Скончался Дмитрий Хворостовский последние фото. Главные новости сегодня 01.01.2018 г.

Представитель артиста в России подтвердила ТАСС смерть Хворостовского. «Это действительно, к сожалению, так случилось», – сказала она.

Загрузка...

Напомним, газета «Комсомольская правда» 11 октября по ошибке выпустила новость о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского. Однако позднее это сообщение было неоднократно опровергнуто. В том числе и женой певца.

16 октября Хворостовский отметил свой 55-летний юбилей. У него есть пятеро детей: Максим и Нина от второй жены Флоренс и Александр, Даниил и приемная дочка Мария от первой жены Светланы, которая умерла в 2016 году.  

«У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним. Она мне написала, что он умер в 3.36 утра по лондонскому времени», — рассказал Маликов.

Дмитрий Хворостовский умер от рака в 55 лет. Последние подробности.

Возвращение Дмитрия Хворостовского на сцену после курса лечения состоялось 25 августа 2015 года в Нью-Йорке на сцене Метрополитен-опера. В декабре прошлого года, однако, здоровье певца ухудшилось, и он снова отменил все оперные выступления.

Загрузка...

"У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним", — рассказал РИА Новости певец Дмитрий Маликов.

Артист родился в 1962 году в Красноярске. В 1982 году он окончил музыкальное отделение Красноярского педагогического училища им. А.М. Горького, а в середине 1980-х годов — вокальный факультет Красноярского государственного института искусств по классу профессора Екатерины Иофель.

В возрасте 55 лет скончался оперный певец, драматический баритон, народный артист Дмитрий Хворостовский. Официальные причины смерти пока не объявлены; исполнитель более двух лет боролся с раком мозга. Дата и время прощания пока не объявлены.

Месяц назад, 11 октября, о смерти Хворостовского без указания источника информации сообщила газета «Комсомольская правда». После этого депутат Госдумы Елена Мизулина и певец Сергей Лазарев выразили свои соболезнования. Спустя несколько часов данные о кончине артиста опроверг его директор Марк Хилдрю. В «Комсомольской правде» этот материал затем назвали «проколом», пообещав провести в связи с этим в редакции «разбор полетов».

Свои соболезнования в связи со смертью артиста родным и близким Хворостовского принес однокурсник певца, солист московского театра «Новая опера» Владимир Кудашев. «Это огромная утрата для мировой оперы. Мы все скорбим», — сообщил он РБК, добавив, что это, «конечно, предсказуемый конец». «Но мы все надеялись, что он сможет побороть эту болезнь. Но, к сожалению, болезнь взяла верх», — сказал Кудашев.

Впоследствии он же вступил уже в Красноярский институт искусств, а также начал учиться профессиональному делу под руководством Екатерины Иофель, которая вырастила не одного будущего гения оперного пения. Именно там он и научился особенностями оперного вокала. Как признавался сам музыкант, советы и наставления институтского педагога он пронес через всю жизнь.

Загрузка...

«Это слишком печально, чтобы сейчас что-то говорить. Мы просто были очень дружны. Надо к этому привыкнуть», — сообщил РБК друг Хворостовского, певец и композитор Александр Градский. «Все думали, что это может произойти, но, когда это происходит, понимаешь насколько отвратительно это событие», — резюмировал он.

«От имени семьи Хворостовских мы с тяжелым сердцем сообщаем о кончине в возрасте 55 лет Дмитрия Хворостовского — любимого оперного баритона, мужа, отца, сына и друга», — запись на официальной странице сообщества певца в Facebook. По информации родственников артиста, он умер в кругу семьи утром 22 ноября «после двух с половиной лет борьбы с раком мозга». «Пусть теплота его голоса и его дух всегда будут с нами», — заключили представители певца.

Ранее о кончине певца он написал на своей странице в Twitter. «У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним», — пояснил позже Маликов, отметив, что, по словам Виноградовой, Хворостовский «умер в 3:36 утра по лондонскому времени». Затем информацию о смерти певца в Лондоне РБК подтвердил официальный представитель артиста Марк Хилдрю.

Загрузка...

Когда будут похороны Дмитрия Хворостовского и где похоронят. Эксклюзив.

Семья Хворостовского также сообщила о его смерти, добавив, что он скончался в среду утром у себя дома в Лондоне.

В Лондоне скончался народный артист России, оперный певец Дмитрий Хворостовский, длительное время страдавший от онкологии. О смерти певца сообщили Дмитрий Маликов и Иосиф Кобзон.

Однако чтобы меньше обращать внимание на онкологию, оперный певец в 2016 году выступил на фестивале «Новая волна», а в октябре отправился в большое турне по Германии и отказался от очередного курса химиотерапии. В июне 2017 года он также принял участие в австрийском фестивале Grafenegg – это был концерт «Дмитрий и его друзья».

В 1987 году певец стал победителем Всесоюзного конкурса вокалистов имени Глинки, а спустя год выиграл Международный вокальный конкурс в Тулузе. В 1989 году Хворостовский одержал победу на престижном вокальном конкурсе в Кардиффе, где присваивается неофициальный титул «лучшего голоса мира».

Когда о диагнозе стало известно, артист на два месяца отменил выступления. Дмитрий Хворостовский прошел несколько курсов химиотерапии в одном из онкологических центров Лондона.

Еще один друг Хворостовского, народный артист России Игорь Бутман назвал оперного певца «великим артистом». «О нем можно говорить очень долго и много. Я знаю, что он болел, и болезнь у него [была] очень нехорошая», — сказал он, отметив, что «это огромная потеря и горе». «Человек был хороший и добрый, талантливый», — заключил Бутман.

После дебюта в «Пиковой даме» Чайковского в Опере Ниццы Хворостовский начал выступать на ведущих оперных сценах мира, таких как «Ковент Гарден», Метрополитен-опера, Парижская опера, Баварская и Венская государственные оперы, «Ла Скала», Лирическая опера Чикаго, а также на самых престижных фестивалях, включая Зальцбургский. С 1994 года Хворостовский жил в Лондоне.

Хворостовский долгое время гастролировал СССР, а затем и по всему миру. Его голос звучал со сцены Берлинской и Баварской государственной оперы, лондонского Королевского театра «Ковент-Гарден», миланской оперы Ла-Скала, нью-йоркской Метрополитен-оперы. В России площадкой для концертов исполнителя стали петербургский Мариинский театр, московский театр «Новая опера» и Государственный кремлевский дворец. Хворостовский записал более 40 дисков.

Где можно будет попрощатся с певцом. Вся сводка информации.

Георгий Менткевич, замдиректора по научной и лечебной части Института детской онкологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина, д.м.н., профессор:

Он стал первым оперным исполнителем, выступившим с оркестром и хором на Красной площади в Москве. Это случилось 28 мая 2004 года.

Эстрадный поп-исполнитель Дмитрий Маликов рассказал о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского. Об этом сообщает РИА Новости в среду, 22 ноября.

Хворостовский — народный артист России, это звание было присвоено ему в 1995 году. Его жена — итальянская певица Флоранс Илли. От первого и второго браков у певца пятеро детей — четверо своих и один усыновленный.

Зимой 2016 года он объявил о временном прекращении участия в постановках по состоянию здоровья.

Возвращение Дмитрия Хворостовского на сцену после курса лечения состоялось 25 августа 2015 года в Нью-Йорке на сцене Метрополитен-опера. В декабре прошлого года, однако, здоровье певца ухудшилось, и он снова отменил все оперные выступления.

Тогда на сайте певца указывалось, что болезнь не отразилась на его вокальных способностях, однако певец страдает от нарушений равновесия.

— Дмитрию Хворостовскому после обнаружения рака в Лондоне, наверное, все это делали. Почему ему не помогла «химия»?

Дмитрий Хворостовский видео. Все последние сведения на 01.01.2018 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/yFMUmS2qdMU» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Загрузка...
Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии