Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Новости к данному часу.

21 сентября 2017 православные поздравят родных и друзей красивыми, христианскими картинками, изображающими Рождество Пресвятой Богородицы. Рождение девочки у престарелых родителей воспринялось другими людьми как невероятное чудо, однако, родители Марии свято верили, что этому событию было суждено случиться. Анна и Иоаким, будучи глубоко верующими людьми, твердо знали – Господь милостив, и не оставит их просьбу, подарив удивительного ребенка. Действительно, Пресвятая Богородица незримо живет в сердцах миллионов верующих.

Загрузка...

Считалось, что если женщина на праздник Рождества Богородицы не подает просящим, то она может стать бесплодной. И наоборот, если женщина была щедра не жалела еды и мелких денег, то Господь даровал ей благополучие в доме и много детей.

21 сентября, Рождество Богородицы, является еще и днем осеннего равноденствия. Это сильнейшее по энергетике время. Быть может, еще и поэтому считается, что, проведя специальные обряды, девушка может ускорить свое замужество. Кроме того, примета праздника говорит о том, что утреннее умывание у реки или озера обязательно подарит будущей невесте хорошего жениха.

Красивое музыкальное поздравление с Рождеством Пресвятой Богородицы 2017. Последие сведения на 12.04.2018 г.

Родившийся ребенок, Дева Мария, жила в любви родителей. Несмотря на весьма преклонный возраст, праведная Анна питала ребенка грудью и радовалась, и благодарила в молитве Бога, что Господь отнял у них бесчестие в народе. Поэтому поношение и удивление у людей закончилось – началась новая эпоха. «А я бы сказал, что наступила новая эра для будущей христианской Церкви – Рождество Божией Матери. Что же случилось? Случилось и случается наше с вами спасение», – подчеркнул митрополит.

Впрочем, для многих из нас, верующих, тайна эта продолжает оставаться сокрытой. Для того чтобы по-настоящему соприкоснуться с ней, нам нужно быть не простыми слушателями и зрителями того, что совершается в храме, но войти в опыт тех, кто были творцами богослужения и запечатлели его в составленных ими молитвах и песнопениях, начиная со времен апостольских, через мучеников и преподобных и кончая подвижниками нашего времени.

Загрузка...

Рождество Пресвятой Богородицы в 2017 году когда отмечают какого числа. Все последние сведения.

О Рождестве Пресвятой Богородицы не сказано в Писании, подробности его известны из апокрифического текста середины II века «Протоевангелие Иакова».

Зачатие святой Анной празднуется Церковью 9-го декабря, называя это зачатие преславным и святым. Однако Православная Церковь не признает это зачатие бессеменным и непорочным, как учит католическая церковь, которая в 19 веке провозгласила догмат “Непорочного зачатия.” Среди католиков высказывались возражения против такого учения, почему на Триденском соборе оно считалось лишь мнением. Но в 1854 году папа Пий 9-ый возвел мнение о непорочном зачатии Девы Марии в степень догмата, не имея на то никаких данных ни в Священном Писании, ни в учении Отцов Церкви.

Об этом ясно говорится в каноне этого дня: Вся дела Твоя, Господи, небеса, земля, свет и море, воды и вси источницы, солнце же, луна и тьма, звезды, огнь, человецы и скоти, со ангелы восхваляют Тя. (3)

Выпавшая роса служит верным признаком того, что через месяц на траву ляжет иней. По тому, как быстро роса высыхают, судят о количестве снега зимой. Если роса высыхает быстро, ожидается малоснежная зима. Если же листы и трава остаются влажными долго, то и снега навалит много.

Нужно взять несколько сухих прутиков орешника и связать их в круг, обвязав красной ниткой. Теперь возьмите круглое блюдо, положите в его центр этот круг и подожгите со словами: «Как быстро огонь идет по кругу, так быстро и я пойду под венец». Когда прутики полностью сгорят и останется пепел, его сметают в чистый кусок ткани, можно в марлю и выносят на улицу, где и пускают по ветру. Согласно преданиям, этот свадебный обряд помогает в течение года выйти замуж.

Праздник Рождества Пресвятой Богородицы в 2017 году. Эксклюзивная информация.

Загрузка...

Праведный Иоаким был человеком зажиточным, имея большое количество скота. Вся жизнь этой праведной четы, несмотря на богатство, была проникнута духом благоговейной любви к Богу и милосердия к ближним. За эти качества они пользовались всеобщей любовью и уважением. Удручала их, однако, одна скорбь: они были бездетными, что у евреев считалось признаком наказания Божия. Они непрестанно просили у Бога послать им радость в ребенке, хотя уже в старости им мало оставалось надежды на это. Иоаким был особенно огорчен своим бесчадием и однажды, принося свой дар Богу, он услышал от некого Рувима жесткий укор: “Зачем ты прежде других желаешь принести свои дары Богу? Ведь ты недостоин, как бесплодный!” От великого горя праведный Иоаким удалился в пустыню для поста и молитвы.

А чтобы в доме все было благополучно, женщины шли утром в церковь и ставили Пресвятой Богородице свечки, которые были обмотаны бумажными цветами. На низ свечечки надевалась бумажечка, на которой были написаны просьбы Пречистой Деве. Смотрели, с какой стороны обгорит бумажечка, ведь именно эта просьба и будет исполнена. Если же бумажка сгорала полностью, значит, все просьбы были услышаны.

Мира Заступница, Матерь всепетая,
Я пред Тобою с мольбой:
Бедную грешницу, мраком одетую,
Ты благодатью прикрой.
Если постигнут меня испытания,
Скорби, утраты, враги, —
В трудный час жизни, в минуту страданья,
Ты мне, молю, помоги.
Радость духовную, жажду спасения
В сердце мое положи;
В царство небесное, в мир утешения
Путь мне прямой укажи.

Не случайно ведь самое важное в жизни Святой Церкви – ее средоточие, через которое мы становимся причастниками благодати Божией, мы называем ТАИНСТВАМИ.

Загрузка...

В Новом Завете содержатся очень скудные сведения о земной жизни Пресвятой Богородицы, и, в частности, ничего не сказано о рождестве и родителях Девы Марии. Подробности рождения Пресвятой Богородицы известны из апокрифического текста середины II века «Протоевангелие Иакова».

Праздник, посвященный Деве Марии, считается очень важным в году. Поэтому очень важно не грешить 21 сентября.

Чтобы жизнь была благополучной — обнови огонь. В народе Рождество Пресвятой Богородицы считалось началом нового года. С этого дня начинался отчет нового этапа жизни. Поэтому в этот день принято было заново зажигать лучину. В домах раньше держали дежурные лучины, которые не гасились даже ночью — от них зажигали другие лучины, разжигали печи. Эту добрую традицию можно воплотить и в наше время — зажгите свечу в своем доме, пусть огонь привлекает к вам только все самое лучшее.

Творцы богослужения, в полном согласии со всеми отцами и учителями Церкви, говорят нам о том, что человек создан для Вечной жизни, что подлинной стихией, в которой только и может жить его душа, является вечность.

Рождество Пресвятой Богородицы 2017 видео поздравление. (обновлено).

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/ODuOVfYj_ac» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ