Рисунки простым карандашом поэтапно для начинающих с фото. Последние новости.

Сначала на листе рисуется две окружности так, чтобы они немного пересекались друг с другом. При этом диаметр нижнего должен быть примерно в два раза больше верхнего.  Затем к верхней части дорисовываются уши, а к нижней – хвост. Затем рисуются усы и произвольно размечается шерсть.

Загрузка...

Теперь, когда вы полностью закончили рисовать кота, добавьте в рисунке немного теней. Тени придадут картинке объем, и вид у кота будет более реалистичным и привлекательным. Чтобы кот не смотрелся на рисунке одиноко, можете нарисовать рядом несколько предметов, например, «посадить» его на подоконник.

Милая, хорошая киска. Смотрю на нее  — и вспоминается поверье о том, что кот чувствует, когда его хозяин болеет или грустит. Тогда котик непременно придет к нему, ляжет рядом или на то место, которое болит, и будет тихонько мурлыкать.

Глаза и нос будущей кошки следует рисовать в нижней части головы, предварительно разграничив области на мордочке: сначала мысленно поделить ее пополам, определив, где будет верхняя граница глаз, а потом разделить нижнюю часть на три доли. Таким образом, в средней части нижней доли будт намечен нос, а под ним — рот будущей кошки. Внутренние уголки глаз должны образовать треугольник с нижним углом носа.

Этап 1: Рисовать спящую кошку начинаем с головы. Для этого твердым карандашом рисуем круг и помечаем тонкие вспомогательные линии. Вертикальная делит мордочку четко пополам, а горизонтальная проходит так, чтобы на верхнюю часть приходилось больше половины круга.

Животные для срисовки карандашом самостоятельно пошагово. Всё, что известно сейчас.

Загрузка...

Нарисовать кошку поэтапно оказалось не так сложно, хотя над некоторыми вариантами придётся потрудиться. В любом случае, в подборке есть варианты разного уровня сложности, можно начать с простого, а потом постепенно переходить на более сложные.

Как нарисовать Кролика
На этом уроке учимся рисовать кролика. В чем-то он тоже похож на кошку, хотя конечно и много отличий. Но если вы сумели поэтапно правильно нарисовать кота, то рисовать кролика вам будет уже легче.

Приобщение к анималистическому жанру живописи следует начинать с простых схем рисования животных. Один из таких вариантов — кошка из кругов. Взрослый показывает ребёнку забавную картинку, где тело животного большей частью состоит из круглых форм (есть ещё треугольники — ушки и носик).

Не знаю, как Тебе, но мне этот котик напоминает ситуацию из мультфильма, когда старенький бабушкин кот перевернул чашку с сметаной, которую затем хорошенько съел. А теперь вот такими невинными глазами смотрит на хозяйку.

Этот этап несложный, но требует как всегда внимания. Начните с того, что удалите аккуратно все ненужные линии. Теперь вам останется лишь в деталях нарисовать мордочку кота. Нарисуйте нижний овал и две симметричные дуги для глаз. А также нарисуйте внутри контура мордочки рот и нос, можно в виде буквы «Х».

Одним из наиболее ярких героев для рисунка может стать представитель породы гималайский голубой. Этот кот обладает уникальным окрасом шерсти и если его хорошо нарисовать, то такая работа действительно понравится каждому!

Теперь, когда вы почти закончили рисовать кота, добавьте еще несколько деталей. Совсем несложно нарисовать еще две «дуги» для глаз, только теперь уже в зеркальном отражении. Зрачки у кота узкие, как щелочки и только когда становится темно, «щелочки» раскрываются. Именно поэтому кот может легко различать предметы в темноте. От глаз проведите две линии носа, и останется лишь нарисовать когти на лапках. Кстати, а вы знаете, сколько когтей на передних лапках у кошки? Нет, не пять, а четыре. А вот на задней лапке пять.
Начинайте всегда рисовать с того, что вы считаете легче сделать. Наверное, нарисовать ушки совсем несложно, всего две линии и ушки нарисованы. Что еще несложно рисовать у кота? Конечно же, кошачьи усы, вот и нарисуйте их. Сложнее всего нарисовать глаза, нужно не ошибиться с размером, следить, чтобы они были на одной линии и одинаковые. Кроме того нужно сделать «блики» в глазах, чтобы кот был как настоящий, но это уже на последнем шаге, когда вы будете раскрашивать кота.

Загрузка...

Этот урок о том, как рисовать кота (кошку, котенка) карандашом на бумаге. Этот туториал я сделал по вашим многочисленным просьбам, которых в последнее время от зрителей канала Азбук рисования стало поступать все больше и больше. Поэтому постарался максимально упростить этот рисунок, чтобы каждый из вас смог его достойно повторить. Несмотря на то, что этот урок-тутроиал будет посвящен рисованию котенка, его можно применить и для рисования других представителей семейства кошачих — котов, кошек, тигров. Урок состоит из нескольких этапов. Во время первого этапа я объясню и доступно покажу, как сделать построение контура рисунка. На втором этапе мы займемся детализацией глаз и кончик носа нашего котенка. Третий этап будет посвящен рисованию шерсти животного. Во время четвертого этапы мы поработаем над цветами, общим контрастом рисунка и фактурой шерсти. В завершении туториала нарисуем опору, на которую котик опирается лапками. Надеюсь, что у вас все получиться и желаю удачи в работе!

МАТЕРИАЛЫ И ПРОЧЕЕ:
Для создания этого рисунка вам понадобиться лист белой плотной бумаги формата а5. Хороший мягкий карандаш (от 2в до 8в) и ластик (лучше всего подойдет ластик клячка).
Туториал — это новая рубрика на канале Азбука рисования, где я буду предлагать вам различные простые, но при этом интересные и прикольные рисунки с подробными пошаговыми инструкциями по их созданию.

В видео использована композиция «Boxcar Rag» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (
Ссылка на это видео —

Загрузка...

3 этап
Рисуем огромные глаза! Чем больше глаза, тем милее получится котик :3 Рисуем брови и рот. В нашем примере мы не стали рисовать нос, но если вам очень хочется его нарисовать, то вы, конечно же, можете это сделать.

Нарисовать кошку можно с помощью красок, мелков, карандаша и других изобразительных средств. Однако, если вы новичок, начать лучше с самых простых, постепенно переходя к более сложным. Освоив технику рисунка карандашом, в дальнейшем вам будет проще рисовать красками и другими материалами. Так же стоит учесть, что при использовании одинаковой техники рисования результат, в силу индивидуальных способностей у каждого художника всегда получается свой.

Легкие простые рисунки карандашом кошки котенка для детей и взрослых. Последние подробности.

Нужно нарисовать плавную линию туловища, которая будет незаметно перетекать в хвост. Линия должна обязательно возвышаться над головой нашего котика, а затем плавно становиться ниже и превращаться в хвост.

В этом уроке я расскажу, как нарисовать кошку поэтапно ребенку. Достаточно часто дети сталкиваются с проблемой, когда они только начинают развивать свои творческие способности, а объект рисования очень сложный. В нашем уроке мы будем легко нарисовать простую, но красивую кошку пошагово.

Этот шкодный малыш понравится любому ребенку. Начинать рисовать озорного котенка нужно с головы. Рисуем круг, добавляем треугольные уши и рисуем морду. Затем следует прорисовка туловища и лап. Поиграйте с эмоциями котенка и покажите своему ребенку, что от мелких деталей зависит настроение кота, изображенного на рисунке. Удивление можно передать с помощью широко раскрытых глаз; торчащий язык добавит озорства, а немного сместив в сторону зрачки, можно сделать задумчивого или печального котика.

Обучение рисованию как нарисовать котенка. Последние события.

Кошки — очень красивые и грациозные домашние животные, которых обожают дети. И маленькие художники часто просят маму или папу нарисовать на бумаге любимого питомца. И даже если взрослые сами не обладают талантом живописца, на помощь придёт поэтапное рисование. Опираясь на последовательные схемы, даже пятилетний малыш может создать на картине образ взрослой кошки или маленького озорного котёнка. В школьном же возрасте ребятам стоит предлагать более замысловатые варианты, например, изображение реалистичных котов и популярных мультперсонажей.

1 этап
Как вы могли заметить на рисунке выше, кошка наша находится в таком положении, что ее передние лапы стоят, но при этом она сидит на задних лапах. Именно поэтому её фигура получается вытянутой и именно поэтому мы рисуем три круга, которые соединены линиями.

Образы же мультяшных животных становятся более замысловатыми: взрослый учит ребёнка придавать коту настроение: удивление (широко раскрытый рот), грусть (скошенные вниз уголки рта), задумчивость (зрачки смещены в сторону), испуг (широко распахнутые глаза). Вариантов здесь масса, поскольку детская фантазия не знает границ.

С младшими школьниками уже можно приступать к рисованию реалистичных кошек. Дети уже понимают, что голова животного не может быть слишком большой или маленькой, хвост должен быть длинным (практические во весь рост). Взрослому следует рассмотреть с ребёнком фотографии кошек в различных позах: лежащие, спящие, сидящие, в прыжке. При этом внимание обращается на то, как зверёк выгибается, как складывает лапки и хвостик.

На первый взгляд эта кошка кажется очень сложной и может показаться, что ребенку будет сложно ее нарисовать, но это совсем не так. Благодаря поэтапным примерам вы поймете, что рисовать ее очень просто. Приступим!

Примеры для рисования будут разнообразные, кошки для совсем маленьких детей, кошки для детей примерно восьми лет и кошки для детей постарше. Да и взрослые иногда рисуют таких же кошек, потому что они красиво выглядят не смотря на простоту рисунка :)

Давайте начнем рисовать кошку. Если вы рисуете с ребенком, объясните ему, из каких частей состоит кошечка. В нашем случае мы начинаем рисовать с головы – она имеет круглую, немного вытянутую к бокам форму.

Этот рисунок я сделал на графическом планшете, тем не менее, кот получился неопределенного цвета, но именно такой кот и живет у меня дома. Вы же можете делать окраску кота такого цвета, какая вам больше понравится или просто затенить рисунок только простым мягким карандашом.

Обучающее видео как нарисовать кошку или котенка. Главные новости сегодня 15.03.2018 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/-iRDw9x_ymc» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ