Родион Нахапетов последние новости. Сводка на сегодня.

Среди режиссёрских работ Р. Нахапетова особое место занимает фильм «Не стреляйте в белых лебедей», который Родион снял по повести Бориса Васильева. Необычной была и музыкальная лента «О тебе», рассказывающая о девушке родившейся поющей – в то время, как мир разговаривал скучной прозой. Фильм «О тебе» был удостоен главного приза «Золотая Нимфа» на международном телефоруме в Монте Карло.

Загрузка...

В 50-х годах у Галины обнаружили туберкулез, и дирекция школы, где учился Родион, пристроила его в детский дом. Там он провел полтора года, научился курить, драться, ругаться. Родион Нахапетов мечтал поступить в Нахимовское училище, но однажды его попросили сыграть медведя на новогоднем спектакле. Детям и самому Родиону так понравилось, что он записался в театральный кружок.

В 2004 году, спустя тридцать пять лет после выхода фильма «Влюблённые», Родион Нахапетов снова снялся у режиссёра Эльёра Ишмухамедова в фильме «Влюблённые-2», в котором сыграл прежнего своего героя — Родина, постаревшего на двадцать лет.

Р. Нахапетов придумывал сюжеты, писал заявки, а Наташа знакомила его с важными людьми кинобизнеса. Так Р. Нахапетов встретился со всесильным Керком Керкоряном (владельцем студии «»Метро Голдвин Мэйер»), с кинорежиссёром Гербертом Россом, с президентом студии «Парамаунт» Барри Лондоном, с президентом компании «Трай Стар» Майком Медавым, с хозяевами студии «Радио Пикчерс» Диной Мэррил и Тэдом Хартли. Одна из идей Р. Нахапетова привлекла замечательного актёра Том Хенкса. Том Хенкс и Родион встречались на студии, обсуждали будущий сценарий и характер героя. Однако проект так и не был осуществлён. Об американском периоде своей жизни Р.Нахапетов подробно написал в книге «Влюблённый» (издательство «Вагриус» 1999г.).

Родион Нахапетов личная жизнь. Последние новости.

В 1995 году Родион Нахапетов снял свой первый американский фильм «Телепат». В 2000 году по заказу Первого канала он снял в Лос-Анджелесе три фильма из серии «Убойная сила». Успех Нахапетова в России закрепил сериал «Русские в городе ангелов».

Загрузка...

Когда Нахапетов получал паспорт, служащая паспортного стола решила, что имя «Родина» — это опечатка. Таким образом, Нахапетов получил имя Родин. А Родионом он стал, когда на экраны вышел его первый фильм, и монтажёры вставили в непонятное имя букву «о».

Для съёмок этого фильма Нахапетов с женой в 1995 году создали свою кинокомпанию «RGI Productions», на которой после «Телепата», в сотрудничестве с каналом «ОРТ», снял три «американские» серии популярного в СНГ телесериала «Убойная сила-2» под общим названием «Миссия выполнима». В съёмках этих серий Нахапетов принял участие как актёр, режиссёр и продюсер[14].

Родион Нахапетов биография актера карьера. Новости к данному часу.

Наедине со всеми 2015 Родион Нахапетов
Актер, режиссер, сценарист, писатель Родион Нахапетов о матери и истории своего имени, о браке с Верой Глаголевой и отъезде в Америку, о любви и о том, считает ли он себя эмигрантом.
Программа-интервью с известными людьми Смотреть наедине со всеми Актеры, артисты, певцы, ведущие, депутаты и просто обычные люди расскажут Наедине со всеми с Юлией Меньшовой о своей судьбе, родных и близких, увлечениях, шоу-бизнесе, работе, значимых событиях своей жизни Все подробности Наедине со всеми смотреть онлайн

Talk show «Naedine so Vsemi» the program , interviews with famous people look Naedine so vsemi the actors , artists , singers , presenters, deputies , and just ordinary people tell Naedine so vsemi of Yulia men’shovoy about his fate , family and friends , hobbies, entertainment business , work, important events of his life All Naedine so vsemi the details of the latest release of

Наедине со всеми 2015-Все выпуски

Загрузка...

Галина Прокопенко, мать Родиона, долго и тяжело болела. Последним фильмом, где снимался её сын, и который она видела, был фильм «Сердце матери». Галина Прокопенко умерла в Москве в 1966 году. Родион тяжело переживал смерть матери.

Нахапетова тогда обвиняли в предательстве — в том, что он бросил Глаголеву и двоих детей в трудные времена, хотя с дочками режиссер продолжал общение.

Родион Рафаилович Нахапетов появился на свет в январе 1944 года в украинском городе Пятихатки. Рождение было трудным. Мама Родиона Рафаиловича Галина Прокопенко во время Великой Отечественной войны была связной подпольной организации. Будучи беременной, женщина выполняла важное задание. По пути к цели Галина попала в плен. В последний момент расстрел заменили концлагерем, откуда подпольщица сумела сбежать. На последнем месяце беременности женщина попала под бомбёжку. В развалинах одного из домов городка Пятихатки Днепропетровской области она родила сына, назвав его так же, как подпольную организацию – Родина.

Загрузка...

Занятия в институте кинематографии разделялись на общеобразовательные дисциплины и те, что непосредственно относились к профессии актёра, то есть, сценическая речь, сценическое движение, танец, вокал и, разумеется, мастерство актёра, которое каждодневно преподавали: Анатолий Григорьевич Шишков (артист МХАТа), Александр Александрович Бендер и Эмилия Кирилловна Кравченко. Юлий Райзман появлялся на курсе лишь к экзаменам и студентами занимался мало, через два года он и вовсе ушёл с преподавательской деятельности. Мастером совместной режиссёрско-актёрской мастерской, где учился Родион, назначили профессора Юрия Евгеньевича Генику. В последний выпускной год (1965) мастерскую Ю. Геники, где учился Родион Нахапетов, патронировали Сергей Герасимов и Тамара Макарова.

Р.Нахапетов продолжал активно сниматься. Он работал с такими знаменитыми режиссёрами, как Витаутас Жалакявичус («Это сладкое слово – свобода»), Глеб Панфилов («Валентина»), Юрий Ильенко («Мечтать и жить»), Семён Аранович («Торпедоносцы»), Расим Оджагов («Перед закрытой дверью»).

В 1980 году Нахапетов по повести Бориса Васильева поставил телефильм «Не стреляйте в белых лебедей», получивший приз на Всесоюзном кинофестивале телефильмов в Ереване (1981). Картина повествует о сложных отношениях человека и общества, о любви к природе, гуманизме и справедливости. Как и предыдущие работы, фильм с трудом прошёл цензурные преграды, но на экране имел огромный зрительский успех.. В главных ролях снялись уже известные актёры Станислав Любшин и Нина Русланова. В результате несогласия с тем, что окончательный вариант сценария значительно отличался от повести, Борис Васильев, участвовавший в создании сценария, потребовал снять свою фамилию из титров[6][11]. Музыкальный фильм «О тебе» (1981), с Верой Глаголевой в главной роли, получил приз «Золотая нимфа» на МТФ в Монте-Карло, (1983). Это фильм о наделённой даром не говорить, а петь героине, вступившей в разлад с самой собой из-за компромисса с окружающим миром[6][11].

Очень жалею, что не расспрашивал подробно. В юности гораздо больше интересует собственная жизнь. А сегодня уже не расспросишь… Считаю, что мама совершила подвиг. Я написал о ней сценарий, который предполагал поставить вместе с украинскими кинематографистами. Но теперь это невозможно.

Вслед за этим последовали главные роли в других фильмах. Самым важным актёрским экзаменом тех лет Р. Нахапетов считает работу над образом молодого В.И.Ленина в дилогии Марка Донского «Сердце матери» и «Верность матери». Ему было всего двадцать лет, а играть предстояло Ленина на протяжении тридцати лет жизни (от 16-ти до 47-летнего возраста). Талант Р. Нахапетова играть людей, которые были старше, чем он сам, пригодился и здесь. За исполнение роли молодого Ленина Р. Нахапетов был удостоен премии Московского комсомола и ордена «Знак почёта».

Правда, поначалу она должна была лишь прочитать текст за кадром, а в итоге роль досталась именно ей. Так в советском-российском кинематографе взошла звезда Веры Глаголевой.

Родион Нахапетов фото. Свежий материал на 12.04.2018 г.

Спустя три года подобная акция Фонда Дружбы Нахапетова была проведена в Центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. В этот раз российским детям помогли специалисты из клиники Лос Анджелесского университета под руководством кардиохирурга Хилела Лакса. Директор Бакулевского Центра, Академик РАМН Лео Бокерия отметил высокое качество работы американцев.

В исполнении Родиона Нахапетова зрителям запомнилась роль темпераментного революционера — левого экстремиста Бенедикто из вымышленной латиноамериканской страны в остросюжетном фильме «Это сладкое слово — свобода!» (1972) режиссёра Витаутаса Жалакявичуса. Особую популярность и зрительскую симпатию Родион Нахапетов получил исполнив роль кинооператора Виктора Потоцкого в историко-приключенческой драме Никиты Михалкова «Раба любви» (1976). Несомненной актёрской удачей является роль мужественного морского лётчика, старшего лейтенанта Александра Белоброва в героической киноповести — фильме «Торпедоносцы» (1983) режиссёра Семёна Арановича. За эту работу Нахапетов был удостоен Серебряной медали имени Довженко и Государственной премии СССР[4][6][11].

Родион Нахапетов встретил Веру Глаголеву, когда его актерская карьера была в самом расцвете и его стала все больше привлекать режиссура. Они познакомились во время съемок картины «На край света…». «С Верой меня сразу же связала странная комбинация чувств и эмоций. Несколько раз устраивал ей кинопробы. Мне показалось, у нее глубокий взгляд, в глазах таится драматизм и какая-то своя правда. Подкупало и то, что она не собиралась становиться актрисой, ее интересовала спортивная карьера. Вера была лучницей, мастером спорта. Мне подумалось, что в ее неподготовленности есть особая прелесть», – отметил Нахапетов.

Последним, снятым Нахапетовым в СССР был фильм «На исходе ночи». Несмотря на отсутствие большого зрительского успеха в СССР, фильм был приобретён голливудским мейджором «XX век Фокс» для мирового кинопроката[5][6].

В 1951 году, у матери в возрасте 29 лет обнаружили туберкулёз, в связи с чем она была госпитализирована, а малолетний Родион Нахапетов, при содействии школы, был отправлен на воспитание в Детский дом в Новомосковске[6]. В 1954 году мать, после выписки из больницы забрала Родиона из Детского дома[5].

Родион Нахапетов видео. Всё, что известно.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/_1irBejl3DU» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ