Приготовление кукурузы в початках с фото. Последние события.

После отваривания выливаем из кастрюли воду, перекладываем кукурузные початки на большую тарелку, присыпаем их сверху солью, при желании смазываем сливочным маслом и подаём варёную кукурузу в горячем виде к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Загрузка...

Время приготовления овоща зависит от сорта и степени его зрелости. Чем моложе початки, тем быстрее они готовятся. Обычно молодая кукуруза готовится за 20-30 минут, а на приготовление более зрелой уходит от 4о минут до 2-3 часов. Существует такие сорта кукурузы, время варки которых может занимать до 2-3 часов.

Рецепт приготовления в таком варианте мало чем отличается от варки свежих. Готовить их не накладно и легко, вкусовые качества, польза замороженных кочанов остается прежней. Если вы заморозили кукурузные кочаны и зерна, вам надо знать, сколько времени варить замороженную кукурузу. Вот простые правила:

Еще один важный критерий выбора – упругость и сочность зерен. Зернышки должны быть одинаковыми по размеру, плотно расположенными друг к другу, а при надавливании выделять вязкую белую жидкость, похожую на молоко. Сухие, сморщенные зерна – не пригодны к варке. При высыхании, сахар внутри зерен превращается в крахмал, кукуруза теряет свою сладость и аромат.

Варёная кукуруза, как и свежий луговой горох, раньше на улицах у бабушек не продавалась. Засеянные поля, были в свободном доступе, и каждый имел возможность наломать в поле для домашнего потребления любое количество початков кукурузы. Как сварить кукурузу в початках и сколько времени варить знали все наши мамы и бабушки.

Советы как правильно варить кукурузу в початках. Эксклюзив.

Загрузка...

Сладкие початки не теряют своей популярности. Торговые точки по продаже лакомства встречаются все чаще, вареные початки становятся прибыльным бизнесом. Для их приготовления создан специальный аппарат для варки кукурузы на пару, его еще называют профессиональной кукурузоваркой. На следующем фото видно, что она из себя представляет.

Самый важный момент при варке ароматного лакомства – не переварить овощ. Поэтому рекомендуется во время приготовления проверять готовность зерен прокалыванием вилкой, они должны быть мягкими. Длительная варка сделает кукурузу жесткой и безвкусной. Подавайте готовую кукурузу сразу к столу. Для придания еще большей сочности натрите ее сливочным маслом, крупной солью.

А почему бы не приготовить кукурузу дома, ведь в разгар летнего сезона она стоит совсем недорого, а процесс ее приготовления совсем несложен? Как варить кукурузу, чтобы она была вкусной, сочной, а также о том, на что обратить внимание при покупке овоща для варки, вы узнаете из этой статьи.

Различают кормовые и пищевые сорта, они могут быть молодыми или полностью вызревшими, между собой отличаются по вкусовым качествам, форме и цвету початков. Для употребления в пищу человеку предпочтительнее использовать пищевые, сахарные сорта, имеющие нужное для нормальной жизнедеятельности организма количество калорий. Отличить молодые початки от спелых легко: стоит раскусить зерно, как оттуда брызнет сладковатый млечный сок. Очень важно не дать им перевариваться, чтобы они не стали грубыми. Как готовить и время приготовления напрямую зависит от этих качеств:

Перед варкой желательно замочить кукурузу на час в прохладной воде. Варить следует початки одинаковых размеров, это необходимо для того, чтобы кукуруза сварилась вся равномерно. Если початки слишком большие, хорошим решением будет разрезать их пополам.

Как варить кукурузу в початках способы. Новости к данному часу.

Но, несмотря на кажущуюся простоту этого угощения, многие хозяйки не знают, как варить кукурузу в початках и сколько варить кукурузу, чтобы она сохранила все свои вкусовые качества и питательную ценность. Давай разберемся в вопросе.

Загрузка...

Как варить молодую кукурузу? Сколько по времени варится молодая кукуруза в кастрюле и сколько солить? Время приготовления молодых кочанов составляет минимум 15 минут, по прошествии 15 минут, кастрюлю снимают с плиты, дают кукурузе в початках постоять минут 20 в горячей воде, чтобы зёрна не разварились, но стали сочными, мягкими и вкусными. Солить необходимо готовую варёную кукурузу в початках, иначе она будет долго вариться.

Очень аппетитной и сочной получается кукуруза, сваренная в мультиварке. Для аромата уложите на дно чаши кукурузные листья, очищенные початки, прикрыв их сверху листьями. Залейте их водой, выше на 4-5 см. Выберете режим «Варка на пару», установите время приготовления от 35 до 45 минут.

Кукурузу можно готовить на гриле, делать из нее вкуснейшие салаты, попкорн, тортилью, поленту, кукурузный хлеб, консервировать, жарить, добавлять в супы, пиццу, начинки для пирогов и овощное рагу. В Мексике растет огромное количество сортов кукурузы – белая, красная, синяя, и даже черная, а нам, россиянам, и желтой хватит, если научиться ее готовить правильно и со вкусом!

Загрузка...

Для варки идеально подходит молодая кукуруза с зёрнами молочно-белого или светло-жёлтого цвета. На ощупь початок должен быть мягким, но при этом упругим. Зёрнышки должны плотно прилегать друг к другу и быть примерно одинакового размера.

Сколько по времени варить кукурузу до готовности. Все новости.

Кукурузу промыть, очистить и плотно уложить в глубокую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Залить кукурузу кипятком так, чтобы едва покрывала кукурузу. Духовку разогреть до 120 градусов, форму с кукурузой поставить в духовку и запекать 40 минут.

В духовке. Смажьте глубокую форму маслом, выложите промытые початки, налейте воды (она должна наполовину покрывать початки), покройте форму фольгой и поставьте на 40-120 минут в духовой шкаф – в зависимости от спелости зерен.

Существует ещё одно качество этой культуры, за что её необходимо любить и постоянно включать в ежедневное меню. Речь идёт о её незаменимых аминокислотах и жирных ненасыщенных кислотах. Человеческий организм нуждается в них, причём постоянно. Так что ешьте молодую кукурузу в початках столько, сколько хотите, – это замечательная на вкус сбалансированная по витаминам органическим минералам и другим полезным веществам пища. Сколько? – Просто знайте меру. Но чтобы эффект от её потребления был максимальным, нужно соблюдать ряд правил, касающихся её термической обработки.

А вот увядшие пожелтевшие листья свидетельствуют о том, что кукуруза перезрела либо сорвана давно и уже потеряла свою сочность. Такая кукуруза будет долго вариться, а после приготовления будет крахмалистой и несладкой.

Готовность кукурузы можно проверить, отломив несколько зернышек и попробовав их на вкус. Вареную кукурузу подавать на стол горячей. Можно полить ее маслом, рассолом, посыпать сыром или перцем. А мы наминаем просто натерев ее солью.

Подготовка кукурузы к варке заключается в том, что предварительно ее нужно обязательно промыть под чистой проточной водой и удалить все грязные листья. Полностью початок от листьев очищать не обязательно. Главное – удалите перед варкой совсем грязные и испорченные листья.

Кушать молодые или старые початки, молочной спелости или перезревшие – каждый для себя решает сам. Чему бы вы ни отдали предпочтение, уникальные зерна не потеряют своих вкусовых и полезных качеств при термообработке. Знать, как правильно варить кукурузу, необходимо. Действовать надо так:

Вскипятите воду и опустите туда кукурузу. Снимать листья не нужно: при варке они придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. А вот от рылец лучше избавиться. Початки должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они сварились одновременно.

В мультиварке. Налейте в мультиварку воду до максимального уровня, выложите початки, прикройте их снятыми листьями, установите режим высокого давления, и через 15 минут сочная, пикантная и потрясающе нежная кукуруза готова!

Лучше всего варить «царицу полей» в кастрюле. Причём кукуруза может быть как молодой (молочная), так и зрелой. Стоит знать, что данная культура, при всём своём разнообразии, условно подразделяется на два типа: пищевую и кормовую. Первая – сладкая и более вкусная. Особенно её любят дети, что неудивительно – маленькие зерна очень ароматны, с незабываемым длящимся вкусом. Но и кормовые сорта, используемые в животноводстве, имеют своих почитателей. Если же вы решили сварить молодую кукурузу (пусть даже и замороженную) ранних пищевых сортов, то вам на этот процесс нужно немного времени – от 15 до 60 минут. Другое дело – поздние сорта этой культуры, предназначенные для корма скота. На термическую обработку данного продукта (до полной его готовности) понадобится уже гораздо больше времени – от 2 до 5 часов.

Как приготовить кукурузу в початках видео. Все последние сведения.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/Xex3P64zhSc» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ