Последние новости о льготах ветерана м труда. Подробные данные на 15.03.2018 г.

Как рассказали «Брянским новостям» знакомые погорельцев, сейчас семья живёт в общежитии – в комнате, купленной за материнский капитал. Но вшестером там обитать невозможно. Хозяйка сгоревшего дома Елена Титова рассказала, что администрация не  отмахивается от их беды и уже  помогает. Сегодня ей сообщили, что уже готовится лес для строительства нового дома и решается вопрос с квартирой, так как в семье есть ребёнок-инвалид. Однако погорельцам очень нужна денежная помощь в этот тяжелый период.

Загрузка...

Елена Гаврилова – ветеран труда. По закону ей положена субсидия в размере 50% на оплату коммунальных услуг и стационарного телефона. В июле 2016 года выплаты пенсионерке резко сократились. Без объяснения причин Управление соцзащиты отказалось компенсировать плату за телефон, а субсидию на коммунальные услуги урезало в несколько раз. К примеру, в декабре 2017 года в качестве компенсации за газ насчитали аж 2 рубля, тогда как пенсионерка заплатила 1700 рублей.  Вернуть недополученную субсидию в размере 3 756 рублей пенсионерке помогли в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В статье перечислены денежные выплаты для участников АТО, которые определяются Кабинетом министров Украины.

В квартире Елены Красовской с начала отопительного сезона были холодные батареи. Пенсионерка за помощью обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты организовали проверку качества предоставления услуги отопления. Управляющая компания «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» обнаружила в радиаторах засор. Благодаря содействию мироновского Центра ЖЭК очистил трубы, и в квартире пенсионерки снова появилось тепло.

Ветеран труда в Тамбовской обл последние новости. Горячие новости.

Загрузка...

Лидер © 2001-2017 UA-Reporter.com Первое информационное интернет-издание Закарпатской области, Ужгород, Украина.
Использование материалов UA-Reporter.com разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на UA-Reporter.com
Письмо редактору

По версии следствия, днем 7 марта подозреваемая, зная, что у ветерана ВОВ есть сбережения, пришла к ней взять деньги в долг. Но хозяйка дома отказала в займе женщине, находящейся в алкогольном опьянении. Тогда дебоширка напала на престарелую женщину и затянула платок на ее шее. «Расследование уголовного дела продолжается, по его результатам действиям подозреваемой будет дана заключительная юридическая оценка», — сообщается в заявлении. Когда хозяйка дома отказала, пьяная женщина удушила ее платком и украла 50 тысяч руб.

Евдокия Коробейникова — уроженка села Черновое Восточного Казахстана. После замужества она переехала в посёлок Голубовка. Там Евдокию и её семью застала Великая Отечественная война. Евдокия Севостьяновна, как и остальные жители села, не призванные на фронт, не жалея своих сил, трудилась в совхозе, вручную катала валенки для солдат. В послевоенные годы семья переехала Усть-Каменогорск. Здесь Евдокия Севостьяновна более 16 лет проработала санитаркой в местной больнице. В 1981 году Коробейникова переехала к сыну в Усть-Илимск, где живет и сейчас. Евдокия Севостьяновна воспитала двоих детей, имеет трех внуков, пять правнуков и одну праправнучку.

Монетизация той или иной привилегии реализуется на региональном уровне. Местный орган власти может предложить двойной способ получения льгот в качестве ежемесячных денежных выплат или скидки на получение услуг либо один вариант на усмотрение администрации.

«Совмещать эти два списка нельзя. Т. е., Если вы получали скидку на оплату коммунальных услуг том, что вы чернобыльцем или ветераном войны, то претендовать на субсидию вы не могли. Сейчас доходы изменились, изменился прожиточный минимум и т. П. Поэтому если вам пришло письмо, что вы лишены льгот, то не отчаивайтесь. Идите и оформляйте себе субсидию. Также местные власти в порядке исключения могут принимать решения по конкретным ситуациям и помогать. Например, если одинокий человек имеет большую жилплощадь, то нужно обратиться в местные с цорганы и получить помощь. Они могут это решать», — сказал Розенко.

Транспортные привилегии заключаются в уменьшении стоимости или полной отмене оплаты проезда для ветеранов труда. Пенсионеры имеют право пользоваться городским транспортом на бесплатной основе. Для этого нужно предъявить проверяющему лицу удостоверение ветерана труда. Действие документа распространяется на все субъекты Российской Федерации независимо от места его оформления. Бесплатным для льготников этой категории является передвижение любыми общедоступными видами транспорта, включая транспорт пригородного сообщения: как автомобильный, так и железнодорожный.

Загрузка...

Индексация Федеральным ветеранам труда последние новости. Срочная информация.

Одна из таких привилегий – возможность выбрать период для положенного отпуска. Однако нужно предварительно уведомить об этом своего работодателя. Также такие льготники могут уходить в отпуск без сохранения зарплаты сроком не более, чем на 14 дней, превысив лимит доступных выходных дней такой категории.

Одновременно в апреле подписную кампанию будет проводить администрация Заполярного района. Жителям района для подписки на газету «Няръяна вындер» необходимо обращаться в администрации поселений, напрямую в администрацию Заполярного района или в офисы «Мои документы».

Загрузка...

Отметим, что вышеуказанная социальная помощь предоставляется при условии переоформления абонемента на лицо, имеющее статус участника АТО.

Суть коммунальных льгот заключается в возврате гражданину до половины денежной суммы, потраченной им на оплату ЖКУ. Однако для реализации этой привилегии требуется соблюдение одного условия: льготник не должен иметь текущей задолженности за какие-либо услуги.

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

В то же время предоставление привилегий на региональном уровне не является обязательным. Это связано с тем, что назначение льгот и скидок является дополнительной статьей расходов для города, а потому зависит от финансовых возможностей конкретного субъекта РФ.

«То есть если вы или ваши родные, например, является ребенком войны или чернобыльцем, то вам в связи с перерасчетом доходов (изменение прожиточного минимума и минимальной зарплаты. — Авт.) Могут льготы отменить», — пояснил Бутченко.

Выплату разовой денежной помощи проводит управление труда и социальной защиты населения через почтовые отделения связи по месту жительства получателя или через банки определенные правительством.

Ветеран труда Мордовия 2017г последние новости. Новости к данному часу.

Для участников боевых действий документом, дающим право на бесплатный проезд, является удостоверение «УБД» и лист талонов на проезд междугородным транспортом.

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Предоставление льгот финансируется за счет местного бюджета. При существующих региональных скидках, их полный список следует уточнять в Управлении Социальной Защиты Населения по месту жительства ветерана труда.

Новость (статью) «Льготы участникам АТО на проезд и услуги связи (оформление)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

При частичном цитировании материалов с sibdepo.ru обязательны упоминание названия портала и активная ссылка на публикацию. Про полном копировании обязательно письменное разрешение от Sibdepo.
При репродуцировании в печатных изданиях необходимо указание: «Интернет-журнал о жизни в Кузбассе «Сибдепо», или «Сибдепо»,
Коммерческое использование возможно только после согласования с редакцией Sibdepo.

Последние новости Чувашии про работающих ветеранов труда. Срочные новости.

Некоторые граждане продолжают трудовую деятельность и после выхода на пенсию. Льготы работающим ветеранам труда в отличие от тех, что положены для пенсионеров, которые уже не работают, дополнены еще несколькими пунктами.

Напомним, экс-миноритарии «Омскпроекта» судятся с бывшим директором этого же предприятия Юрием Болотовым почти четыре года.

Истцы утверждают, что ОАО «Омскпроект» передало право собственности на свою недвижимость, а именно административное здание и земельные участки по адресу ул. Фрунзе, 54, ОАО «Газпромнефть-Омск» и ООО «Омскпроект-Офис» незаконно, утаив это от акционеров.

Истцы говорят о том, что в 1993 году Юрий Болотов совместно с представителями местной власти отторгли левое крыло здания Омского государственного проектного института, которое позже стало ОАО «Омскпроект». Оно перешло к ЗАО «Мираф-Офис».
В 1993 году Болотов провел приватизацию отторгнутого имущества, в результате чего при фиксированной начальной цене акции их количество должно было быть 4956 шт. вместо 7356 шт.

По их мнению, на отторжение у него не было разрешения собственника, как не было и решения собрания коллектива института, чем был нарушен Устав предприятия. Также они утверждают, что г-н Болотов присвоил себе 46,3 % акций.

Таким образом, бывшие миноритарии «Омскпроекта», ветераны труда, а именно главный архитектор Бадрин, главный инженер Белоножко, главный бухгалтер Николаева и депутат Законодательного собрания 1-го созыва Омской области Потапов пришли к выводу, что Болотова  якобы защищают руководители местных правоохранительных органов, такие как первый заместитель прокурора Омской области Лоренц (зять Шрейдера), экс-начальник следственного управления СК по Омской области Кондин (друг и сосед по дому Болотова).

Они предполагают, что именно из-за таких «связей» никто в следственных органах и судах Омской области не хочет в этом деле разбираться.

Истцы считают, что государству и акционерам нанесен ущерб на сумму более полутора миллиардов рублей.

Ранее мы уже писали о том, что истцы прошли множество инстанций и судов, но все безуспешно. В последний раз пенсионеры требовали отмены решения Арбитражного суда и просили направить дело на рассмотрение новому судейскому составу.

В понедельник, 12 марта, в Арбитражном суде Омской области было рассмотрено заявление бывших акционеров «Омскпроекта». В нем они требовали пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

Истцы зачитали «новые обстоятельства», из-за которых суд должен был пересмотреть дело.

Также они разъяснили, что в 1993 году Комитет РФ по оборонной промышленности внес распоряжение о преобразовании ОГПИ в акционерное сообщество. Документ был написан на имя председателя территориального агентства Госкомимущества России Александра Сараева. По факту этим делом занимался совсем другой человек – Александр Скляров, который в то время представлял Комитет по управлению имуществом. Бывшие миноритарии не поняли, почему вопросом занимался совсем другой человек. Это их и насторожило.

Уточним, что именно Скляров подтвердил в 1993 году передачу помещений ОГПИ ЗАО «Мираф-Офис». Истцы считают, что Скляров не имел право выполнять обязательства Сараева, подтверждая это архивной справкой. Это и стало «вновь открывшимся обстоятельством», в виду которого суд должен был пересмотреть дело.

Представители же ООО «Мираф-Офис» и Юрия Болотова ходатайствовали о том, что не считают это обстоятельство «вновь открывшимся». Об этом же заявили и представители прокуратуры, сославшись на то, что этот факт можно назвать скорее «новым доказательством».

После того, как все стороны высказались, суд вынес решение об отказе в пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

Истцы же сдаваться не собираются. Они планируют подать на апелляцию.

3. Ежегодно до 5 мая участникам АТО и боевых действий выплачивается разовая материальная помощь в размере, который каждый год определяется постановлением Кабмина.

Каждый ветеран труда может воспользоваться назначенными ему льготами. Однако, перечень доступных привилегий зависит от того, какую категорию льготников он представляет: регионального или федерального значения.

Они не могут добиться признания вины экс-директора предприятия, которого подозревают в незаконной продаже государственного имущества.

«Мне сообщили, что льгот у меня теперь нет. Ни на коммуналку, ни на отопление, ни на телефон. Скидкой на телефон я никогда не пользовалась, а вот что касается коммуналки, то у меня субсидия есть. Я очень расстроилась, что ее теперь потеряю, ведь так я плачу 400 грн, а придется — 1800 грн., что ровно те деньги, которые осенью мне придало правительство к пенсии», — возмущается пожилая женщина.Такие же «письма счастья», как мы выяснили, получили и ее соседи.

2. Инвалидам войны и участникам боевых действий, у которых ежемесячный размер пенсионных выплат (с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, сумм индексации и других доплат к пенсиям, установленных законодательством, кроме пенсий за особые заслуги перед Украиной) не достигает:

«Именно им повысили пенсии, и таким образом изменились их доходы. Особенно могут пострадать одинокие пенсионеры, потому что им не с кем поделить расходы. Если живут два пенсионера или в квартире есть студент, несовершеннолетний, то они потеряют меньше», – уточняет экономический эксперт Александр Охрименко.

В число льготных категорий граждан, проживающих на территории Заполярного района, входят ветераны Великой Отечественной войны, дети войны, ветераны боевых действий, инвалиды ВОВ и инвалиды боевых действий, ветераны военной службы, ветераны государственной службы, члены семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий.

Видео новости Ветеран Труда. Эксклюзивная информация.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/JsnNNgnszLg» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ