Руслан Соколовский террорист видеоблогер подробно на 01.01.2018 г. Срочная информация.

Cостою в перечне террористов и экстремистов Фед. службы по финмониторингу. От этого Webmoney, QIWI и PayPal меня заблокировали.

Загрузка...

14 июля 2016 года телеканал «Россия 24» выпустил[6] видеоролик о том, что в России якобы было введено уголовное наказание за ловлю покемонов в чужой квартире, на избирательном участке, на границе или в храмах[7]. 11 августа Соколовский, обозревая данный телерепортаж, выложил на своём канале на YouTube видео, на котором он ловит покемонов в храме. Видео было снабжено типичными для канала Соколовского комментариями, в том числе, такими, как «я не словил, к сожалению, самого редкого покемона, которого можно было там добыть, — Иисуса».

Соколовский Руслан видеоблогер террорист. Главные новости сегодня 01.01.2018 г.

Евгений Ройзман отметил, что Соколовский, «конечно, провоцировал, но арестовывать человека за идиотизм, желание оттопыриться и невоспитанность нельзя». Ройзман призвал митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла заступиться за блогера. Вскоре после этого митрополит Кирилл сообщил, что готов ходатайствовать, чтобы Соколовского выпустили на свободу. Официальный представитель Русской православной церкви Владимир Легойда, в свою очередь, сказал, что церковь «не жаждет крови молодого человека»[23].

В ходе слушаний гособвинитель Екатерина Калинина заявляла, что Соколовский, создавая свой блог, изначально имел прямой умысел на оскорбление чувств верующих.»Взгляды он может транслировать какие угодно, но выражать неуважение к государству, в котром он живет, недопустимо с точки зрения законодательства любой страны в этом мире», — говорила Калинина во время прений.

Соколовский находится в списке экстремистов под номером 5847. Когда он был внесен в перечень, неизвестно. Всего в списке значатся более 7,5 тысяч человек.

Загрузка...

Бушмаков сам указывает, что Соколовский в списке далеко не последний (5847-й из 7524), а значит, вряд ли был включен туда только что. По правилам ведения этого списка, имена всех новых фигурантов каждый месяц публикуют в «Российской газете». Соколовский появился в апрельском обновлении, то есть попал в список еще в марте 2017 года — за два месяца до приговора. Почему счета Соколовского в PayPal и WebMoney заблокировали только сейчас, неизвестно.

После освобождения Соколовский заявил, что в связи с процессом «потерял все свои деньги»[60]. Этот убыток был фактически компенсирован художником Степаном Мянником из Санкт-Петербурга, который после возбуждения уголовного дела против Соколовского написал картину «с покемонами» и полученные от её продажи средства (около 500 тыс. рублей), уплаченные анонимным покупателем, перечислил осуждённому[61][62]. Однако Соколовский обнаружил, что у него заблокированы все счета (в том числе электронные)[63]. Поэтому Соколовский не смог сделать денежные переводы в оплату текстов для журнала, который решил издавать[63]. Блокировка счетов Соколовского осуществлена по решению Росфинмониторинга в рамках закона о противодействии финансирования терроризма[63].

Скандально известный блогер из Екатеринбурга Руслан Соколовский внесен в список экстремистов и террористов. Туда его поместила Федеральная служба по финансовому мониторингу. Об этом рассказали в социальных сетях сам Соколовский, его адвокат Алексей Бушмаков и правозащитник Павел Чиков.

Руслана Соколовского внесли в список террористов. Последние события.

28 марта суд перешёл к допросу подсудимого. Соколовский рассказал, как начал снимать ролики для YouTube и переехал из Шадринска в Екатеринбург. Он признал также, что его роликам присущ излишний максимализм. Во время допроса между Соколовским и судьёй Екатериной Шопоняк завязалась полемика: Шопоняк настаивала, что верующие более терпимы, поскольку простили Соколовского; Соколовский, в свою очередь, говорил, что атеисты более толерантны, отмечая, что некоторые верующие «обещали отрезать ему голову»[38]. Адвокат Соколовского Бушмаков объявил в социальной сети Facebook набор свидетелей защиты.

О деле в отношении видеоблогера читайте в материале «Ъ» «Ловцу покемонов в храме смягчили наказание».

Самый известный «кощунник» России Руслан Соколовский, осужденный за экстремизм и оскорбление чувств верующих, успел порадоваться своему условному сроку всего пару месяцев. За это время блогер стал учредителем собственного журнала, снова выпускает видео, и вообще налаживает свою жизнь. Но вот незадача, Росмониторинг включил Соколовского в список террористов и заблокировал все счета юного блогера. Теперь оставшиеся 2 года своего срока он сможет снимать со своих карт по 10 тысяч рублей в месяц, и должен жить на эти деньги, а еще помогать матери. В поддержку покемонолова уже высказались известные блогеры, а теперь за Соколовского вступился еще и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Загрузка...

За выступление на суде в защиту Соколовского пострадал заведующий кафедрой истории в Миссионерском институте Екатеринбургской епархии, профессор Уральского федерального университета Алексей Мосин[64]. 4 апреля 2017 года на судебном заседании Мосин заявил, что ролики Соколовского не оскорбили его чувств. 7 апреля Мосин сообщил на своей страничке в Facebook, что его фамилия оказалась в «чёрном списке» издательского отдела Екатеринбургской епархии и из-за этого он больше не может публиковаться в православных изданиях, участвовать в православных радио- и телепередачах[65] (Мосин регулярно выступал на православном телеканале «Союз» и принимал участие в передачах православной радиостанции «Воскресение»)[66]. Кроме того, по словам Мосина, на следующий день после его выступления в суде ректору Миссионерского института позвонил епископ Евгений (Кульберг)[67] и поинтересовался, почему сотрудники института защищают Соколовского[67]. По словам Мосина, ректор института попросила его не участвовать ни в каких либеральных акциях и не давать интервью СМИ, так как в таких случаях в епархиальных учреждениях принято получать благословение[67]. После этого Мосин написал заявление об уходе из института по собственному желанию, которое было удовлетворено через два месяца — в июне 2017 года[67]. Журналистку православного радио «Воскресение» Ксению Волянскую, которая многие годы делала радиопередачи с Мосиным, тоже попросили уволиться с радио[68].

Андрей Кураев заявил, что «Руслана Соколовского осудили по статье, которая запрещает возбуждение вражды к некой социальной группе. Однако под действие этой статьи с большими основаниями попадают действия самой Екатеринбургской епархии, которая причастна к этому судебному преследованию»[49]. По мнению Кураева, более справедливым было бы наказание в соответствии с ветхозаветным принципом «око за око», то есть «прямо в лицо и сказать ему: „Сам ты покемон!“»[50].

Загрузка...

Террорист Соколовский Руслан фото. Эксклюзив.

Его адвокат Алексей Бушмаков в беседе с РИА Новости добавил, что все счета его подзащитного заблокированы.

Его счета заблокированы, — сообщил адвокат Алексей Бушмаков. Соколовский потерял доступ к платежным сервисам. Блогера осудили на 2 года и 3 месяца условно за возбуждение религиозной ненависти.
Соколовский будет исключен из списка только тогда, когда его судимость будет погашена, — сообщил ТАСС глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков.

Руслан Соколовский террорист видео. Подробные данные на 01.01.2018 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/hnFoa8GbchQ» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии