 видео. Последие сведения на 12.04.2018 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/6pW4YLh-kHQ» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ