Рубиновый шоколад последние новости. Главные новости.

Группа компаний Barry Callebaut со штаб-квартирой в Цюрихе является ведущим мировым производителем высококачественного шоколада и какао-продуктов. Группа располагает более, чем 50 заводами по всему миру со штатом около 10 000 специалистов. Годовой объем продаж их продукции за 2015-2016 финансовый год составил 6,8 млрд. долларов.

Загрузка...

Четвертый вид шоколада создали технологи швейцарского бренда «Barry Callebaut«. Компания отмечает, что работа над его разработкой велась несколько лет, и выражает надежду, что он станет не менее популярным, чем другие виды шоколада.

Знаете ли вы, что самое ценное в шоколаде? Какао-масло! Именно этот волшебный ингредиент вместе с другими какао-продуктами (какао тертым и какао-порошком) действует на наш организм так, что поднимается настроение, повышается тонус, лучше работает мозг и т. д. (см. «На заметку»). И вот — первое разоблачение: в половине образцов эксперты обнаружили подмену! Чтобы сэкономить на дорогостоящем какао-масле, производители подмешали в сырье заменитель (подробности)

Это необычное лакомство было разработано в научно-исследовательских центрах компании-производителя в Париже и Брюсселе с участием специалистов Бременского университета Якобса.

Эту новинку создала шоколадная фабрика мирового масштаба Barry Callebaut. Для того, чтобы приготовить новый вид шоколада, используются рубиновые какао-бобы. Именно этот вид какао дает шоколаду неповторимый и нежный сливочно-фруктовый вкус. Поэтому его и называют розовый или рубиновый шоколад.

В любом случае, должен пройти по крайней мере год, чтобы пыль рассеялась и стало понятно – на самом деле новинка является чем-то новым или это просто очередная уловка маркетологов.

Загрузка...

«Рубиновый шоколад освежает и имеет легкую кремовую текстуру. На вкус он такой легкий и фруктовый, что вы даже не осознаете, что уже съели целую плитку», – рассказал Ангус Кеннеди, редактор журнала кондитерских изделий.

Питер Бун, главный специалист по инновациям и качеству швейцарской компании, сказал, что теперь ожидается, что новый шоколад будет соответствовать растущему спросу среди более молодых потребителей на роскошные продукты.

Рубиновый шоколад где изобрели. Все последние сведения на 12.04.2018 г.

Отметим, что с тех пор как в 1930-е годы швейцарский концерн Nestle, пытаясь утилизировать излишки какао-масла, выпустил первую плитку белого шоколада, кондитеры не изобретали новых сортов. Поэтому появление рубинового шоколада стало сенсацией.

Новинка отличается красноватым цветом и необычным вкусом. В Barry Callebaut утверждают, что шоколад не содержит красителей и производится без добавления каких-либо ягод.

В Книге рекордов Гиннесса не так давно было записано новое достижение: самый дорогой в мире шоколад. Кусочек лакомства весом 50 граммов стоит… 250 долларов! Готовит дорогущий десерт датский кондитер Фриц Книпшильдт. За что такая цена? Дело в том, что один из основных ингредиентов навороченного шоколада — французский трюфель Perigord, именно он и определяет высоченную цену десерта.

Вы знали, что белому шоколаду в этом году исполнилось 80 лет? А швейцарцы не только заранее отметили этот день в календаре, но и специально к юбилею изобрели ему нового конкурента — рубиновый шоколад. И красители здесь совершенно ни при чем.

Новый вид шоколада сделан из рубиновых какао-бобов, изучавшихся специалистами несколько лет. Именно они придают лакомству «ягодный вкус и сочность». При этом сами ягоды, по словам создателей, в состав не добавлялись, поэтому аромат и необычный красноватый цвет полностью натуральны.

Загрузка...

Спешим расстроить — вы отстаете от жизни! Не так давно в мире появился еще один тип этого любимого многими лакомства – рубиновый. Его изобрели швейцарские шоколатье (что совсем не удивительно, швейцарцы — те еще шокогурманы!). А представлена новинка была на этой неделе на эксклюзивном стартовом мероприятии в Шанхае.

Такой шоколадный гигант действительно мог потратить миллионы долларов и годы работы на исследования, и теперь скрывать результаты, чтобы окупить затраты. Спрос на новый вид шоколада уже есть – потребительские исследования, проведенные в Великобритании, Японии, Китае и США, зафиксировали высокий уровень намерения совершить покупку, который сохраняется на разных уровнях цен. Россия – не исключение. Если вы наберете в «поисковике» «рубиновый шоколад», первым среди появившихся популярных запросов будет «рубиновый шоколад купить». Мир стал относиться к новым лакомствам с большим воодушевлением, чем раньше. Белый шоколад, хоть и был изобретен 80 лет назад, популярность обрел только в восьмидесятых. Рубиновый, похоже, ждет скорая слава.

Загрузка...

С этим шоколадом сладкоежкам надо держать ухо востро. Эксперт по шоколаду Ангус Кеннеди утверждает: «Вкус настолько легкий и фруктовый, что вы не понимаете, что едите шоколад. Так что это означает, что потребитель может съесть его больше, чем шоколада традиционных типов. Хорошо это или плохо, зависит от вашей точки зрения».

Хотя тот факт, что рубиновый шоколад создан одним из крупнейших производителей этого продукта в Швейцарии (появление которого, кстати, когда-то стало результатом слияния двух шоколадных грандпроизводителей — бельгийского и французского), очень обнадеживает.

Рубиновый шоколад история создания. Подробные данные.

Хотя уже появились и скептики, которые высказывают свое «фи» по отношению к новому продукту. Так, британский шоколадный эксперт Дом Рамси сказал The Independent, что пока очень сомневается по поводу четвертого вида шоколада, и напомнил, что несколько лет назад одна известная французская компания уже запускала карамелизированный белый шоколад, которому также поспешили присвоить статус четвертого вида.

«На вкус он такой легкий и фруктовый, что даже не понимаешь, что ешь шоколад. Даже от одного кусочка получаешь огромное удовольствие. Это означает, что потребители захотят его есть в больших количествах, в отличие от других сортов шоколада. Хорошо это или плохо, зависит от предпочтений каждого», – рассказывает о новом лакомстве эксперт по шоколаду Ангус Кеннеди.

Рубиновый шоколад состав. Горячие новости.

Как пишет Independent со ссылкой на фирму-производитель, новый сорт шоколада пытались изобрести с 1930 года. Шоколатье уверены, что рубиновая новинка станет хитом среди "шокоголиков" и шоколадных гурманов. По их словам, это для пробующих рубиновый шоколад впервые это станет абсолютно новым вкусовым опытом, так как новый сорт не горький, не молочный и не сладкий. При этом во вкусе не угадывается ягодный аромат.

По мнению шоколадного эксперта и редактора «Kennedy’s Confection» Ангуса Кеннеди, «рубиновый шоколад освежает и имеет легкую сливочную текстуру. Вкус такой легкий и фруктовый, вы на самом деле не понимаете, что едите шоколад».

Создатели признаются, что для нового типа шоколада изначально создали особый тип какао-бобов с привкусом ягод и фруктов. Необычный для шоколада ягодный аромат поступает из самих бобов, что исключает добавление ароматизаторов и красителей, при его приготовлении не добавляют даже ягоды.

Часть экспертов по шоколаду не разделяет восторгов швейцарцев. «Несколько лет назад французская шоколадная компания Valrhona выпустила карамелизированный белый шоколад, который тоже позиционировался, как «четвертый вид». Но это оказался не более чем маркетинг. Барри Каллебаут не рассказывают, что это за шоколад или как его делают, но, как я понял, они используют комбинацию технологических процессов и специфический сорт какао-бобов, чтобы получить молочный шоколад с розовым цветом и легким фруктовым привкусом. Пройдет, по меньшей мере, год, прежде, чем широкая общественность его попробует. Тогда мы и узнаем, что это: нечто потрясающее или очередной рекламный трюк», — сообщил «The Independent» британский эксперт по шоколаду Дом Рамси.

На выходе получился шоколад с розовым оттенком, за что и получил название Ruby («Рубин»). Создатели надеются, что он станет настоящим хитом.

В декабре сообщалось, что компания Nestle объявила о намерении сократить количество сахара в производимом шоколаде на 40 процентов.

Рубиновый шоколад где купить. Подробные данные на 12.04.2018 г.

Спустя 80 лет после того, как мир услышал о белом шоколаде, 5 сентября в Шанхае была представлена новая разработка – рубиновый шоколад. При его изготовлении используются какао-бобы сорта Ruby, технология швейцарцев позволяет извлечь из них природный цвет и вкус. Шоколад в итоге получается розового цвета, по вкусу – фруктово-ягодный, и нежно-тающий по текстуре. При этом никаких красителей, ароматизаторов или ягодных добавок он не содержит. «Это не подкрашенный белый шоколад, а совершенно новый продукт», — заявляют его создатели.

Создатели лучшего шоколада из Швейцарии придумали еще одну разновидность этого вкусного популярного лакомства. Совсем недавно они объявили о том, что ими был изобретен Ruby Chocolate — рубиновый шоколад с ягодным вкусом. При этом для создания таких оригинальных качеств в его производстве не используются ни красители, ни ароматизаторы.

Рубиновый шоколад цена. Всё, что известно сейчас.

Мы не раз писали про историю возникновения шоколада и факты, почему не стоит отказываться от шоколада. Многомиллионная армия сладкоежек даже имеет День шоколада, когда можно побаловать себя вкусняшками. Но вот теперь появился повод перейти "на сторону зла" даже тем, кто не питает чувств к сладому, ведь перед новым видом шоколада (а именно, его цветом) устоять нереально.

Что было бы очень кстати — по данным аналитиков Euromonitor, мировые объемы шоколадного рынка только за один позапрошлый год снизились на 1,5 процента. В прошлом падение снизилось, но не остановилось.

Barry Callebaut выпускает шоколад; владеет рядом плантаций какао и фабрик по его обработке. У компании есть завод в России. В 2016 году чистая прибыль составила 219 миллионов швейцарских франков (более 13 миллиардов рублей).

А у нас шикарные новости для преданных любителей шоколада. Как стало известно, у нового вида шоколада довольно необычный вкус и цвет. Он получился розовым, сливочным и очень нежным! Мы уверены, у этого вида также будут поклонники.

Команда Barry Callebaut трудилась над новым сортом 13 лет и теперь гордится своей работой. В компании отмечают, что «это совершенно новый вкус – не горький, не молочный и несладкий, скорее, сочный».

Эксперты пока не дали однозначного согласия, что Ruby Chocolate действительно является новой разновидностью шоколада. Но создатели рубиновой сладости считают, что их новинка быстро завоюет сердца сластен всего мира.

Секрет состава рубинового шоколада (Ruby chocolate) — розовые какао-бобы Ruby. А специальную технологию его приготовления разрабатывали специалисты из университета Якобса в Бремене и исследовательских центров Barry Callebaut во Франции и Бельгии.

На мероприятии в китайском городе Шанхай швейцарский шоколадный гигант Barry Callebaut продемонстрировал «рубиновый» шоколад. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Новинка отличается красновато-розовым цветом и необычным, ярким, фруктово-ягодным вкусом. Шоколадный гигинат утверждают, что шоколад не содержит красителей, производится без добавления каких-либо ягод или ягодных ароматизаторов.

Рубиновый шоколад фото. Все последние сведения на 12.04.2018 г.

Как утверждают швейцарские шоколатье, рубиновый шоколад создается благодаря специальной обработке нескольких сортов какао. В результате получается насыщенный сливочный вкус с яркими нотами ягод. Однако рецептура и точный состав новинки пока не разглашаются.

Швейцарская компания по производству шоколада Barry Callebaut создала новый сорт шоколада, который выращен из рубиновых какао-бобов. Он розового цвета и ягодного вкуса, хотя ни ягод, ни красителей в шоколад не добавляют.

Созданный из рубиновых какао-бобов, недавно изобретенный сорт шоколада является первым, который разработан за последние 80 лет — с тех пор, как миру был представлен белый шоколад. И хотя мы сами его не пробовали, он, по-видимому, имеет фруктовый и слегка кисловатый вкус.

Рубиновый шоколад имеет яркий фруктово-ягодный вкус и нежный розовый цвет. Он производится без добавления ягод или ягодных ароматизаторов и не содержит красителей. В основе его состава красные какао-бобы Ruby. Этот шоколад стал первым открытием за последние 80 лет со времен открытия белого шоколада.

Швейцарские шоколатье изобрели новый вид шоколада. Ранее признанными видами шоколада считались черный, молочный и белый, сообщает телеканал "360". Теперь на прилавках местных магазинов можно будет встретить рубиновый шоколад. Он имеет розоватый оттенок, имеет насыщенный вкус и отдает фруктовыми нотами. Кроме того, рубиновый шоколад имеет сливочную структуру, как и другие виды.

Рубиновый шоколад видео. Вся сводка информации.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/_Q7Vv_IGlNU» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ