Родители Хворостовского последние новости. Подробные данные на 01.01.2018 г.

— Я успел попрощаться с Дмитрием вчера в девять часов вечера. А сегодня рано утром мне позвонила его жена Флоранс и сказала, что минуту назад Дима скончался. Это было в 3.30 ночи. Он умер в больнице в Лондоне.

Загрузка...

— Он абсолютно все слышал. Но не мог говорить. Но он слышал и все понимал. Он глазами отвечал, он головой кивал «да» или «нет». Он видел нас всех. Он конечно же находился под воздействием обезболивающих, но он был в себе, — рассказала поэтесса.

Он тяжело болел. То есть было некое стабильное состояние, после которого наступало ухудшение. И он держался некоторое время в этом состоянии. Потом снова — ухудшение, снова держится, потом опять ухудшение. Неделю назад он мог разговаривать. А уже последние пять дней находился в больнице в отделении, где людям облегчают уход из жизни. Это не лечебное отделение, а паллиативная помощь. Он уже не мог говорить — только глазами.

— Сейчас многие вспоминают его красноярский концерт, который прошел 2 июня. Говорят, что по настроению, по атмосфере чувствовалось, что это был его прощальный концерт в России… Дмитрий это понимал?

29 октября 2015 года Дмитрий впервые после курса лечения выступил в России, дав концерт «Хворостовский и друзья» вместе с латвийской певицей Элиной Гаранчей в Государственном Кремлёвском дворце[17]. 31 октября выступил в Москве на открытии исторической сцены театра «Геликон-опера»[18].

Родители Хворостовского интервью фото. Свежая информация.

Загрузка...

Крепкая и плодотворная творческая дружба связывала Хворостовского с композитором Георгием Свиридовым, который именно ему посвятил свой вокальный цикл «Петербург» на стихи А. Блока. В свою очередь, Хворостовский, исполняя произведения Свиридова, привнёс в его музыку современное видение и звучание, оказавшееся особенно важным в поэме для голоса и фортепиано «Отчалившая Русь» на стихи С. Есенина[7].

Гражданская панихида и прощание с Дмитрием Хворостовским состоялись 27 ноября 2017 года в Москве, в Концертном зале им. П. И. Чайковского. Согласно завещанию певца, его тело кремировано, а прах разделён на две части. Одна из капсул захоронена 28 ноября на Новодевичьем кладбище, а вторая доставлена 29 ноября на родину Хворостовского, в Красноярск, и помещена на ответственное хранение на время принятия решения о месте её захоронения[33][34].

Однако чтобы меньше обращать внимание на онкологию, оперный певец в 2016 году выступил на фестивале «Новая волна», а в октябре отправился в большое турне по Германии и отказался от очередного курса химиотерапии. В июне 2017 года он также принял участие в австрийском фестивале Grafenegg – это был концерт «Дмитрий и его друзья».

Напомним, что оперный певец расстался со своей первой женой после того, как застал ее в обществе любовника. Разъяренный супруг избил обоих, из-за чего едва не угодил за решетку.

Хворостовский долгое время гастролировал СССР, а затем и по всему миру. Его голос звучал со сцены Берлинской и Баварской государственной оперы, лондонского Королевского театра «Ковент-Гарден», миланской оперы Ла-Скала, нью-йоркской Метрополитен-оперы. В России площадкой для концертов исполнителя стали петербургский Мариинский театр, московский театр «Новая опера» и Государственный кремлевский дворец. Хворостовский записал более 40 дисков.

Первый брак Хворостовского был непростым. Однажды Дмитрий вернулся с гастролей раньше и застал жену Светлану с другом. В ярости Хворостовский избил обоих и чуть не угодил в тюрьму.

Загрузка...

“Решается вопрос о ряде переименований в городе. Мы хотим назвать именем Хворостовского институт искусств, в котором он учился, театр оперы и балета или Большой концертный зал, в котором Дмитрий Александрович дал свой последний концерт в июне этого года. Его проявлению мужества, стойкости и силы красноярцы рукоплескали стоя”, – рассказал Александр Усс порталу Дни.ру

Карьера оперного певца для Хворостовского началась на сцене Красноярска, в местном театре оперы и балета.

— Гостили у Димы неделю, — рассказал «КП» отец певца Александр Степанович. — Мы с внутренней дрожью ехали к нему на встречу, но были приятно удивлены: Дима, каким был пару месяцев назад, таким и остался — ничуть не изменился. По внешнему виду вообще не сказать, что он болен. Конечно, заболевание «сидит». Но, к счастью, процесс лечения уже дал положительный эффект. Восстановилась координация движений. Мы с ним совершали пешие прогулки, довольно далеко ходили. Он держится молодцом! Волновался за свой голос, но болезнь голос не тронула.

Загрузка...

— Это было наше с ним последнее выступление. Потом был концерт 22 июня в Австрии. Он все понимал. Все знал про свою болезнь. У него не было иллюзий. Он невероятно мужественный человек. Его смерть — трагедия для всех нас. Такого голоса, как у Хворостовского, не будет никогда.

Родители Хворостовского биография жизненый путь. Срочные новости.

— Нет, опухоль была с самого начала злокачественной. На силе воли и современном лечении он держался. Но, к сожалению, лекарства помогают только на определенный срок, а потом болезнь побеждает.

После победы в 1989 году в Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе уже со следующего года имел ангажементы в лучших оперных театрах мира: Королевский театр Ковент-Гарден (Лондон), Баварская государственная опера (Munich State Opera), Берлинская государственная опера, театр Ла Скала (Милан), Венская государственная опера, Театр Колон (Буэнос-Айрес), Метрополитен-опера (Нью-Йорк), Лирическая опера в Чикаго, Мариинский театр Санкт-Петербурга, московский театр «Новая Опера», оперная сцена Зальцбургского фестиваля.

Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский.Дмитрий Хворостовский — любимый оперный баритон, муж, отец, сын и друг — скончался в возрасте 55 лет.После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он тихо ушёл из жизни этим утром, 22 ноября, в Лондоне, в окружении семьи.Трагическую новость о смерти Дмитрия Хворостовского нам подтвердил друг, единомышленник и коллега Дмитрия Хворостовского дирижер Константин Орбелян.Двадцать лет они работаем вместе.Провели сотни концертов, десятки проектов, записали 23 компакт-диска, множество телепередач.Это была целая жизнь в музыке.— Я успел попрощаться с Дмитрием вчера в девять часов вечера.А сегодня рано утром мне позвонила его жена Флоранс и сказала, что минуту назад Дима скончался.Это было в 3.30 ночи.Он умер в больнице в Лондоне.К великому сожалению, борьба за его жизнь сегодня закончилась.Я не могу сказать, что в последние минуты он был в сознании.Вчера утром к нему прилетели родители.Они увиделись.Сумели даже пообщаться, насколько это было возможно в его состоянии.Люди иногда способны больше сказать глазами, чем на словах.Мы собрались вместе.Вечером пришли в больницу его младшие дети.Старшие были несколько дней назад, когда его привезли в госпиталь.Они учатся в разных университетах.И это не близко.Последние дни мы каждый день были у него.Понимали, что он уходит.Но все равно надеялись на чудо.Я думаю, что родители к смерти сына никогда не бывают готовы.Да и мы все к этому не готовы.Ну представьте: я видел Диму шесть часов назад живым, и вдруг его больше нет… — Два года назад Дмитрий сообщил, что врачи обнаружили у него опухоль мозга.Речь шла о доброкачественной опухоли… — Нет, опухоль была с самого начала злокачественной.На силе воли и современном лечении он держался.Но, к сожалению, лекарства помогают только на определенный срок, а потом болезнь побеждает.Он тяжело болел.То есть было некое стабильное состояние, после которого наступало ухудшение.И он держался некоторое время в этом состоянии.Потом снова — ухудшение, снова держится, потом опять ухудшение.Неделю назад он мог разговаривать.А уже последние пять дней находился в больнице в отделении, где людям облегчают уход из жизни.Это не лечебное отделение, а паллиативная помощь.Он уже не мог говорить — только глазами.— Сейчас многие вспоминают его красноярский концерт, который прошел 2 июня.Говорят, что по настроению, по атмосфере чувствовалось, что это был его прощальный концерт в России… Дмитрий это понимал? — Это было наше с ним последнее выступление.Потом был концерт 22 июня в Австрии.Он все понимал.Все знал про свою болезнь.У него не было иллюзий.Он невероятно мужественный человек.Его смерть — трагедия для всех нас.Такого голоса, как у Хворостовского, не будет никогда.— Где будет проходить прощание? — Пока не могу сказать.Флоранс все еще находится в больнице и оформляет необходимые документы.От лица семьи Хворостовских мы с тяжелым сердцем сообщаем, что Дмитрий Хворостовский — любимый оперный баритон, муж, отец, сын и друг — скончался в возрасте 55 лет.Посл

С Валерием Гергиевым и оркестром Мариинского театра записал вокальный цикл «Песни и пляски смерти» Модеста Мусоргского и оперу «Царская невеста» Н. А. Римского-Корсакова (партия Григория Грязного).

Сегодня вечером тело Дмитрия Александровича будет кремировано. Завтра днем часть его праха захоронят на Новодевичьем кладбище Москвы, а вторую часть отвезут в Красноярск. Но когда именно пройдет захоронение в родном для певца городе неизвестно. По информации исполняющего обязанности губернатора Красноярского края Александра Усса, родители Дмитрия Хворостовского сейчас в тяжелом состоянии и они не могут сейчас решать вопросы о месте и времени похорон родного человека.

После того, как бывшая жена – Светлана, узнала о свадьбе Дмитрия – она запретила их общим детям общаться с отцом, хотя и не отказалась от материальной помощи в 195 тысяч фунтов, которую Хворостовский исправно выплачивал ей после развода, а также не побрезговала и его домом в Лондоне, который отсудила после расставания.

— В Лондоне ему единственное, чего недостает из еды, — маминого варенья из сибирской клубники. Он с детства его любит. Мы ему привезли — побаловать. Он обрадовался, открыл банку — такой аромат сразу по всей комнате! Вообще он бодрый, улыбается, смеется. Напевает «врагу не сдается наш гордый «Варяг». Конечно, болезнь — жестокий враг. Но Дима верит в победу.

Однако у Хворостовского было британское гражданство, по английскому законодательству если стоимость имущества, доставшегося в наследства, не превышает 250 тысяч фунтов стерлингов, ей достается все, если же стоимость имущества превышает эту сумму, переживший супруг имеет право на «первые фунты» и пожизненный доход от половины оставшегося имущества. Вторая половина переходит детям.

Родители Хворостовского видео. Подробная информация.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/uIaROTmuTZw» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии