Сирия последние новости фото. Эксклюзив.

О золотых медалях, мечтают и малыши в группе плавания. Этот вид спорта тоже хорошо развит в Сирии. И желающих заниматься с каждым годом все больше. Постепенно бассейны, поля, залы восстанавливают по всей стране. Вот и спорткомплекс в Латакии, обещают привести в порядок очень скоро.

Загрузка...

Отмечается, что большинство случаев хаотичной стрельбы из минометов и стрелкового вооружения пришлись на районы, подконтрольные экстремистам группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России). Об этом в воскресенье сообщается в информационном бюллетене Минобороны Российской Федерации.

Согласно докладу независимой международной комиссии по расследованию событий в Сирии, войска президента Башара Асада в 2017 году не менее четырех раз применяли химическое оружие.

18 При использовании текстовых материалов гиперссылка на krasnews.com обязательна. Заимствование фотографий допустимо только с письменного согласия автора. "Народные новости" — результат творчества Интернет-пользователей. Редакция не несет ответственности за достоверность опубликованных в "Народных новостях" сведений.

Накануне президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкая армия может в течение недели начать операцию в регионах Манбидж и Африн на северо-западе Сирии, которые контролируются силами самообороны сирийских курдов.

Вооруженные силы Турции подвергли массированному артиллерийскому обстрелу позиции сил самообороны сирийских курдов (YPG) в районе Африн на северо-западе Сирии, нанеся по ним не менее 40 ударов, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu.

Загрузка...

Русской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима предотвращения военных действий, зафиксировано 4 случая стрельбы в провинциях: Алеппо — 3 и Латакия 1.

Сирия военный обозреватель 14.01.2018 г. Срочная информация.

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики «Исламского государства».

Очевидцы сообщают о газовой атаке с применением хлора в Восточной Гуте, пригороде сирийской столицы Дамаска. По словам активистов, жители этого района почувствовали характерный запах газа вскоре после ракетного удара, нанесенного войсками диктатора Башара Асада, сообщает служба Би-би-си.

Сообщается, что удары были нанесены частями ВС Турции, дислоцированными в районе Хасса и Кырыкхан турецкой провинции Хатай. Целью их были объекты YPG в Басуфане, Джиндере, Мемелан, Мескенли и Раджо.

Восточная Гута — стратегически важная территория для всех сторон конфликта в Сирии. Контролирующие этот район повстанцы могут вести оттуда обстрелы и наносить ракетные удары по жилым кварталам Дамаска, что также приводит к жертвами среди мирного населения сирийской столицы.

Загрузка...

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в и : в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Накануне турецкие СМИ сообщили об обстреле подконтрольной YPG территории в районе Африн. Турция также направила очередную колонну военной техники, включая танки, на границу с Сирией.

Загрузка...

"Во время войны здесь жили 12 тысяч беженцев, и четыре года мы не могли провести капитальный ремонт, но сейчас беженцы уже уехали, и мы скоро не только восстановим комплекс, но и откроем новые секции карате, дзюдо и кикбоксинга", — подчеркнул директор спортцентра имени Хафеза Аль-Асада Нидаль Якуб.

Сирия актуальная информация. Сводка на сегодня.

Конечно, война ударила по спорту очень сильно. Сотни атлетов из страны уехали. Многие бывшие звезды подрабатывают официантами или скитаются по лагерям беженцев за рубежом. Но в Сирии растет новое поколение и футболистов и пловцов и боксеров.

ТАШКЕНТ, 14 янв — Sputnik. Российский спецназ в ходе спецоперации в Сирии уничтожил диверсионную группу, которая 31 декабря обстреляла базу Хмеймим.

В 2017 году Восточная Гута была объявлена Россией, Ираном и Турцией зоной деэскалации. Несмотря на это, район до сих пор подвергается ударам и артиллерийским обстрелам.

Согласно сообщениям врачей, за медицинской помощью обратились шесть человек с легкими признаками отравления газом.

Отмечается, что в осаде правительственных войск, помощь которым оказывают российские военные, остаются около 400 тысяч жителей Восточной Гуты. В ООН ситуацию в этом районе оценивают как катастрофическую: из-за частых обстрелов люди практически не покидают укрытия, а также страдают от нехватки еды и лекарств.

Отмечается, что жители пожаловались на запах газа после ракетного удара. Медработники сообщили, что шесть человек обратились к ним в связи с незначительными проблемами с дыханием.

Оперативные новости о ситуации в Сирии. Вся сводка информации.

Восточная Гута находится под Дамаском. Она является одной из зон деэскалации в Сирии, объявленных Россией, Ираном и Турцией в 2017 году. Несмотря на это, по району продолжают наносить удары.

В сирийской Латакии на одной из крупнейших футбольных арен на Ближнем Востоке впервые за последние несколько лет прошёл профессиональный матч. Во время войны стадион использовали в качестве пункта размещения беженцев. Теперь, когда террористы разгромлены, спорткомплекс постепенно восстанавливают. Обновляют игровые площадки, бассейны и крытые залы.

Матч пройдет на любом газоне, даже если он порос сорняком, а на трибунах всего пара сотен болельщиков. Фанаты шумно поддерживают своих — команду Латакии. Соперники — из Дамаска, передает "ТВ Центр".

Во время игры много нарушений. Футболисты нервничают. Оно и понятно. На кону – кубок чемпионов Сирии. В крупнейшем спорткомплексе Латакии встречаются сильнейшие команды. Уцелевших во время войны стадионов почти не осталось. Вот и главная арена, не может похвастать былой роскошью.

Ранее верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн заявил, что в Восточной Гуте только за первые десять дней 2018 года жертвами новой волны воздушных атак и наземных операций стали по меньшей мере 85 мирных жителей.

Новости Сирии видео. Все последние сведения на 14.01.2018 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/DF8Iu3hm6ug» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ