Последние новости Узбекистана. Новости к данному часу.

Распоряжением министра внутренних дел России Владимира Колокольцева утвержден список зарубежных стран, где пребывание на отдыхе сотрудников МВД, включая гражданских служащих, признается безопасным. Об этом сообщает сайт Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Загрузка...

ТАШКЕНТ, 14 янв — Sputnik. В субботу, 13 января, в Министерстве иностранных дел Узбекистана специальный представитель президента по Афганистану Исматулла Иргашев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Франции Виолен Бийет де Вильмор.

Подписывайтесь на канал Sputnik Узбекистан в Telegram, чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.

Утверждая перечень стран, руководство МВД руководствовалось тем, что нахождение сотрудников правоохранительных органов на отдыхе в указанных государствах признается безопасным, исходя из «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки».

«Удивляет присутствие в списке Туркменистана – с этой страной у России существует визовый режим, причем получить визу россиянам туда довольно сложно. Организованный туризм в Туркменистан из России по этой причине отсутствует», — комментируют распоряжение Колокольцева в АТОР.

«В 1980-е годы профессия, к примеру, почтальона, была приемлемой для многих. Сегодня это не так. Подобные вакансии оплачиваются все хуже, а претендует на них огромная армия безработных, приехавших из самых бедных стран. Стоимость труда снижается, и на этой волне укрепляются крайне правые популисты. Люди в шведской глубинке, представители рабочего класса, в ужасе от толп чужаков, готовых работать за бесценок», — подытожил Алексей.

Подозреваемый в убийстве задержан. Им оказался 55-летний приезжий из Узбекистана. Следствие полагает, что мужчина пришел в гости к знакомому и они стали праздновать старый Новый год. Застолье закончилась конфликтом, в результате которого хозяина квартиры зарезали ножом. Предполагаемый преступник поджег квартиру, чтобы избавиться от следов убийства. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Загрузка...

Полицейские межмуниципального отдела МВД России «Партизанский» провели оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал», сообщает РИА VladNews cо ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Сводка новостей из Узбекистана. Все новости.

«Все дипломаты, запишите это: каждый человек, вне зависимости от своей должности и принадлежности к определенным органам, должен подчиняться послу и выполнять беспрекословно его поручения. В ваших посольствах есть представители некоторых служб, всё, те времена прошли, я всех завтра верну. Посол — представитель Президента. Никто не должен следить за ним», — отметил глава нашего государства.

Преступление произошло в Приморском районе города в доме 11/1 по Аэродромной улице. Спасателям от соседей поступило сообщение о пожаре в квартире на первом этаже, сообщает «Фонтанка». Когда прибыли сотрудники МЧС, обнаружили тело мужчины. По указанному адресу прибыли правоохранители. 

В список, утвержденный распоряжением министра, вошли следующие зарубежные государства: Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Куба, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Южная Осетия.

Премьер Швеции Стефан Лёвен еще в 2015г объявил, что страна «не допустит никаких новых стен в Европе». И для 163 тысяч беженцев, в большинстве своем с Ближнего Востока, «широко распахнули двери». С тех пор мнение Стокгольма несколько изменилась. И все потому, что появились серьезные поводы: в феврале 2017 года в мигрантском пригороде Ринкебю вспыхнули беспорядки. В апреле уроженец Узбекистана Рахмат Акилов совершил массовое убийство в центре столицы. Летом пришлось перенести музыкальный фестиваль. Причина — правонарушения, число которых на подобных мероприятиях выросло с 2015 года на тысячу процентов (!).
Шведы горячо обсуждают возникновение в стране мест, «куда лучше не совать нос». По официальному мнению шведского правительства, ни одного подобного населенного пункта в королевстве нет. Иной точки зрения придерживается министр иммиграции и интеграции Норвегии Сильви Листхёуг. Политик насчитала в соседней стране аж 60 таких мест! Обмен мнениями по этому поводу вызвал громкий скандал: визит Листхёуг в Швецию отменили, а муссирование мигрантской темы иностранным гостем объяснили проходившей в Осло предвыборной кампанией.

Загрузка...

Пожар ликвидировали накануне, утром 13 января. В обгоревшей квартире полицейские обнаружили две пустые бутылки из-под водки, окурки, 3 ножа. А пот телом хозяина квартиры лежал кухонный топорик. На трупе было видно не менее десяти колото-резаных ран в области груди и живота. 

«Страх возник в последние годы, — рассказывает журналистам Анна Буртина, вышедшая замуж за шведа и уехавшая в Стокгольм. В Москве она работала дизайнером, на новой родине помогает супругу в архитектурном бюро. — Если вы живете на окраине, где много мигрантов, лучше не выходить на улицу поздно вечером. Не стоит заглядывать в эти кварталы, если живете в центре. Сказать, что боятся все, нельзя. Но атмосфера страха ощущается».

Данным перечнем предлагается «руководствоваться при рассмотрении рапортов сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, заявлений государственных гражданских служащих, работников системы МВД России о выезде из Российской Федерации в период отпуска».

Загрузка...

Узбекистан: что нового? Последние сводки. Последние подробности.

Подозреваемый в убийстве мужчины, тело которого было найдено в собственной квартире после пожара, задержан по горячим следам. Пытаясь скрыть следы преступления, подозреваемый — 56-летний уроженец Узбекистана, проживающий в Петербурге без регистрации — был задержан полицией. 

«Многие из переселившихся в Швецию — вынуждены жить в страшной скученности: по несколько десятков человек в небольшом коттедже. Не стоит слишком строго судить мигрантов: это люди со сломанной судьбой. Они приехали из очень неблагополучных мест в страны, которые представляли себе только по голливудским фильмам. И оказались в обществе, в котором нужны исключительно как дешевая рабочая сила», — рассказал журналисту Алексей Сахнин, житель Швеции.

Самое резкое выступление против мигрантов за последнее время сделала министр финансов Магдалена Андерссон. На вопрос журналистов издания Dagens Nyheter, хватит ли у Швеции сил интегрировать всех мигрантов, политик ответила, что те «отыщут больше возможностей для себя, если отправятся в какую-нибудь другую страну». По мнению Андерссон, трудности связаны не только с численностью переселенцев, но и с отсутствием у Швеции необходимой инфраструктуры. «Мы уже давно не строили жилья помногу, потому мигрантам так непросто обрести у нас дом, а если у человека его нет, то тем труднее его детям будет ходить в школу», — говорит политик.

Нигде не зарегистрированного 56-летнего уроженца Узбекистана задержали рядом с обгоревшей квартирой около пяти часов вечера. Как и убитый, постоянной работы он не имеет. По версии следствия, в ночь на 13-е он был в гостях на Аэродромной, но посиделки переросли в ссору и закончились убийством и поджогом.

Таким образом, Стокгольм не может не признать очевидное: чрезмерная миграция превратилась для страны в проблему. В преддверии уже собственных выборов, назначенных на сентябрь, шведские власти заявляют, что не допустят повторения событий 2015 года. Звучат намеки на то, что частично мигрантов принудят вернуться на родину (по примеру Дании).

Как стало известно «Фонтанке», утром 13 января 55-летнего хозяина нашли мертвым в собственной квартире на первом этаже дома 11/1 по Аэродромной улице. Пожар не скрыл следы насильственной смерти. Пройдясь по обгоревшему помещению, полицейские нашли две пустые бутылки из-под водки, окурки, три ножа и кухонный топорик. Последний оказался под телом погибшего. Уже при первом осмотре были заметны больше десятка колото-резаных ран на груди и животе. По данным городского МЧС, в трехкомнатной квартире на Аэродромной горела одна из комнат. Заявка поступила в 7:20 утра, и через час все работы были закончены. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве. К вечеру подозреваемого нашли.

При использовании материалов активная ссылка (hyperlink) на источник обязательна.Настоящий ресурс может содержать материалы 16
Copyright © 2004-18 Russian Athens- Русские Афины Powered by Wstudio.gr

Полтавская “Ворскла” провела первый спарринг в рамках турецкого тренировочного сбора. Соперником полтавчан стал узбекский ФК “Насаф”, информирует со ссылкой на пресс-службу “Ворсклы”.

Следком возбудил дело по статье «убийство». Уже вечером нашли подозреваемого — уроженца Узбекистана. Он, как и погибший, официально нигде не трудоустроен. По предварительной версии, застолье переросло в ссору с поножовщиной, а завершилось поджогом. 

Новости Узбекистана к данному часу. Главные новости.

По мнению Анны, женщины Швеции оказались не готовы к тому, что угроза исходит от беженцев — тех, к кому официальные СМИ призывают относиться с состраданием. «Многие боятся обвинений в расизме, нетерпимости. Обвинят в том, что у вас предубеждения. Я слышала, что полиция тоже что-то скрывает. Не уверена, так ли это. Однако всем хорошо известно, что в полицию обращаются в самом крайнем случае. Знакома с двумя женщинами: к ним приставали, они смогли убежать, изнасилования не было. Но попытка была! И они решили не обращаться в полицию. Только потому, что нападавшие — мигранты», — рассказывает Буртина.

Оппозиционные партии намерены выявить роль конкретных социальных групп — и особенно мигрантов — в произошедших правонарушениях. Как известно, в 2015 году именно Швеция приняла больше всего переселенцев на душу населения среди стран ЕС, как сообщают РИА Новости.

Новости Узбекистана видео. Всё, что известно сейчас.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/aXg-QGrMcT8″ frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ